Noté 5 sur 5 étoiles

Wir hatten ein Scrum Product Owner Training in unserer Firma mit zwei Trainern von wibas. Unsere Teilnehmer kamen aus sehr verschiedenen Umfeldern und bewegten sich auf sehr verschiedenen Wissen... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe vor Kurzem an einer CSPO Schulung – durchgeführt von Sascha Geßler – vor Ort bei der wibas in Darmstadt teilgenommen. Die zwei Tage waren vollgepackt mit spannenden Inhalten. Besonders... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe Anfang des Jahres an einem Certified Scrum Product Owner Training teilgenommen. Der Trainer hat die wesentlichen Punkte von Scrum gut herausgearbeitet und Wege aufgezeigt, Scrum auch in O... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetente und freundliche Trainer:innen - nochmal riesen Lob an Steph und David! Geniale Lernatmosphäre aufgrund der schönen und gut ausgestatteten Schulungsräume. Aufbau der Schulung sehr durch... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Conseiller en gestion des affaires
  2. Centre d'entraînement

Écrit par l'entreprise

Wir sind Ihr Partner für Neues Arbeiten und Agilität. Wir gestalten dynamikrobuste und lieferfähige Organisationen – mit Beratung auf Augenhöhe und einem umfangreichen Angebot zu Themen wie Scrum, Kanban, Scaled Agile, Wertstromanalysen und Organisationsentwicklung. Wenn Sie eine agile Beratung suchen, sind sie bei bei unseren agilen Experten mit langjähriger Erfahrung gut aufgehoben.

4,9

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Interaktive und Lehrreiche Schulung!

Sehr gute Schulung zu SAFe! Wirklich interaktiv und mit hohen Lern und Spaßfaktor. Die Dozenten haben viel Erfahrung und können Inhalte mit praktischen Beispielen unterlegen.

8 mars 2024

Eine echte agile Weiterbildung

Eine echte agile Weiterbildung!
Ich habe an einer Weiterbildung zum CSPO teilgenommen. Die drei Tage waren eine super Investition, da die Inhalte im Team sehr gut erarbeitet wurden. Top Trainer!

14 février 2024

Certified Product Owner Schulung 2 Tage in Präsenz

Die Schulung war in Präsenz und auf 2 Tage komprimiert. Der Trainer war motivierend - seinen coolen Stiefel habe ich als Eisbrecher erlebt :-). Geprägt war die Schulung von einer Mischung zwischen Praxis und Theorie - die interaktiv - unter Beteiligung der Teilnehmenden vermittelt wurden. Jderzeit wieder :-)

15 décembre 2023

Agile Schulung (On-Site)

Ich habe bei einer On-Site Schulung teilgenommen, bei der wir eine Einführung in das agile Projekt-Management bekommen haben. Hierbei sind wir vor allem auf Scrum und Kanban eingegangen. Wir haben die Inhalte zunächst theoretisch vermittelt bekommen und haben anschließend in Rollenspielen die verschiedenen Aspekte der agilen Methoden erlebt. Der hohe Anteil an "Praxis" (Rollenspielen) sowie der sehr kompetente und sympathische Trainer Jan Paul Jung haben mir beim Training besonders zugesagt.

9 novembre 2023

Certified Scrum Product Owner

Ich habe die 3-tägige Certified Scrum Product Owner Schulung besucht. Die Schulung hat remote stattgefunden. Zuerst war ich skeptisch, weil ich bisher stets onsite Schulungen besucht habe. Ich kann sagen das die gewohnt hohe Qualität der wibas Schulung auch für die online Schulungen gilt! Das Training war motivierend mit hoher Fachkompetenz. Dies gilt sowohl für den Inhalt der Schulung als auch für die Art und Weise der Wissensvermittlung.

10 novembre 2023

CSM Schulung - Sehr abwechslungsreich

Sascha hat uns auf einer sehr lebendigen Art und Weise an das Thema herangeführt.
Er hat immer tolle Beispiele gebracht und wir konnten in Gruppen das gelernte in die Praxis umsetzen.
Hier erlebst du auf jeden Fall keinen langweiligen Theorieunterricht.
Die 3 Tage sind wie im Flug vergangen.

13 octobre 2023

CSM-Training Oktober 23

-Trainer: Sascha
-Eingehen auf konkrete Probleme in den Organisationen der Teilnehmenden
-alle werden mit einbezogen
-hilfreiche Praxisübungen in (Klein-)Gruppen
-sehr flexible Struktur der Schulung, orientiert an Bedürfnissen der Teilnehmenden
-viele hilfreiche Exkurse außerhalb von Scrum, z.B. über Priorisierungstechniken, Story Mapping, Agiles Manifest, Product Vision Board
-lebhafte, sehr sympathische Präsentation

13 octobre 2023

Eine perfekte Schulung zum CSPO

Ich habe über 3 Tage online an der Schulung zum CSPO teilgenommen. Sie wurde von Malte Foegen durchgeführt.
Malte ist ein absolut kompetenter, professioneller Scrum-Spezialist und Kursleiter. Er hat mit Einsatz des Miro-Boards das Wissen umfassend und sehr lebendig vermittelt. Es war immer spannend und sehr abwechslungsreich. In vielen praktischen Übungen konnten wir das Gelernte ausprobieren und anwenden. Malte ist dabei auf alle Fragen der Teilnehmer individuell eingegangen und hat einen Mehrwert für die Gruppe daraus abgeleitet. Dabei kamen viele hilfreiche Techniken mit zum Einsatz.

Ich bedanke mich sehr für diese super Schulung. Die Unterlagen dazu sind auch absolut hilfreich und sehr gut aufbereitet.

Ich freue mich, hoffentlich bald wieder eine Schulung hier besuchen zu können.

2 août 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Training: Leading SAFe®; Optimale Kombination aus Theorie und Praxis; tolle Arbeitsatmosphäre

Unseren Trainern (Malte und Philipp) ist es super gelungen, die umfangreichen theoretischen Inhalte mithilfe von greifbaren Praxisbezügen zu veranschaulichen. So hatten wir nicht nur Bilder für die praktische Umsetzung vor Augen, sondern wurden auch sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Abgerundet wurde dieses sehr positive Trainingserlebnis durch die tolle Atmosphäre innerhalb des gesamten wibas-Teams. Ich freue mich auf die weiteren Trainings bei euch.

20 juillet 2023

Sehr gute Schulung zum Scrum Master - empfehlenswert

Ich hatte das Vergnügen an einer Online-Schulung zum Scrum Master teilnehmen zu dürfen, in der m.M.n. alle wichtigen Inhalte vermittelt wurden. Teilnehmer waren ausschließlich Kolleginnen und Kollegen unserer Organisation.

Die beiden Coaches von Wibas, Daniel und Jan, waren die gesamte Dauer der Schulung zu zweit, sodass zu allen Inhalten eine besondere Expertise und Erfahrung vorhanden war. Das Miteinander war sehr angenehm. Die Strukturierung der Schulung war passend und nachvollziehbar. Zusätzlich wurde stark auf die Interessen und Bedürfnisse der Gruppe eingegangen und auch Rückfragen sehr gut im angemessenen Umfang beantwortet. Die Techniken zur Vermittlung des Wissens waren sehr abwechslungsreich und passten zu einer Schulung mit agilem Thema.

Auch die eingesetzte Technik – Miroboard und Zoom – funktionierte die gesamte Dauer der Schulung tadellos. Bei individuellen Problemen der Teilnehmer*innen wurde schnell und gut durch die Schulungsleiter unterstützt.

27 juillet 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Prima remote (CSM) & Präsenzschulung (KMP)

Die Remote Trainings als auch die Trainings in Präsenz sind abwechslungsreich & spannend. Zuerst besuchte ich ein Certified Scrum Master Training, das remote stattfand. Ich wurde positiv überrascht, dass man es geschafft hat, durch die Nutzung von kollaborativen Plattformen wie Miro und der Praxiserfahrung der Trainer, das Training interaktiv & praxisnah zu gestalten. Daraufhin besuchte ich eine Präsenzschulung, die Kanban Management Professional. Der fachliche Input & die Interaktivität war auch hier sehr praxisnah, sodass auch auf die individuellen Bedürfnisse eingegangen werden konnte. Ich freue mich auf ein nächstes Mal!

23 mars 2023

Tolle Certified Scrum Master Schulung

Ich habe eine Certified Scrum Master Schulung besucht und bin vom Team und den praxiserfahrenen sowie netten Trainer:innen begeistert! Auch das interaktive Umfeld sowie das tolle Kaffeeangebot, die Snacks und das gesamte Team waren super.

8 mai 2023
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus