⚠️ Manque de clarté dans les annonces J’ai effectué une réservation en me fiant aux photos du site, sur lesquelles un bain à remous est très clairement mis en avant. Cela a été un élément détermin... Voir plus

Petite apparté : je découvre Abracadaroom. Je m'empresse de chercher une location à date donnée et Abracadaroom me propose 8 possibilités avec lieu et dates indiquées. Seulement lorsque je clique sur... Voir plus

Nous sommes un établissement d'hébergement insolite et nous travaillons depuis quelques mois avec Abracadaroom. Cette plateforme est sans l'ombre d'un doute, l'une de nos préférées. L'équipe d'abraca... Voir plus

1. Service d'hébergement de vacances

Important : Les avis sur cette page ne sont pas officiels et n'ont aucune valeur certifiée. Ils ne sont pas vérifiés par AFNOR ou toute autre institution de certification.

3,6

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

3,6

19 avis reçus au cours des 12 derniers mois

⚠️ Manque de clarté dans les annonces

⚠️ Manque de clarté dans les annonces
J’ai effectué une réservation en me fiant aux photos du site, sur lesquelles un bain à remous est très clairement mis en avant. Cela a été un élément déterminant dans mon choix.
Ce n’est qu’après la réservation que j’ai compris que l’accès au bain à remous était en réalité en supplément, information qui n’était pas suffisamment claire lors de la réservation.
Malgré mes échanges avec le service client pour expliquer cette confusion, ma demande d’annulation n’a pas été prise en compte, au motif que les conditions générales avaient été acceptées.
Je recommande donc aux futurs clients d’être très vigilants, de bien lire toutes les mentions et de ne pas se fier uniquement aux photos, qui peuvent induire en erreur.

2 février 2026

Réponse de AbracadaRoom

Je fais suite à votre message concernant votre réservation sur notre site.

Nous sommes navrés que cette information (concernant l'accès au spa) vous ait échappé au moment de votre réservation en ligne.

Toutefois, je vous confirme qu'il est bien indiqué sur l'annonce que l'accès au spa privatif est en supplément. Le tarif inclut un accès illimité à tous les occupants durant toute la durée du séjour.

Vous pouvez retrouver cette information sur l'annonce, dans différentes catégories, telles que "Les équipements et services" et "Infos pratiques".
La mention "Le tarif ne comprend pas" indique clairement les prestations non incluses dans le tarif de la nuitée.

La présence de photos ne garantit pas qu'un équipement ou qu'une prestation soit inclus(e) dans le tarif de la nuitée. Celles-ci permettent uniquement d'illustrer les équipements et offres proposés par l'établissement.

De plus, l'annonce étant conforme à la réglementation en vigueur, ce sont bien les conditions générales de vente de l'établissement (consultables avant la validation de la réservation, que vous avez acceptées et qui sont rappelées sur votre confirmation de séjour) qui s'appliquent.

Sachez que vous avez toujours la possibilité de contacter l'établissement afin d'ajouter cette option à votre séjour. Ses coordonnées sont indiquées sur votre confirmation de séjour reçue par mail.

Notre équipe reste à votre disposition et vous souhaite tout de même un excellent séjour.
Bien cordialement,
Amandine, service client AbracadaRoom

Impossible de conclure la réservation

Impossible de réserver, la carte bancaire ne passe pas (je fais des centaines d'achats sur le Net, je réponds de ma carte et de mon compte !). Deux refus de paiement, en espérant que je ne serai pas débité malgré tout, je me méfie.
Au XXIe siècle, quand on a des sites et des services à ce point défaillants, on change de métier.

11 décembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous sommes navrés que vous ayez rencontré des difficultés pour valider votre paiement.
Après vérification, votre paiement a été refusé pour cause d'échec de la vérification 3D Secure. Cela peut signifier plusieurs choses :
- soit vous n'avez pas activé l'authentification 3D Secure sur votre application bancaire.
- vous n'avez pas validé l'opération à temps.
- vous avez coupé l'opération en cours de validation (en fermant la page trop tôt par exemple).

Vous pouvez également contacter votre conseiller bancaire afin de vérifier que rien ne bloque vos paiements en ligne.

Nous constatons toutefois qu'une réservation a été effectuée sous un autre nom, aux mêmes dates et pour le même hébergement que celui qui vous intéressait.
Avez-vous finalement pu valider votre réservation grâce à un proche ?

Sachez également que notre service client est joignable du lundi au vendredi, de 9h à 18h, si vous avez besoin d'assistance. En dehors de ces horaires, vous pouvez nous joindre par mail. Notre équipe reviendra vers vous dès ouverture de nos services.

très bien

très bien ! rien à redire, c'était parfait

2 novembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience ait été parfaite.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour votre prochaine parenthèse insolite.

Pratique

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
J’ai réservé mon logement insolite via AbracadaRoom et tout s’est parfaitement déroulé. La plateforme est simple d’utilisation, intuitive et propose un large choix d’hébergements originaux. La réservation a été rapide, les informations très claires et conformes à la réalité une fois sur place.

Un service fiable et pratique pour dénicher des séjours insolites de qualité. Je recommande vivement !

7 novembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience sur notre plateforme.

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé votre bonheur et que vous ayez trouvé l'utilisation de notre site intuitive.

Nous espérons que vous avez passé un excellent séjour !

L'équipe AbracadaRoom.

Grâce à ce site j’ai passé un week-end…

Grâce à ce site j’ai passé un week-end exceptionnel!
Je recommande !

1 novembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience !

Nous sommes ravis de savoir que vous avez passé un excellent week-end insolite grâce à notre site.

Nous vous souhaitons une belle journée et vous disons à bientôt pour découvrir toujours plus d'hébergements uniques sur notre plateforme !

…BON CADEAU

Suite à mon achat en bon cadeau,avec l'accompagnement de Laurine et Anaïs qui sont très professionnelle , de leur gentillesse et accompagnement pour cet achat. Je recommande le site.

6 novembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience !
Laurine et Anaïs (et leurs collègues) sont ravies de lire que vous avez apprécié l'accompagnement apporté :)

Nous souhaitons un excellent séjour insolite à vos proches et nous restons disponibles pour les aider à la réservation en ligne, si nécessaire.

Nous vous souhaitons une belle journée et vous disons à bientôt !
L'équipe AbracadaRoom.

Ne réservez pas par cette centrale qui…

Ne réservez pas par cette centrale qui non seulement n'amène aucun service , m'a débité deux fois suite à un bug du site de paiement même si résolu ensuite
et surtout prends une énorme commission exemple j'ai réservé une cabane à 215 € et je regarde sur le site et elle était à 179 € de plus le vendeur aperçu que 171 € !!!

Et il manque des informations sur les descriptifs comme s'il y a des peignoirs des radiateurs....

Je regrette amerement mon achat par cette centrale. Regarder sur les sites e en direct

3 octobre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous faisons suite à votre retour.

Nous avons échangé à plusieurs reprises et nous souhaitons tout d’abord réaffirmer que nous n’appliquons aucun frais de dossier ni de frais supplémentaires directement facturés au client.
Comme toute centrale de réservation, notre modèle économique repose sur une commission prélevée sur les réservations confirmées, directement auprès des établissements. Chaque hébergeur reste libre d’intégrer ou non cette commission dans ses prix de vente via notre plateforme.

Notre site référence une large sélection d’hébergements insolites partout en France (plus de 3 000 hébergements insolites), vous permettant de retrouver en un seul endroit toutes les options disponibles.
Vous pouvez ainsi comparer facilement plusieurs offres, filtrer selon vos préférences (spa privatif, accessibilité PMR, etc.) et consulter les avis vérifiés d’autres voyageurs.

De plus, vous bénéficiez d’un service client réactif et disponible par tchat, téléphone ou e-mail, comme nous avons pu vous le démontrer par la résolution de l'incident sur votre double débit dès le lendemain de votre réservation en ligne.

Nous regrettons que votre expérience sur notre site n'ait pas été une réussite et espérons pouvoir vous faire découvrir les trésors du voyage et du tourisme insolite à travers notre plateforme une prochaine fois.
L'équipe AbracadaRoom.

Pas très propre et beaucoup trop cher…

Pas très propre et beaucoup trop cher par rapport au service.

26 août 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un avis et sommes navrés de lire que l'hébergement que vous avez sélectionné n'a pas été à la haute de vos espérances.
Nous allons faire part de votre retour à notre partenaire hébergeur.

Nous espérons que vous aurez l'occasion de revenir sur notre site pour découvrir d'autres offres. N'hésitez pas à solliciter notre équipe à tout moment.
Excellente journée,

L'équipe AbracadaRoom

bulle de poésie dans la nature

Nous nous sommes régalés dans cette bulle magique à 20 minutes de chez nous!
Immergés dans une belle nature et une belle baignoire balnéo, nous étions dans un cocon exotique.
Malgré la météo, nous sommes ravis de notre expérience.

13 septembre 2025

Bonjour !
Toute l'équipe vous remercie pour votre retour positif et est ravie de lire que vous avez apprécié votre séjour réservé sur AbracadaRoom.
Se dépayser à 20 minutes de chez soi, c'est ça la magie d'un séjour insolite !
Encore merci pour le partage d'expérience !
Excellente journée,

Un endroit magnifique !

Un endroit magnifique !
Nous avions réservé 1 semaine dans l'une des cabanes qui sont toute unique, aucune ne se ressemble, ce qui est très plaisant. Une vue splendide ! Une demande en mariage réussi grâce au cadre de vie et au propriétaire qui à bien voulu tout arranger. Super ! Nous y reviendrons !

28 juillet 2025

Réponse de AbracadaRoom

Un immense merci pour votre retour et ce partage d'expérience ! Nous sommes très heureux de lire que vous avez pu profiter d'un magnifique séjour insolite, et félicitations pour cette belle demande en mariage !
Un séjour insolite qui devrait rester dans les mémoires :)
Toute l'équipe AbracadaRoom vous remercie !

Plateforme très simple d'utilisation

Plateforme très simple d'utilisation, il est également très facile de contacter l'équipe en cas de questionnements. Cela nous a permis de réserver un logement insolite et de vivre un weekend formidable.

9 juillet 2025

Réponse de AbracadaRoom

Toute l'équipe vous remercie pour votre retour positif suite à votre réservation sur AbracadaRoom. Nous sommes ravis que vous ayez pu trouver un logement insolite sur notre site :)
Encore merci pour votre retour et à bientôt pour de nouvelles aventures insolites !

LA CABANE ROMANTIQUE

Confort, propreté, calme et beauté du lieux.
Merci a Sandrine et son mari pour leur réactivité, leur professionnalisme et leur gentillesse.
Je recommande fortement et sans hésitation.

26 septembre 2025

Bonjour !
Toute l'équipe vous remercie d'avoir déposé un avis suite à votre expérience chez Sandrine et son mari. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour et l'accueil des hôtes qui sont toujours aux petits soins !
Encore merci du partage !
L'équipe AbracadaRoom

Réservation facile et bon suivi

La réservation a été facile. De plus, nous avions commandé une prestation à laquelle nous avons finalement renoncé. La propriétaire du lieu où nous avons dormi a prévenu AbracadaRoom et nous avons été remboursés dans les jours qui ont suivi.

28 septembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Toute l'équipe vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience ! Nous mettons tout en oeuvre pour répondre au plus vite aux clients et aux hébergeurs, nous sommes ravis de lire que vous êtes satisfaits du traitement de votre dossier.
Nous vous souhaitons une excellente journée et vous disons à bientôt pour d'autres aventures insolites !

Un cadre très bucolique

Un cadre très bucolique, une décoration peaufinée jusqu'au moindres détails. Un lieu charmant la roucoulotte

3 octobre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Un grand merci d'avoir pris le temps de déposer un avis suite à votre expérience insolite !
Nous sommes ravis de lire que vous avez apprécié votre séjour dans la Roucoulotte :)
Toute l'équipe AbracadaRoom vous souhaite une belle journée et vous dit à bientôt !

Modification de dates de séjour

Après quelques difficultés à trouver comment accéder à la plateforme pour faire ma demande de modification, tout s'est très bien passé. Merci Anaïs et Amandine

29 septembre 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience ! Anaïs et Amandine (et leurs collègues) sont ravies de lire que vous avez apprécié votre expérience et l'aide apportée :)

Nous vous souhaitons une belle journée et vous disons à bientôt !

Bonjour ,

Bonjour ,
Il est impossible d'annuler si on a commandé .En effet au téléphone peu de compétences et surtout on ne vous dit pas quoi pour qu'ils gardent MON argent
EVITER UNIC STAY aussi

23 août 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous faisons suite à votre retour,
Nous avons échangé à plusieurs reprises et vous confirmons que les conditions générales de vente, validées lors de votre réservation, sont propres à chaque établissement.
Certains acceptent l'annulation tardive, d'autres appliquent des conditions plus strictes.
L'assurance à laquelle vous avez souscrite ne peut pas couvrir toute les causes d'annulation.

Enfin, sans réponse de votre part à notre email du 26 août vous rappelant ces conditions générales de vente, nous n'avons pas pu procéder à l'annulation du séjour.

Nous n'avons pas pour vocation à conserver coûte que coûte les paiements des clients, nous devons toutefois, comme vous le comprendrez, suivre des procédures.

Nous regrettons que votre expérience sur notre site n'ait pas été une réussite,
L'équipe AbracadaRoom

J'ai eu une double réservation par ce…

J'ai eu une double réservation par ce que abracadaroom a fait sauter le lien Ical que j'avais installé. Le site vous indique que l'ical est bien en place, on force la mise à jour, là encore le site confirme la réussite de la MàJ. Je reçois un coup de fil d'abracadaroom qui me dit qu'il faut remettre le lien Ical...mais votre site indique qu'il est opérationnel.!!!...Oui mais nous avons un outil qui nous indique que NON.... Pourriez vous faire en sorte que votre site nous donne les bonnes infos...Non c'est comme ça...Donc il faut attendre la prochaine double résa pour savoir si le lien Ical est BON ?...pas de réponse. Bref je quitte ce site et demande la suppression de mon compte ce qui 15 jours après n'est pas effectif. Ne réservez pas de carte cadeaux vous ne pourrez pas en profiter...

12 août 2025

Monsieur,
Nous allons prendre le temps de revenir sur les différents points que vous évoquez dans votre avis afin de les éclaircir et de partager les faits avec les lecteurs de votre retour.
Commençons par l'aspect technique, nous comprenons que tous nos partenaires ne puissent pas maîtriser ce sujet (c'est d'ailleurs pour cela que notre équipe est disponible pour échanger), mais la réalité est simple : la synchronisation des calendriers (iCal) repose sur les liens transmis directement par les hébergeurs. Lorsque le fichier iCal récupéré via un logiciel tiers est vide, notre système ne peut pas le deviner : un calendrier peut en effet être parfaitement valide tout en ne contenant aucune indisponibilité, par exemple lors du lancement d’une activité ou de la mise en ligne d’un nouvel hébergement. Pour cette raison, nous mettons à disposition des tutoriels clairs et proposons un accompagnement personnalisé afin d’aider chaque hébergeur à vérifier et réintégrer correctement ses calendriers.

Dans votre cas précis, nos équipes vous ont expliqué la marche à suivre, mais le problème provenait bien du fichier iCal initial et non d’un dysfonctionnement de notre plateforme. Rappelons que suite à l'appel de votre chargée de compte, vous avez choisi de refuser de mettre à jour le lien iCal et avez tout simplement opté pour un "raccrochage au nez", solution qui, disons-le, est loin d'être constructive.

Comme vous le reconnaissez en précisant ceci "Je reçois un coup de fil d'abracadaroom qui me dit qu'il faut remettre le lien Ical", notre équipe ne tarde pas à prendre contact avec ses partenaires lorsque ceux-ci rencontrent une difficulté. Il est en effet important pour nous de régler toute problématique en apportant des solutions simples aux hébergeurs.
Vous évoquez la demande de suppression de vos annonces. Suite au doublon et aux échanges très peu cordiaux que nous avons eus par téléphone et mails, nous avons désactivé votre annonce de la centrale en répondant à votre demande. Votre accès hébergeur était bien entendu toujours actif, vous permettant ainsi d'avoir accès à votre historique.
Quoi qu'il en soit, nous allons également clôturer l'accès à votre compte pour éviter toute confusion.
Nous souhaitons également rappeler que certains termes employés lors de vos échanges téléphoniques ne correspondent en rien à l’esprit que l’on est en droit d’attendre d’une relation professionnelle équilibrée.
Pour rappel, et parce qu'il nous semble primordial que les lecteurs de ces échanges aient davantage de contexte, AbracadaRoom est composé d'une équipe passionnée qui travaille chaque jour avec bienveillance pour accompagner les hébergeurs et offrir la meilleure expérience possible aux voyageurs.
Nous aurions aimé que cet échange se fasse dans un esprit constructif, en direct avec nous, plutôt que sous forme d’un avis négatif public qui impacte l’ensemble de notre équipe. Nous restons toujours joignables, ouverts au dialogue et prêts à trouver des solutions lorsque surviennent des difficultés.
Comme précisé dans le mail signifiant la fin de notre collaboration, nous vous souhaitons malgré tout une excellente continuation et du succès dans vos projets futurs,

Réservation catastrophique

Une reservation faite sur ce site avec un de leur partenaire et que des problèmes.
- Tarif de base equivalent à un hotel 4-5 étoiles laisse penser à une formidable experience
- Double reservation du partenaire qui nous replace ailleur sans photo et plus loin que l'endroit d'origine en nous promettant en bel endroit.
- Arrivée sur place catastrophique. On se gare au niveau d'une décharge (ce qui ne laisse présager rien de bon) et la Tiny House est entre une serre et un enclo à chèvre d'ou se dégage une forte odeur. 2m en face de l'entrée du logement, il y a un enclo. Un cadre loin d'être bucolique à ce tarif.
- Rien est prévu pour la chaleur, on arrive literallement dans une fournaise. Impossible d'y rester avant 20h. Il y a 1000 endroits à l'ombre sur le domaine mais seul les contraintes techniques ont été réfléchis, en aucun cas l'expérience client. Avec une femme enceinte, c'était encore plus dangereux.
- Pas d'eau à partir de 21h le soir, je vous laisse imaginer la galère mais n'avions plus la force de réagir devant cette situation.

Nous sommes finalement partis dès le lendemain matin à la 1ère heure au vu de l'expérience catastrophique mais seule la nuit non consommée a été remboursée.
On aura déboursé 135€ pour une expérience catastrophie et ni le partenaire ni le site n'a fait de geste commercial.
Enfin si, un code promo minable de... 5% sur notre prochaine reservation.
Je pense que c'est une blague.
Bref, 1ère et dernière fois avec cette plateforme.

16 août 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de déposer un avis suite à votre expérience.

Nous comprenons que vous soyez déçu, soyez assuré que nous le regrettons sincèrement.
Nous avons échangé de nombreuses fois avec notre partenaire et aurions préféré vous apporter une réponse plus satisfaisante. Malheureusement, nous n’avons pas pu aller au-delà du remboursement déjà accordé.

Notre équipe s'efforce d'apporter satisfaction à ses clients et nous sommes toujours déçus lorsque nous n’y parvenons pas.

Notre équipe reste à votre disposition pour échanger davantage,

Bien cordialement,
L’équipe AbracadaRoom

Lors d'une location insolite j'ai eu…

Lors d'une location insolite j'ai eu toutes les infos sur le contrat Abracadaroom avec le contact direct du loueur. J'ai donc échangé avec le propriétaire ce qui est impossible avec d'autres plateformes. Effectivement notre séjour restera inoubliable.

27 avril 2025

Réponse de AbracadaRoom

Nous sommes ravis de lire que votre expérience sur notre plateforme s'est bien déroulée.

Nous vous souhaitons un excellent séjour chez notre partenaire !

L'équipe AbracadaRoom

Super site pour réserver son hébergement insolite

Un site sympa pour trouver des hébergements insolites et faire ses réservations ! Un choix très complet qui donne envie de voyager en France !

21 avril 2025

Réponse de AbracadaRoom

Toute l'équipe vous remercie pour votre avis positif !

Nous sommes heureux que les hébergements proposés sur notre plateforme vous plaisent et que vous puissiez trouver votre bonheur.

Nous espérons vous revoir bientôt !