Banner for AliExpress

AliExpress Avis

186 823

2,0

C'est plus comme avant niveau prix et après vente, j'avais commandé un dressing et j'avais commencé le montage, la dernière pièce c'était le miroir mais je me suis aperçu que il est déformé, je conta... Voir plus

Une vraie catastrophe. Ils commercialisent des produits qui ne respectent pas les normes européennes. Lorsque l'on demande des explications sur un article, le service client demande des photos, mai... Voir plus

N'envoie pas les commandes de + normalement je devais payer à la livraison mais ils ont débités mon compte aussitôt et je n'ai pas reçu ma commande cela fais 2 fois chez AliExpress qu'ils me font le c... Voir plus

5 étoiles pour Aliexpress qui m'a remboursé 2 commandes non livrées par Cainiao, société de livraison catastrophique a qui je met 0 étoile ! livreur pas sérieux, malhonnête... De fait, tant que je ver... Voir plus

1. Maché en ligne

Launched in 2010, AliExpress is a global marketplace targeting consumers around the world and enabling them to buy directly from manufacturers and distributors in China and around the world. In addition to the global English-language version, the AliExpress platform is also available in 17 other languages, including Portuguese, Spanish and French. Top consumer markets where AliExpress is popular are the United States, Brazil, France and Spain. AliExpress is a business of Alibaba Group.

Bas

187 k avis

Demande des avis aux clients

(186 823)

15 330 avis reçus au cours des 12 derniers mois

des milliers de commandes passées .. mais ignore mes problemes de livraison

Ces derniers temps, je n'ai que des problèmes avec AliExpress, et non avec les vendeurs ! AliExpress n'est pas honnête ! Ils ne cherchent qu'à arnaquer les clients et refusent de rembourser en cas de colis perdus ou d'articles endommagés. Trois commandes à problèmes en une seule semaine ! Et AliExpress m'ignore !! Après des centaines de milliers d'achats au cours des 15 dernières années, je vais définitivement arrêter de passer par AliExpress !!

11 juillet 2026

Cher client,
Malheureusement, nous ne sommes pas en mesure de traiter votre dossier car le formulaire de demande d'information n'a pas été rempli et nous ne disposons pas des informations nécessaires pour poursuivre la procédure. Nous nous excusons pour les désagréments que cela a pu causer. Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire ou si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre centre d'assistance à l'adresse https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp.
L'équipe du service clientèle d'AliExpress

Parfois c'est pratique, parfois c'est scandaleux

Franchement parfois c'est pratique, parfois c'est scandaleux. Il faut un minimum savoir se servir d'aliexpres pour pas se faire arnaquer. Les avis sont la seule réelle source de confiance. Livraison toujours trop longue mais bon ça ça change pas. Des spams sur plusieurs sites, mails et pubs fin vraiment ils sont partout parfois c'est juste plus que dégradant pour eux. Puis évidemment les source de fabrication de vos achats, qui d'ailleurs peuvent être vérifiées donc bon ya pas que la chine, proviennent parfois de source douteuse au techniques de travail peu recommandable. Le remboursement a marché a deux reprises avec moi et j'ai pu garder les objets en plus donc plutôt rentable.

10 février 2026

Cher client,

En raison d'un formulaire de demande incomplet, nous regrettons de vous informer que nous ne pouvons pas traiter votre demande. Veuillez accepter nos plus sincères excuses pour la gêne occasionnée. Si vous avez besoin d'aide ou si vous avez des questions, n'hésitez pas à consulter notre Centre d'aide sur AliExpress :

Nous vous remercions de votre compréhension.

Site menteur et arnaqueur

Site menteur et arnaqueur, retour de commande censé être gratuit mais on facture quand même des frais de retour qui sont censé être remboursé si le produit est conforme, j'ai renvoyé mon produit neuf et non scellé et AliExpress ne m'a pas remboursé les frais de retour et c'est régulièrement comme ça, déçu de plus en plus par ce site sans scrupule ...

Réponse: ce n'est pas vrai du tout je n'ai fait aucun retour au mois de juin alors impossible d'avoir dépasser quoique ce soit et de plus c'est bien indiqué un retour gratuit par commande !!! Vous êtes l'un des pires service clients que j'ai pu voir c'est honteux de votre part !

28 juin 2026

Cher(e) client(e),
Nous nous excusons sincèrement pour les désagréments occasionnés.
Conformément aux règles de la plateforme, vous avez dépassé le quota de 5 retours gratuits. Si vous avez des questions ou besoin d’informations supplémentaires à ce sujet, nous vous recommandons de consulter la page suivante :
[https://www.aliexpress.com/ssr/300000437/PpfKdkTDAZ?disableNav=YES&pha_manifest=ssr&_immersiveMode=true]
Ce document fournit des informations détaillées sur le fonctionnement de notre politique de retour gratuit et devrait répondre à toutes vos interrogations.
Si vous avez besoin d’une assistance complémentaire ou si d’autres questions se posent, n’hésitez pas à nous contacter.
Merci pour votre compréhension et votre soutien.
L’équipe de service client AliExpress

bonjour

bonjour
j'attends un remboursement depuis près d'un mois
j'ai commandé un produit que j'ai refusé a la livraison pour cause de doublon et depuis je cherche un contact
je fais des réclamations à tout temps pour l'instant j'en suis toujours au même point

14 juin 2026

Cher client,

Nous vous remercions de nous avoir contactés. Nous sommes désolés pour votre mauvaise expérience d'achat. Un de nos agents vous a envoyé un e-mail ; veuillez le consulter. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous répondre par e-mail. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

L'équipe du service client AliExpress

Contrefaçon service client déplorable à fuir

J'attends toujours le remboursement d'une commande reçue défectueuse et contrefaite.
J'ai reçu des boules Pokémon qui sont des contrefaçon( logo Pokémon , nom sur à boîte différente ) et qui est également défectueuse : le bouton permettant d'ouvrir la boule est manquant, rendant le produit inutilisable+ figurine mal faites
J'ai transmis à plusieurs reprises toutes les preuves demandées (photos et explications) au service client. Malgré cela, ma demande de remboursement a été refusé ! À chaque relance, je renvoie les éléments demandés, puis je n'obtiens plus aucune réponse.
Cela fait maintenant plusieurs mois que j'attends une solution. Je suis très déçu du service après-vente d'AliExpress, qui ne protège plus ses clients et ne respecte pas sa propre politique de remboursement lorsqu'un produit est défectueux ou non conforme.
J'attends désormais un remboursement rapide de cette commande. Après des mois d'attente et de nombreuses démarches, cette situation est tout simplement inacceptable.

1 mars 2026

L'équipe du service client AliExpress

J’ai été livré d’un VTT électrique…

J’ai été livré d’un VTT électrique défectueux qui ne fonctionnait pas.
Aucune prise en compte.
Aucune possibilité d’échanger contre un VTT qui fonctionne.
Après 10 jours d’échanges de mails, acceptation de retourner le vélo avec obligation d’utiliser la poste pour le retour en Pologne soit un coût de 101 euros.
Après réception en Pologne et constat que le vtt est défectueux, remboursement du vélo mais en aucun cas des frais de retour.
Conclusion : Si vous recevez un vélo défectueux vous devrez payer 100 euros de frais de retour et n’aurez plus de vélo.

11 juin 2026

L'équipe du service client AliExpress

À fuire absolument 💯 allez chez Temu…

À fuire absolument 💯 allez chez Temu au moins eux ils sont sérieux !

2 juin 2026

Cher client,

Merci d’avoir contacté notre service. Nous vous présentons nos excuses pour l’expérience de shopping désagréable que vous avez rencontrée. Notre agent vous a envoyé un e-mail, veuillez svp le consulter. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous répondre par e-mail et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

LAMENTABLE

J'ai acheté un mini chargeur 2Tonnes chez "LANDWARD GROUP Store" (Marchand Bidon, sans aucun intérêt)
Il y a un délais d'attente, au bout duquel le colis est expédié. Les très, très attrayants, cela ne leur coute rien car ils n'enverrons jamais la marchandise.
Pendant ce temps là vous avez payé et ils ont travailler avec votre argent....Bravo les petits chinois. J'ai aussi acheté des logiciels de réparation pour mon garage, j'ai reçu des enveloppes vides! Des logiciels de réparations en téléchargement, qui n'arrivent jamais.
Madame, Monsieur de chez AliExpress, s'il vous plait ne me répondez pas vous me donneriez la nausée à vous lire. Merci

29 juin 2026

Cher client,

Merci de nous avoir contactés. Nous sommes désolés pour votre mauvaise expérience d'achat. Un de nos agents vous a envoyé un e-mail ; veuillez le consulter. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous répondre par e-mail. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

L'équipe du service client AliExpress

J'ai commandé un kit multimètre…

J'ai commandé un kit multimètre numérique avec écran digital et un testeur comme sur la photo de l'article et je ne reçois que le petit testeur..
. C'est de l'arnaque ... Fuyez Aliexpress ce n'est pas un site de confiance...

Refus d'aliexpress de m'envoyer ce qui manque du kit. Fuyez ce site qui cherche à tromper les gens

9 juillet 2026

Cher client,

Merci de nous avoir contactés. Nous avons vérifié les détails de votre commande et vous avons communiqué le résultat du traitement par e-mail. Si vous avez encore des questions, veuillez consulter notre Centre d'aide pour obtenir de l'aide ou nous contacter à tout moment. Notre service client se fera un plaisir de vous assister.

Lien vers le Centre d'aide : https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp

Merci de votre compréhension et de votre collaboration !

L'équipe du service client AliExpress

Impossible de renvoyer un article.

Je suis extrêmement déçu par la qualité d'un article et par le fait qu'il ne correspond pas exactement à l'annonce. J'ai exigé le renvoi de celui-ci mais cela m'a été refusé par AliExpress.
Tant pis pour eux, car avec cette décision de leur part et la nouvelle taxe européenne de 3 euros, je n'achèterai plus chez eux, c'est trop risqué, et ce n'est plus rentable.

1 juillet 2026

L’équipe du Service Client AliExpress

Je reçois beaucoup de messages mais…

Je reçois beaucoup de messages mais jamais régler mon problème j’ai acheté une carte mère 159, 16 euros pour mon ordinateur je reçois celle-ci carte reconditionné impossible de la faire fonctionner je demande au vendeur de lui renvoyer le produit je reçois un bordereau de retour par mondial relais ce que j’ai fait j’ai la preuve de dépôt du colis et la preuve de réception du colis par le destinataire depuis le 30/05/2026 j attend le remboursement de la commande numéro 3073010437927524 payé par PayPal aujourd’hui ni le vendeur ni Ali express ne respecte pas la vente par corespandance

30 mai 2026

Cher client,

Nous vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour la gêne occasionnée. Afin de continuer à vous assister efficacement, pourriez-vous répondre à cet e-mail dès que possible ? Soyez assuré(e) que nous mettons tout en œuvre pour résoudre votre problème rapidement et facilement. Votre réponse est essentielle pour nous permettre de poursuivre nos démarches.

Nous vous remercions infiniment pour votre compréhension et votre coopération. Nous apprécions votre patience et restons à votre disposition à chaque étape.

L'équipe du service client AliExpress

Après n'avoir pas été remboursé…

Après n'avoir pas été remboursé d'articles arrivés cassés ... Et laisé un avis ici qui n'a abouti a rien si ce n'est des réponses fausses et sans résolution du problème en ma faveur de cleinte ....
Je repasse une commande d'une 50 aine d'euros ! ( Plutôt honnête de ma part ! ) . Je reçois 2 articles defectueux que je veux renvoyer ou être remboursé directement , ce qui reste mieux pour l'écologie dont aliexpress a l'air de se moquer . On me demande 3.50 euros pour mondial relais , pour des articles moins cher ... on me dit d'attendre 48h, je ne vois pas pour quel raison .... Temu ne fait pas ça DIEU Merci !
1 est abîmé, l'autre nettoyant pinceau inutilisable !
Le 3ème ne m'a pas été envoyé on me demande des preuves ( comment donner une preuve d'un article qu'on a pas ?????? ! ) . On considère que ma preuve n'est pas suffisante et donc refus de remboursement du gel de construction ! Sachant que biensurs je gardes tout le reste !
Les agents sont inutiles et font trop de politesses mielleuse et mentes, il vous assure que la situation n'est pas normal ...
Un agent m'a dit si il vous manque un article il faut renvoyer toute la commande o.O !! Nouvelle pratique ?
Le venduer est injoiganble , CHOICE est un gros problème , j'ai bien l'impression que c'est un choix d'articles qu'il n'ont pas pu vendre et après il vous refuse votre droit de renvoi ... Et donc c'est du vol . Je n'ai jamais eu autant de problème via internet avec tout les autres magasin , jamais et je suis handicapée donc c'est ma méthode d'achat ne pouvant me déplacer . Quand je pense que La France aide financièrement des pays et après il te traite comme ça ... vivement que ca s'arrete ces aides au développement ...
Quand je pense que j'ai encore un panier en attente chez eux ca me dégoute profondément ....

8 juillet 2026

L'équipe du service client AliExpress

Leur service client est une immense…

Leur service client est une immense mascarade. Suite à leur réponse qui me demandait des « détails supplémentaires » par e-mail, j'ai joué le jeu. Je leur ai répondu précisément en expliquant que le produit reçu était déjà déballé, présentait des traces d'usure, et qu'il était totalement en panne à l'allumage. J'ai même proposé un compromis très honnête à 20 € au lieu de la totalité.
Résultat ? C'est le néant absolu.
Cela fait 1 semaine et demi que j'ai envoyé tous les détails.
Je les ai relancés 2 fois par écrit.
ZÉRO RÉPONSE. Ils ignorent complètement mes messages.
Leur prétendue « équipe supérieure » n'existe pas. Tout est fait pour décourager le client, épuiser sa patience et garder son argent. Ne vous faites pas avoir par leurs réponses polies sous les avis Trustpilot : dès que vous leur écrivez en privé avec des preuves, ils vous coupent les vivres et vous ignorent.

8 juillet 2026

Cher client,
Merci de votre patience. J'ai constaté que votre conseiller client est actuellement en charge de votre dossier. Compte tenu de la complexité de la situation, la résolution de votre problème pourrait prendre un peu plus de temps. Cependant, je leur ai déjà demandé de répondre à votre e-mail dans les meilleurs délais.
N'hésitez pas à communiquer avec votre service client par e-mail pour obtenir des informations complémentaires.
Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération.
L'équipe du service client d'AliExpress

0 si possible n’achetez pas du tout des…

0 si possible n’achetez pas du tout des robots vous parle service après inexistant n’espérez jamais avoir raison face à un vendeur retour exhorbitant à vos frais

Cher client,

Merci de nous avoir contactés.

Nous avons procédé au remboursement de votre commande. Veuillez consulter notre e-mail pour plus de détails. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Pour toute question ou assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter en répondant à cet e-mail. Merci de votre compréhension et de votre soutien !

Attention arnaque

Attention ! Fuyez ce site! J’ai pris une trottinette électrique et après l’avoir utiliser même pas quelques semaines moins de 2 mois s’est tombé en panne. Le vendeur ne veut pas accepter le retour et après plusieurs tentatives de négociation avec le service de Ali express et après leur envoyer toutes les preuves enfin la demande de retour est acceptée. Mais là ça fait des semaines et des semaines que je les contacte pour le remboursement j’ai rien reçu c’est toujours en cours.. c’est la pire expérience de service client que j’ai vécu…. Fuyez surtout pour les articles électroniques et chers.

7 mars 2026

L’équipe du Service Client AliExpress

Voici la galère avec aliexpress quand…

Voici la galère avec aliexpress quand il s'agit de remboursement après l'annulation d'une commande , Voici leur message après 1 mois de plusieurs réclamations de remboursement :

Bonjour!
Merci de nous avoir contactés concernant le remboursement de la commande n°3073963932987102. Nous avons bien reçu votre message et prenons cette affaire très au sérieux.
Après vérification, pour des raisons techniques, le remboursement de cette commande ne peut pas être effectué via votre méthode de paiement d'origine. Nous nous excusons sincèrement pour tout inconvénient que cela pourrait causer.

Après un examen attentif, nous vous proposons les deux options de remboursement suivantes. Veuillez choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins :
Option 1 : Recevoir via un bonus (Recommandé, traitement plus rapide)
Vous pouvez vous rendre sur la page de remboursement de la commande, cliquer sur « Sélectionner à nouveau la méthode de remboursement » et choisir « Bonus » comme méthode de réception.
Option 2 : Virement bancaire (Transfert d'argent)
Veuillez noter que cette option implique un examen manuel et des processus de transfert internationaux, avec un délai d'arrivée estimé de 20 à 30 jours ouvrables.
Si vous choisissez cette méthode, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous pour fournir les détails de votre compte bancaire :
( le lien ,,,,,,,,,, )
Après l'envoi réussi, veuillez nous envoyer une capture d'écran de la confirmation afin que nous puissions traiter votre demande le plus tôt possible.
Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment.
Équipe du service client d'AliExpress
----------------------
les chinois ils ont des problèmes techniques pour faire un remboursement sur la même carte bancaire de paiement lors de la commande !!! ?
qui peut croire ça ? personne
juste ils posent des complications pour te faire déséspérer et abondonner . il faut éviter ce site si vous ne voulez des complications dans votre vie

Cher client,
Je vous remercie d'avoir pris contact avec nous et j'apprécie vraiment votre patience pendant que nous nous efforçons de résoudre ce problème pour vous.
Pour aller de l'avant, je vous recommande de contacter directement votre représentant du service clientèle. Il est le mieux placé pour vous aider dans votre cas particulier et vous guidera tout au long de la procédure. Veillez à fournir toute preuve ou documentation pertinente à l'appui de votre situation. Cela nous aidera à mieux comprendre le problème et à trouver une solution plus efficace.
Sachez que nous sommes sincèrement déterminés à vous aider et à vous garantir une solution équitable. Votre satisfaction est importante pour nous et nous ferons tout ce qui est en notre pouvoir pour répondre à vos préoccupations.
Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération.
L'équipe du service clientèle d'AliExpress

Livraison calamiteuse

Je n'ai rien contre le vendeur qui à expédié ma commande très rapidement et que je n'ai toujours pas reçue 5 semaines après. Les délais de livraisons sont devenus ridiculement longs depuis peu, il y a quelques années c'était beaucoup mieux. Depuis qu'AliExpress/Cainiao gère lui-même la livraison c'est catastrophique! Honte à vous! En plus de cela vous portez préjudice aux vendeurs chinois sérieux...Tant pis on ira ailleurs (Amazon ou autres).
La suite du feuilleton est que le livreur s'est soi-disant présenté à mon domicile sans que je sois notifié et est reparti avec (alors que j'étais chez moi), du coup ma commande repart en Chine.
À fuir!

Cher client,

Nous vous prions d'accepter nos sincères excuses pour la gêne occasionnée.

Nous vous avons envoyé un courriel concernant le problème rencontré le 9 juillet. Veuillez en consulter le contenu.

Pour toute question, n'hésitez pas à nous contacter en répondant directement à ce courriel.

Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une excellente journée !

Service client AliExpress
www.Aliexpress.com

service de livraison,

service de livraison,
J'etais absent ce 06/07 pour cause d'opération programmée, j'avais clairment indiqué sur la porte d'entrée mettre la marchandise dans la remorque porte arrière (à 5 mètres) le transporteur est retourné avec la marchandise, pourtant c'était moin compliqué que de sonner chez l'un ou l'autre voisin et moin compliqué que livrer un autre
MODIFICATION DU 08/07
Bpost ne dépose plus le colis à l'heure de son choix à l'endroit demandé, ouvrir une porte, déposer le colis, prendre une photo, le tout en moin de 2 minutes c'est trop, c'est un manque de respect et de courtoisie,

6 juillet 2026

L’équipe du Service Client AliExpress

J ai commandé une bague parasol le 23…

J ai commandé une bague parasol le 23 juin 2026 nous sommes le 06 juillet toujours rien sur mon compte on me dit que je serai livree fin août et sur une autre recherche je serai livrée en avril 2026 ??? Du n importe quoi. À fuir. Ali oui express certainement pas. C est de l arnaque ! N achetez pas

23 juin 2026

Cher(e) client(e),

Nous vous prions sincèrement de nous excuser pour les désagréments causés. Nous avons immédiatement vérifié votre commande et constaté qu’elle est toujours en cours de livraison, sans problème particulier. Veuillez rester patient(e) et attendre l’arrivée du colis.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à répondre directement au courriel de notre agent ou à consulter notre page Centre d’aide 【https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp?】 pour obtenir un support client en ligne.

Nous apprécions fortement votre compréhension et votre coopération.

L’équipe du service client AliExpress

Plus jamais AliExpress !

« À fuir absolument : les pratiques d'AliExpress s'apparentent à du grand banditisme commercial. »

AliExpress et les vendeurs ne sont pas fiables. Vous ne serez jamais remboursé en cas de problème.

Malgré les nombreuses réclamation et toujours pas de remboursement.

Ils envoient des réponses automatiques en boucle, prétendant que mes documents ne sont pas "conformes ou pas au normes ou pas assez de preuves" sans jamais justifier leur refus.

Leur réponse concernant les avis Google est encore pire : à chaque fois que vous postez un avis pour dénoncer leur malhonnêteté, ils répondent par un message automatique rassurant et standardisé : "Ne vous inquiétez pas, merci pour votre patience, nous prenons en charge votre problème".

C'est un pur mensonge. Ils ne font absolument rien du tout, ne traitent jamais le dossier et ne font que masquer la réalité.

6 juillet 2026

Cher client,
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.
En raison du manque d'informations valides fournies, nous ne sommes pas en mesure de donner suite à votre demande. Veuillez vérifier et répondre à l'e-mail de notre agent. Si vous avez d'autres questions, veuillez vous rendre sur notre page Centre d'aide【https://helpcenter.aliexpress.com/s/BuyerHelp?】 pour bénéficier du service client en ligne.
Nous vous remercions sincèrement de votre compréhension et de votre coopération.
L'équipe du service client d'AliExpress