Au début tout paraît simple et rassurant avec Cooloc : entrée dans le logement très facile, démarches rapides, réponses rapides… mais une fois dedans, l’expérience a été beaucoup moins agr... Voir plus
C'est la première plateforme dédiée à la location et collocation d'appartement. Étant donné que le logement est un enjeux crucial de la vie en ile de France et que les documents à réunir pour constitu... Voir plus
Très satisfaite de Cooloc. Gestion très sérieuse dans la durée depuis 2 ans maintenant. L'accompagnement a été très pertinent pour la mise en place de la colocation et la gestion des changements de b... Voir plus
L’équipe Cooloc a été très réactive pour tous les renseignements dont j’avais besoin. Ils sont sociables, à l’écoute et bienveillants. Les explications concernant le bail et la location de la coloca... Voir plus
COOLOC est une communauté 100% digitale de co-locataires et de propriétaires, investisseurs immobiliers, agents immobiliers et opérateurs de coliving. COOLOC accompagne la vie des colocataires / colivers / cool-livers et de la co-location au quotidien grâce à des services pensés pour ce mode de vie. La mission de COOLOC est de faciliter l'accès au co-living, de réduire la vacance locative et de sécuriser les loyers. COOLOC a un triple impact : - social : entretenir le lien social, - territorial : optimiser les surfaces et diminuer le nombre de logements vacants, repeupler les centres villes de ses habitants, reconquérir les zones rurales, - environnemental : mutualiser les ressources énergétiques. COOLOC, une nouvelle vision de la co-location. #coliving #share #care
54 rue de Londres, 75008, Paris, France
Aucune trace de demande d’avis
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Au début tout paraît simple et rassurant avec Cooloc
: entrée dans le logement très facile, démarches rapides, réponses rapides… mais une fois dedans, l’expérience a été beaucoup moins agréable.
Dans ma colocation, plusieurs personnes ont eu exactement les mêmes problèmes : frais “Cooloc” facturés sans vraie explication, montants qui changent selon les documents, retenues sur dépôt de garantie peu transparentes, et énormément de difficultés pour obtenir des réponses claires.
Le plus inquiétant, c’est qu’après notre départ nous avons été retirés très rapidement du groupe WhatsApp de la colocation, ce qui donne surtout l’impression qu’ils veulent empêcher les anciens colocataires de continuer à communiquer entre eux et comparer leurs situations.
Quand on demande simplement des explications sur les frais ou les retenues, le ton change très vite. Par téléphone, les échanges deviennent agressifs et très désagréables, avec des remarques du type “vous ne comprenez rien” au lieu de fournir des justificatifs clairs et professionnels.
Honnêtement, si ces pratiques sont appliquées à tous les locataires, ça ressemble surtout à un système très rentable basé sur des petits frais et retenues difficiles à contester individuellement.
Je regrette vraiment d’être passé par cette plateforme et je conseille aux futurs locataires de lire chaque document en détail et de garder absolument toutes les preuves et captures d’écran.

Réponse de COOLOC
Je suis extrêmement déçu par les services de Cooloc.com. Leur suivi de dossier et de client est tout simplement chaotique. J'ai été contacté à plusieurs reprises par six personnes différentes, tous des stagiaires, et très peu professionnels.
J'avais réservé une chambre dans une colocation qui ne m'a finalement pas été attribuée.
De plus, j'ai découvert des frais de 14€ par mois dont je ne trouvais pas l'origine. Lorsque j'ai appelé pour poser la question, je suis tombé sur une manageuse très agressive qui m'a dit que je lui faisais perdre son temps. Elle m'a expliqué que ces frais étaient des frais d'assurance et que si cela ne me convenait pas, je n'avais qu'à passer par une vraie agence. Elle a même conclu en disant : "On ne peut pas avoir les services du Ritz en payant le prix du McDo", en comparant Cooloc à une agence immobilière, ce qu'ils ne sont pas d'après ses dires.

Réponse de COOLOC
Les explications concernant le bail et la location de la colocation sont claires, concrètes et bien détaillées. Ils prennent le temps de tout expliquer correctement et de répondre à toutes les questions.
Une équipe sérieuse et professionnelle, je recommande.

Réponse de COOLOC
Très réactif, toujours à l’écoute, super sympa et le fait de communiquer via WhatsApp est vraiment confortable.

Réponse de COOLOC
Très bonne expérience avec COOLOC.je suis extrément satisfaite

Réponse de COOLOC
Je suis très content content d'avoir connu Cooloc et je remercies infiniment l'équipe pour sa rapidité et pour leur attention à mon égard.

Réponse de COOLOC
Cooloc est à l'écoute, très réactif lorsque nous avons besoin d'eux.
L'unique côté négatif que je peux leur trouver est le paiement du loyer obligatoire dès le premier du mois et non négociable alors que je ne perçois mon salaire que le 5 de chaque mois

Réponse de COOLOC
L’équipe cooloc m’a vraiment aidée à trouver le logement le plus adapté à mes besoins (géographie, superficie…).
Encore un grand merci pour votre suivi et votre réactivité !

Réponse de COOLOC
Super expérience avec COOLOC ! J'ai trouvé ma colocation en moins de deux semaine. L'interface est intuitive et les profils sont bien vérifiés, ce qui rassure énormément. Je recommande vivement !

Réponse de COOLOC
Agence très réactive et sérieuse. Je recommande.

Réponse de COOLOC
Meilleure réactivité et très bon dispositif d'attribution des logements. Bonne assistance aux besoins des locataires..!
Très bonne expérience, compte où sont retrouvées les factures, etc & surtout bail individuel qui est super pratique
Très bonne expérience avec COOLOC,
Rapide et efficace
Je vous le recommande
Cooloc m’a aidé à trouvé une coloc l’équipe est réactive via whatsapp , les paiements sécurisé. Je recommande vivement pour une colocation sans stress
Merci pour votre efficacité et professionnalisme
Accessibilité, equipe joignable rapidement et facilement.
Souplesse de gestion.
Cooloc est vraiment efficace et rapide d'opération inclus les paiements, gestion de dossier et les différentes justificatifs nécessaires pour certains procédures.
Cooloc permet de bien choisir tes colocataires en les présentant sur le site avec certains aspects de vie commun
Une équipe très professionnelle et efficace, les choix des logements sont de qualité, une méthode de vivre ensemble très agréable pour les personnes qui aiment le partage... Un Grand merci pour votre accueil