Bonjour, merci à Simon et son équipe pour leur compétence, réactivité et leur expérience. J ai créé mon site urgence-serrurerie.net il y a 10 ans et Aucun soucis. Le prix est stable, le suivi... Voir plus

La création de notre site web avec cristalid a était génial , voilà 6 mois qu’il est en route , cela a apporté un impact considérable a la visibilité de notre foot salle ! Je recommande à tous pour n'... Voir plus

Le conseiller que s'en occupe de m'accompagner sur l'évolution du mon site, sur Cristali'd est toujours réactif à ma demande, il sait écouter et expliquer la marche à suivre! et porte les solutions a... Voir plus

La société ne vous indique pas que vous signez un crédit avec un organisme financier pendant 5 ans. Devant fermer mon entreprise, crystalid ne veut rien savoir alors qu'il suffirait de "debrancher"... Voir plus

1. Agence de communication
  2. Service SEO
  3. Agence de communication pour les réseaux sociaux
  4. Designer web
  5. Concepteur de sites web

Cristal’ID est une agence spécialisée dans la création de sites internet, la gestion des réseaux sociaux et de l'e-reputation. Nous accompagnons les professionnels de tous secteurs d’activité dans le développement de leur business en ligne. Depuis notre création en 2009 dans les Hauts-de-France, de nombreuses TPE, PME, PMI, professions libérales, nous font confiance pour accroître leur notoriété.

4,3

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Cristal’ID je recommande !

Depuis quelques années avec Cristal’ID et entièrement satisfait avec cette structure.
Suivi régulier de mon site par le back office. Ils sont à l'écoute et réactif par rapport à mes demandes.
Mon référent Simon (morbihan 56) est toujours disponible pour des améliorations et changements de dernière minute.
Référencement top !

8 décembre 2025

Bonjour David
Merci pour ce retour sympathique.
Simon est expérimenté et super impliqué, tout comme le service client qui fait les points régulier sur votre site pour en faire un outil performant de visibilité.

Cristal'id

Cristal'id. Grâce à leur travail, j’ai pu obtenir de nombreux clients et bénéficier d’un excellent référencement. Je tiens particulièrement à remercier mon conseiller, Simon, pour son accompagnement de qualité. J’espère que cette collaboration continuera encore longtemps, car leur service m’a réellement apporté beaucoup.

8 décembre 2025

Bonjour Renaud
Merci pour ce retour d'expérience et de votre satisfaction.
Nous mettons tout en oeuvre au quotidien pour faire en sorte que le site soit le plus performant possible.
Merci pour Simon, et nous sommes également convaincus que notre collaboration continuera longtemps.
www.cristalid.com

Danger reglement à faire sur le dos d'une société de crédit…

Devant fermer mon entreprise, crystalid ne veut rien savoir alors qu'il suffirait de "debrancher" mon site internet.
Mais comme ils se sont fait payé cache par LOCAM, organisme de crédit, ils rejettent la patate chaude.
Le contrat signé en lisant les petites lignes ne parle pas de crédit envers un tiers

2 décembre 2025

Bonjour Frédéric,

Nous sommes désolés de votre situation .
Remettons néanmoins les choses dans leur contexte :
- Tout d'abord, votre contrat était un contrat de 4 ans et non pas 5.
- Rappelons ensuite que vous êtes chez nous depuis 2019, que vous avez eu un contrat que vous avez renouvelé en 2022, ( lorsqu'on renvouvelle c'est qu'on est content).
- Enfin, les conditions n'ont pas changé, donc pas de surprise, lors du premier contrat vous aviez déjà connaissance de LOCAM et donc aussi pour le suivant.

Nous ne sommes pas responsables de la fermeture de votre entreprise, et cet avis nous sanctionne injustement car il ne rend pas compte de l'excellente prestation que nous vous avons fournie et du service que vous avez renouvelé.

Nous vous souhaitons bonne continuation.
Bon courage
L’équipe Cristal’id
www.cristalid.com

Création de mon site internet au mois…

Création de mon site internet au mois d'avril 2025, et les retour se font déjà. Très satisfait de leurs prestations

21 avril 2025

Bonjour Alric
Merci pour ce retour d'expérience, c'est l'objectif des sites que l'on met en place : Apport de prospect & de business
Nous restons à votre disposition pour continuer à le faire évoluer et vous aider à gagner encore plus en visibilité.

Un accompagnement top

J'ai choisi de travailler avec Cristalid depuis maintenant 6 mois et l'expérience est excellente.
J'ai de nouveaux prospects sur mon site de façon régulière, les critiques sur mon nouveau site sont excellentes et l'accompagnement aussi.
C'est une équipe disponible qui répond rapidement et efficacement aux demandes.

31 octobre 2025

Bonjour Lucie
Merci pour cet avis et ce retour d'expérience.
Nous sommes ravis que le site permette cet accroissement de visibilité et d'afflux de nouveaux prospects.
Notre équipe met tout en oeuvre pour répondre au plus vite aux demandes clients.
Encore merci pour cet avis

Je recommande vivement CRISTALID

Je recommande vivement CRISTALID ! L’équipe est professionnelle, réactive et à l’écoute des besoins de ses clients. Le travail est toujours réalisé avec soin et dans les délais. Leur sens du détail et leur engagement pour la satisfaction client font vraiment la différence. Une entreprise sérieuse et dynamique, à laquelle on peut faire confiance les yeux fermés !

30 octobre 2025

Bonjour l'équipe Zen
Merci pour cet avis, effectivement notre équipe est à votre service et nous donnons le maximum pour nos clients.
Ce genre de message est une belle récompense pour tout le monde.

Cristalid a fuire , ARNAQUE

Cristalid a fuire , on vous vend du rêve en rdv , limite du forcing a signer a la fin du rdv , le site + référencement coûte plus de 10000 euro pour au final descendre a 800 + 300€ par mois pendant 4 ans (14200€ au total pour que le site ne vous appartienne pas ) obligé ARNAQUE. On vous fait signer des papiers avant la la mise en route pour anti daté par la suite ce papier, le service rappel jamais , la personne qui s'occupe de la maquette n'écoute pas nos volonté il en fait qu'à sa tête . En aucun cas je payerai 1000€ de frais de rétractation car la maquette n'est pas du tout a mon gout , le site n'est pas en ligne , service client fantôme.
SARL Vaux Toitures et Lumières
PS : dommage que le 0 étoiles existe pas , mon avis je vais le mettre partout où je pourrais.

1 octobre 2025

Réponse de cristalid.com

Les éléments que vous avancez sont inexacts.

Notre fonctionnement est clairement présenté : il s’agit d’une prestation complète incluant la création du site, le référencement, l’hébergement, la maintenance et l’accompagnement, sous forme d’abonnement. Ce fonctionnement n’est ni caché, ni forcé, et vous disposez systématiquement d’un droit de rétractation légal.
Notre équipe reste disponible pour les modifications tant que le projet est en cours, comme prévu au contrat.

Concernant votre refus de régler les frais contractuels mentionnés, nous avons essayé à de multiples occasions de vous joindre, nous vous invitons donc à reprendre contact directement avec nous afin de résoudre la situation de manière constructive.

L’équipe Cristal’ID

2 octobre 2025

L'équipe Cristal'ID www.cristalid.com

Trop cher et ATTENTION votre site ne vous appartient pas

Avec cette solution on est jamais propriétaire de notre site. Donc vous devez payer tous les mois (350 €ht dans mon cas) se qui revient a payer tous les ans l'équivalent d'un nouveau site.

24 septembre 2025

Réponse de cristalid.com

Nous n'avons plus le temps pour répondre aux faux avis... Concurrent peu scrupuleux ?
NB: Sympa votre avis "vice express"

Grâce à leur expertise et leur suivi…

Grâce à leur expertise et leur suivi attentif, la société connaît une progression continue.

15 septembre 2024

Bonjour Guillaume,
Merci pour cet avis, nous mettons effectivement toutes nos ressources pour vous emmener vers la réussite.

Satisfaite

Satisfaite du site, de l'équipe et leur accompagnement

7 août 2025

Réponse de cristalid.com

Merci pour cet avis, votre satisfaction est très importante pour nous.
L'équipe Cristalid

Nous travaillons avec cristalid depuis…

Nous travaillons avec cristalid depuis plusieurs années et nous sommes très satisfait du service, nos désirs sont pris en compte, le référencement est au top, le site nous rapporte du travail.
Nous recommandons cet entreprise.

21 juillet 2025

Bonjour Cynthia,
Merci pour cet avis, nous sommes ravis de votre satisfaction.
Nous mettons effectivement tout en oeuvre pour réaliser tous vos besoins et vous donner le maximum de visibilité et d'efficacité.

8 ans déjà

8 ans déjà! merci pour votre suivi, vos conseils et votre compétence.

15 juillet 2025

Réponse de cristalid.com

Merci beaucoup pour ce retour, votre confiance est notre plus belle récompense !
8 ans de partenariat qui nous honore

Super

Super, je doutais un peu au début, mais petit à petit, j'ai vu l'évolution de ma petite entreprise qui montait.
Je remercie énormément Cristal 'id pour mon site et surtout le suivi derrière qui est fantastique .
Cliente depuis avril 2022 je suis très reconnaissante de leur disponibilité et le savoir faire de cette entreprise
Toujours présent quand on a besoin.
Je recommande fortement

9 juillet 2025

Bonjour Mme Grandemange
Merci pour cet avis et cette belle recommandation.
Ca peut parfois effectivement faire peur d'investir, mais ça vaut le coup et nous sommes ravis de votre satisfaction.
Notre équipe du service client, vous suit au quotidien et est ravi de lire votre retour.
L'équipe Cristalid

Avec eux depuis 7 ans un suivi régulier…

Avec eux depuis 7 ans un suivi régulier des tarif dégressif avec une équipe technique au TOP.

3 juillet 2025

Bonjour Xavier,
Merci pour cet avis et votre confiance !
C'est une très belle récompense
L'équipe Cristalid

J'ai été démarché par Cristalid et…

J'ai été démarché par Cristalid et depuis je ne le regrette pas, mon référencement est top, mon site également et mes nouveaux clients me contacte essentiellement grâce à cela

17 juin 2025

Bonjour Laurent
Merci pour ce témoignage, notre équipe met tout en oeuvre pour réaliser le site qui vous ressemble le plus et qui convient à votre activité au maximum.
Enfin le référencement et la rédaction sur mesure que nous mettons en place, renforce votre, référencement, votre visibilité et donc votre business
Encore merci

Visibilitée

suivi de la clientèle - visibilité de l'entreprise

12 juin 2025

Réponse de cristalid.com

Merci pour cet avis, qui résume bien nos objectifs pour nos clients : donner un maximum de visibilité et suivre nos clients au mieux pour faire évoluer le site.
L'équipe Cristalid

Site très bien réalisé avec une équipe…

Site très bien réalisé avec une équipe professionnelle qui assure un suivit régulier et n'hésites pas à nous relancer pour faire vivre le site. Malheureusement nous ne le faisons pas assez, pas manque de temps.

27 mai 2025

Bonjour Sébastien,
Merci pour cet avis et cette recommandation.
Effectivement, nous suivons nos clients tous les trimestres afin de nous assurer que tout va bien, on ne vous laisse pas tomber à la livraison du site.