Seit dem Zwangsumzug der E-Mails zu Outlook funktioniert bei mir das Webmail leider gar nicht mehr. Neue Anmeldung bei Microsofts Webmail schlägt auch fehl. Auf der DF-Webseite wird mehrmals auf den... Voir plus
L'entreprise a répondu
Schnelle Hilfe, kompetente Mitarbeiter, manchmal wäre besseres Deutsch hilfreich. Mit der Migrierung habe ich mir Probleme eingehandelt, die dirch mich nur mit drmem kauf neuer Geräte lösbar wäre... Voir plus
Leider seit der Übernahme durch GoDaddy vom Service und von den Leistungen nichtmehr wie die letzten 10 Jahre davor. Die gewohnte Qualität gerade beim Support hat abgenommen. Es wird vieles mit den... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin schon lange Kunde, mit meiner Webseite. Wann immer ich ein Problem hatte, wurde mir sofort und unkompliziert geholfen und das Problem gelöst. Erst heute wurde mir ein neues SSL Zertifikat in... Voir plus
DomainFactory ist mit über 220.000 Kunden und mehr als 1,3 Millionen verwalteten Domains eines der größten Hosting-Unternehmen Deutschlands und bietet die komplette Bandbreite an Hosting-Dienstleistungen an: von Domainregistrierungen über Hosting-Pakete bis zu Serverlösungen wie Cloudserver.
Écrit par l'entreprise
Testen Sie uns 60 Tage risikofrei.
WeWork - Neuturmstrasse 5, 80331, München, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
Ich bin über 10 Jahren Kunde. Seit die auf Microsoft, bzw. Pentagon setzen, ist die Verwaltung meiner Email Adressen viel schwieriger. 20 Minuten habe ich heute gebraucht, um eine Email Adresse zu finden. Die ist jetzt in einer Verteilerliste.
Es ist absolut nicht zu akzeptieren, dass Email Daten die EU verlassen und auf Servern in USA, Russland oder China gespeichert werden!

Réponse de DomainFactory
Support beantwortet kein Fragen bezüglich gekündigten, aber noch laufenden Vertrags, kein Zugang zum Webspace mehr.
Der Vertrag ist bis zum Kündigunstermin im nächsten Jahr vorausbezahlt.

Réponse de DomainFactory
seit dieser email migration zu 365 kein einziges email bekommen und auch nichts senden können. seit ca 5 monate tod. Der support ist zwar lieb und freundlich, jedoch völlig unfähig und hilflos. technischer support sendet mir irgendwelche einstellungs-datensätze die für mich als nicht netzwerktechniker nur kryptisch klingen.
wie komme ich als kunde dazu mein bezahltes emailkonto wegen eine umstellung seitens DF selbst einzurichten? frechheit sondersgleichen!!!!!!

Réponse de DomainFactory
Wir sind mit unserem Unternehmen seit 10 Jahren Kunde, mit ca. 100 Domains, die wir dort verwalten, und waren stets mit dem Service voll zufrieden
Die erzwungene Migration der E-Mail Postfächer hatte ich nach der Ankündigung irgendwie "akzeptiert",wenn auch sehr ungern. Was aber nun nach der Migration folgt, ist ein Albtraum. Es ist nicht nur teurer als vorher, sondern auch für einigermaßen geübte Nutzer kaum machbar. Sehr kompliziert und ein irrer Aufwand für jeden Account. Ich bin Kunde seit 1999, suche aber wirklich ernsthaft nach Alternativen.

Réponse de DomainFactory
Ich bin 20 Jahre und 3 Tage dort Kunde.
Dass alles teurer geworden ist - ohne Unterlass: geschenkt.
Dass der Support miserabel geworden ist: Geschenkt.
Dass aber alles, was sie anfassen, schlechter wird und schlechter funktioniert, ist seit Jahren zu beobachten.
Jetzt geben die aber im Wochentakt Gas, das wirklich nicht mehr feierlich ist.
Dass die Kosten für meine E-Mail-Adressen jetzt explodieren, und von "inklusive" auf 99 Cent PRO Adresse PRO Monat steigen: Schwierig
Dass der E-Mail Empfang seit der Umstellung aber nicht mehr ansatzweise funktioniert. Und Mails von Tagen weg sind.

Réponse de DomainFactory
Es fing ganz unscheinbar an. Man würde meine Daten Migrieren. Das man sich verkauft hatte an Go Daddy spielte keine Rolle.
Zunächst eine Woche kein E-Mail Empfang mehr, dann das verhasste Microsoft Outlook 365, die Preise enorm angezogen. Aber damit nicht genug:
Ich kann seit der Migration der Website nicht mehr auf die gehosteten Daten per ftp zugreifen.
Eigentlich war ich bis jetzt nicht doof. Aber die schriftliche Erklärung des Services hilft kein Stück weiter.
UND - ich kann es mir nicht erklären gas 95% der Kunden von DF in Jubelarien über die Servicequalität ausbrechen. Entweder bin ich jetzt auf einmal doch verblödet oder irgendetwas kann hier nicht stimmen.
Ich sitze hier mit Megafrust und Go Daddy ist eine einzige Katastrophe

Réponse de DomainFactory
Nach der Zwangsumstellung auf kostenpflichtige E-Mail-Accounts funktioniert leider nichts gut. Es ist sehr unübersichtlich, manche Funktionen klappen einfach nicht, wie "Weiterleitung" oder "Alias". Auch mein Supportticket dazu ist jetzt schon seit 18 Tagen offen und keiner antwortet. Frechheit.

Réponse de DomainFactory
Serverumzug zwar angekündigt, aber mittlerweile ist unser Shop den 4. Tag in Folge mehrere Stunden offline. Das Backend geht auch nicht. Es ist zum Haare raufen mit domainfactory. Es wird immer schlimmer.
Schon der Serverumzug der Emails war eine Katastrophe - irgendwann wird halt umgezogen und dann geht erstmal gar nichts mehr.
Für Firmen bzw. Onlineshops einfach unzumutbar, was dort betrieben wird.

Réponse de DomainFactory
Wie ich es bereue meine Domains dort zu haben. Ich kann keine Mails empfangen, weil die irgendeine Migration machen. Absolut unfreundliches Telefonpersonal. ( Callcenter ) Wird unverzüglich alles woanders hin verlegt. Unverständlich wieso die Rumpelbude ständig Mist macht.

Réponse de DomainFactory
Telefonischer und schriftlicher Support läuft über ein Call Center, komplett ins Leere, Migration der Email erst nach 1 Woche wieder funktionsfähig. Migration onlineshop, auf C-Panel, seit einer Woche immer noch nicht funktionsfähig. Komplett unfähige Mitarbeiter, So genannter Support, dient nur zum abwimmeln der Kunden.
Danke für Ihre Antwort, leider bekommt man in Ihrem Ticket System ja keine. Darum hier noch einmal, wie bisher besteht der Support nur im hinhalten und abwimmeln. Nach fast 30 jähriger guter Zusammenarbeit, kann ich keine Empfehlung mehr aussprechen.

Réponse de DomainFactory
Schaut, dass Ihr schnell wegkommt von Domain Factory! Oder wenn Ihr noch nicht dort seid, lasst die Finger davon! Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei DF und war immer sehr zufrieden, aber seit über 1/2 Jahr funktioniert gar nichts mehr, Anfragen werden nicht oder sogar absichtlich falsch beantwortet und es wird jetzt auch noch exorbitant teuer!

Réponse de DomainFactory
Ich bin seit Jahren Kunde bei DomainFactory und war bisher zufrieden – doch die jüngste Migration aller E-Mail-Konten zu Microsoft 365 hat mich wirklich enttäuscht. Früher konnte man für ca. 4 € beliebig viele E-Mail-Konten anlegen, was besonders dann sinnvoll war, wenn man mehrere Firmen oder Kunden betreut hat.
Nach der Umstellung kostet nun jedes einzelne E-Mail-Konto 1 € pro Monat. Das klingt zunächst nicht viel, aber bei vielen Postfächern summiert sich das sehr schnell auf 50–100 € pro Monat oder sogar mehr. Für Bestandskunden, die vorher ein funktionierendes Setup hatten, ist das ein extrem großer Preissprung.
Für mich wirkt diese Änderung wie eine deutliche Verschlechterung des Preis-Leistungs-Verhältnisses.
Ich empfinde das als unangenehme Kostenfalle und fühle mich als langjähriger Kunde nicht gut behandelt.
Ich hoffe wirklich, dass DomainFactory hier noch einmal nachbessert oder zumindest faire Übergangsmodelle anbietet. In der aktuellen Form kann ich den Service leider nicht mehr empfehlen.

Réponse de DomainFactory
Die Servermigration von DomainFactory hat mich ohne jegliche Ankündigung erwischt. Webseite tot, keine Mails gehen mehr raus, Datenbank voller Fehler, viele Skripte müssen manuell angepasst werden. Wir haben durch die downtime inzwischen Umsatzeinbußen von ca 2000 € und noch immer keine funktionierende Webseite. Der Support von DomainFactory antwortet nach einigen Stunden mit 1-2 Sätzen, die leider nicht helfen oder nur auf die FAQs verweisen. In der Kommunikation zur Migration ist vieles schief gelaufen. Jetzt nach der Migration ist alles viel langsamer. Kein Wunder, liegen die DAtenbanken nun in den USA. Sobald alles wieder läuft, werde ich noch einmal migrieren, blos weg von diesem Anbieter.

EDIT 20.02.2026:
Ich bin seit fast 20 Jahren Kundin und war lange zufrieden.
Umso größer ist meine Enttäuschung über die Entwicklung der letzten Zeit (aus meiner Sicht insbesondere seit der Übernahme durch GoDaddy). Die Preis- und Leistungsänderungen sind für mich wirtschaftlich nicht mehr tragbar: Eine bisherige Steigerung von ca. 12 €/Monat auf mehrere hundert Euro monatlich sprengt jedes sinnvolle Verhältnis.
Zur Einordnung: Ich verwalte über 50 Domains. Für jede Domain würden SSL-Zertifikate zusätzlich (36 €) berechnet werden. Daher nutze ich diese nur bei den wichtigsten Websites.
Zudem waren Postfächer bislang im Paket enthalten; nun werden mir 5,99 € pro Postfach genannt. Ich nutze über 20 Postfächer – allein das wären also über 120 € mehr pro Monat.
Besonders problematisch: Mir wurde zweimal telefonisch ein Reseller-Tarif für 60 €/Monat angeboten und dabei zugesagt, dass für alle Domains SSL-Zertifikate und Postfächer enthalten seien. Nach der Umstellung wurde mir dann mitgeteilt, dass die SSL-Zertifikate doch nicht enthalten sind – und zusätzlich, dass ich keinen telefonischen Support mehr nutzen könne. Ich sollte stattdessen ein Ticket schreiben; dieses blieb zunächst unbeantwortet und wurde erst nach erneutem Anruf und Hinweis bearbeitet.
Ich habe Domainfactory in der Vergangenheit vielen Klientinnen und Klienten empfohlen und muss nun warnen, dass solche Kosten- und Leistungsänderungen auch sie betreffen können. Der notwendige Umzug zu einem anderen Anbieter bedeutet für mich erheblichen Aufwand; die daraus entstehenden Kosten sind aktuell kaum seriös zu beziffern.
Fazit: Für mich ist das so nicht mehr kalkulierbar und nicht mehr verlässlich. Ich werde migrieren müssen.
Wir sind seit mehreren Jahren Kund:innen bei DomainFactory, waren anfangs zufrieden, mussten aber zuletzt leider sehr negative Erfahrungen machen.
Über Wochen hinweg versuchten wir, ein Problem mit der Weiterleitung und den Nameservern einer unserer Domains zu lösen. Trotz mehrfacher schriftlicher und telefonischer Kontaktaufnahme erhielten wir keine konkrete Unterstützung. Support-Tickets wurden teilweise ohne Rückmeldung geschlossen, und am Telefon wurden wir mehrfach abgewiesen.
Für ein Unternehmen, das auf professionelle Domain- und Hosting-Dienstleistungen spezialisiert ist, ist dieses Verhalten enttäuschend und aus unserer Sicht nicht akzeptabel.
Da uns weder bei der technischen Umsetzung noch bei der Klärung geholfen wurde, waren wir letztlich gezwungen, unsere Domain vollständig zu einem anderen Anbieter umzuziehen, um den reibungslosen Betrieb unserer geschäftlichen Website sicherzustellen.
Wir hätten das Problem gerne gemeinsam mit dem Support gelöst – leider war das aufgrund der fehlenden Kommunikation und Unterstützung nicht möglich.

Réponse de DomainFactory
Der Support war immer gut.
Seit der Mailumstellung ist der Support. -5 Punkte wert.
Mein Ticket DF-885139 ist seit 2025-09-14 offen, (heute ist der 7.11.), seitens DF wurde das Ticket bereist zweimal geschlossen, mit der Aussage "wir schließen das mal, wenn der fehler noch besteht, wieder öffnen". Na ja.. für mich macht es keine Unterschied ob offen oder zu.. die reagieren einfach nicht, obwohl ich regelmäßig einen "ping" in das Ticket schreibe.. Ein anderes Ticket DF-874846 wurde nach einem Monat bearbeitet. D.h. auch hier konnte ich einen Monat nicht auf die Mails zugreifen.
Ach ja, wenn Sie meine bewertung wirklich ernst nehmen... oben steht ja meine Ticketnr.. dann lösen Sie es..

Réponse de DomainFactory
En savoir plus sur les différents types d'avis.