Les détails peuvent être parfois la cause d'un échec. Malgré les descriptions sur internet très complète, jamais de lien pour télécharger l'application.. c'est quand même la base!! Le risque est de té... Voir plus

Décidément Dreem semble n'être plus ce qu'il était au départ : proche de l'être humain, décidé à l'aider à se passer de somnifères, à changer sa vision du sommeil... L'arrêt de la commerci... Voir plus

Plutôt déçu ! A part la fonction de renforcement du sommeil profond, je trouve peu de valeur ajoutée au bandeau, qui n'est pas toujours pratique à porter. Des montres peuvent donner le même type d'in... Voir plus

Quand je lis les avis positifs, je me demande si on parle du même produit. J'ai acheté un Dreem 2 en 2019. Les capteurs ne fonctionnaient pas, j'ai donc dû le retourner. J'ai reçu un remplacement,... Voir plus

1. Programme de bien-être

This company is no longer active and has ceased operations.

1,4

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

1,4

1 avis reçu au cours des 12 derniers mois

Très bonne expérience d’achat

L’expérience d’achat est très agréable. La livraison s’est bien déroulée et tout est très bien pensé: non seulement le bandeau, mais également le packaging, la documentation, l’application, etc...
Je viens de terminer la période de collecte initiale des données pendant 7 nuit. Les informations sur le sommeil sont précises et complètes.
Je commence maintenant la partie « thérapeutique «  pour améliorer mon sommeil. A suivre.

19 août 2019

Réponse de Rêve

À vous de jouer Hervé ! Bon courage pour votre programme et nous espérons que vous améliorerez votre sommeil dans les prochaines nuits.

Le sommeil va dans le mieux

Le sommeil va dans le mieux, le programme d'endormissement est vraiment très bien avec du choix pour toutes les têtes 👍

11 août 2019

Réponse de Rêve

Merci Niamh, continuez comme ça !

Une expérience qui m'apporte beaucoup…

Une expérience qui m'apporte beaucoup dans l'amélioration de mon sommeil . Le casque est un bijou de technologie qui est assez facile à porter ( mise à part peut-être la qualité de réglage autour de la tête )
Le programme de la TCC est réellement efficace apres au moins un mois continu ...
Le soutien quotidien est une aide précieuse et motivante . L'ensemble constitue une des meilleures demarches , intelligente , pour enfin retrouver le sommeil .

10 août 2019

Réponse de Rêve

Merci beaucoup Paul pour votre commentaire. Le fait que vous ayez amélioré votre sommeil via le programme de TCC est une vraie satisfaction pour nous !

Détection des phases de sommeil à améliorer

Après presque 5 mois d'utilisation du casque qui m'a coûté plus d'un tiers de mon salaire je vous refais un retour. On nous promet du rêve avec un bandeau qui est aussi précis que les cliniques mais pour ma part je n'y crois pas une seconde. Je met très longtemps à m'endormir et me réveil toto sans pouvoir me rendormir mais quand je regarde la nuit sur l'application j'ai mis 10 minutes a m'endormir et me suis réveillé a 7h ce qui est pas crédible. En appelant le SAV on me dit qu'il n'est pas facile de détecter les différentes phases du sommeil. Je ne vois pas en quoi ça me concerne, quand je vais au resto et que mon plat n'est pas bon si je vais voir le cuisinier il ne va pas me dire oui mais le produit est difficile à cuisiner, ce n'est pas mon problème.
En bref je ne recommande ce produit a personne, il me sert uniquement pour avoir des sons au couché et pour me réveiller. Je ne regarde même plus mes nuits qui sont toutes fausses.
Pour un tel prix je trouve ça honteux.

8 août 2019

Réponse de Rêve

Bonjour Antoine et merci pour votre avis. Notre équipe support vous a contacté ce matin afin de vous apporter une réponse complète sur votre dernière nuit. Le bandeau s'appuie sur des capteurs d'activité cérébrale (6), un oxymètre de pouls et un accéléromètre pour capter votre activité, l'algorithme peut ainsi effectuer une classification de vos phases de sommeil. Vous mentionnez des périodes d'éveil qui peuvent effectivement ne pas être relevées dans l'hypnogramme car d'une durée inférieure à 2 minutes. Je vous rassure en tous les cas, votre bandeau a bien fonctionné la nuit dernière ;-).

Je n arrive pas a vous joindre

7 août 2019

Réponse de Rêve

Bonjour Stephany, je vous rassure vous avez bien réussi à contacter notre équipe support qui s'est chargé de vous répondre ce matin. Nous restons à votre disposition sur support@dreem.com et répondons en moyenne dans les 12h.

Une belle promesse de sleeptech non tenue.

j'ai attendu 1 an avant de finalement acheter ce bandeau, médecin faisant beaucoup de gardes je me suis intéressé au sous-jacent scientifiqus, la stimulation des ondes lentes, sur pubmed pas mal de publications, sur les avis ça a l'air pas mal même si pas de test formel et que le sommeil c'est subjectif. bref avec 1 garde par semaine ça pouvait m'aider a optimiser mon sommeil profond avec les stimulations ( je m'endors vite et je n'ai que peu de réveils), et en plus participer a une entreprise sleeptech et française c'est top!

mon évaluation depuis 3 mois:

- l'objet est top, belle finition, beau packaging

- l'évaluation du sommeil est fiable, contrairement aux bracelets ou appli iPhone, utiliser le gold standard de l'eeg est indéniablement la bonne technique, rien a redire, algorithme est tout a fait bon, les publications de Debellemaniere sont ok. Bref l'intelligence artificielle révolutionne la médecine et ça marche du tonnerre

- sur les stimulations profondes, franchement je dirais que c'est de la publicité mensongère, d'ailleurs Hugo Mercier a début 2019 réaxé son produit ( qui initialement ne reposait que sur les fameuses stimulations) vers une approche de TCC ( validée par les reco sur le sommeil). la TCC est franchement une base et ne remplace pas un médecin, mais bon ça peut aider sans faire croire que c'est miraculeux, c'est assez grossier et les conseils sont franchement basiques, mieux vaut lire les conseils de mathieu Walker dans son livre " pourquoi nous dormons"
bref pour revenir à nos stimulations profondes, ça ne sert a rien, cliniquement ça n'apporte rien, les études cliniques sur de petites cohortes rapportent une amélioration de la mémoire et c'est peu robuste, en pratique je ne vois AUCUNE amélioration ( pourtant j'ai un sommeil profond a plus de 20-25%)

AU TOTAL:
1) un bon produit de tracking du sommeil
2)une TCC qui ne s'adapte pas bien et qui propose des aides assez basiques, on est encore loin de l'aide qu'on attendrait de l'IA
3) des stimulations profondes sans effets qui franchement ne respectent pas la promesse et font planer des promesses mensongères

Bref au final ça ne m'aide pas a récupérer sur mes nuits de repos de garde, la promesse scientifique était belle mais le produit n'est pas franchement révolutionnaire et je ne vois pas cette entreprise prospérer dans le futur.

4 août 2019

Réponse de Rêve

Bonjour Alex et merci pour votre commentaire.
Nous sommes navrés si le bandeau ne vous a pas permis d'adresser vos problèmes de sommeil, voici un éclaircissement sur les deux points que vous évoquez :
1- Sur les stimulations, l'étude que vous mentionnez montrerait en effet que la récupération est meilleure chez les personnes stimulées que non stimulées, mais il est important de prendre en compte que nous ne sommes pas tous égaux devant le sommeil et que l'impact des stimulations variera fortement d'une personne à l'autre
2- La TCC s'adresse essentiellement aux personnes souffrant d'insomnie et nous croyons comme vous à l'importance de l'accompagnement en complément du programme proposé dans l'application, c'est d'ailleurs pour cette raison qu'une psychothérapeute certifiée en TCC accompagne les personnes dans le cadre du programme à des moments bien précis.
Nous vous souhaitons une très bonne journée,
L'équipe Dreem

Je trouve ce bandeau une idée géniale

Je trouve ce bandeau une idée géniale.
Cela semble relever assez bien de données intéressantes.
Pour le reste, il me faut plus de temps pour juger.
Une chose toute fois. Je suis perdu un peu d’ouie et je ne peux malheureusement pas profiter des relaxations parlantes car je ne comprends pas ce qui est dit. J’ai mis le son à fond, mais cela ne suffit pas. Par contre, j’entends la musique de fond qui me relaxe.

3 août 2019

Réponse de Rêve

Bonjour Yannick et merci pour votre commentaire. Vous semblez être au début de votre expérience et êtes sur la bonne voie. Pour les sons relaxants, nous vous conseillons de ne pas mettre les sons relaxants et juste la voix, vous devriez mieux l'entendre :-).

Après un problème de son

Après un problème de son. Dreem m'a renvoyé hyper rapidement un nouveau bandeau.
Super service client.

29 juillet 2019

Réponse de Rêve

Nous espérons que votre bandeau fonctionne bien et que vous allez pouvoir vous concentrer désormais sur vos problèmes de sommeil :-).

Après 8 mois d'utilisation

J'ai le bandeau Dreem depuis 8 mois (je l'ai payé 500€ à l'époque, et je vois que c'est maintenant l'ancienne version). J'ai des problèmes de sommeil depuis plusieurs années, plutôt des insomnies de fin de nuit.

D'après le fondateur, l'analyse des nuits est beaucoup plus fine qu'avec un bracelet à 20€... je n'ai pas fait la comparaison, et j'imagine que cela est assez crédible. Rien que pour ça, c'est intéressant d'avoir une analyse a priori correcte de chaque nuit, alors qu'une analyse médicale de votre sommeil vous coutera environ 300 à 400€, avec tout un appareillage qui lui-même coute 20 000€ (en même temps, il y a sûrement une bonne explication à cet écart de cout).
En ce qui concerne les programmes, c'est le TCC de base, avec un suivi en plus, mais qui peut s'avérer agaçant, car ça reste un programme avec des messages automatisés (quand vous changez votre heure de coucher, quand vous dormez peu, etc.)
C'est sur l'aide au sommeil profond que j'attendais vraiment le bandeau. Et bien... rien de particulier. Vraiment, les signaux n'ont aucun impact sur mon sommeil. Peut-être améliore-t-il le sommeil de ceux qui dorment déjà bien ? c'est ce que j'ai l'impression de voir dans les commentaires. Mais rien de perceptible pour moi, et cela se traduit d'ailleurs dans les analyses des nuits, qui ne sont pas meilleures.
Il existe d'autres options, bruits de fond, etc. Mais c'est un peu gadget, et pas forcément de très bonne qualité (en plus votre voisin(e) les entendra)
Depuis peu, je suis suivi par un médecin spécialiste. C'est difficile à trouver car bcp de médecins minimisent le problème et/ou ne sont pas formés. C'est seulement avec cet accompagnement que mon sommeil a commencé à s'améliorer. Les outils peuvent être multiples et combinables : sport la journée, bonnes habitudes le soir, psychothérapie, traitement médicamenteux, méditation, carnet de suivi, etc. Un discours marketing suivi d'un achat onéreux n'est pas forcément la solution.
Depuis quelques temps, je n'utilise plus le bandeau. Inutile pendant la nuit et même un peu néfaste pendant la journée de contrôler la qualité de son sommeil. C'est d'ailleurs un mal que les médecins ont nommé : l'orthosommeil, l'obsession du bon sommeil.

25 juillet 2019

Réponse de Rêve

Bonjour Jérôme et merci pour votre retour très honête. Tout d'abord, nous sommes contents de lire que votre sommeil s'améliore avec l'aide d'un médecin spécialiste, c'est bien là le principal. Pour répondre à vos différents points :
- Tout d'abord le programme de TCC a été introduit dans l'offre Dreem en octobre dernier parce que cette thérapie marche et qu'elle a fait ses preuves. Trop peu d'experts TCC sont aujourd'hui accessibles et notre ambition est bien de démocratiser la TCC pour la rendre accessible au plus grand nombre. Les limites d'un programme digital représentent un enjeu majeur pour nous et c'est pour cette raison que nous avons introduit des mises à jour ainsi qu'un appel ponctuel avec un psychothérapeute certifié TCC durant la phase de restriction. Peut être retenterez vous le programme à l'avenir ;-).
- S'agissant de l'amélioration du sommeil profond, il s'agit bien là d'une fonctionnalité phare de la 1ère version de Dreem. Conscients que l'amélioration du sommeil profond présuppose un sommeil profond à la fois quantitatif et qualitatif, nous avons décidé justement de nous concentrer sur des programmes de consolidation du sommeil, efficaces pour un plus grand nombre de personnes.

Encore une fois, nous sommes navrés que le bandeau ne fasse plus partie de votre routine, peut-être pourrez vous l'utiliser ponctuellement afin de mesurer l'amélioration de votre sommeil sans avoir à passer par une clinique de sommeil.

Très bonne société

Très bonne société

Dreem est une entreprise aux multiples qualités et dont le projet est tout simplement pharamineux.

Je suis content de faire partie de ses clients et espère qu'elle pourra mener tous ses projets à bien.

22 juillet 2019

Mérite 4 étoiles mais des progrès à…

Mérite 4 étoiles mais des progrès à faire en matière d'ergonomie

10 juillet 2019

Réponse de Rêve

Merci André pour votre avis. Le bandeau a été conçu pour vous accompagner toute la nuit et malgré ses 7 capteurs d'activité cérébrale et de rythme cardiaque il ne pès que 130 grammes. Si vous souhaitez être accompagné sur le positionnement n'hésitez pas à vous rapprocher de notre équipe support .

Aide toi et le ciel t'aidera

Voici déjà cinq semaines que je dors avec dreem; c'est un bon compagnon pour s'endormir et il ne me quitte plus ; le bandeau ne me gêne pas; j'ai très nettement diminué mon temps d'endormissement ; les ondes m'aident à prolonger le temps de sommeil profond et je ne peux que le recommander chaudement; toutefois dreem nous donne des conseils à mettre en place pour trouver le sommeil , je suis leurs conseils du mieux que je peux et la partie se joue à deux: dreem et le dreemer; si je peux résumer "aide toi et le ciel t'aidera". Il faut suivre leurs conseils.

8 juillet 2019

Réponse de Rêve

Merci Monique, nous sommes ravis de lire que votre temps d'endormissment a diminué. Continuez comme ça!

Très satisfait!!

Acheté pour ma compagne qui avait un sommeil important et peu réparateur, le bandeau lui a permis d'objectiver cet état de fait. Sa durée de sommeil paradoxal était en effet très importante (près de 50%). Sa sensibilité très importante aux stimulations sonores a permis d'augmenter significativement sa durée de sommeil profond. Elle est désormais moins fatiguée malgré des nuits plus courtes.
Elle s'est rapidement habituée au bandeau sans gêne particulière. Merci Dreem pour cette efficacité!

4 juillet 2019

Réponse de Rêve

Merci Cyrille, ravi que l'état de forme de votre compagne se soit amélioré.

Très satisfait

Très satisfait. Cependant, quelques petits problèmes avec le niveau sonore du bandeau qui n'est pas toujours gardé (réglages) de nuits en nuits.

4 juillet 2019

Réponse de Rêve

Merci Angelo pour votre avis. Concernant votre remarque sur les sons, le bandeau réagit effectivement à votre état de sommeil pour faire évoluer le niveau sonore.

Très bien et très utile

Très bien et très utile. J'aime beaucoup me réveiller le matin et avoir une évaluation scientifique de mon sommeil.
Le réveil avec un son musical très doux est encore plus appréciable (j'ai choisi le son des vagues, on se penserait en vacances).
Il n'y a que le fait d'avoir un bandeau sur la tête toute la nuit qui me dérange légèrement mais on s'y fait assez rapidement.
Et cerise sur le gâteau : Le service après vente est très agréable, rapide et très qualifié.
Je ne souhaite qu'une chose à l'équipe DREEM c'est de continuer à nous faire rêver ! ;)

3 juillet 2019