Décidément Dreem semble n'être plus ce qu'il était au départ : proche de l'être humain, décidé à l'aider à se passer de somnifères, à changer sa vision du sommeil... L'arrêt de la commerci... Voir plus

Plutôt déçu ! A part la fonction de renforcement du sommeil profond, je trouve peu de valeur ajoutée au bandeau, qui n'est pas toujours pratique à porter. Des montres peuvent donner le même type d'in... Voir plus

1. Programme de bien-être

This company is no longer active and has ceased operations.

1,4

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Les détails peuvent être parfois la…

Les détails peuvent être parfois la cause d'un échec. Malgré les descriptions sur internet très complète, jamais de lien pour télécharger l'application.. c'est quand même la base!! Le risque est de télécharger des applis vérolées sur des sites comme aptoide. Je me retrouve avec un bandeau 1ere génération inutilisable.

13 octobre 2023

Décidément Dreem semble n'être plus ce…

L'arrêt de la commercialisation du bandeau est symptomatique de l'arrêt brutal de la philosophie du départ : fin du programme Adventurers, plus aucune communication, ni aucun échange...

Le support tel qu'il existait a disparu, la logique marchande prend la place de l'être humain.
Quand à la direction, elle ne montre que du mépris : aucune réponse aux courriers, refus absolu de communiquer.

Mais que peut-on attendre aujourd'hui de Dreem ?
Seulement des promesses et des engagements non tenus ?
5 ans auront-ils suffit pour venir à bout de la belle énergie du départ ?

La révolution du sommeil semble avoir un peu de mal à se réaliser...

8 mars 2022

Quand je lis les avis positifs...

Quand je lis les avis positifs, je me demande si on parle du même produit. J'ai acheté un Dreem 2 en 2019. Les capteurs ne fonctionnaient pas, j'ai donc dû le retourner. J'ai reçu un remplacement, mais il était quasi-inaudible, alors au bout de trois jours, j'ai jeté l'éponge. Depuis, il est resté sur une étagère de ma chambre. J'ai réessayé de l'utiliser cette semaine. Très déçu. Les programmes sont infantilisants, la sélection et la qualité sonores médiocres. En fin de compte, un appareil ridicule pour un prix exagéré. Il existe des appareils plus conviviaux sur le marché pour bien moins cher .

Ma réponse à la réponse de Dreem:

Je n’en gardais pas un super souvenir, mais au moins j’avais en mémoire qu’il contribuait un tant soit peu au sommeil. J’avais bien pressenti un changement quand je l'ai réutilisé cette fois, avec ses programmes incompréhensibles, beaucoup trop techniques. Vous confirmez donc que le bandeau est devenu inutilisable par un particulier, mais avez-vous au moins pensé à indemniser ceux qui ont payé 450 euros pour un truc pareil? Je parie que non! C’est bien ça l’ennui d’acheter à des petites sociétés sans notoriété.

16 septembre 2021

Réponse de Rêve

Nous sommes désolés Dominique que le bandeau ne vous convienne pas. Nous ne vendons désormais plus le bandeau aux particuliers pour pouvoir nous concentrer désormais sur la force principale de dreem, à savoir collecter de la mesure d'activité cérébrale dans le cadre de protocoles de recherche et d'essais cliniques. Nous vous souhaitons une très bonne continuation et restons à votre disposition si votre bandeau rencontre la moindre difficulté.

retour sur expérience de 3 ans sur le port du bandeau Dreem

Cela fait plus de 3 ans que je porte un bandeau Dreem. Au début, j’avais une moyenne de 1h30 pour réussir à m’endormir et désormais je passe à environ 24 mn, parfois moins.

J’ai noté qu’une personne parlait dans un avis, de la dépendance à cet appareil, je ne suis pas certaine que cela soit une réalité. Il m’est arrivé deux ou trois fois de ne pas porter le bandeau pendant un ou deux jours. Cela n’a eu aucune incidence sur mon sommeil et mon endormissement, ces jours là.

Par contre, suite à un problème personnel, je n’ai pas porté mon appareil pendant un peu plus de deux mois au début de l’année 2021, aussi j’ai reperdu un parti du gain sur la qualité de mon sommeil et la durée de mon endormissement sans revenir réellement à la case départ.

Quand j’ai recommencé à porter mon bandeau, je me suis rapidement rendu compte que je retrouvais la qualité de mon sommeil mais aussi un retour vers mon endormissement de base actuellement (24 mn).

Par contre, il est évident qu’il faut porter toutes les nuits le bandeau pour voir du progrès.

23 juin 2021

Beau produit efficace après la période…

Beau produit efficace après la période d'adaptation. Les aides à l'endormissement sont multiples et aident aussi à comprendre sa mécanique. Le gros souci est le dispositif d'ajustement qui est de très mauvaise qualité et se détériore rapidement rendant le bandeau inutilisable. Il est indispensable que vous amélioriez ce point souligné par de nombreux utilisateurs. Et ne dites pas qu'il faut regarder la vidéo parce qu'on n'aurait pas compris comment faire. Le principe est évident mais la qualité n'est pas au rendez vous tout simplement. Étant donné le prix, ce défaut est rédibitoire pour en acquérir un nouveau. Avez vous prévu une amélioration? J'en rachète un immédiatement.

10 février 2021

Avis expérimenté

J'ai pas mal de recul puisque utilisateur de 2 versions du bandeau, et ma femme est également utilisatrice.
Il y a incontestablement des points positifs, comme l'augmentation de la durée de sommeil profond quand on active l'option stimulation, et surtout une connaissance précise de la durée de chaque cycle de sommeil.
Mais de mon point de vue, ça ne balance pas une impression générale négative : le bandeau est cher, inconfortable, et surtout manque de robustesse (les capteurs tombent en panne en moyenne tous les 2 mois, les délais de réparation très longs, le SAV Dreem est une catastrophe!!). Et puis on peut se poser premièrement la question de la dépendance, et surtout des conséquences à long termes sur notre capacité à dormir : un peu comme l'utilisation d'un complément alimentaire qui comble effectivement une carence mais le corps assisté bien souvent ne produit plus ou n'assimile plus l'élément en carence.
En conclusion, il faut faire attention à ce produit et ne pas succomber au chant des sirènes commerciales (sur ce point Dreem est très fort)

2 février 2021

Super bandeau

Super bandeau, un concentré de technologie pour aider à comprendre son sommeil et vaincre ses insomnies avec un suivi au top !

26 octobre 2020

Analyse du sommeil

Reponds à mon besoin d évaluation de mon sommeil. Conseils et programmes permettant d avancer vers une meilleure qualité et quantité de sommeil. Application sur smartphone pratique, on s accomode du port du bandeau. Nombreuses propositions d aide à l endormissement.

13 novembre 2020

Objectifs partiellement atteints, gloablement satisfait

J'attendais beaucoup du bandeau Dreem et je suis globalement satisfait, même si je n'ai pas totalement atteint mon objectif qui était aussi de retrouver un sommeil plus réparateur.

J'ai porté le bandeau pendant 42 jours. Les mesures sont très intéressantes et permettent de constater que quand on a parfois l'impression de ne pas dormir, et bien on peut se tromper, ce qui est rassurant puisque cela permet d'aborder la journée sans se demander comment l'on va tenir jusqu'au soir. En effet, la fatigue ressentie est parfois juste psychologique. On se met dans un état d'esprit négatif parce qu'on pense ne pas avoir dormi, ce qui est parfois faux, et les mesures du bandeaux permettent de le constater.

Les conseils prodigués sont très judicieux. C'est parfois juste du bon sens mais le fait que ce soit un tiers qui nous le dise et le fait d'être accompagné et engagé dans un programme font que l'on est plus enclin à appliquer ces conseils. Et ils portent leurs fruits. Je mets moins de temps à m'endormir, je me réveille moins souvent la nuit, j'ai donc un sommeil plus efficace.

Les séances avec la psychologue sont aussi un vrai plus. On n'est pas lâchés seuls dans un programme de TCC. Il y a quelqu'un à qui l'on peut se confier, à qui l'on peut poser des questions. La psy est bienveillante et ne nous juge pas. De plus elle est très sympathique. C'est agréable.

Mon sommeil s'est amélioré, c'est indéniable. Toutefois, je regrette de ne pas avoir pu atteindre une meilleure efficacité en terme de sommeil récupérateur. Je suis moins fatigué en journée, mais je ressens toujours une légère fatigue. J'aurais aimé que le programme me permette d'atteindre un sommeil encore plus récupérateur sur la période pendant laquelle je dors (7h de sommeil en moyenne) et que je ne peux pas étendre en raison des contraintes de la vie quotidienne. Mais j'en demande peut-être trop ;-)

Bref, je suis globalement satisfait. Je suis moins stressé au moment du coucher, j'appréhende moins la nuit, j'ai retrouvé confiance en mon sommeil, ce qui était le principal objectif. Pour une récupération plus efficace, on verra avec le temps.

Petite remarque : j'ai bénéficié d'une remise pour l'achat du bandeau, 300 € au lieu de 400. Je trouve que 400 € est un prix trop élevé. Je ne sais pas si j'aurais acheté le bandeau à ce prix. 300 € me semble être un prix plus juste.

Merci Dreem.

23 octobre 2020

Déçu de l'option manquante

J'ai acheté le bandeau Dreem US pour principalement la fonction permettant de prolonger la phase de sommeil profond mais celle ci n'est pas disponible! Par contre, aucune indications à ce sujet sur le site! Au contraire, partout cela est indiqué, même dans les instructions.
Aussi, le bandeau est difficile à bien positionner du à sa taille. Même avec l'attaché small, celui-ci est trop grand, le faisant glisser. Il y a quelques donnés manquantes à chaque nuit dû au positionnement.

Par contre, le service téléphonique d'un coach est excellent!

21 octobre 2020

Excellent outil mais qui au bout de quelques temps se détériore

Dreem est le parfait compagnon pour analyser son sommeil. Les stimulations pour augmenter le sommeil profond sont très efficaces chez moi. Donc c’est très bénéfique. Le seul bémol, est qu’au bout de 295 nuits partagées, le bandeau se détériore. Surtout au niveau des capteurs, et comme cité par d’autres utilisateurs, le bandeau ne serre plus aussi bien. Souvent, une partie de mes nuits ne sont plus analysées depuis quelques temps. Autre souci : la batterie semble aussi flancher avec le temps. Même rechargé à 100%, l’appareil ne fonctionne pas plus de 9h.

19 octobre 2020

Dreem m’a permis de connaître mon…

Dreem m’a permis de connaître mon sommeil il m’a même permis d’avoir déjà des donnees à donner à mon médecin qui était très content cependant mon sommeil est évolutif et parfois l’application ne me prend pas en compte il me dit que mes réveils ne sont pas rrégulier en programme TCC je passe d’insomnie à hypersomnie. Malgré tout le bandeau aide un minimum à connaître comment on dort même si les programmes de l’application ne s’adaptent pas forcément si vous avez une fatigue plus importante voir radicale il faudrait proposer de quitter le programme à ce moment là :) Le TCC m’a cependant aidé à me coucher seulement quand j’ai sommeil il faut juste que je change de mode avec l’évolution de mon sommeil. j’ai reçu un appel de la plate-forme au début j’ai eu une très bonne écoute de leur part et je recommande le bandeau pour les insomniaques seulement Mais de manière générale il est génial pour comprendre et obtenir des données sur son sommeil quoi qu’il arive vous avez toujours des données je le recommande à cent pour cent allez-y les yeux fermés !!

13 octobre 2020

Merci Maureen!!

Excellent outil pour analyser ses nuits…

Excellent outil pour analyser ses nuits et augmenter la durée de son sommeil profond. Mes nuits sont beaucoup plus réparatrices depuis que je l’utilise.

5 octobre 2020

Réponse de Rêve

Continuez comme ça Guillaume!

Bon produit aux informations très…

Bon produit aux informations très utiles et bon "coach de rééducation" au sommeil.
Seul le bandeau frontal est perfectible dans son ajustement.
À réévaluer dans le temps.

3 octobre 2020

Réponse de Rêve

Bonjour et merci pour votre avis. Le bande frontale est la partie équipée de capteurs d'activité cérébrale, de rythme cardiaque. Son positionnement est une étape cruciale dans la routine de sommeil. Si vous rencontrez des difficultés pour la faire tenir la nuit, n'hésitez pas à contacter notre équipe care via support.dreem.com

Réponse de l'utilisation du bandeau dreem.

comme beaucoup d'utilisateurs du bandeau dreem je constate qu'au bout d'un mois d'utilisation, le bandeau ne me serre plus aussi bien que le premier jour et malheureusement je ne vois pas comment je pourrais changer la bande élastique qui doit maintenir parfaitement le bandeau autour de ma tête.
Alain DUBOIS

1 octobre 2020

Bandeau qui ne tient pas suffisamment…

Bandeau qui ne tient pas suffisamment lors du sommeil

14 septembre 2020

Réponse de Rêve

Bonjour Olivier et merci pour votre commentaire ! Le bandeau est de taille unique et correspond à des tours de tête allant de 53 à 61cm. Si vous rencontrez des difficultés à le faire tenir tout au long de la nuit, n'hésitez pas à consulter notre vidéo de positionnement sur youtube ou à contacter notre équipe via support.dreem.com

Les 1 ères semaines avec le bandeau…

Les 1 ères semaines avec le bandeau Dreem ont déjà commencées à améliorer ma qualité de sommeil et les programmes d’accompagnement sont bien faits. Le + : la possibilité d’avoir chaque fois que l’on démarre un programme un psychologue au téléphone qui répond à toutes vos questions.
On comprend mieux son sommeil et j’attends beaucoup du programme de TCC que j’entame tout juste et qui est très prometteur.
J’ai déjà recommandé cet achat à des proches !

3 septembre 2020