Enterprise Avis 24 107

1,8

Agence Cannes- Mougins France Une expérience très difficile L'utilitaire loué 6m3 n'est pas disponible dans l'agence, on me propose un utilitaire de 15m3 en remplacement. Le 6m3 garé sur le p... Voir plus

Tres bonne experience avec Enterprise ireland Dublin. Véhicule en parfait état, prise et retour rapide. Aucune mauvaise surprise. Pas de debit de la caution. Un contact avec le sav resolu en 24h. J... Voir plus

Suite à un oubli de remise des clefs (pressé par le départ du train) je les ai envoyés en urgence et la société m’a facturé 3 jours de location ?! Drôle de politique commerciale. Peut on imaginer q... Voir plus

Enterprise Viriat.. a fuir Annulation de la location 3 jours avant le départ, bien que celui-ci ai été réservé 3 semaines à l'avance. L'explication qu'ils nous ont donné est fantastique: la police... Voir plus

1. Agence de location de voitures
  2. Magasin d'accessoires automobiles

Informations provenant de diverses sources externes

Reserve a car rental from Enterprise Rent-A-Car at low rates. Choose from more than 6,000 rental car locations at major airports and neighborhood locations. Rental car classes include economy cars, luxury car rental, cargo vans, pickup trucks and more.

1,8

Bas

24 k avis

Aucune trace de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Ne louer surtout pas chez Enterprise Roissy ville

à fuir ! bien que réservé 2 mois à l'avance : on m'annonce 2 jours avant la date de départ que mon camion loué ne sera sans doute pas disponible !
et encore : parce que j'ai pris la précaution d'y retourner 2 jours avant pour m'assurer que tout était en ordre !
sinon : j'aurai découvert la très mauvaise surprise le jour même de mon retrait de véhicule pour mon déménagement !! tout est organisé ! je suis sans camion...
l'on me dit que ce n'est pas de leur faute car des camions en panne, etc...
le suivant après moi n'aura pas de camion non plus ou bien plus petit
c'est bien pour cela qu'ils ne prennent pas d'acompte car ce n'est pas une réelle réservation !!
la disponibilité du véhicule n'est pas garantie
et j'apprends qu'en cas de problème (panne ou autre avarie) c'est toujours votre responsabilité ! pour ne jamais vous indemniser et très mauvaise gestion du problème.
je ne parle pas de l'accueil : employés pas du tout concernés par leur travail = minimum syndical
Bref : pour peu de différence de tarif -> allez chez un concurrent

9 mai 2026

A FUIR

A FUIR, du vol à l'état pur.
J'ai loué une voiture à l'aéroport de Genève. On m'a remis les clés et fait signer le contrat de location dans le hall de l'aéroport. Personne ne m'a accompagnée dans le parking souterrain sombre pour faire l'état des lieux du véhicule. J'ai été surclassée et ma petite308 s'est transformée en gros SUV Volvo XC 90, un véhicule à 7 places. Quand je l'ai prise en main, elle était présentée avec les sièges arrières baissés en mode break. 800 km plus loin, en rendant le véhicule, à Nantes, la personne fait le tour du véhicule et me dit qu'il manque la plage arrière! Elle n'était pas dans la voiture au départ!!! malgré mes appels et mes mails, 500€ me sont prélevés, ou plutôt volés, sur mon compte!! Je n'avais jamais eu aucun problème avec eux auparavant, j'étais même plutôt satisfaite. Cette fois c'est la dernière, j'appelle ça du vol pur et simple. La personne qui m'a donné les clés est d'une mauvaise foi totale. C'est juste honteux un tel manque de respect de ses propres clients. FUYEZ

15 avril 2026

Entreprise à fuir

Nous avions réservé un
Camion à Châteauroux pour un déménagement à Bordeaux . Tout était prévu 1 mois à l’avance. La veille de la location nous recevons un appel pour nous indiquer que suite à une urgence il n’y avait plus de camion! Suite à notre mécontentement nous leur demandons de faire le nécessaire pour trouver un camion. Ils nous annoncent faire rapatrier un camion dans la nuit. Le lendemain nous avons un mail nous indiquant que le camion est disponible. À 15 h nous appelons car nous n’avions pas eu de contact direct et la ils disent que c'est un mail automatique et qu’ils vont se renseigner pour savoir si un camion est parti de quelque part pour venir à Châteauroux!!!Mais au final il n’y a rien de fait et nous sommes
Plantés à 2h de la récupération du véhicule! Inadmissible, aucun sérieux. À fuit!!!!

7 mai 2026

Parfaite location à l'aéroport de Clermont-Ferrand

Location à l'aéroport de Clermont-Ferrand par notre assurance suite à une panne sur notre véhicule perso.
Le personnel a été au delà de se que l'on est en droit d'attendre comme service.
Deux employés extrêmement serviables et sympathiques autant que rapides.
Parfait.

18 avril 2026

A fuir! Location à l'aéroport de Perpignan

Location à l'aéroport de Perpignan. Scandaleux, malgré un retour à la bonne date on me facture un jour de plus car ils font le check out le lendemain! 10 litres d'essence facturée également alors que j'ai remis le véhicule avec exactement la même quantité. L'argent est pris sur la visa évidemment, et personne ne répond. On m'annonce également un supplément de + de 10€ par jour car je passe la frontière avec la voiture. C'est juste du vol pur et simple!

1 mai 2026

J’avais un contrat retour véhicule…

J’avais un contrat retour véhicule inclus - ils m’ont facturé 350 usd en plus alors que le contrat de réservation était clair
3 rappels pour demander des explications en pres d’un mois et aucun retour.
Je fais le suivi avec la carte de crédit

8 avril 2026

A FUIR ABSOLUMENT !!

A FUIR ABSOLUMENT !!! Très mauvaise expérience.
Location d'un utilitaire pour effectuer un trajet Toulouse-Paris le 13/04/2026. Un état des lieux au départ peu soigné, surtout sur le toit. En revanche, un état des lieux bien méticuleux et suspicieux car pas de traces sur les parties latérales, avant et arrière du véhicule. L'employé d'ENTERPRISE sort son miroir monté sur perche. Et là, oh, apparition d'éraflures... Donc nous sommes considérés comme responsables de ce dommage, ce que nous contestons vivement. On nous débite 2500€ de caution-franchise.
Signalement à la DGCCRF, et en contact avec des associations de consommateurs.
Bref FUYEZ cette entreprise de location !

14 avril 2026

Honteux, Arnaque

Honteux!!! A fuir!!
Location de voiture par l'application DriiveMe pour faire Toulouse (Labege) - Paris (Bercy).
La voiture est en bonne état (utilitaire Fait DUCATO), l'état des lieux lors de la prise du véhicule est rapide, pour regarder sur le toit on regarde par un miroir que l'employée garde (info importante car dc moi je ne vois que ce qu'elle veut montrer) donc on ne voit pas grand chose mais l'état général est bon et donc l'état des lieux est vite terminé.
Lors de la restitution ce n'est plus du tout la même chose, c'est cette fois ci l'employé est très méticuleux est passe lentement de partout et au final il trouve des éraflures sur la partie arrière du toit.
Je n'ai absolument pas abimé le véhicule, je le dit, j'appelle l'agence de départ pour qu'elle fasse entendre raison (que c'est juste elle qui ne les avait pas vu). La dame au final ne fait rien et après bizarrement je n'arrive plus à avoir quelqu'un au telephone sauf quand je change de numéro.
Au final, malgré les contestations, les appels et les mails envoyés ils ont prélevé la franchise de 2500 € (sans prévenir ni justifier), pour des éraflures que je n'ai pas fait, mais que je ne pouvais simplement pas voir au début.
Au vu de certains autre avis, ce n'est pas la première fois qu'ils font ça.

14 avril 2026

ESCROQUERIE : 3 123,65€ prélevés pour un dommage que nous n’avons pas causé!

Location chez Enterprise (Paris CDG – Terminal 2EF) d’un Hyundai Staria 9 places en juillet 2025.
Après 2h d’attente dans des conditions difficiles (avec enfants et animaux), un agent nous pousse à souscrire une “protection complète”, en affirmant que tout est couvert et qu’il est inutile de vérifier le véhicule.
Aucun incident pendant notre trajet. Lors de la restitution, une éraflure sur le toit (impossible à voir sans monter) est signalée, mais on nous rassure : “vous êtes couverts”.
Deux mois plus tard : 3 123,65€ prélevés pour un “dommage hors gabarit” (clause jamais expliquée).
Aucune preuve fournie (photos, état des lieux précis, etc.), refus d’examiner les éléments pouvant nous innocenter (GPS, caméras).
Réponse du service : refus de contester, sans justification.
À savoir :
- La “protection complète” ne couvre pas tout
- On vous dissuade de vérifier le véhicule
- Débit sans réel recours, ni preuves
Conseil : filmez tout et vérifiez absolument chaque détail (même le toit). Méfiez-vous fortement de cette agence.
Expérience extrêmement injuste et coûteuse.

13 juillet 2025

Dommage non commis… -250€ sans raison

Je souhaite appuyer les avis qui constatent des pratiques frauduleuses de la part de cette agence de location.
J’ai loué un utilitaire pour un déménagement de Paris à Lyon le 23 avril 2026. Lors de la récupération du véhicule à Paris on me fait payer 35€ d’assurance me disant que cette dernière couvre tous les dommages. Aucun état des lieux des véhicule n’est réalisé à ce moment.
J’effectue le trajet sans aucun dommage causé par ma part ou par un autre véhicule.
Lors de la remise du véhicule on me constate un dommage au niveau du capot avant, un « défaut d’alignement ». Aucune explication de l’agence de la part de l’agence et 250€ me sont prélevés malgré une réclamation de ma part…

Cette agence se fait de l’argent sur le dos de leurs clients et non aucun honte à appliquer ces pratiques. Fuyez !

23 avril 2026

Venez lire !!!!ENTERPRISE

Venez lire !!!!ENTERPRISE, que dire a par fuire cette société fuiŕrrrrrrrffffff , ... elle exploite la moindre faille ... exemple pour ma par : " une famille ( ma femme mon fils de 9ans ma fille de 6ans et moi meme ) bloqué sur anemasse depuis 4h dattente apres un depannage sur autoroute l assitance arrive a trouver un taxi ( car sur place aucune solution de depannage , 2 mois soit disant pour reparation avec 45 euro jour de gardiennage jai du faire 15 h de route pour ramener la voiture sur plateau (sinon la societé de remorquage me depouillais 45 jours" vm auto neydens"( A FUIR AUSSI) , lassistance nous trouve un vehicule de location pour rentrer chez nous chez "enterprise" ,sur place ( tres bien super prise en charge , soulagement , on va vous aider jusque la super et merci ) et de la bouche du prestataire" pas de soucis la voiture vien de rentrer je suis pas regardant sur les petites rayures le vehicule est casi neuf vous inquietez pas parté serin" nous fatigué enfant fatigué , stress , on veut juste rentrer chez nous ... ( vehicule dans parquing sur etage sombre sans luminosité , rien de flagrant,), on fait confiance on rentre chee nous .6 jours apres nous ramenons le vehicule sur chateauroux apres un lavage et le plein ce qui est normal et aucun soucis avec le vehicule , et arriver a " enterprise chateauroux " un employer surment tres tres mais très consciencieux voit une rayure sur par choc arriere non signaler a la prise du vehicule a annemasse , et bim , pas le choix c pour votre pomme ( fallait bien regzrder a la prise du vehicule) , franchise de 450 euro et frais de 1700 € de travaux sans meme avoir passer en garage ! Photo a lappui , cest dun ridicule du vole bien roder ...apres avoir vecu tous sa , un remorquage a 1000km a 800 euro a mes frais , des travaux sur mon vehicule pompe a eau donc distri a 800 euro , frais autoroute et tous le reste ,et eux mette le coup de grace , jai plus rien a donner , nous nen resterons pas la , c un piege c leur fonctionnement , il vous donne le vehicule vous ne regardez pas a la prise du vehicule mais au retour il vous font payer les defauts c bien rodez.. bref a tous et a toute si vous avez le choix , ne prenez pas de location chez ENTERPRISE , tentezla concurrance ou en garage

24 avril 2026

Enterprise Nice : des escrocs qui ont pignon sur rue

Nous avons loué à Dax un véhicule utilitaire qu’il a fallu récupérer au dernier moment à Biarritz et à rendre à Nice Gare. Le véhicule avait la totalité du côté gauche endommagé. L’agent nous dit pas de problème regardez il y a toutes les photos. À l’arrivée il fallait finalement rendre le véhicule à Nice Carros à 15km et là 3 personnes arrivent et regardent chaque cm du véhicule pour nous dire que le bas de caisse du côté gauche est abîmé et que nous perdons la franchise de 1700 euros ! Tout simplement une ARNAQUE et nous allons déposer une plainte pour escroquerie. Je constate que nous ne sommes pas les seuls dans ce cas.

17 avril 2026

Entreprise alamo ARNAQUE

Entreprise et sa filiale alamo sont des entreprises frauduleuses de location de voiture. Ils vous annulent votre réservation sans vous rembourser, en prétextant des clauses discriminatoires qui n ont aucun sens. A FUIRE

16 avril 2026

2 heures de retard, frais, aucun support

Véhicule disponible avec 2 heures de retard (agence : Enterprise, Bristol, UK) sans prévenir et besoin d'aller le récupérer dans une autre agence. Dédommagement promis pour cela, jamais versé.
Facturation d'un plein de carburant alors que le véhicule a été rendu avec le plein (il semblerait que c'était dans le contrat, mais le contrat de 5 pages n'était absolument pas clair).

21 mars 2026

j'avais une bonne image de cette…

j'avais une bonne image de cette entreprise de location jusquau jour ou j'ai reçu une amende de stationnement pour laquelle j'avais payé mon stationnement avec les justificatif.
le service qui gère ce type de problème ne répond pas à mes questions concernant les frais et les prélèvent sur ma carte et se contente de m'envoyer une procédure à suivre pour faire une réclamation FPS de mon coté, procédure que tout parisien doit connaitre mais en maintenant les frais appliqué.
bien que j'ai essayé à plusieurs reprise de reformuler mes demandeS, mes questionS reste sans réponseS.
je trouve cela minable de ne pas répondre au questions du client et de garder le silence bien que j'insiste sur certain point dans mes nombreuses relance.
je suis vraiment déçus !

1 avril 2026

Déplorable aucun professionnalisme se moque des clients....

Alors je vais essayer de modérer mes propos mais menteurs, voleurs sont les deux premiers termes qui me viennent à l'esprit dès que j'entend le nom de cette "société" me doivent un remboursement pour un sous classement depuis le mois de septembre 2025 j'ai fait un signalement auprès de la DGCCRF ils se sont engagés à me rembourser sous 14 jours depuis aucune nouvelle..... belle mentalité vous devriez avoir honte de vos façon d'agir je ne comprends même pas au vu du nombre de personnes totalement insatisfaites de vos services, comment vous pouvez continuer a exister......

2 septembre 2025

Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0

Je mets 1 étoile car il n’est pas possible de mettre 0. 2 mois après la restitution du véhicule, j’apprends que l’agence aurait constaté un dommage d’un montant de 700€. 2 mois plus tard malgré de nombreux échanges téléphoniques et écrits je n’ai toujours pas la preuve attendue. Leurs conditions générales prévoient visiblement qu’il peuvent vous attribuer la responsabilité d’un dommage des mois après : une pure arnaque . À fuir

8 avril 2026

Location avec Hugo Allais (camion 16pi).

J'ai fait affaire avec Hugo Allais pour ma location de camion de 16pi pour 3 jours le week-end de pâques 2026, excellent service et rapport qualité prix.
Je n'hésite aucunement a recommander le fournisseur du boul. Pierre-Bertrand (location de camion) Enterprise pour tout un service et une gentillesse hors pair.

4 avril 2026

une incompétence qui dépasse…

une incompétence qui dépasse l'imagination et un service très lent. mauvaise gestion de dossier. faites attention à vos comptes bancaires après clôturation de dossier car ça fait des prélèvements injustifiés

3 avril 2026