Agence Cannes- Mougins France Une expérience très difficile L'utilitaire loué 6m3 n'est pas disponible dans l'agence, on me propose un utilitaire de 15m3 en remplacement. Le 6m3 garé sur le p... Voir plus
Bonjour, J'ai loué une camionnette avec l'option kilométrage illimité, ils m'ont facturé par erreur 160€ pour 550km , il me font la vie pour me rembourser, je ne sais pas si je reverrai un jour... Voir plus
Enterprise Viriat.. a fuir Annulation de la location 3 jours avant le départ, bien que celui-ci ai été réservé 3 semaines à l'avance. L'explication qu'ils nous ont donné est fantastique: la police... Voir plus
Tres bonne experience avec Enterprise ireland Dublin. Véhicule en parfait état, prise et retour rapide. Aucune mauvaise surprise. Pas de debit de la caution. Un contact avec le sav resolu en 24h. J... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Reserve a car rental from Enterprise Rent-A-Car at low rates. Choose from more than 6,000 rental car locations at major airports and neighborhood locations. Rental car classes include economy cars, luxury car rental, cargo vans, pickup trucks and more.
600 Corporate Park Dr, 63105, St Louis, Etats-Unis
- www.enterprise.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
Absolument 0 à l'agence ADP ORLY !!
Absolument 0 à l'agence ADP ORLY !!
On nous annonce que l’on ne peut pas récupérer le véhicule car nous n’avons pas de carte d’embarquement.
Mais après ça on nous annonce également que le véhicule a été loué une heure avant nous et l’agence nous laisse sans véhicule et sans aucunes solution la veille de notre week end.
Au moins c’est annoncé avec sourire !
Attention ESCROCS
Attention : ESCROCS !!!!! Agence Marseille Saint-Charles et entreprise à fuir !!!
Véhicule rendu avec sois disant des rayures sur le toit !
Lors de la restitution, l'employée a immédiatement vérifié le toit du véhicule, comme si elle savait précisément où chercher, alors qu’il s’agit d’une zone peu visible et difficile à inspecter.
Franchise de 2.500 € appliquée.
Plainte avec constitution de partie civile déposée auprès du procureur.
Une crevaison banale, 850 €.
Il m'est arrivé une seule fois dans ma vie de prendre la peine de mettre un avis négatif à un service, pour une annulation d'avion d'une compagnie douteuse qui n'a pas donné signe de vie pendant des mois. Et bien à contrecoeur, voici la deuxième.
Nous avions loué un véhicule à l'agence de Saint-Brieuc Gare en passant par booking. Je tiens à dire que l'employée qui gérait l'agence a été impécable, gentille, prenant le temps de tout expliquer, souriante et sans l'ombre d'un doute désireuse de fournir la meilleure expérience aux clients. Jusque là, c'était même un niveau de service peu courant.
Et puis nous avons eu le malheur de crever. Nous avions pris l'assurance quotidienne pour tout sauf pour les pneus, n'ayant pas crevé depuis des années. Jusqu'ici pas de chance, nous étions prêts à assumer un surcoût logique.
La très mauvaise expérience est venue ensuite : nous avons été facturés 850 € pour le changement de deux pneus et le remorquage du véhicule un jour avant la date à laquelle nous devions le rendre.
La facure indiquait 2x205 € pour les pneux (des Continental pour une Renault Capture) et donc environ 400 € de remaroquage sur 30 km et de divers frais.
Nous avons hésité à bloquer le prélèvement mais après entretien avec le service recouvrement, qui nous avait affirmé que si nous bloquions, il serait impossible de trouver une solution à l'amiable, nous avons décidé de leur faire confiance et de ne pas bloquer. Résultat, nous avons été prélevé et malgré nous diverses requêtes par écrit, il nous a été opposé qu'il n'y avait aucune surfacturation, que les tarifs des pneus étaient négociés avec des partnenaires fiables (en nous renseignant auprès de divers prestataires dont un garage Renault, il s'est avéré que les pneus, de référence absolument identiques, coûtaient 120 € en moyenne et non 205).
En plus de ça, nous n'avons eu aucun véhicule de remplacement et perdu un jour de location.
En résumé, un comportement frauduleux sans probablement que ce ne soit délibéré mais plutôt le reflet d'un service déplorable que le premier contact client de grande qualité, du uniquement à la personnalité de la responsable de l'agence, ne pourra pas rattraper. Le second étant fortuit, le premier structurel. A éviter à tout prix. Si vous avez le mondre incident, comme une simple crevaison, vous risquer de payer très cher pour une voiture standard louée pour 4 jours. Déplorable.
Navré de cet avis et encore une fois très réticent à ça mais pour le coup, cela mérite d'être signalé, ne serait-ce que pour que le service progresse.
Si je pouvais mettre 0 étoiles je le ferai
Si je pouvais mettre 0 étoiles je le ferais. J’ai rarement été si éblouie par l’incompétence de cette agence (Montrouge) gérée visiblement par une seule personne. La veille de notre réservation on nous appelle pour nous informer calmement que nous aurions pas de voiture à l’heure demandée mais une heure plus tard. Quand nous arrivons et malgré avoir fait l’enregistrement en ligne on doit fournir tous les documents à nouveau. La voiture était cabossée de partout et dans un état pitoyable. Même histoire pour le retour, attente de 45 minutes juste pour restituer la voiture. Zéro excuses, zéro conscience professionnelle. À eviter
Dommage cela pourrait Mieux fonctionner…
Dommage cela pourrait bien fonctionner mais c'est pas le cas ; Pour faire "court" après une panne sur l'autoroute A6-A38 à l'intersection Pouilly-en-Auxois
Notre assurance la Maïf nous envoie vers un garage VW qui nous dit après deux heures d'attente pour faire le test valise qu'il ne fait pas les Renault et qu'il faut l'envoyer chez Renault pour un changement du Filtre à particules ; Evidement le dépanneur travaille chez eux, et en plus c'est trop tard le garage ferme et il faut attendre le lendemain pour leur envoyer notre véhicule ; Notre assurance MaÏf nous envoie vers 16 h. un véhicule qui nous transporte avec toutes nos valises, car c'était notre retour de vacances, chez un loueur de voitures, "Entreprise rent car" situé dans le Pkg de la gare TGV de Dijon ; Comme ils fermaient à 17 h, ils nous prennent copie des papiers et C.B, en nous proposant un sur classement au lieu d'une classe B prévue par notre assurance, une Premium de Luxe, moyennant 50 € en supplément ; On accepte , et on part voir ce véhicule, une Volvo CX90 T8, qui venait de rentrer pleine de boue et de poussière, un super SUV beau comme un camion américain, mais là le gars qui nous le remet tout sale et l'on voyait rien car c'est sombre dans le Pkg, Il part faire un jet de Kârcher et là on voyait des rayures un peu partout, fines mais partout ; On demande une assurance Tout Risques, avec ce véhicule vaut mieux, il refuse, "Ne vous en faites pas" Quoi qu'il arrive votre assurance vous couvre, et à plusieurs reprises, On demande le document de l'état du véhicule pour vérifier ce qu'il a mit, "Ne vous en faites pas" y aura aucun problème" le constat de L'état vous sera envoyé immédiatement sur votre adresse e-mail ; Mais je l'attends toujours deux jours après ; Et il pianotait sur une tablette où l'on voyait rien, Il mesurait avec un petit carré en plastique avec un cercle au milieu ; Il nous a assuré que ces petites rayures et éraflures ne sont pas importantes et ne seront pas prises en compte. Il part en nous laissant avec un véhicule tout électronique sans nous expliquer comment ça marche, au moins le minimum ; C'est normal, c'était 17h 30 alors qu'ils ferment à 17 h. On savait pas comment démarrer ! Cinq minutes plus tard, il revient en courant avec les clés ! Bref, on repart vers Paris, chez nous, on la gare dans notre Box fermé extra large, jusqu'au lendemain 14 h où l'on ramène à Entreprise Gare de Bercy comme convenu en passant refaire le plein avant. Le gars qui la réceptionne commence à chipoter sur les petites rayures et éraflures , on lui explique que cela a été reporté par l'agence de Dijon, alors il nous demande si on a pris des photos de tous les défauts, et sous entend que c'est nous qui ont fait une longue éraflure d'une douzaine de cm à peine visible, sur le pourtour en plastique de la roue arrière, disant qu'il ne l'a pas sur son rapport. Comme on conteste vivement, il dit bon ça va aller puis on peut partir ; Le soir même on reçoit son constat où il stipule que c'est à notre charge cette éraflure !
c'est un Abus de confiance auquel on rajoute une escroquerie aux assurances.
J'ai 72 ans, mon épouse et moi on est retraités, c'est une Honte de nous infliger de tels mensonges.
En dernière minute, on a contacté le chef d'agence de Dijon qui très aimablement et après vérifications, a accepté de clore le dossier ; Ouf... mais on attend sa confirmation écrite ; Wait & See.
Le dossier a été clos par le directeur d'agence que je remercie, et l'on nous a rendu les sommes prélevées sur notre compte.
Agence Enterprise de Laval
Agence Enterprise de Laval
Je mets une étoile car zéro n'est pas possible.
J’ai réservé un camion 3 semaines avant mon déménagement par internet. Confirmation de réservation reçue par mail. La veille, je reçois un appel de l'agence de Laval à 20h. On me dit que ma réservation est annulée car l'agence sera fermée par manque de personnel. J'insiste car mon déménagement est le lendemain et il me faut un camion. Je propose de venir immédiatement, il me faut 15 minutes. On me répond "mais monsieur l'agence est fermée depuis longtemps, je fais des heures supplémentaires et vous appelle par courtoisie..." On ajoute "de toute façon je n'ai pas de camion, le seul que j'ai sur parc est plein à craquer". Comment est-ce possible puisque ma réservation était confirmée et annulation soit disant de dernière minute par manque de personnel pour ouvrir. J'insiste encore en disant que mon déménagement est le lendemain, il me faut une solution. Je propose d'aller chercher un véhicule à l'agence la plus proche (Cesson Sévigné) et demande à le rendre à Laval sans surcoût. On me répond que l'on ne peut pas organiser ça pour moi. Je demande ce qu'il propose : "rien Monsieur, on vous appelle, c'est déjà bien, j'ai fait mon travail"... Est-ce faire son travail que d'annuler en dernière minute sans trouver une solution pour son client ? ou minima chercher une solution...
Bref, je ne recommande pas du tout, annulation de dernière minute pour motifs douteux et cela m’a clairement mis dans la panade la veille de mon déménagement. J'ai dû trouver une solution de secours en urgence sans aucune aide d'Enterprise et cela m'a coûté du temps et plus d'argent.
La moindre des choses aurait été de me prévenir beaucoup plus tôt… pour m’organiser. Un déménagement s’organise ce n’est pas quelque chose qui s'improvise .
Une entreprise de rigolos, passez votre chemin.
Litige Location Agence Mérignac et Responsable Régional Aquitaine
Cet été, nous avons eu un sinistre sur notre voiture en pleine vacances. Notre assurance nous a orienté vers l'agence Enterprise Mérignac pour avoir un véhicule de rechange sur quelques jours. Et je dois dire que je suis scandalisé par la manière dont s'est déroulée notre location. Le personnel n'a pas été à notre écoute, a essayé de nous faire souscrire des assurances supplémentaires alors que nous voulions juste rejoindre notre résidence de vacances. Résultat des courses, nous avons eu un véhicule avec les 4 pneus sous gonflés, ce qui nuit gravement à notre sécurité et à celle de nos passagers, en l'occurence une petite fille de 4 ans. Je pense qu'il ne vérifie pas du tout l'état de leur voiture. Pire quand on a rendu notre véhicule en Bretagne, on nous accusé d'avoir volé ou perdu la plage arrière, alors que l'on a jamais eu de plage arrière quand on a pris le véhicule. Ils ont donc directement prélevé l'intégralité de notre caution. 1700e. Un scandale. Malgré nos messages et nos échanges avec l'agence de Mérignac, ils nous soutiennent que c'est leur parole contre la notre. Pire nous avons fait une réclamation, au service aquitaine. La réponse du responsable régional est tout bonnement inacceptable. Elle n'a pas lu notre message et ferme toute discussion. Je déconseille fortement tous les utilisateurs de passer par les services de cette entreprise douteuse et surtout pas responsable. Pire, nous allons essayer de convaincre notre assurance de ne plus passer par Entreprise. En enquêtant, j'ai appris que plusieurs assureurs s'assuraient déjà de ne plus passer par cette entreprise. Fuyez.
Entreprise nous accuse d’un dommage que…
Entreprise nous accuse d’un dommage que nous n’avons pas commis sur un véhicule et nous prélève 500 euros alors que nous avons manifesté notre désaccord total. Le staff n’a à ce jour toujours pas fait parvenir par mail ou imprimé de contrat de location ni d’état des lieux d’entrée du véhicule et sortie du véhicule ce qui est totalement illégal. Manque total de professionnalisme et email lacunaires. Nous sommes absolument insatisfaits du service et allons intenter une action en justice si la situation n’est pas régularisée au plus vite.
des inconvénients des plateformes téléphoniques à l'étranger
des inconvénients des plateformes téléphoniques à l'étranger : Victime d'un accident j'avais une voiture de remplacement par mon assurance catégorie b. Partant en vacances j'ai appelé le service client pour connaitre s'il y avait des tarifs préférentiels de surclassement. La jeune femme au téléphone m'a indiqué que si j'avais eu un accident je devais immédiatement rendre la voiture à l'agence! on recommence, finalement elle m'a dit qu'il fallait payer le surclassement dont elle n'avait ni les tarifs ni les conditions ni les éventuels avantages sur plus d'une semaine de location...
J'étais arnaqué par Enterprise paris Boulogne et Jetcar
Bonjour, j'ai reçu la confirmation de réservation de voiture pour une location de 4 jours, du jeudi 21 Août 2025 au Lundi 25 Août 2025. En me présentant pour récupérer la voiture, l'agence Enterprise Paris Boulogne ( 2, Avenue de la Porte de Saint Cloud,75016, Boulogne) m'a dit qu'il n y a pas de disponibilité. La référence de ma réservation est : CJT-186345548. J'ai tout fait. Rien à faire. Ils ont marqué que le véhicule n'était pas disponible. il n'y avait rien à faire. J'avais réglé par carte la somme de 47,38 euros. Je demande un remboursement avec dommage et intérêt.
En attente de votre remboursement majoré des dommages et intérêts, bien à vous
Youssef Benjelloun
CJT-186345548
GSM : 212 6 61 45 65 08
Entreprise malhonnête
Entreprise malhonnête : 500 € prélevés abusivement sur ma caution, puis menaces pour 2 000 € supplémentaires sans preuve. Après plusieurs semaines de silence et uniquement sous menace de poursuites judiciaires, j’ai récupéré mon argent. Une expérience éprouvante que je déconseille à tout le monde.
L'arnaque de location
Faites attention avec eux dans les prolongation des contra car j'ai louer pour 250e la semaine je me retrouve après à payer 400e la semaine donc c'est vraimentde l'arnaque après l'agence me dit de voir avec service client et le le service me dit de voir avec l'agence sans arrêt en plus avec l'emprunt de la cb ils essaie de prélève des sommes sans vos prévenir moi ils essaient 700e 1000e 500e je reçois des message de ma banque pour valider mais je refuse heureusement que la banque me préviens
Fuyez Agence Sud-Ouest Estillac 47520 LE PASSAGE
Notre véhicule tombé en panne avec notre coffre de toit. Un véhicule de rapatriement dans l'agence Sud-Ouest Estillac 47520 LE PASSAGE trouvé par l'assurance. Appel une semaine avant pour acheter des barres de toit correspondant. Le Gérant (Cédric) Nous bloque un véhicule pour que nous puissions acheter les barres de toit. Arrivés le samedi 16 aout à 16h portail quasi-fermé (ferme à 17h) pas de voiture de réservé et l'employé, qui était surement déjà en weekend dans sa tête, n'a aucun scrupule a laisser une famille de 4 personnes chargée à bloc sur le carreau à 42°c... Une honte. Je me retrouve avec des barres de toit d'Arcana que feu vert ne me reprennent pas... Merci Cédric !!
Heureusement un jeune rentre, au même une 308 break dans l'agence pour la rendre que nous avons pu récupéré pour rentrer chez nous. Pas une goutte d'essence dans le réservoir et la voiture aussi sale à l'intérieure qu'a l'extérieure. Mais nous sommes rentrés.
Voiture rendue ce matin sur l'agence de Nogent le phaye (très professionnelle !) sur le pv de départ manquait la moitié des rayures et des chocs. Obligé d'envoyer les photos par mail de la voiture prises au départ pour justifier de l'état déplorable du véhicule.
CATASTROPHIQUE !!!!!!!
CATASTROPHIQUE !!!!!!!
J'ai réservé un camion pour un déménagement en mai mais une fois sur place, aucun camion n'était disponible !!!!! Depuis, malgré une dizaine d'appels au service client, je n'ai aucun retour du service réclamation
A FUIR ABSOLUMENT !
A fuir
A fuir !
Service clientèle inexistant ! J'ai reçu une mise en demeure par huissier pour une amende non payée (excès de vitesse < à 5 km). Amende qui ne m'a jamais été transmise par ce loueur de véhicule ! Et impossible d'avoir une réponse pour savoir d'autres amendes sont en cours. Ils ne sont pas au courant mais vous dénonce sans vous prévenir ! Honteux !
Escroquerie via doyouspain
Escroquerie via doyouspain.
J'ai loué une voiture via doyouspain. Arrivé trop tard au comptoir, la réservation est annulée sans être remboursé. (6 jours de réservation).
Pas de geste commercial, pas d'aide, pas de lien avec doyouspain. La personne au comptoir pleurait : on était 3 clients dans des cas similaires où la direction de enterprise laisse tomber ses clients et ses salariés. Il n'y a aucun dialogue possible, aucune compréhension.
En cautionnant ce genre de pratique de doyouspain, Adamo/enterprise est complice de cela. Pour moi cela s'apparente à de l'escroquerie en bande organisée.
Chez Adamo / Enterprise, au moment de venir chercher la voiture d’autres personne étaient dans mon cas dont une famille à qui ils avaient refusé la voiture pour cause de retard d’avion. Ils ont dû passer la nuit à l’hotel et était présent le lendemain pour essayer de négocier, peine perdue. Pas un gramme de commercial (je ne parle même pas d’humanité chez DoyouSpain et Alamo / Enterprise.
Le lendemain j’appelle Alamo / Enterprise / National ( après les multiples essais où Doyouspain raccroche simplement au nez), une personne me dit de passer de nouveau à l’agence pour régler le problème. Une fois de nouveau à l’agence la responsable me dit simplement qu’ils ne peuvent rien faire. Grrr.
En plus :
Ils effacent tous les commentaires dans facebook. L’image reste clean.
Et attention :
Customer Helpdesk And Queries Support et CustomerCareHelpDesk sont des faux supports qui demandent votre carte bancaire pour vous rembourser 😂😂
Ils vous donne le numéro américain +1 951 813 8970 ou un kenyan vous répond et vous demande de payer pour être remboursé. En plus des prestataires de voiture qui arnaquent Alamo / Enterprise et Doyouspain laissent des profils faire de l'escroquerie au remboursement en ciblant les clients mécontents. N'y mettez pas les pied !!!
Au passage, je rappelle les “valeurs” de Enterprise : « Prenez soin des clients et des employés d’abord, et tout le reste suivra. », sans commentaire… Quant à DoyouSpain, même pas sûr qu’ils en aient.
Please refund me for the contract DYS-185252024 ( A Coruna Airport)
Incompétence ou réel mépris du client ?
Le 14 août 2025 (11h00), de Saint jean d'Angély (17), mon service d'assistance (AXA Renault) me communique qu'un véhicule de prêt m'est réservé à l'agence "Enterprise rent a car" (8, rue de la Boëtte à Niort) pour me rendre à Bergerac où je dois récupérer mon véhicule personnel dans un garage Renault. Par précaution, avant de prendre un taxi pour me rendre à Niort (en raison d'une mauvaise expérience similaire), j'appelle l'agence et demande confirmation de la bonne réservation du véhicule. Une personne féminine m'assure, qu'un véhicule est bien réservé à mon nom (qu'elle cite). Elle m'avertit par ailleurs, que je dois percevoir le véhicule avant 12 h 00, (heure de la fermeture méridienne). Tout ces éléments me rassurent et je prend alors un taxi pour effectuer les 48 km qui me sépare de l'agence.
Parvenu pratiquement à 10 km de Niort, un appel de d'un employé de l'agence (qui m'est apparu complétement débordé), m'informe sans me donner d' explications plausibles qu'il est désolés mais qu'il n'est plus en mesure de me donner le véhicule.
Résultat : Pris par le temps, car je devais récupérer mon véhicule à Bergerac avant 17h00 (heure de fermeture avant les trois jours du W.E. du 15 août) et en l'absence totale de solution de rechange de l'agence qui s'en lavait les mains, j'ai dû affréter un taxi pour me rendre de Niort à Bergerac (sans garantie pour l'heure que ces frais soient pris en compte par mon assurance).
Il va sans dire que je suis particulièrement mécontent de ce manque de professionnalisme et d'un non-respect flagrant d'un engagement pris et dûment confirmé.
A fuire sans fautes !!!!!
A fuire sans fautes !!!!!
Mise en danger d'autrui, ils auraient pu nous tuer ma famille et moi même !
Les pneus étaient HS, des accros sur 3 pneus dont 1 mort, le voyant c'est allumé dès que je suis arrivé sur l'autoroute soit peut etre 50km plus tard pas plus .
Mais bien sûr c'est à moi de payer les frais !!!!
Inadmissible et inconscients surtout
Je vais contacter ma protection juridique pour plus que ça ne se reproduise et surtout qu'ils ne tuent personnes !!!!!
Location au top je recommande.
Le personnels est très agréable, tout a bien était expliquer, aucun souci avec la location du véhicule, le véhicule était propre comme neuf au top.