Bonjour C'est ma septième licence Guitar Pro depuis 2024 en tant que professeur de Banjo 5 cordes.(entre autres) Cela nous fait une trentaine d'élèves qui travaillent ou ont travaillé avec votre s... Voir plus
Prise en main assez facile mais uniquement à condition d'avoir trouvé un bon tuto sur YouTube. Dommage que Guitar Pro ne propose pas une série de tutos intégrés à l'application en fonction du "niveau... Voir plus
Un excellent logiciel que j'utilise depuis... Longtemps 😅25 ans je crois ! Je ne suis pas sur d'en exploiter toutes les capacités. Ma première utilité : me faire des play-backs pour avoir l'im... Voir plus
Guitar Pro is a multitrack tablature editor for guitar, bass and banjo. The complet tool for composers, groups or simply for guitar players.
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Je l'utilise beaucoup la possibilité de sélectionner précisément de passages difficiles pour les passer en boucle en variant la vitesse de lecture en fonction de ma progression, mais aussi pour jouer en playback avec les pistes choisies (full, ou en retirant la piste l'instrument que l'on joue par exemple, ce qui représente un bon entrainement...) A noter que la possibilité d'intégrer ses propres pistes audio est un vrai plus!
Créer des backing tracks ou retranscrire une partition est relativement simple mais demande un peu de réflexion au début; ceci dit, on s'y fait assez vite...
C'est juste dommage qu'on ne puisse pas importer des autres formats (PDF par ex) pour les convertir en GP ou télécharger les fichiers du Songbook pour éventuellement les modifier "à sa sauce"...
Sinon, c'est une super application!

Réponse : Guitar Pro
Utilisateur de GP depuis la version 4, je reste un inconditionnel de ce soft qui m'accompagne depuis de nombreuses années et en incluant des fonctionnalités intéressantes dans chaque nouvelle version

Réponse : Guitar Pro
prise en main rapide grace aux vidéos tuto sur youtube.
très bon logiciel !

Réponse : Guitar Pro
C'est un bon outil qui a beaucoup évolué au fil des versions néanmoins je n'arrive pas à brancher ma guitare et obtenir le son du RSE sur GP8 que je viens d'acquérir. C'est frustrant de galérer. j'envisage même de payer un prof de musique pour me briefer...

Réponse : Guitar Pro
Un bon programme mais je n'ai pas encore eu beaucoup de temps de me mettre plus en profondeur

Réponse : Guitar Pro
J'utilise énormément ce logiciel depuis la version 4 qui a subit de grosses améliorations pour en arriver à la version 8.
Je n'ai pas trouver de différence énorme avec la version précédente.
GuitarPro reste, néanmoins, un logiciel de musique indispensable et incontournable pour créer et/ou écrire des tablatures.

Réponse : Guitar Pro
J'utilise Guitar Pro depuis la version 5. Ce logiciel a toujours été un très bon compagnon de travail pour la musique (apprentissage, enseignement, composition).
L'ajout des backing tracks dans la version 8 est une réelle avancée.
Néanmoins, pour les pièces ou le tempo change, la synchronisation entre les pistes Guitar Pro et la backing track peut demander beaucoup de temps.
P. S. : Beaucoup de partitions de My Song Book disposent maintenant de backing track, ce qui ajoute au plaisir. En effet, je peux maintenant jouer tout seul mais avec, en particulier, des paroles chantées directement dans la backing track

Réponse : Guitar Pro
Très pratique pour relever un morceau et en écrire la partition en même temps (la version 8 permet de synchroniser l'audio avec la partition, de boucler, ralentir, ...)

Réponse : Guitar Pro
Bonjour. Un peu de mal à me repèrer dans les commandes en venant de la version 4. Un problème: quand on exporte en pdf, si on n'y prête pas garde, le nom du fichier donné par défaut est celui du précédent travail. Alors on écrase ce qui a été fait précédemment

Réponse : Guitar Pro
Pas ce que je recherchais mais...
J'ai acheté Guitar Pro 8 parce que j'espérais trouver un logiciel qui me permette d'écrire des partitions pour Pedal Steel Guitar. Mais, même si on peut créer une tablature de 10 lignes, même si on peut reproduire l'accordage d'une Pedal Seel, on ne peut pas annoter l'utilisation d'une pédale ou d'une genouillère. C'est frustrant ! On m'a proposé de me rembourser, mais je garde mon logiciel parce qu'il est pratique pour écrire une partition guitare, basse ou banjo (mes autres instruments) en gagnant du temps. La tablature s'écrit en même temps qu'on écrit la partition solfiée.
Et les sons ont progressé avantageusement par rapport à la version antérieure que je connaissais auparavant.
Reste à espérer qu'un jour, je verrai mon souhait exaucé...

Réponse : Guitar Pro
C'est ma septième licence Guitar Pro depuis 2024 en tant que professeur de Banjo 5 cordes.(entre autres) Cela nous fait une trentaine d'élèves qui travaillent ou ont travaillé avec votre super outil. J'ai juste une petite requête concernant la mise en couleur de certaines notes
(notes de mélodie distinguées des "rolls" et autres ornements du banjo) possibilité aussi de ré-insérer, incorporer des notes et/ou silences à l'intérieur d'une mesure après erreur d'écriture. Voilà. en tous cas, merci pour cette merveille. Antoine Guérin Arrangeur Diplômé de la SACEM - Professeur de Musique Indépendant.

Réponse : Guitar Pro
J'utilise GP depuis des années et je suis très satisfait, même si je ne l'utilise pas à 100%.
Concernant la version 8 que j'ai depuis peux, malgré windows 11, il y a des moments où ça rame, et des petites choses qui font que je reprends GP7 parfois.( Quand j'écris des exercices par exemple) Rien de bien grave, mais je n'aime pas perdre de temps quand je fais quelque chose. Je continue et recommande à tous le monde de l'avoir.

Réponse : Guitar Pro
Un excellent logiciel que j'utilise depuis... Longtemps 😅25 ans je crois !
Je ne suis pas sur d'en exploiter toutes les capacités.
Ma première utilité : me faire des play-backs pour avoir l'impression de jouer en groupe.
Ma seconde utilité : travailler précisément des passages en pouvant les sélectionner précisément et en jouant sur leur tempo.
Ma troisième utilité : créer des backing tracks.
Ma quatrième utilité : retranscrire mes compos.
Je recommande vivement !

Réponse : Guitar Pro
Voilà une vingtaine d'année que j'utilise GuitarPro. Avec GuitarPro 8, plus aucun problème. Il ne plante plus, ni sur les compos, ni sur l'impression, ni sur les transpositions, il aide sur les tessitures et les transpositions des instruments, il est ergonomique, très intuitif. Les fichiers sont légers et si les sons ne sont pas parfaits, ils sont assez proches de la réalité pour que chacun puisse reconnaître son instrument et s'entrainer sur sa piste. Pour moi, professeur, chef d'orchestre, arrangeur et compositeur c'est un outil indispensable que je recommande à tous mes élèves et musiciens qu'ils soient ou non guitaristes.
Bravo
Si les prochaines versions avaient de meilleurs sons ce serait merveilleux. Cela m'éviterait de passer par mes séquenceurs pour un rendu proche de la réalité.

Réponse : Guitar Pro
Facile d'utilisation et à la fois plein de réglage possible qui permettent une bonne précision. Le système de ''voix'' est génial, l'ajout du chant donne encore de possibilité de s'intégrer à la partition

Réponse : Guitar Pro
Suite à un problème de disfonctionnement de GP8 je dois remercier Nicolas qui a décelé que GP8 par défaut n’été pas installé dans le bon Program Files (Program Files (x86) au lieu de Program Files) sa réactivité et ses interventions détaillées mon permis au fil des messages de retrouver un GP8 fonctionnel.
Très bonne expérience qui mérite 5 Étoiles.
Merci Nicolas.
RM

Réponse : Guitar Pro
J'utilise Gpro depuis de nombreuses années, c'est un outil très pratique, intuitif et rapide pour composer et mettre rapidement en forme ses idées sans avoir à passer par un quelconque DAW, surtout quand on fait du rock.

Réponse : Guitar Pro
Le logiciel indispensable pour trouver afficher et lire nos partitions basse et guitare. Complet, facile et intuitif. Que demander d'autre ?