J'ai toujours entendu parler de guitare pro sans jamais vraiment l’avoir utilisé et aujourd'hui je me dis que c'est vraiment un très bon logiciel pour l'édition et travailler des morceaux à son rythme... Voir plus
Bonjour C'est ma septième licence Guitar Pro depuis 2024 en tant que professeur de Banjo 5 cordes.(entre autres) Cela nous fait une trentaine d'élèves qui travaillent ou ont travaillé avec votre s... Voir plus
Prise en main assez facile mais uniquement à condition d'avoir trouvé un bon tuto sur YouTube. Dommage que Guitar Pro ne propose pas une série de tutos intégrés à l'application en fonction du "niveau... Voir plus
Un excellent logiciel que j'utilise depuis... Longtemps 😅25 ans je crois ! Je ne suis pas sur d'en exploiter toutes les capacités. Ma première utilité : me faire des play-backs pour avoir l'im... Voir plus
Guitar Pro is a multitrack tablature editor for guitar, bass and banjo. The complet tool for composers, groups or simply for guitar players.
Répond généralement dans un délai de 24 heures

Réponse de Guitar Pro
je trouve ce gpro 8 tres cher pour les avancées peu envidente si telecharge pas les partitions payantes.Je regrete un peu mon achats.

Réponse de Guitar Pro
Débutant, guitare pro me sert, pour l'instant à retranscrire mes tablatures. Cela me donne une bonne base pour jouer correctement et déchiffrer les tablatures, un deuxième prof en sorte....

Réponse de Guitar Pro
Je cherchais une application pour l'étude de partitions et manié le solfège . J'ai constaté que beaucoup de personnes parlaient de Guitare pro 8 . J'ai donc étudié les champs des possibles et j'ai acheté GP8 . J'en suis très satisfait .

Réponse de Guitar Pro
Répond totalement à mes attentes pour l apprentissage de la guitare

Réponse de Guitar Pro
Bonjour Merci beaucoup pour le logiciel Guitar Pro il me fait progresser énormément. C'est le logiciel idéal pour apprendre à jouer de la guitare avec des outils très pratique. Il est utile aussi bien pour les débutants que pour les expérimentés.Musicalement bonnes fêtes de fin d'année 2024. Bruno

Réponse de Guitar Pro
Très bon outil que j'utilise depuis de nombres années et quasi quotidiennement.
La 8 apporte pour moi l’intégration des piste audios, et une meilleur qualité d'impression.
J'utilise aussi MySongBook, mais il y a qqs defaut pénibles (oui, pénibles )
- pas possible de réorganiser la partition (nbr de mesures par lignes, ordre des instruments, mise en page), c'est un grand frein à son utilisation.
- dans l'onglet MSB, par défaut l’affichage de la liste des partitions n'est pas sur "Mes Achats", ce n'est pas pratique.
- je n'ai pas trouvé comment jouer sur mon téléphone/tablette les MSB que j'ai achetés avec Piste Audio (donc GP8)
Mais cela reste un très bon outil. Merci.

Réponse de Guitar Pro
Guitar Pro c'est le logiciel indispensable pour tout guitariste, depuis bientôt 30 ans. Cela a été mon deuxième prof de guitare, et c'est avec Guitar Pro que j'ai fait mes premières compos. Le logiciel est pensé PAR et POUR les guitaristes, et c'est le meilleur rapport qualité-prix dans sa catégorie.

Réponse de Guitar Pro
Guitar Pro 8 est toujours aussi bon. Chaque version ajoute son lot d'améliorations.
Je suis passé de la version 7 (déjà très bien) à la version 8 juste pour le jiǎnpǔ (notation chinoise très pratique).

Réponse de Guitar Pro
Aujourd’hui retraité je me suis remis sérieusement à l’étude de mon instrument délaissé pendant une quarantaine d’années après un cursus complet en Académie.
J’ai testé plusieurs applications plus ou moins décevantes avant de découvrir Guitar Pro, que j’utilise depuis la version 6. Et là, j’ai définitivement trouvé tout ce dont j’avais besoin pour avancer avec confiance, pour retrouver le plaisir, et aussi pour faire de belles découvertes. Facilité de travail, en boucles, tempo progessif, etc...
Et surtout, le service d’aide d’Arobas Music a chaque fois apporté des réponses claires, illustrées de conseils, de captures d’écran, voire d’exemples, aux questions que je leur ai inévitablement posées.
Merci à eux, ainsi qu’aux développeurs de cette superbe (génialissime diraient mes petits-enfants) et toujours évolutive application.
J'ajoute que sur mySongBook les adaptations/revisions de Reli Suyskens sont toujours impeccables, tant pour les doigtés que pour la lisibilité. Dommage il est vrai que sur celles-ci, je ne peux pas apporter des grilles ou schémas d'accord, l'édition en étant impossible, pour des raisons bien expliquées et compréhensibles, de droits légaux.

Quasi parfait ! Juste quelques petits regrets :
Certains titres ne sont pas les originaux. Ce n’est pas renseigné lors du choix (ou je n’ai pas vu) et écouter un titre sans les paroles ou joué avec des instruments différents de la version originale c’est moyen.
Les réglages que l’on effectue (par exemple augmenter un peu un instrument pour mieux l’entendre… dans mon cas la basse) ne sont pas enregistrés (ou je n’ai pas trouvé comment faire… bref si ça existe ce n’est pas intuitif).

Réponse de Guitar Pro
Le logiciel de tablatures pour guitare le plus connu du monde ! Et c'est un éditeur français !

Ne passe pas dans ma carte son Ur Rt4
Steinberg

Réponse de Guitar Pro
C'est parfait tout y est pensé afin que l'on puisse y naviguer à vue.Merci!

Réponse de Guitar Pro
Il manque bien sûr toujours quelques fonctionnalités qu'on aimerait, mais les miennes ne sont pas forcément celles des autres, toutefois on peut TOUT faire avec, travailler, mute une piste pour jouer comme en situation groupe, composer, travailler..
Bref vraiment un top soft !

Réponse de Guitar Pro
C'est un très bon logiciel mais... pourquoi , pour une entreprise française, ne pas avoir fait des tutos en français; c'est un comble !
Il y en à que pour les anglophiles maintenant ; et notre belle culture Française, à la poubelle ?
Et puis, depuis la dernière version, il faut payer une deuxième fois les titres que nous avons déjà payé pour avoir la version avec l'audio. N'y a t-il pas moyen de faire un geste commercial ?

Réponse de Guitar Pro
Je l'utilise pour lire des partitions de morceaux que je veux travailler. Beaucoup de morceaux sont disponibles facilement sur le net. On peut les arranger facilement.
Cela fait plus de 15 ans, je pense , que je l'utilise et il convient parfaitement à mon utilisation. De plus il est stable et facile à installer.
Quant au prix, il en vraiment très bas. Très bon rapport qualité-prix

Réponse de Guitar Pro
Satisfait dans la globalité du logiciel
Attention vous devenez une usine a Gaz
Faites un site OFFICIEL avec des vidéos en FRANçAIS nous ne sommes pas tous des polyglottes.
Un site style cours 1..2..3...4.ect avec une méthodologie pour apprendre les BASES rapidement et monter en expertise.

Réponse de Guitar Pro
Toutes les fonctionnalités sont utiles et performantes. Pas besoin d’être pro pour utiliser les outils suffisamment intuitifs.

Réponse de Guitar Pro
Logiciel très complet mais extrêmement complexe malheureusement.
Difficile d’écrire une tablature simplement. Ça prend systématiquement des heures.