ALERTE : Exploitation de vulnérabilité financière, "Ghosting" et faille de sécurité majeure (RGPD)
Expérience inadmissible. Sur un ensemble immobilier estimé à 325 000 €, j'ai reçu une offre écrite confirmée pour un Net Client de 138 937,50 €. S'en est suivi un silence total ("ghosting") de 7 jours de la part du responsable commercial.
À son retour, ce dernier a tenté d'imposer une nouvelle simulation réduite à 67 390 €, soit une baisse brutale et injustifiée de 51 %. Ces méthodes déloyales, s'apparentant à une exploitation de l'urgence financière d'une personne en situation de vulnérabilité, ont été suivies d'une rupture unilatérale brutale des pourparlers dès que j'ai exigé la mise en conformité du dossier.
Plus grave encore : j'ai reçu par erreur de leur part les données financières confidentielles d'un tiers (dossier à 900 000 €). Cette faille de sécurité majeure et ce manque d'éthique globale sont révoltants. Mise en demeure adressée à la présidence le 27/02, restée sans réponse. Signalement effectué auprès de la CNIL et des autorités de contrôle (ORIAS/ACPR) pour violation de données et manquements déontologiques

Réponse de ImmoSafe - Réméré