Lulu Avis

6 282

4,4

Assez satisfait de l'ensemble malgré : l'augmentation fréquente de l'impression, anormale des frais de port, il me semble que vous ajoutez de l'augmentation à l'augmentation ! et problème récurent de... Voir plus

Les ouvrages sont de qualité et al conception est aisée. Il faudrait cependant préciser quelque part qu'il peut être utile de changer de navigateur en cas de bug. Par exemple, Chrome ne permet pas a... Voir plus

1. Maison d'édition
  2. Service d'impression numérique
  3. Service e-commerce

À propos de Lulu

Lulu is a global publishing technology company focused on digital book printing and fulfillment logistics.

Lulu’s all-in-one platform provides the infrastructure for creators, businesses, and publishers to create and sell print-on-demand books worldwide through direct ecommerce integrations, API-driven automation, on-demand production, and global fulfillment.

Lulu’s platform enables automated, scalable book production and fulfillment without inventory risk, offset minimums, warehousing, or manual logistics. The result is faster time to market, reduced waste, expanded margins, and ownership of the customer journey.

Lulu is built for individual creators monetizing ideas, businesses scaling direct-to-consumer book sales, and enterprises powering complex publishing operations. We support every step of the lifecycle:

• Create and upload book files with flexible tools
  • Automate secure publishing workflows through API integrations
  • Print premium, on-demand books with intelligent global routing
  • Deliver direct to customers in 200+ countries and territories
  • Access to data and analytics for forecasting and sales visibility

As a certified B Corporation, Lulu is committed to sustainable practices, ethical business standards, and community empowerment.

Lulu prints books, but more importantly, Lulu powers the infrastructure behind modern print-on-demand publishing.

Lulu’s team is committed to the success of our creators and businesses every step of the way, which is why we offer comprehensiveguides and resources and have a fantastic support team.

6 k avis

Demande des avis aux clients

(6 282)

745 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Parfait à recommander

31 octobre 2025

Réponse de Lulu

Merci beaucoup pour votre avis 5 étoiles.

Regis
Lulu Press

Bonjour Viktor,

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes désolés d’apprendre que des frais bancaires supplémentaires ont été appliqués. Ces frais sont généralement imposés par votre banque lors du processus de paiement et sont malheureusement hors du contrôle de Lulu.

Nous recommandons toujours de vérifier auprès de votre banque pour clarifier tout frais lié aux transactions internationales ou par carte de crédit. Si vous pensez qu’il y a un problème avec votre paiement Lulu, veuillez contacter notre équipe d’assistance directement afin que nous puissions examiner votre compte et vous aider davantage.

Frais bancaires supplémentaires…

Frais bancaires supplémentaires prélevés quelques jours après l'achat sans avoir été prévenu...c'est très désagréable et semble légalement plus que limite

25 juin 2025

Hi Antioine,

Thank you for leaving your review, and I’m sorry for the trouble you experienced.

I was unable to locate a support ticket with the information provided. Please reach out to us via a support ticket so our team can assist you further.

Please note that Lulu does not charge any additional bank fees; any extra charges likely come from your bank or payment provider. However, we will be happy to investigate further.

We look forward to resolving this issue with you.

Warm Regards,

Lulu Press Inc.

facile et efficace pour publier vos livres

bien. Une solution idéale pour publier vos livres et les vendre sans avoir besoin de passer par un éditeur.

5 mars 2025

Réponse de Lulu

Merci pour votre commentaire ! Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez trouvé en Lulu une solution facile et efficace pour publier et vendre vos livres. Notre mission est de fournir aux auteurs les outils nécessaires pour publier de manière indépendante, et nous apprécions votre soutien.

Nous nous réjouissons de pouvoir vous aider dans vos futurs projets !

Bonne journée,

ouvrages didactiques

Voilà plus de dix ans que je publie chez Lulu en anglais et en français. Il n'y a pas mieux vu la qualité technique des livres imprimés. Je ne comprends pas l'insatisfaction de certaines personnes.

J'écris des ouvrages didactiques et des ouvrages ludiques. Au départ, j'étais persuadé que les premiers ne se vendraient pas, alors que les seconds me permettraient de gagner quelques sous.

Or, c'est le contraire qui s'est produit : mes ouvrages didactiques se vendent en petites quantités mais régulièrement et rapportent entre 400€ at 500€ par an, dont je fais don à une nièce. Les autres livres ne sont que très très très rarement achetés. En bref, mon lectorat est constitué de gens cultivés qui achètent des livres pour s'instruire.

16 janvier 2025

Réponse de Lulu

Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre avis éclairé. Nous apprécions vraiment la confiance que vous accordez à Lulu depuis dix ans et nous sommes ravis d'apprendre que la qualité technique de vos livres imprimés a toujours été à la hauteur de vos attentes.

Votre parcours unique en tant qu'auteur de livres à la fois éducatifs et divertissants est une source d'inspiration, et nous sommes ravis que vos livres éducatifs aient trouvé un public stable et significatif. Votre succès et votre généreuse donation à votre nièce sont louables, et nous sommes fiers de faire partie de votre histoire éditoriale.

Nous comprenons que l'aventure de l'édition peut parfois être imprévisible, et il est toujours utile d'entendre des auteurs expérimentés comme vous, qui peuvent partager leur point de vue sur les nuances de l'industrie.

Si nous pouvons faire quelque chose de plus pour vous aider dans vos projets futurs, ou si vous avez des commentaires qui pourraient nous aider à améliorer votre expérience, n'hésitez pas à nous contacter.

Nous nous réjouissons de pouvoir continuer à vous soutenir dans vos projets d'édition pendant de nombreuses années.

Lulu Press, Inc.

Déçue...et poutant si bien d'avoir été publiée.

BJ, J'ai essayé de récupérer mon compte d'auteur sur Lulu où j'ai en 2009 fait imprimer un premier livre puis un second, et en 2011 un troisième. Je n'ai pu y arriver, aussi comme un client lambda j'ai commandé 2 de mes bouquins au prix indiqué de 12 euros chacun en 3 exemplaires ! J'ai voulu contacter quelqu'un mais aucune possibilité...J'avais tellement fait pour me retrouver Auteur et Editeur, puis les mises en page et les couvertures choisies, je pense que nous méritons nous les auteurs de garder notre place d'auteur même si les années passent et ne pas être tout simplement effacés. EVELYNE T.

15 octobre 2024

Hi Evelyne,

Thank you for sharing your feedback. We’re sorry to hear about the trouble you've experienced in trying to recover your author account. I searched our system but was unable to locate a support ticket under the name you have contacted us from. Please reach out to us directly through the support page so we can assist you further.

You can create a support ticket using this link: https://help.lulu.com/en/support/tickets/new

We look forward to assisting you further.

Warm Regards.

Très satisfaite!! 😃

La qualité des livres que j’imprime avec Lulu est 10/10!! Je ne suis pas très habile pour faire moi-même le design de mes couvertures mais avec Lulu c’est très simple et toujours joli 😃

6 octobre 2024

Estimada Anne-Sophie,

Estamos encantados de saber que su experiencia con nosotros ha sido excepcional. Gracias por elegir Lulu.com.

Le deseamos un día maravilloso.

Lulu Press, Inc.

Aucun service client pour la France en cas de problème

Tout allait bien, j'étais très contente, mais là une édition récente a disparue de mon compte, sans raison. Il y a bien ma commande précédente, mais si je clique, message page introuvable... Devant participer à un salon du livre, c'est gênant avec un manque à gagner.
J'ai contacté LULU mais tout est en anglais et en utilisant un traducteur, aucune réponse n'est donnée ! On me demande de déposer un ticket, ce que j'avais fait... On tourne en rond.
Vraiment déçue !

9 septembre 2024

Réponse de Lulu

Je vous remercie de votre demande. J'ai examiné notre système et noté que vous nous avez contactés via Facebook. L'un de nos agents d'assistance aux médias sociaux vous a informé que nous ne fournissons pas d'assistance clientèle approfondie par le biais de cette plateforme. Nous encourageons plutôt les clients à soumettre un ticket d'assistance afin que nos agents puissent les aider efficacement. L'agent vous a communiqué le lien de notre ticket d'assistance, mais il semble qu'aucun ticket n'ait encore été créé.

Veuillez utiliser le lien suivant pour soumettre un ticket d'assistance, car nous aimerions vous aider à résoudre votre problème : https://help.lulu.com/en/support/tickets/new

Nous vous remercions,

J'ai commandé des livrets

J'ai commandé des livrets. Ils sont arrivés en moins d'une semaine. L'impression était de qualité. Le prix très avantageux pour des impressions à l'unité. Très satisfait.

3 août 2024

Réponse de Lulu

Nous vous remercions pour votre commentaire ! Nous sommes heureux d'apprendre que votre commande est arrivée rapidement et qu'elle a répondu à vos attentes en matière de qualité. Nous sommes également ravis que vous ayez trouvé nos prix raisonnables, car notre objectif est de fournir des produits et des services de qualité.

Nous vous remercions d'avoir choisi Lulu ; nous nous réjouissons de pouvoir vous aider à l'avenir.

Nous vous prions d'agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées,

______________

Hi,

Thank you for your review! We’re glad to hear that your order arrived promptly and met your quality expectations. We’re also pleased that you found our pricing reasonable, we aim to deliver quality products and services.

Thank you for choosing Lulu; we look forward to assisting you in the future.

Warm Regards,

Mensonges

En réponse à Régis (LULU), par laquelle il prétend que quelqu'un s'occupe de moi, c'est faux. Il n'y a personne sinon encore une publication de supprimer. A savoir que le programme d'aide est très mal traduit en français. Ce qui rend le texte incompréhensible. Merci Régis pour les représailles et les mensonges face au public.

3 juin 2024

Bonjour François,

Nous nous excusons si notre traduction en français n'est pas la meilleure. Notre support est principalement en anglais mais nous faisons de notre mieux pour traduire afin de pouvoir communiquer efficacement. Nous ferons volontiers tout ce qui est en notre pouvoir pour répondre à vos préoccupations et nous vous encourageons vivement à répondre à l'un des tickets que vous avez créés afin que nous puissions vous fournir de l'aide.

Nous vous prions d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de nos salutations distinguées,

Livraison ??

J'ai commandé 2 livres photos le 18 avril 2024, le colis devait arriver le 1 mai.... Nous sommes le 3 mai et toujours rien. Je ne conseille pas si vous souhaitez une livraison rapide. En plus de cela j'ai payé 11€ la livraison c'est inadmissible de ne pas le recevoir dans les temps pour ce prix!!!

1 mai 2024

Réponse de Lulu

Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas encore reçu votre commande.

En raison de la nature automatisée de l'impression à la demande, nos délais d'exécution sont considérés comme des estimations, car la production est directement influencée par la charge de travail de l'imprimeur. Les délais d'expédition peuvent également subir des retards inattendus en fonction de l'itinéraire d'expédition, y compris les formalités frontalières.

Si vous avez encore des questions concernant votre commande, veuillez nous contacter par le biais d'un ticket d'assistance et nous nous ferons un plaisir d'y répondre.

Contactez le service d'assistance de Lulu ici : https://help.lulu.com/en/support/tickets/new

Nous comprenons votre inquiétude concernant les frais d'expédition. Les frais d'expédition d'une commande varient en fonction de la localisation, du type de livre, de la quantité et du poids. Dans le cadre de notre modèle commercial d'impression à la demande, votre article peut être imprimé dans un autre pays, ce qui peut augmenter les frais d'expédition.

Notre équipe est toujours à la recherche de moyens de réduire les coûts pour nos clients. Nous nous sommes efforcés de réduire les coûts d'impression et de vous faire bénéficier de ces économies en réduisant le prix standard de nos livres.

J'espère que cela vous aidera. N'hésitez pas à nous contacter via un ticket d'assistance si vous avez besoin d'aide supplémentaire.

Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées,

Lulu Press Inc.

Pratique et bon marché

Pour le moment, je réalise des essais pour obtenir les avis de mes amis. L’interface est très pratique, que ce soit pour le contenu ou pour la couverture. Le tarif est intéressant, mais moins avec le port qui constitue une bonne partie du prix lorsqu’on fait de petits tirages.

La qualité est bonne, rien à dire là-dessus.

Lulu offre pas mal de choix de format de livres, c’est très bien. Je regrette juste l’absence d’un format que je trouve harmonieux, pratique et sympa : le 18,9 x 13cm. Donc, pour le moment, mon choix se porte sur le plus approchant : le 20,3 x 12,7 cm.

La phase d’impression + transport est un peu longue avec le tarif minimum. S’il était possible de gagner un ou deux jours, ce serait super.

En fonction de l’expérience que j’ai depuis quelques années, je trouve Lulu pratique et bon marché.

1 mars 2024

Bonjour Hubert,

Merci pour votre avis sur Lulu. Nous sommes heureux que vous ayez choisi Lulu pour vos besoins d'auto-édition !

Nous faisons de notre mieux pour imprimer et expédier les commandes le plus rapidement possible. Le calendrier dépendra du produit commandé et de notre charge de commande actuelle. Si vous avez des questions à ce sujet, nos agents d'assistance se feront un plaisir d'examiner les détails avec vous.

Encore une fois, merci d'avoir choisi Lulu, nous sommes très heureux de vous aider à réaliser vos projets !

Lulu Press, Inc.

Grave problème dans la procédure

Mon commentaire est relatif à ma dernière expérience (15 novembre). J'ai éprouvé de grandes difficultés à entrer le titre du livre : dès la deuxième lettre, voire la première, un message apparaissait indiquant qu'une erreur s'était produite. Cela s'est produit maintes fois. J'ai demandé de l'aide et n'ai reçu qu'un courriel m'invitant à découvrir comment publier un livre... J'ai redemandé de l'aide, mais n'en ai pas obtenu. Finalement, les choses ont fini par fonctionner sans que je fasse quoi que ce soit de plus et sans avoir pu échanger avec qui que ce soit. J'ai également constaté qu'un contact par téléphone n'est plus possible. Ça c'est grand dommage quand il y a un vrai problème. Bon, cela dit, quand tout va bien dans le logiciel Lulu, tout marche comme sur des roulettes.

15 novembre 2023

Salutations Joel,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez créé un projet sur notre plateforme et que vous avez contacté notre équipe d'assistance.

Si vous recevez un message automatique, sachez que vous pouvez répondre à ce message pour rouvrir le ticket afin qu'un membre de notre équipe puisse vous aider à résoudre le problème.

Nous nous efforçons de résoudre certains des problèmes qui surviennent au cours du processus de création et nous vous remercions de votre patience. Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez réussi à résoudre le problème !

Meilleurs vœux,
Norman

Société fiable et sérieuse

LULU.COM, en grand seigneur, a proposé une solution commerciale : réimprimer et me renvoyer ma commande. C'est donc une société FIABLE. J'ai modifié mon avis de négatif en positif. Il faut savoir être honnête dans les évaluations laissées.
Merci à eux.

8 octobre 2023

Réponse de Lulu

Merci de nous avoir contactés. Nous sommes heureux d'apprendre que nos agents ont pu vous aider avec votre commande. Nous nous efforçons de résoudre tout problème de commande qui survient aussi rapidement et efficacement que possible. Merci d'avoir choisi Lulu et n'hésitez pas à nous faire savoir si vous avez besoin de quoi que ce soit à l'avenir !

Lulu Press, Inc.

Lulu.com est bien plus q'une simple…

Lulu.com est bien plus q'une simple plateforme d'auto-édition, elle a tous les acquis d'une maison d'édition, qui s'est engagée sur le chemin de la démocratisation de la publication, à la portée de toute plume inspirée.
personnellement je viens à peine de publier un recueil de poèmes "Loin des sentiers battus" et je suis très satisfait du résultat sur tous les plans.

4 septembre 2023

Bonjour Abdeltif Berrahou,

Merci d'avoir choisi Lulu pour vos besoins d'auto-édition. Nous sommes très heureux d'apprendre que vous appréciez votre expérience Lulu. Nous aimons permettre à nos utilisateurs de partager leur contenu. Bonne auto-édition !

Lulu Press, Inc.

Faire participer les auteurs de Lulu aux concours littéraires

Les propositions aux concours littéraires sont du ressort des éditeurs. Lorsqu'un auteur indépendant s'adjuge un ISBN lulu, Lulu devient automatiquement l'éditeur. Alors les différents concours littéraires sont les propositions des différents éditeurs qui proposent les œuvres de leurs différents auteurs.l'auteurs ne se propose pas de lui même il est temps que Lulu commence à concurrencer ses auteurs aux autres auteurs par le biais des concours littéraires en soumettant les œuvres qu'il juge de grandes utilité aux différents concours littéraires : aux Etats Unis, en France, en Afrique et partout dans le monde pour ce qui est de ses auteurs.
Bonne continuation à soutenir les auteurs libres. Lulu mérite les remerciements et à plus.

21 avril 2022

Réponse de Lulu

Merci pour votre commentaire et pour la suggestion! Nous apprécions vos bons mots. Nous transmettrons votre suggestion à notre équipe pour examen, car nous sommes toujours prêts à explorer différentes options.

Meilleurs voeux,
Norman R
Lulu Press, Inc.

Après mes deux avis quant au retard de votre livraison, je dois dire que ma commande du 2 mars m'est parvenue hier le 13 avril 2022. ( via les USA et la France, ce qui semble expliquer une si longue attente ! )Je vous suis très reconnaissant car je tenais beaucoup à avoir le livre "Le dernier Chantier".
Je vous remercie d'avoir finalement bien fait votre travail.
Succès à vos éditions !
M.Morel

14 avril 2022

Salutations Marcel,

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez reçu votre colis!

Notre système de commande est un processus automatisé. Ce processus choisit la meilleure imprimante possible pour réaliser l'impression d'une commande en fonction de nombreux facteurs.

Nous espérons que cela vous aidera et que vous passerez une excellente semaine!

Meilleurs voeux,
Norman
Lulu Press, Inc.

Je suis client Lulu depuis 2015, je veux par cet avis témoigner de mon expérience Lulu.
Je vais commencer par les points positifs.
Les ouvrages sont de qualité d'un très bon rapport qualité prix. Les délais de livraison sont fiables et très corrects.
Maintenant les points négatifs :
1) Je viens de prendre connaissance des avis et expérience ainsi que les réponses de Lulu. Je ne comprends vraiment pas l'attitude de Lulu vis à vis de la nouvelle version qui mécontente vraiment presque tous les clients, c'est quand même eux les principaux intéressés, ce sont eux les utilisateurs et ce sont eux qui savent !
2) Pour les nouveaux outils de couvertures je rejoins l'avis unanime des utilisateurs c'est nul celui d'avant était si bien ! L’argument Flash-Player n'est pas recevable ! il y aurait pu avoir la même chose avec d'autres outil. Pour ma part j'ai trouvé une solution de contournement j'ai conçu un document de couverture au format Word puis je génère le PDF équivalent qui donne le même format que celui que générait Lulu avec leur ancien outil. Puis lorsque je publie un nouveau livre, je change les textes titres, photos....puis je change les dimensions du document dans Word en fonction du nombre de pages. Lulu après un premier contrôle me donne les dimensions précises que mon document doit avoir.
3) J'éditais au préalable que pour ma consommation personnelle, depuis peu j'ai ouvert certain de mes ouvrages à d'autres par lien direct, là je rencontre de nouveau des difficultés, je ne parviens pas à avoir dans mon rapport de vente la totalité des achats (c'est très gênant).
De deux close l'une ou il y a un Bug ou certains liens dans des données ont été perdu !
En conclusion :
Ce que je crois c'est que Lulu rencontre avec son fournisseur de logiciel des problèmes ?
Ce que souhaiterais c'est que Lulu prend en compte les remarques des utilisateurs, c'est eux qui sont confronté aux problèmes. Lulu fait toujours des réponses courtoises, mais hélas ce n'est pas cela qui améliore l'outil et qu'attendent les utilisateurs. La méthode Coué ne fonctionne pas en informatique. Lorsque l'on soumet un problème on a toujours l'impression que nous utilisateurs on ne sait jamais se servir de l'outil de conception ou de suivi et que ce n'est jamais cet outil qui pose problème, je sais de quoi je parle pendant 50 ans j'étais de l'autre côté et j'ai toujours combattu cela auprès de mes équipes.
L'utilisateur à presque toujours raison, c'est souvent un bug quand ça ne fonctionne pas auprès d'un échantillon significatif d'utilisateurs et si ce n'est pas le cas, c'est que l'ergonomie et la conception de l'interface utilisateurs est mal faite.
J'espère que j'aurais été bien compris dans mes propos, je ne suis pas là pour tirer sur l'ambulance, tout n'est pas négatif chez Lulu, il ne faudrait pas que cet outil de conception efface les points positifs.
Je n'ai qu'un souhait, écoutez les utilisateurs !
Christian MARTIN.

25 février 2022

Bonjour Christian,

Merci de nous avoir laissé votre avis. Nous apprécions votre utilisation continue de notre site. Nous accordons une grande importance aux commentaires de nos utilisateurs.

Notre équipe de développement travaille constamment sur notre plateforme et notre objectif est de rendre notre plateforme aussi conviviale que possible, tout en restant à la pointe de la technologie.

Bien que nous ne puissions pas mettre en œuvre tous les changements suggérés sur notre site, nous faisons de notre mieux pour apporter des améliorations à notre plateforme en fonction des commentaires que nous recevons et des besoins de notre entreprise. L'introduction de notre outil de prévisualisation des calendriers est une amélioration récente qui résulte de commentaires comme le vôtre. Nous travaillons également sur un outil de prévisualisation pour nos autres lignes de produits, également basé sur les commentaires des clients.

Nous constatons qu'un agent vous assiste actuellement par le biais d'un ticket de support concernant les rapports de vente disponibles dans votre compte. Veuillez répondre à son e-mail si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire et il se fera un plaisir de vous aider.

Nous vous remercions encore une fois pour vos précieux commentaires.

Sincères salutations,

Parfait pour l'autopublication

Parfait pour l'autopublication
Ce site me permet d'autopublier et vendre mes créations avec un délais de livraison/impression dépassant toute attente. Ils prévoient deux semaines de livraison, mais arrive toujours plus tôt, dans un état impeccable. Rien à redire

23 décembre 2021