Lulu Avis

6 282

4,4

Assez satisfait de l'ensemble malgré : l'augmentation fréquente de l'impression, anormale des frais de port, il me semble que vous ajoutez de l'augmentation à l'augmentation ! et problème récurent de... Voir plus

Les ouvrages sont de qualité et al conception est aisée. Il faudrait cependant préciser quelque part qu'il peut être utile de changer de navigateur en cas de bug. Par exemple, Chrome ne permet pas a... Voir plus

Lulu.com est bien plus q'une simple plateforme d'auto-édition, elle a tous les acquis d'une maison d'édition, qui s'est engagée sur le chemin de la démocratisation de la publication, à la portée d... Voir plus

LULU.COM, en grand seigneur, a proposé une solution commerciale : réimprimer et me renvoyer ma commande. C'est donc une société FIABLE. J'ai modifié mon avis de négatif en positif. Il faut savoir êtr... Voir plus

1. Maison d'édition
  2. Service d'impression numérique
  3. Service e-commerce

À propos de Lulu

Lulu is a global publishing technology company focused on digital book printing and fulfillment logistics.

Lulu’s all-in-one platform provides the infrastructure for creators, businesses, and publishers to create and sell print-on-demand books worldwide through direct ecommerce integrations, API-driven automation, on-demand production, and global fulfillment.

Lulu’s platform enables automated, scalable book production and fulfillment without inventory risk, offset minimums, warehousing, or manual logistics. The result is faster time to market, reduced waste, expanded margins, and ownership of the customer journey.

Lulu is built for individual creators monetizing ideas, businesses scaling direct-to-consumer book sales, and enterprises powering complex publishing operations. We support every step of the lifecycle:

• Create and upload book files with flexible tools
  • Automate secure publishing workflows through API integrations
  • Print premium, on-demand books with intelligent global routing
  • Deliver direct to customers in 200+ countries and territories
  • Access to data and analytics for forecasting and sales visibility

As a certified B Corporation, Lulu is committed to sustainable practices, ethical business standards, and community empowerment.

Lulu prints books, but more importantly, Lulu powers the infrastructure behind modern print-on-demand publishing.

Lulu’s team is committed to the success of our creators and businesses every step of the way, which is why we offer comprehensiveguides and resources and have a fantastic support team.

6 k avis

Demande des avis aux clients

(6 282)

745 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Depuis la révision du site et plus…

Depuis la révision du site et plus précisément depuis el 24 avril, je n'ai plus accès à mes livres et à mon compte. Je n'ai plus de réponses à mes mails.J'ai demandé l'annulation de mon compte et de la vente de mes livres, sans résultat. Je suis donc maintenant assis entre deux chaises et ai rarement vu une révision de site aussi pénible. Recours impossible, ils sont aux Etats-Unis. Je déconseille vivement de passer par ce site qui, auparavant me donnait toutes satisfactions. Je ne comprends pas cette attitude.

29 mai 2020

Pour retrouver ses livres, il faut les réviser !

La rénovation du site de Lulu.com a créé beaucoup de stress chez les auteurs ! J'ai vécu moi-même des jours difficiles. On me demandait mes livres et ils n'existaient plus ! J'étais désespéré... J'ai donc écrit à la rédaction et on m'a répondu que l'on allait s'occuper de mon cas. J'ai attendu et le ciel noir s'est éclairci ! Il a fallu que je révise tous mes livres papier (pas mes e-books, sauf un qui n'avait plus son image) et lorsque ce fut enfin terminé, j'ai retrouvé tous mes livres qui sont désormais en vente comme avant ! Les prix sont plus élevés mais les royalties le sont également ! Il a fallu s'habituer aux nouveautés mais tout va bien. Le site est plus beau qu'avant et très facile à utiliser ! Il y aura encore quelques problèmes techniques à régler et ce sera parfait ! Merci aux informaticiens pour l'énorme travail qu'ils ont fourni !

28 mai 2020

Depuis à la migration du site de Lulu

Je ne comprends pas pourquoi mes livres sont toujours en vente par l’imprimeur Lulu.com, alors que cela fait plus de 6 mois que j’ai retiré la totalité de mes ouvrages du site de Lulu.com. Je n’ai d’ailleurs plus de compte.
J'ai bien tenté le formulaire de contact, mais à ce jour je n'ai aucune réponse de Lulu !

28 mai 2020

Réponse de Lulu

Je suis réellement désolé du problème rencontré et vous remercie d’avoir partagé votre expérience. Je vous invite à nous contacter directement depuis le lien suivant pour une assistance personnalisée : https://help.lulu.com/s/contactsupport?language=fr

Wouter D.
Lulu Press, Inc.

Auteure auto-éditée de cinq ouvrages

Auteure auto-éditée de cinq ouvrages, j'ai renoncé à la publication du sixième du fait de la nouvelle version du site déplorable. Si je comprends la modification du créateur de couverture, le nouveau est très peu clair - comment écrire sur la tranche ? comment recadrer l'illustration jpeg ? Bref, tant de questions qui restent sans réponse voire, pire, sans solution. Si l'anglais n'est pas un problème pour moi, le site français reste quand même très limité et l'absence d'un service francophone à contacter en cas de difficulté est un souci majeur. Je vais me rediriger vers un autre site d'auto-édition (toutes suggestions bienvenue : @auxspheres, Twitter) et retirer les cinq de la vente sur Lulu. C'est vraiment dommage, j'adorais Lulu pour tant de raisons qui aujourd'hui n'existent même plus.

25 mai 2020

Mon compte devenu inaccessible

Plus possible de me connecter sur mon compte lulu.com, compte vieux de 12 ans et sur lequel j'ai encore quelques publications. Ni mon identifiant ni mon MP ne sont plus reconnus. Dans ces conditions, j'aimerais bien supprimer toutes mes publications et "changer de crémerie" si je trouve mon bonheur ailleurs. Très déçu et pas très content.

25 mai 2020

DES VOLEURS!

Je vais vous aider à faire le meilleur choix. Nouvelle plateforme ou non Lulu Publishing a toujours été une arnaque. Avec l’expérience nous savons qu’il faut se méfier des numéros 1 et LULU est un numéro 1 qui escroque les auteurs indépendants. J’ai publié deux livres chez eux entre 2016 et 2017. Pour de petites histoires de 200 pages ils les vendent chères et moi quand je voulais ma propre édition en tant qu’auteur( normal ) j’ai dû le payer dix fois plus chère (30€) c’est de l’arnaque. Je suis l’auteur, pourquoi ?! Et aujourd’hui en effet à cause de ce nouveau site incompétent, j’ai décidé de supprimé mes livres de la vente car j’ai toujours eu honte de les avoir déposé chez eux. Mais je ne peux pas le supprimer moi-même. C’est à eux de le faire pour moi. Je l’ai demandé il y a trois jours. Et toujours rien. Ça devrait être à moi d’avoir mes droits sur mes livres. DES VOLEURS!

21 mai 2020

Le nouveau site est tout simplement…

Le nouveau site est tout simplement impraticable. Lulu a complètement raté également sa migration technique. Je ne retrouve plus l'album (le projet) que j'avais en cours qui était presque terminé ! Des heures de travail pour rien. Je supprime donc mon compte et pars très vite sur un autre site. Quel gachis !

17 mai 2020

Déception

Déception. c'est le sentiment ressenti avec ce nouveau site qui n'est vraiment pas convivial sans parler des erreurs, des manquements dans l'historique des commandes.
C'est bien de moderniser mais encore faut-il que ce soit pour un mieux. Ce qui n'est pas le cas.
Si le but était de privilégier les auteurs anglophones, c'est réussi. Pour les francophones, l'utilisation du site relève de "l'archéologie". On cherche, on creuse mais pour peu de résultat au final. Pour les livraisons, c'est galère. pour exemple, la dernière commande est partie vers la Pologne pour revenir (un jour ?) vers la Belgique. J'attends une autre commande depuis 15 jours. J'étais parti pour de nombreuse créations mais au vu des premiers résultats, je crois que je vais m'orienter vers un autre site. Dommage.

9 mai 2020

Même avis que précédemment

Même avis que précédemment. Le nouveau site est tout simplement impraticable. On nous promet un nouvel éditeur de couverture correcte, mais pour l'instant, rien. D'autre part, on ne sait plus si une révision est terminée ou pas. D'autre part, du point de vue des conditions fiscales US, ce n'est pas clair. On demande un formulaire, rempli et signé, soit W9 soit W8BEN. Ce dernier est pour les particuliers non US. Cela fait maintenant 3 jours que je l'ai envoyé (téléchargé), et toujours pas de réponse, du coup, ma révision reste en plan.
Sincèrement, je ne comprends pas cette méthode qui consiste à remplacer quelque chose qui marche très bien par autre chose complètement impraticable. Dommage.

9 mai 2020

Énorme déception que cette nouvelle version !

Je travaille depuis longtemps avec Lulu, ancienne version, pour la réalisation de livres poches destinés à des particuliers (écrivain public de métier). Or la nouvelle version est tout simplement incompréhensible (impossible d'avoir un guide en français) et il n'est même pas possible de récupérer mes anciens fichiers pour une réédition (la couverture a disparu).
Par ailleurs, la nouvelle version n'offre plus autant de choix de couvertures qu'auparavant. Bref, super déçue, je change et je transmets à mes collègues !

8 mai 2020

je ne peut plus publier avec votre…

je ne peut plus publier avec votre nouvelle présentation je vais changer et prendre un autre créateur d'album
je le regrette car j'ai crée une vingtaine d'album avec vous
je ne peu charger mes photos au format pdf

6 mai 2020

Réponse de Lulu

Nous sommes désolés de ne plus pouvoir vous offrir le Studio Lulu. Nous l'avons retiré avec la mise à jour du site car celui-ci avait besoin d'Adobe Flash Player pour fonctionner et Flash sera bientôt obsolète. Adobe a l'intention de ne plus le supporter à la fin de l'année. De plus, nous sommes maintenant opérationnel sur les appareils portables qui, eux, ne supportent pas Flash.

Bonne chance avec la publication de vos albums.

Karine G.
Lulu Press, Inc,

PLUS JAMAIS

Ne respecte pas les delais de livraison,
Ne reponds pas aux mails,
Ne donne aucunne information sur la livraison

14 mai 2018

Réponse de Lulu

Je suis désolée de voir que votre commande ne soit pas encore arrivée.

Votre dossier n°1733967 créé aujourd'hui a bien été reçu. Nous n'avons pas d'autre dossier sous votre adresse mail ou nom.

Un agent de notre équipe de service clientèle vous répondra dans les plus brefs délais.

Je vous remercie pour votre compréhension.

Karine G.
Lulu Press, Inc.

J'ai commandé un livre réussir son certificat de capacité pour animaux

J'ai commandé un livre réussir son certificat de capacité pour animaux domestiques qui après lecture n'avait aucun intérêt pour moi, je croyais apprendre sur les chats et chiens mais rien de tout sa, un livre de 10 pages avec des articles de loi et sur les façons de passer le certificat de capacité par quel administration ceux qui n'à aucune utilités pour moi. Étant déjà inscrite dans une session de formation pour passer le ccad, le livre est obsolète. J'ai perdu 20€ que j'ai mis à la poubelle.

30 avril 2018

Contrefaçon de livres…

Nous avons constaté que de nombreux dessins géométriques des livres de Nounou Angélique étaient la copie exacte ou partielle de ceux figurant dans les quatre tomes de nos ouvrages "La Géométrie pour le Plaisir" édités depuis 1983 et en rééditions constantes.
Vous n'êtes pas sans savoir que "au terme du Code de la Propriété intellectuelle, toute reproduction ou représentation intégrale ou partielle faite par quelque procédé que ce soit... sans le consentement de l'auteur est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété intellectuelle.
Veuillez donc supprimer de ce livre tous les dessins copiant entièrement ou partiellement nos livres. Dans le cas contraire, nous ferons (comme nous l'avons déjà fait) des poursuites judiciaires à l'encontre de votre édition et de l'auteur.
Jocelyne et Lysiane Denière
auteurs des livres "la Géométrie pour le plaisir"

21 mars 2018

Réponse de Lulu

Merci d'avoir porté ce problème à notre attention. Lulu est un site d’auto-édition donnant le contrôle aux créateurs. Tout contenu auto-édité sur notre site est de la responsabilité du créateur.

Lulu s'engage à protéger les droits d'auteur et attend des utilisateurs de son site d'en faire de même. Le « Digital Millenium Copyright Act » de 1998 (« DMCA ») offre des recours aux ayant droits qui estiment que le contenu apparaissant sur Internet enfreint leurs droits selon les termes de la réglementation américaine sur les droits d'auteur. Si vous pensez de bonne foi que tout contenu utilisé ou affiché sur ou par l'intermédiaire du site enfreint vos droits d'auteur, vous (ou votre agent) pouvez nous envoyer une notification demandant à ce que ce contenu soit retiré, ou que son accès soit bloqué. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter nos conditions d’utilisation : http://www.lulu.com/fr/about/legal#copyright

Pour signaler le contenu qui enfreint vos droits d’auteur, rendez-vous sur la page du livre en question et cliquez sur « Signaler ce contenu comme inapproprié à Lulu » en bas de la page. Sélectionnez le type de violation que vous souhaitez signaler dans la liste déroulante, complétez le formulaire, puis cliquez sur Valider. L'équipe chargée des contenus litigieux analyse les rapports de contenu inapproprié et détermine la procédure à suivre. En cas de violation de droit d'auteur, nous enverrons par e-mail un formulaire de notification DMCA à la personne à l'origine de la plainte. Une fois la notification DMCA complétée et renvoyée, l'œuvre signalée sera mise en quarantaine et son auteur en sera informé.

Karine

Arnaque

Aucun argent verse sur notre compte alors que Mes grands parent ont achete mon ancien livre a de nombreuses reprises.

19 février 2018

Réponse de Lulu

Je suis désolée que vous ayez rencontré des problèmes avec votre revenu. Je vois qu'un de nos représentants vous avaient expliquée en décembre 2016 qu'il fallait que vous remplissiez les informations de votre contact de paiement dans votre compte Lulu pour voir votre revenu. Suivez les étapes suivantes :

- Connectez-vous à votre compte Lulu.

- Puis, cliquez sur « Mes Projets ».

- Puis, cliquez sur « Contacts de paiement ».

- Ensuite, cliquez sur « Modifier » sur le contact affiché en rouge. - Ne créez pas un nouveau contact de paiement.

- Saisissez vos informations et enregistrez.

Nous vous conseillons de choisir PayPal comme façon de paiement. Pour un paiement par PayPal, vous devez accumuler un revenu créateur de 5$ ou plus (ou l'équivalence en € ou £) au lieu de 20$ pour un chèque. Le compte PayPal indiqué en référence sera crédité à la fin du mois suivant et les paiements s'effectuent automatiquement. Le paiement par chèque s'effectue de manière trimestrielle. Avec PayPal vous pouvez en plus toucher vos revenus créateur en Euro (ce qui n'est pas possible avec un chèque). Aussi vous évitez les frais bancaires souvent élevés pour l’encaissement des chèques.

Pour de plus amples informations sur les revenus créateur je vous invite à consulter la page suivante dans la Base de connaissances sur notre site :

La vidéo tuto suivante vous aide à consulter votre revenu :

Pour éviter l'imposition à la source, nous vous conseillons de remplir le formulaire fiscal W-8BEN. Pour plus d'informations, veuillez vous lire l'article suivant : http://connect.lulu.com/fr/discussion/33151

N'hésitez pas à remplir une demande d'assistance sur notre site si besoin : http://www.lulu.com/support?L1=1s&L2=1s2crr