Lulu Avis

6 282

4,4

Assez satisfait de l'ensemble malgré : l'augmentation fréquente de l'impression, anormale des frais de port, il me semble que vous ajoutez de l'augmentation à l'augmentation ! et problème récurent de... Voir plus

Les ouvrages sont de qualité et al conception est aisée. Il faudrait cependant préciser quelque part qu'il peut être utile de changer de navigateur en cas de bug. Par exemple, Chrome ne permet pas a... Voir plus

Lulu.com est bien plus q'une simple plateforme d'auto-édition, elle a tous les acquis d'une maison d'édition, qui s'est engagée sur le chemin de la démocratisation de la publication, à la portée d... Voir plus

LULU.COM, en grand seigneur, a proposé une solution commerciale : réimprimer et me renvoyer ma commande. C'est donc une société FIABLE. J'ai modifié mon avis de négatif en positif. Il faut savoir êtr... Voir plus

1. Maison d'édition
  2. Service d'impression numérique
  3. Service e-commerce

À propos de Lulu

Lulu is a global publishing technology company focused on digital book printing and fulfillment logistics.

Lulu’s all-in-one platform provides the infrastructure for creators, businesses, and publishers to create and sell print-on-demand books worldwide through direct ecommerce integrations, API-driven automation, on-demand production, and global fulfillment.

Lulu’s platform enables automated, scalable book production and fulfillment without inventory risk, offset minimums, warehousing, or manual logistics. The result is faster time to market, reduced waste, expanded margins, and ownership of the customer journey.

Lulu is built for individual creators monetizing ideas, businesses scaling direct-to-consumer book sales, and enterprises powering complex publishing operations. We support every step of the lifecycle:

• Create and upload book files with flexible tools
  • Automate secure publishing workflows through API integrations
  • Print premium, on-demand books with intelligent global routing
  • Deliver direct to customers in 200+ countries and territories
  • Access to data and analytics for forecasting and sales visibility

As a certified B Corporation, Lulu is committed to sustainable practices, ethical business standards, and community empowerment.

Lulu prints books, but more importantly, Lulu powers the infrastructure behind modern print-on-demand publishing.

Lulu’s team is committed to the success of our creators and businesses every step of the way, which is why we offer comprehensiveguides and resources and have a fantastic support team.

6 k avis

Demande des avis aux clients

(6 282)

745 avis reçus au cours des 12 derniers mois

J'ai fait une commande il y a plus de 2…

J'ai fait une commande il y a plus de 2 semaines, puis j'ai reçu un e-mail comme quoi elle était partie. Cela fait 2 semaines que j'ai reçu cet e-mail et toujours aucune nouvelle de ma commande. Lorsque j'essaye de voir son trajet, le site me dit qu'elle est introuvable. Que dois-je faire?

5 octobre 2021

Pretty good

Rapide et pratique. Cependant ma deuxième commande est arrivée un peu abîmée. Je recommande tout de même

12 mai 2021

Le soucis de Lulu c'est qu'ils…

Le soucis de Lulu c'est qu'ils demandent à l'auteur d'acheter le premier exemplaire de son livre pour vérifier qu'il est conforme à ses attentes, PUIS ils demandent d'acheter encore un exemplaire pour le mettre en Distribution Globale. C'est à dire que l'auteur achète deux fois son propre livre. C'est beau le business!

24 avril 2021

Satisfait!

Premier achat pour l'impression dun jdr introuvable sur le marché. Je suis très ravi! Réponse rapide en cas de problème, message bien détaillé qui explique parfaitement la situation et envoi rapide. J'ai eu un peu peur aux premiers abords mais je compte commander à nouveau les yeux fermés.

22 avril 2021

Validations impossibles, manque d'interlocuteur réel...

J'utilisais Lulu depuis plusieurs années sans problèmes pour imprimer mes journaux et carnets de voyage à mon seul usage.
J'ai voulu tenter de proposer à la vente un e-book (les mémoires d'un ami) mais cela s'est avéré impossible, les consignes sans doute mal traduites, incompréhensibles, et aucun contact direct autre qu'avec un automate ! J'ai cru enfin être aux normes, -il fallait mettre le prix dans toutes les monnaies !! - mais je n'ai pas trouvé mon ouvrage dans la bibliothèque avec le prix demandé, bon courage si vous tentez la meme chose, et tous les livres datent de plusieurs années, c'est bizarre...
Faute de mieux, j'ai tenté de faire imprimer un nouveau carnet, mais impossible de le valider ! le procédé a changé, on demande de télécharger le fichier et "couvrir le pdf" (??)
C'est dommage car j'utilisais jusqu'alors le service sans aucun problème pour l'impression et les prix étaient intéressants.

18 mars 2021

Réponse de Lulu

Nous avons été informés que vous avez reçu une assistance de l’assistance clientèle. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, veuillez répondre à leur message.

Lulu Press, Inc.

Ma publication est toujours bloquée…

Ma publication est toujours bloquée depuis plus d'un mois !!!
Malgré de nombreuses relances (cf historique ci-dessous dans TrustPilot), le problème n'est pas résolu.
Le service support semble plus préoccupé à "fermer les tickets" qu'à débloquer la situation.
C'est catastrophique !!!
(fait le 11/02/2021 concernant la publication "Le génie du béjaune")

11 février 2021

La mise à jour sans fin qui a fait fuir des centaines d'auteurs

Je ne peux que rejoindre les nombreux autres commentaires négatifs ici. Après sept ans de grande expérience, Lulu s'est pratiquement détruite soit-même au printemps 2020. La facturation n'est plus précise, le générateur de couverture a disparu, des formats populaires ont disparu, l'assistance prend parfois des jours ou des semaines pour répondre, le système de suggestions ne fonctionne plus correctement. etc. etc. Et pour cela nous devrons encore payer à partir du mois prochain.

La seule chose qui fonctionne encore parfaitement, ce sont les vidéos qui vantent les mérites du nouveau site. En tant qu'auteur, j'ai l'impression qu'ils parlent d'un site web différent. Il y a toujours la promesse que tout ira bien. Mais soyons réalistes. Depuis neuf mois, les techniciens de Lulu sont dans l'obscurité, incapables de trouver une issue à cette catastrophe.

Même la communauté des écrivains, où les gens pouvaient s'entraider, a été bloquée. Au moins, elle est toujours vivant, maintenant juste indépendant de Lulu sur lulu point boards point net (aussi en français). J'y ai reçu beaucoup de conseils et d'aide utiles.

27 janvier 2021

Réponse de Lulu

Merci d’avoir partagé votre mécontentement. Le retour d’expérience de nos clients nous est important car nous recherchons toujours à améliorer notre service. Soyez assuré que la nouvelle plateforme est meilleure que l’ancienne. Pour certains éléments nous devons effectivement faire appel à votre patience plus longtemps que prévu. Je tiens à souligner aussi que l’utilisation du site reste entièrement gratuite. Pour une assistance personnalisée, n’hésitez pas à nous contacter directement depuis ce lien : https://help.lulu.com/fr/support/tickets/new

Aucun service après vente

Bonjour, j'ai commandé deux Nintendo switch il y a plus de 20 jours sans aucune nouvelle alors que le colis a été débité sur mon compte en banque. J'ai beau envoyer des mails personnes ne me répond.

15 décembre 2020

J'ai passé commande (Order No: EUR-26396) il y a près de 3 semaines d'une livraison que vous avez adressé par erreur à autre client situé dans le sud de la France (information Colissimo obtenue après 1 heure d'attente !!!).
J'ai écris à votre service client sans réponse !
Merci de me contacter rapidement et de me faire parvenir ma commande.
---
Epilogue
Merci pour le second envoi pris totalement en charge par Lulu (ré-impression et expédition) et la bonne réception de ma commande par UPS.

8 décembre 2020

Réponse de Lulu

Nous sommes désolés par votre expérience avec la livraison de votre commande. D’une part, La Poste est un partenaire fiable mais un problème peut toujours survenir, surtout dans les circonstances actuelles exceptionnelles. D’autre part, l’assistance clientèle vous a répondu aussi rapidement que possible et a passé une commande de remplacement au plus vite. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à répondre au courrier de l’assistance clientèle.

Lulu Press, Inc.

Espérons un retour à l'ancien site

Je regrette vivement l'ancien site qui permettait de vraiment personnaliser son livre, à présent nous sommes bloqués par des modèles ne nous correspondant pas vraiment. Lorsque l'on ne souhaite pas utiliser un modèle de couverture, et donc opter pour notre propre téléchargement, régulièrement les dimensions de celui-ci ne sont pas acceptées. Auparavant, nous pouvions revenir avant achat sur le livre pour intervenir sur le centrage des titres ou pour tout autre changement, sur la tranche du livre que je n'ai pas réussi à inscrire. De plus, le fait de n'avoir pas la possibilité de transmettre un fichier word est aussi contraignant, car même si on utilise une appli gratuite telle que pdf creator, la mise en page de word n'est pas toujours respectée. Je regrette vraiment beaucoup l'ancien site, à tel point que je m'interroge pour changer de plateforme. Très décevant ! Revenez à l'ancien qui nous convenait parfaitement !

5 novembre 2020

Réponse de Lulu

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience. Il nous est important car nous recherchons toujours à améliorer notre service.

Le nouvel assistant de création de couverture n'a pas les mêmes fonctionnalités que l'ancien. Mais vous pouvez créer une couverture une pièce avec, par exemple, l’outil Canva : https://www.canva.com/fr_fr/ L’article Comment concevoir une couverture devrait vous être d’utilité : https://help.lulu.com/s/article/How-to-Create-a-Cover?language=fr

Nous avons aussi créé un guide de création de livre que vous pouvez obtenir depuis la Boîte à outils de publication : https://www.lulu.com/fr/publishing-toolkit Je vous encourage aussi de consulter l’article Présentation de l'outil de publication : Comment créer un livre papier : https://help.lulu.com/s/article/Publishing-Tool-Overview-How-to-Create-a-Print-Book?language=fr

Soyez assurée que, une fois mis à jour, la nouvelle plateforme sera meilleure que l’ancienne. Pour certains éléments nous devons toutefois faire appel à votre patience plus longtemps que prévu.

Lulu Press, Inc.

C'est à croire qu'ils l'ont fait…

C'est à croire qu'ils l'ont fait exprès...
Le site est impraticable, encore plus archaïque qu'auparavant, mais surtout inutilisable...

3 novembre 2020

Réponse de Lulu

Merci d’avoir partagé votre mécontentement. Le retour d’expérience de nos clients nous est important car nous recherchons toujours à améliorer notre service. Soyez assuré qu’une fois mis à jour la nouvelle plateforme sera meilleure que l’ancienne. Pour certains éléments nous devons faire appel à votre patience plus longtemps que prévu. Pour une assistance personnalisée, n’hésitez pas à nous contacter directement depuis ce lien : https://help.lulu.com/s/contactsupport?language=fr

Attention

Attention, 3 commandes sur 5 ne sont jamais arrivées!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai perdu de l'argent
Allez chez un autre imprimeur

14 septembre 2020

C'était bien... avant !

C'était bien... avant la mise en ligne CATASTROPHIQUE du nouveau site, dont les bugs ne sont toujours pas réglés 2 mois plus tard.
Maintenant, j'ai décidé de changer d'éditeur !

11 juin 2020

Quel dommage d'avoir changé un système…

Quel dommage d'avoir changé un système qui fonctionnait très bien ! Désormais, l'association que je préside (quatre cents membres) ne peut même plus télécharger des fichiers Word ou PDF classiques prêts à l'impression. On exige des PDF professionnels d'imprimerie, à fabriquer si possible à partir d'un logiciel payant ! Nous avons déjà une cinquantaine d'ouvrages sur Lulu.com et nous ne pouvons plus faire imprimer nos nouveaux ouvrages, fabriqués selon le même modèle que les précédents. Les fichiers Word ou PDF classiques de nos nouveaux ouvrages, désormais refusés par le nouveau système de téléchargement de Lulu.com, sont acceptés sans problème par l'imprimerie en ligne Jouve qui imprime, en France, tous les ouvrages français de Lulu.com. Ce ne sont donc pas nos fichiers qui posent problème, mais l'ensemble du nouveau système mis en place par Lulu.com, destiné dorénavant à des professionnels. Nous avons reçu une réponse du service d'aide en ligne de Lulu.com, qui se contente de nous renvoyer vers des pages incompréhensibles d'explications concernant la fabrication de PDF professionnels, où l'on suggère d'utiliser un logiciel payant. Nous avions pourtant joint le fichier que nous voulions mettre en ligne. Bref, tout semble être fait pour sélectionner un nouveau type d'utilisateurs de Lulu.com, en écartant tous ceux qui ne comprennent pas le mode de fabrication d'un PDF professionnel. Dommage ! Nous envisageons de traiter directement avec l'imprimerie en ligne Jouve, de Mayenne.

8 juin 2020

Déçue

Avant, j étais très satisfaite du site mais depuis le changement du site, je suis coincée.
En effet, la construction de couverture a changé et ne permet plus de modifier les couvertures qu’on a fait avant.
Ce ne serait pas un problème si l’on pouvait toujours télécharger une page de garde mais impossible de simplement modifier la tranche sans mettre le titre sur la tranche et la face avant.
J’attends toujours une réponse du service clientèle ainsi que la modification de ce créateur de couverture que tous les auteurs réclament.
Le service clientèle ne répond pas aux messages sur les réseaux sociaux ni aux mails. C’est intolérable.

2 juin 2020

Leur nouveau site est clairement de la…

Leur nouveau site est clairement de la daube! Les anciens livres d'auteurs auto-publiés se sont perdus dans la nature, plus aucune vue sur les ventes, plus aucune possiblités de commander ses propres livres. Si vous êtes auteur, et que vous avez l'intention d'auto-publier, choisissez une autre plateforme que Lulu, ils ne sont vraiment plus à la hauteur. L'ancien site était parfait et était même le numéro 1 en terme de qualité; leur nouvelle mouture par contre est devenue une abomination qui va finir par leur coûter l'ensemble de leur clientèle! Sans compter le service client proche du néant avec des emails automatique qui redirige vers des FAQ en anglais! Honte à vous!

2 juin 2020