Optique Sergent Avis

1. Santé & médecine

Informations provenant de diverses sources externes

Votre Opticien Spécialiste Lunettes de Vue - Lunettes de Soleil - Lunettes de Sport - Masques de Ski - Jumelles - Longues-Vues - Digiscopie et Télémètres. Comparateur de prix de verres en ligne.

4,5

N'a pas répondu aux avis négatifs

18 avis reçus au cours des 12 derniers mois

★★★★★ Excellent service, même pour une commande depuis le Japon !

Je cherchais une monture DEMETZ ROS 21 qui était en rupture de stock sur le site officiel de DEMETZ et difficile à trouver.

J'ai contacté Optique Sergent par e-mail depuis le Japon pour connaître la disponibilité de ce modèle. Marie m'a répondu très rapidement et avec beaucoup de gentillesse.

Après ma commande, elle a même recherché la monture dans les stocks de leurs différents magasins et a réussi à trouver une ROS 21 disponible. Grâce à son initiative, ma commande a pu être expédiée immédiatement vers le Japon, alors que je pensais devoir attendre le réapprovisionnement pendant plusieurs semaines.

La communication a été excellente du début à la fin, l'expédition internationale rapide et les lunettes sont arrivées au Japon en parfait état.

Je suis vraiment très satisfait de mon achat et du sérieux d'Optique Sergent.

Un grand merci à Marie et à toute l'équipe d'Optique Sergent pour leur gentillesse, leur réactivité et leur excellent service !

Je recommande vivement cette boutique, y compris pour les clients internationaux.

Kazuhiko YAMADA – Japon

22 août 2026

De vrais professionnels

J'ai acheté des branches de lunettes que je ne trouvais pas ailleurs. Commande passée, appel de la boutique pour s'assurer du bon modèle et livraison extrêmement rapide. De vrais professionnels comme on aime en trouver. Un grand merci à Optique Sergent

1 août 2026

Branches Maui Jim Hookipa

J'ai appelé Optic Sergent car je cherchais une paire de branches pour mes Maui Jim Hookipa, et bien qu'elles n'étaient pas référencées sur leur site, Marie a contacté son fournisseur et à réussi à me les obtenir immédiatement, bravo pour cette réactivité.

24 juillet 2026

je cherchais a faire réparer mes lunettes solaires

je recherchais une solution pour un verre solaire cassé pour une PISTOIA 8300 de chez SERENGETI. (qui, au passage, et à titre "commercial" oblige à racheter une paire complète pour 154€ pour une paire à 254€... bref...). les opticiennes de l'Optique Sergent se sont montrées particulièrement réactives et efficaces à me proposer le protocole de remplacement que la marque du groupe BOLLÉ a bien voulu concéder (🤔)... Encore merci et bravo pour la relation client de l'optique Sergent... et un peu moins pour la marque SERENGETI distribuée par le groupe BOLLÉ...

7 juillet 2026

Horrible expérience !

J'ai commandé une paire de lunettes de soleil à ma vue ; je suis allé les chercher en magasin, mais en raison d'un défaut, j'ai dû attendre deux semaines supplémentaires. Une fois récupérées, je les ai portées quelques fois avant que les verres ne sortent de la monture. La monture semblait fragile, j'ai donc demandé un remboursement. L'entreprise a refusé, acceptant à contrecœur que je les renvoie pour examen, mais a refusé de prendre en charge les frais de port. Je les ai renvoyées et, après examen, le magasin a reconnu qu'il y avait un défaut et a proposé de les réparer. J'ai expliqué que je n'étais pas satisfait de la qualité et que je préférais un remboursement ; ils ont de nouveau refusé. J'ai dû faire appel à un service de médiation pour tenter de résoudre le problème ; le médiateur a suggéré à l'opticien de rembourser les lunettes ainsi que les frais de port, mais ils ont encore refusé. À l'heure actuelle (1 un plus tard), ce magasin malhonnête détient à la fois mes lunettes et l'argent que j'ai versé. Leur service client est déplorable et ils ont rendu toute cette expérience très stressante. Je ne recommande absolument pas cette entreprise et je ne renoncerai pas à obtenir un remboursement !

13 juillet 2025

Très satisfait du service client

Très satisfait du service client, notamment Marie qui s'est démenée auprès des commerciaux de la marque Zeiss pour me trouver les bonnettes de jumelles. Miracle, 8 mois après, coup de téléphone de Marie pour m'annoncer que j'allais les recevoir alors que je n'y croyais plus.
Je remercie très sincèrement Marie pour sa persévérance !!

24 avril 2026

Une efficacité hors pair

Le service client avec Marie d'Optique Sergent a été d’une grande qualité, elle a été très réactive et professionnelle pour résoudre le problème de branche cassée de la monture Vuarnet VL 0113, un modèle précédent. L'opération s'est déroulée à distance et le résultat est impeccable. Bien à vous

13 mars 2026

Une efficacité exceptionnelle !

Un service après-vente d’une efficacité exceptionnelle : du sérieux, de la détermination, de la ténacité à faire le nécessaire pour répondre parfaitement aux demandes des clients. (En la circonstance, il s'est agit de faire le lien avec le service après-vente de l'entreprise Zeiss, pour le coup peu réactif).

19 janvier 2026

Excellent service client avec Marie qui…

Excellent service client avec Marie qui a été très réactive. Je cherchais désepérement depuis un moment un protège oculaire pour mes jumelles trinovid leica 10*42, cette pièce détachée n'est plus en vente nulle part, le service client leica ne m'a pas répondu. et seule Marie d'Optique Sergent m'a tout de suite répondu et a déniché un modèle qui s'adapte. C'est important pour moi qui fait beaucoup d'observation en milieu pluvieux.

13 février 2026

Je conseille vivement OPTIQUE SERGENT et son équipe

Je tiens à remercier Marie pour sa gentillesse, son professionnalisme et son amabilité. Elle a été très à l'écoute et a fait son possible pour me répondre par téléphone et par mail sur le choix d'une paire de lunettes de soleil RAY BAN pour mon mari. C'est tellement rare de nos jours d'avoir un interlocuteur et de plus est une personne aussi sympathique et professionnelle. Je la remercie de tout coeur.

28 janvier 2026

Monture Vuarnet Martigues

Je tiens à remercier tout particulièrement Marie d’Optique Sergent et son équipe qui ont répondu à ma recherche pour le remplacement d’une monture Vuarnet des années 80 que j’avais cassé. Elle a su par ses recherches retrouver une monture et me proposer un service d’exception pour régler mon problème. Toute l’opération s’est faite à distance entre Moutiers et Martigues et le résultat est parfait. Merci Marie d’avoir pris ma demande en considération avec bienveillance et beaucoup de sympathie lors de nos échanges téléphoniques. Cordialement Hervé DUPUIS.

2 février 2026

Pas client résidant plusieurs centaines…

Pas client résidant plusieurs centaines de km et perdu espoir de revoir monoculaire refonctionner un jour et Marie qui joue au père Noël en résolvant le problème avec le fournisseur. MERCI. Ça fait plaisir qu il existe encore des pro comme optique sergent

15 janvier 2026

Réparation lunettes de vues totalement remises à neuf

Seul un opticien de métier a pu envisager de réparer . Avec beaucoup d’attention, une expertise efficace et plusieurs solutions proposées, mon compagnon a pu retrouver sa jolie paire de lunettes en 48h. Cette boutique offre une qualité d’écoute depuis plusieurs années ds la protection solaire pour des professionnels de la montagne et je retiens suite à cette réparation un service client parfait tant par la qualité du diagnostic que par l’accueil soigné et dévoué. Merci beaucoup à cette boutique de qualité en coeur de ville à Bourg Saint Maurice

21 janvier 2026

Un service Premium, un accompagnement au TOP !

Après avoir sollicité Optique Sergent pour connaître la possibilité de trouver une monture de remplacement suite à la casse de mes solaires, cette enseigne (et notamment Marie du service Commercial) m'a contacté pour vérifier la référence exacte et me proposer un tarif (frais d'expédition compris) défiant toute concurrence. Et que dire des délais réduits. Une telle qualité de service est tellement rare de nos jours, mille et un mercis à vous !

13 octobre 2025

Pro et efficace

Contactée par mail pour vérifier que ma commande n'avait pas d'erreur, ils ont changé les pièces pour les quelles je m'étais trompée de référence, le tout a été envoyé très rapidement et bien protégé.C'est juste parfait, merci pour ce professionnalisme qui me sauve la mise.

5 septembre 2025

Une commande à distance où la couleur…

Une commande à distance où la couleur souhaitée n’était plus disponible.
J’ai été contacté directement par téléphone pour me voir proposé différents coloris. On m’a même envoyé les photos par mails des autres couleurs.
Je recommande pour leur professionnalisme.

27 août 2025