Service client d'une médiocrité Impossible d'obtenir une réponse claire après une vingtaine d'échange téléphonique et chat et après de nombreuses année passée sur PayPal avec jamais aucun problème... Voir plus

Après des années d'utilisation sans problème, j'ai soudainement rencontré des difficultés de connexion à mon compte PayPal (sur ordinateur et portable). J'ai donc appelé le service client, qui m'a f... Voir plus

Voici mon dernier mois chez eux car franchement depuis le début de l’année, on dirait qu’il n’y à plus personne à bord ! Déjà j’ai perdu 140€ pour un colis jamais reçu, ensuite plus la possibilité de... Voir plus

PayPal ne veut pas reconnaître leur bug J’ai une carte visa avec forte authentification, approvisionnée, sans suspicion de fraude etc. Et à chaque fois PayPal rejette mes paiements car soit disan... Voir plus

1. Service de paiement
  2. Conseiller financier

Informations provenant de diverses sources externes

PayPal giver dig mulighed for at sende penge til alle med e-mail. PayPal er gratis for forbrugere og virker problemfrit med dit eksisterende kreditkort eller checkkonto. Du kan betale gæld, låne kontanter, dele regninger eller udgifter med venner uden at skulle finde en pengeautomat eller dit checkhæfte.

1,3

Mauvais

38 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

PayPal

PayPal : Déçu. Service client inexistant, problème de remboursement non résolu après plusieurs semaines. À éviter.

12 août 2025

Fonds bloqué...

J'ai utilisé PayPal pour régler une roue de VTT le 7 août. J'ai été surpris par la modification du système de paiement. Avant de cliquer sur "Payer", sur le site marchand, Paypal a bloqué l'argent sur mon compte bancaire. Le site marchand n'a confirmé le paiement que 4 jours plus tard et PayPal a repris de l'argent sur mon compte. Ils n'utilisaient pas l'option de blocage. Maintenant, le fonds est toujours bloqué et n'est pas encore crédité sur mon compte...

11 août 2025

Je suis extrêmement déçue par PayPal

Je suis extrêmement déçue par PayPal. J’ai ouvert un litige pour un vol que je n’ai jamais pris, et malgré toutes les preuves transmises à temps (PNR, noms des passagers, échanges avec la compagnie Pegasus, facture de mon séjour en Espagne aux mêmes dates…), PayPal a clos le dossier en faveur du vendeur sans véritable explication.

J’ai tenté plusieurs fois de me faire entendre, mais le service client m’a répondu de façon froide, agressive et sans aucune empathie. On m’a clairement traitée comme si je mentais, alors que mes preuves étaient solides et claires.

PayPal se vante de protéger les acheteurs, mais dans mon cas, je n’ai eu aucune protection, ni écoute, ni justice.
Après cette injustice, j’ai décidé de clôturer mon compte PayPal, et je déconseille vivement cette plateforme à toute personne qui veut faire des achats en ligne en sécurité.

7 août 2025

PayPal et une catastrophe pour protéger…

PayPal et une catastrophe pour protéger ces clients, j'ai ouvert un litige parce que le site aliexpresse ne m'a jamais envoyé ma commande toutes les preuves email du vendeur qui reconnaît ne pas avoir envoyé le colis et le numéro de suivi l'indique aussi malgré ça PayPal me rembourse pas !!!!! Bref pour prendre des frais et commissions ils sont là mais pour défendre les clients y'a personne.... Méfiez vous et éviter PayPal

6 août 2025

Très déçue par le service de résolution des litiges

J’ai ouvert un litige via PayPal pour une reservation qui ne s’est pas déroulée comme prévu . Malheureusement, l’expérience a été très décevante.

Le processus de résolution a manqué de transparence. J’ai fourni toutes les preuves nécessaires, mais PayPal a statué en faveur du vendeur sans explication claire. J’ai eu le sentiment que ma réclamation n’a pas été réellement examinée.

Le service client est difficilement joignable et peu réactif. On se sent abandonné face à une situation injuste.

Je faisais confiance à PayPal pour garantir la sécurité de mes achats en ligne, mais cette expérience m’a clairement refroidi. Je réfléchirai à deux fois avant de repasser par leur service.

24 juin 2025

bonjour je voudrais prevenir tout le…

bonjour je voudrais prevenir tout le monde moi ça fait presque 2 mois que mon compte paypal est bloquer c est une vaste escroquerie de leur part ils me doivent 375 euros j arrive pas à les récupérer, ils disent que c est ma faute si j arrive pas à me connecter mais c est faux, ils bloquent la connexion , ils disent faites ci faites ca rien ne marcher...
je demandes à tous ceux qui ont un probleme de blocage avec de l'argent dans leur compte paypal de les dénoncer à la commission de surveillance financiere ecrivez leur peut etre les choses vont bouger....ils sont responsables de paypal et autre ils ont pas le droit de garder l argent des gens

Commission de Surveillance du Secteur Financier (CSSF). La CSSF est l'autorité responsable de la surveillance prudentielle des sociétés du secteur financier comme la nôtre au Luxembourg. Vous pouvez contacter la CSSF à l'adresse 283 Route d'Arlon, L-1150 Luxembourg. Pour en savoir plus sur la CSSF et comment la contacter, rendez-vous sur : ou sur le site de résolution des litiges en ligne de l'Union européenne à l'adresse. Pour en savoir plus sur les réclamations

29 juillet 2025

Service client catastrophique qui n'a…

Service client catastrophique qui n'a aucune logique. J'ai retourné un colis avec enlèvement (aux frais du vendeur).
Le colis a été reçu. Le vendeur me précise ne pas l'avoir.

Paypal, "le produit correspond à la description", le litige a donc été clos en faveur du vendeur.

Super. Un peu de bon sens, non ?

27 juillet 2025

Expérience très décevante avec PayPal ❌

Expérience très décevante avec PayPal ❌

J’ai perdu 125 € à cause d’un paiement “entre proches” envoyé sur un ancien numéro de téléphone (celui de mon contact ayant changé de mobile). Impossible de vérifier ou corriger le numéro avant validation, aucune alerte, aucun contrôle. Résultat : l’argent est parti vers un inconnu, et PayPal n’offre aucun recours.

Leur service client se cache derrière la mention “paiement entre amis = aucune protection”, même en cas d’erreur manifeste.

Aucune empathie, aucun geste, aucune solution.
Je comprends maintenant pourquoi les arnaques sont si fréquentes sur cette plateforme.

⚠️ À fuir pour tout paiement non professionnel. Et ne faites JAMAIS de “paiement entre amis” si vous tenez à votre argent.

Je déconseille vivement l’usage de PayPal dans ce type de contexte.

1 juillet 2025

Une expérience choquante

⭐ 1 étoile = 20 ans de fidélité, PayPal me traite comme un inconnu : une expérience choquante

Client depuis 20 ans, je suis actuellement **bloqué hors de mon compte PayPal depuis plus de deux semaines**, sans possibilité de réinitialiser mon mot de passe. Le message affiché à chaque tentative :

> « Nous ne pouvons pas confirmer votre identité. »

J’ai contacté leur service client **plusieurs fois par téléphone**. Chaque agent m’a donné une **explication différente**, souvent contradictoire : numéro de téléphone en double, sécurité à vérifier, bug système, etc. À chaque fois, on m’a promis un déblocage sous 72h, un retour par mail, ou une "escalade au service technique"… **rien n’est jamais arrivé.**

Je ne peux **ni accéder à mon compte**, **ni contacter le support via l’appli** (qui demande d’être connecté), et même **leurs adresses email officielles rejettent mes messages.**

J’ai été contraint de me tourner vers :

* Le service postal pour une potentielle **lettre recommandée** (à mes frais !)
* Les réseaux sociaux (bloqué ou ignoré)
* Et bientôt, **la CNIL** pour traitement abusif de données personnelles.

Comment une entreprise de paiement en 2025 peut-elle **rendre impossible l’accès à son propre compte**, sans procédure claire, sans service client réactif, sans suivi ?
**C’est non seulement une démonstration d’incompétence totale, mais aussi un risque évident pour les consommateurs.**

PayPal n’est plus digne de confiance.
**J’invite toute personne à reconsidérer sérieusement l’idée de confier ses fonds à une structure aussi rigide, déconnectée, et opaque.

28 juin 2025

On m'a supprimé mon compte sans raison

Je n'ai jamais fait autre chose que acheter des habits ou articles sur internet, et je reçois un message m'indiquant que mon compte est bloqué. Je demande au sav la raison et ils me répondent qu'ils ont pas à s'expliquer et que c'est comme ça. J'ai toutes les preuves sur mon historique des dépenses d'achats et je ne comprends pas comment cela est possible . Encore moins le comportement de votre sav !

19 juillet 2025

Après plus de 10 ans,je viens de…

Après plus de 10 ans,je viens de supprimer mon compte Paypal,Ce sont devenus des escrocs ! J'avais un antivirus Avast,ils m'ont proposé de tester gratuitement un logiciel ...
A la fin de la période d'essai,ils m'ont débité sansdemander mon avis,tout cela est arrivé 2 fois !!!
J'avais pourtant prévenu Paypal de ne plus accepter de paiement de la part d'Avast !!
Mais l'appat du gain est plus fort et on m'a redébité une nouvelle fois!
Méfiez vous d'Avast qui vole votre argent avec la complicité de Paypal !!

10 juillet 2025

Une expérience très mauvaise

C’était très utile jusqu’à ce que j’ai un litige avec un commerçant m’ayant volée. Je détiens toutes les preuves nécessaires. Le conseiller m’a demandé de sélectionner un motif dans le cadre du litige car le mien ne figurait pas. Le robot a pris partie en faveur du vendeur. J’ai perdu plus de 10h au téléphone avec soit des conseillers qui promettent de vous aider et ne font rien soit des conseillères hyper agressives qui raccrochent alors que vous étiez calmes. J’ai récupéré les fonds via ma banque qui a effectivement reconnu que je m’étais faite arnaquer. PayPal a commencé à me harceler en me menaçant de « me faire ficher à la banque de France » pour un litige inférieur à 100€ alors que l’on ne peut pas être fiché pour un défaut de paiement inférieur à 500€. Vraiment une expérience amère alors que c’est la première fois que j’ai un litige en plus de 10 ans. Je ne comprends pas à quoi ils servent

7 juillet 2025

Malhonnête

Un vendeur d'Aliexpress m'a envoyé un article que j'ai reçu rayé j'ai donc fait marcher la protection PayPal qui ne m'ont pas protégé du tout et m'ont demandé à chaque fois des choses que je ne pouvais pas donner en dernier comme j'avais demandé un retour me demande de faire le retour à ma charge inadmissible sans me donner d'adresse à laquelle retourner ses articles ce qui bien sûr enclenchera la clôture du dossiers, inadmissible....

16 juin 2025

Protection des acheteurs inexistante malgré les belles promesses

J’ai utilisé PayPal pour un achat en pensant que mes droits seraient protégés en cas de problème. Résultat : j’ai reçu un article totalement différent de celui commandé (mauvaise couleur, mauvaise coupe, mauvaise qualité), et en plus, avec plus d’un mois de retard alors que j’avais payé une livraison express.

J’ai fourni toutes les preuves (photos, reçu, description de l’article reçu), mais PayPal exige que je retourne l’article à mes frais en Chine, pour plus de 37 €, ce qui représente une somme démesurée par rapport à la valeur du produit. Le vendeur a proposé de me rembourser 5 €, puis 10 €, puis 15 €, sans jamais reconnaître sa faute.

Malgré le caractère manifestement frauduleux de cette pratique, PayPal refuse de faire quoi que ce soit. Leur “Protection des Achats” ne protège rien. C’est une profonde déception. Ce service n'est plus digne de confiance.

Je ne recommanderai plus jamais PayPal et j’invite les autres acheteurs à être extrêmement prudents.

26 juin 2025

tres mauvaise banque

tres mauvaise banque, n'ecoute pas ses clients faits confiance a un robot qui prend ses decisions de maniere aleatoire.
Par contre, aujourd'hui sont concurrent klarna s'est vraiment TOP, j'y suis et ne retournerzi plus jamais chez Paypal

12 juin 2025

J'ai compris leur technique lorsque…

J'ai compris leur technique lorsque TEMU me rembourse un article refusé via PAYPAL au lieu d'être remboursé par PAYPAL sur mon compte bancaire ce dernier sort de mon compte PAYPAL un débit du même montant, ce qui annule le remboursement De ce fait je ne suis pas remboursée. C'est du vol manifeste.
A FUIR PAYPAL ce que je fais aujourd'hui

10 juin 2025

paypal refuse de prendre en compte mon litige

Je paie beaucoup de mes achats via paypal et je n'utilise pour ainsi dire jamais leur gestionnaire de litige. Mais pour une fois que j'ai besoin d'eux ils ne servent finalement à rien, cela me déçoit. Je me retrouve avec un site sur lequel j'ai validé un achat que j'ai reçu. Sur le site comme par hasard depuis plus de 2 semaines la page pour obtenir une etiquette de retour est en panne et le site refuse de me fournir l’étiquette de retour par mail (donc autant dire qu'il refuse le droit de rétractation). C'est dégueulasse d'avoir un site qui bafoue les droits des consommateurs mais sans courrir aucun risque et que paypal est également complice en me refusant la gestion du litige. Bref.......

2 juin 2025

Vraiment très déçu !

Extrêmement déçu par PayPal ! Produit ne correspondant pas à la description, Cdiscount (pire marketplace ne fait rien), je demande donc à PayPal d'intervenir....
Demande de remboursement refusée par PayPal alors que j'ai fourni toutes les preuves ! Inadmissible !

18 mai 2025