Qobuz Avis

2 101

4,2

Choix "infini" de la musique par genre, facilité de la recherche. L'écoute est superbe et dépend bien sûr des supports. Qualité des articles et la presentation générale. Tout est fait pour valorise... Voir plus

Utilisateur de longue date de Apple Music et Spotify, j'avais pensé à tord que le catalogue de Qobuz était élitiste, uniquement des genres "audiophile" clichés. Les temps ont bien changés et la platef... Voir plus

J’ai découvert Qobuz il y a longtemps. Au delà de la qualité d’écoute proposé, j’ai toujours aimé les choix musicaux proposés . Les playlists sont de qualité. Le choix des artistes sélectionnés m’en... Voir plus

Suite au prélèvement de 17e après avoir annulé mon évaluation et suite à mon post , Qobuz essaye de se dédouaner avec un message disant de contacter le support pour être remboursé. J’ai envoyé 2 mes... Voir plus

1. Magasin de musique
  2. Magasin d'articles de loisirs
  3. Gestion et promotion de la musique

Fondée en 2007, Qobuz est la plateforme musicale française de streaming et de téléchargement destinée à toutes celles et ceux qui veulent vivre et partager pleinement leur passion pour la musique. Pionnière de l'excellence sonore depuis ses origines, Qobuz propose plus de 100 millions de titres en qualité Hi-Res (24-Bit, jusqu'à 192 kHz) et lossless (16-Bit) via le streaming et le téléchargement. La plateforme se distingue également par un contenu éditorial riche et éclectique, créé par une équipe de spécialistes passionnés. Disponible dans 26 pays, Qobuz est la plateforme musicale de choix de tous les mélomanes et audiophiles.

Bien

2 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(2 101)

802 avis reçus au cours des 12 derniers mois

J'ai ouvert un compte

J'ai ouvert un compte, il y a quelques temps pour télécharger des albums en bonne qualité sonore. Jusqu'à ce jour, je suis très content de mes achats ainsi que des quelques conseils que j'ai obtenus. En outre, je retrouve les albums de mon adolescence et le tout sans aucun bug. Je recommande.

4 août 2025

Réponse de Qobuz

Merci beaucoup pour ce retour ! Ravis que vous retrouviez les albums de votre adolescence en qualité et sans problème. Merci pour la recommandation ! 🎵
Lila, Qobuz team

Abonnement de 30j offert en essai qui…

Abonnement de 30j offert en essai qui est finalement débité directement, plusieurs mails au service client pour avoir des explications, depuis une semaine, aucun retour de leur part... Ça fait pas pro et sérieux... Le service client laisse vraiment a désirer

9 mai 2026

Réponse de Qobuz

Hello, Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation. Veuillez contacter support-help@qobuz.com avec "Trustpilot - Prélèvement Essai Gratuit" dans l'objet pour un traitement prioritaire. Nous voulons résoudre cela rapidement. Merci pour votre patience.
Lila, Qobuz team

Il y a bientôt un mois que j’ai message me demandant de me reconnecter et ne sais comment faire car je n’ai rien fait pour me déconnecter Vous n’oubliez pas cependant de me prélever 199, 99 euros dans

Je suis abonné à Qobuz depuis 4 ou 5 ans Ils m’ont envoyé un message pour me demander de me connecter “je ne me suis pas déconnecte “ je n’ai pas de musique mais ils me prélèvent 199,99 euros

14 mai 2026

Hello,
Nous sommes sincèrement désolés pour ce problème de connexion. Malheureusement, nous n'avons pas accès à votre email via cet avis pour traiter votre cas directement. Nous signalons dès maintenant votre situation en interne.Veuillez contacter support-help@qobuz.com avec "Urgent Trustpilot - Problème Connexion et Prélèvement" dans l'objet pour un traitement prioritaire. Merci pour votre patience et vos années de fidélité.
Lila, Qobuz Team

Il manque le contrôle par la voix pour…

Il manque le contrôle par la voix pour obtenir 5 étoiles

13 mai 2026

Hello,
Merci pour votre retour ! Nous prenons note de votre suggestion concernant le contrôle vocal et la transmettons à notre équipe. Votre feedback nous aide à nous améliorer ! 🎵
Lila, Qobuz Team

Le système de téléchargement…

Le système de téléchargement (downloader) a été singulièrement compliqué. Il m'est impossible de télécharger un achat.

13 mai 2026

hello,
Nous sommes désolés que vous rencontriez des difficultés avec le téléchargement. Nous voulons vous aider à récupérer votre achat. Veuillez contacter support-help@qobuz.com avec "Problème Téléchargement" dans l'objet et les détails de votre achat. Notre équipe vous aidera à résoudre cela rapidement. Merci.

Je suis très déçu

Je suis très déçu des prestations concernant les abonnements .

Car nous ne pouvons choisir ce qu’on veut sauf si vous prenez l’abonnement annuel qui a un coup excessif.
Ce qui veut dire que l’abonnement sublime family ou duo , s’adresse à des clients aisés financièrement .

De plus, comme vous rentrez sur le site des abonnements, on vous fait croire que vous pouvez payer mensuellement, mais c’est qui n’est pas le cas.
Il va falloir que Qobuz renvoie leur politique de vente.

Merci à vous.

7 mai 2026

Hello,
Merci pour votre retour. Nous proposons effectivement des abonnements mensuels et annuels pour tous nos forfaits (Solo, Duo, Family) avec des tarifs différents selon la durée d'engagement. L'abonnement mensuel existe bien – peut-être y a-t-il eu une confusion lors de votre navigation sur le site.
Si vous avez des questions sur nos offres ou si vous souhaitez des précisions, n'hésitez pas à contacter support-help@qobuz.com. Nous sommes là pour vous aider !
Lila, Qobuz team

La procédure d'achat "une fois"

La procédure d'achat "une fois", la plus simple est inutilement compliquée par une création de compte avec mot de passe qui est totalement inutile.
Le commerce internet ne doit plus différer du commerce de ville : j'entre dans la boutique, je choisis l'article qui me plait, je le paie je sors et c'est fini. Si je suis content et si j'ai un besoin je reviendrai éventuellement. Les demandes d'appréciation de satisfaction me semblent totalement sans intérêt et même dérangeante.
Par ailleurs pour la distribution d'un téléchargement je trouve le prix demandé excessif mais bon j'ai accepté de payer mais je garderai en mémoire le sentiment que Qobuz est trop cher...

30 avril 2026

Hello,
Merci pour ce retour franc. La création de compte est nécessaire pour garantir l'accès à vos achats téléchargés, mais nous prenons note de votre remarque.
Concernant les prix, ils reflètent la qualité hi-res et une rémunération équitable des artistes. Nous apprécions que vous ayez choisi Qobuz malgré tout. Merci pour votre retour !
Lila, Qobuz Team

Dommage qu il faille en passer par là

Dommage qu il faille en passer par là, mais ca fait plus de 1.5 mois que sur le tchat 1 agent est censé me recontacter. Malgré de nombreuses relances, j'attends toujours. Étant client depuis de nombreuses années je suis vraiment décu de ce nouvelle forme de service client IA qui ne fonctionne pas !

2 février 2026

Réponse de Qobuz

Nous avons immédiatement transmis votre message et votre requête à nos agents qui prendront contact avec vous dans les plus brefs délais. Merci pour votre patience et votre fidélité.

Qobuz

Qobuz, l'expérience proposée est plus moyenne :
- enregistrer des titres dans plusieurs playlist = parcours du combattant.
- Ecouter des playlists adaptées à notre sur ordinateur = n'existe pas.
- Pas de podcast sur la plateforme
- Impossible d'arreter un abonnement annuel
- Pas possible de rentrer un contact avec le SAV
- Après annulation d'un abonnement de 1 an après 1 mois d'utilisation, pas de remboursement, pas possible de modifier (upgrader ou autre) l'abonnement...

Vraiment, l'interface est plus que décevante..

28 avril 2026

Merci pour ce retour.
Concernant votre situation d'abonnement annuel, nous aimerions examiner votre cas. Veuillez contacter support-help@qobuz.com avec "Abonnement Annuel : Trustpilot" dans l'objet pour qu'un membre de notre équipe vous réponde directement.
Nous prenons note de vos remarques sur l'expérience utilisateur et les transmettons à nos équipes. Merci de les avoir partagées.

Superbe qualité audio

Superbe qualité audio, c'est l'une des raisons pour lesquelles je préfère cette application à Spotify (les autres relevant de questions éthiques). Cependant, quelques améliorations au niveau de l'interface seraient les bienvenues comme la possibilité d'écouter les albums téléchargés sur une playlist non téléchargée (afin de pouvoir les écouter en aléatoire sans avoir à télécharger en plus la playlist, on peut faire ça sur Spotify), aussi de pouvoir retirer facilement un album ajouté à une playlist de la même manière qu'on l'y ajoute et enfin, sur smartphone, d'ajouter un album sans que les doublons s'ajoutent (c'est possible sur ordinateur...). Je n'ai pas encore utilisé toutes les fonctionnalités de l'application comme le Magazine ou les bancs d'essais d'appareils hi-fi puisque j'ai surtout tendance à ne télécharger en hi-rés et n'écouter que des albums, mais sur une note positive, j'apprécie tout particulièrement les commentaires sur les albums.

1 février 2026

Réponse de Qobuz

Bonjour, un grand merci pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que la qualité audio et notre approche éthique fassent la différence pour vous. Vos suggestions concernant sont très pertinentes et ont été transmises directement à notre équipe technique. C’est grâce à des retours précis comme le vôtre que nous progressons. Bonne écoute !

Un peu déçu

Nouvel utilisateur de qobuz depuis quelques mois je souhaite faire quelques observations.

En premier lieu je n’ai trouvé sur leur application ou site aucun espace pour contacter directement qobuz et faire part de ce que j’ai à dire sans passer par un espace public. Seuls sont présent les habituels liens vers les réseaux sociaux que tout le monde ne fréquente pas, ce qui est mon cas. C’est par le canal de ce site que je m’adresse à eux puisque apparemment ils lisent les commentaires.

L’interface est franchement pénible pour quelqu’un qui veux simplement écouter sa musique préférée sans avoir un algorithme qui décide à sa place, lui propose des nouveautés dont il n’a que faire ou une liste des meilleurs albums qui ne correspond pas du tout à sa vision. Les genres préférés, trop vagues, sont un filtre inefficace pour qui ne rentre pas dans le moule. Bref impossible de se créer une bibliothèque personnalisée sauf à voir tout en vrac. Tout est axé sur les playlists et les morceaux ce qui ne m’intéresse pas du tout. Je mets donc les albums qui m’intéressent en favori ce qui n’est pas simple du tout.

Enfin, et c’est clairement le pire pour moi le catalogue n’est vraiment pas pertinent d’où un gros doute sur les informations fournies lors de l’utilisation. Je prendrai l’exemple du groupe progressif Pendragon. L’historique du groupe est correct (issus de wikipédia je pense), la photo de Nick Barrett est bien là et vous vous dites : oh un album que ne connaissais pas. Puis au bout de quelques instants vous vous dites mais qu’est ce que c’est que cette m… En fait les albums ne correspondent pas. Sur les onze proposés, un seul fait partie de leur discographie. Donc vous écoutez n’importe quoi avec un descriptif qui ne correspond absolument pas. Je suis donc obligé d’aller voir à chaque fois sur music brainz quels sont les albums de l’artiste que je veux écouter pour être sûr de ne pas me retrouver avec n’importe quoi. Bien entendu , impossible d’écarter les indésirables de la sélection pour la suite. Quand on sait que music brainz est libre, on se demande bien pourquoi leur catalogue n’est pas interfacé avec. Est ce pour masquer l’indigence dudit catalogue car dans ce cas précis il n’y a qu’un album sur les 34 référencés.

Bref payer 150€ pour cela, pas sûr que je me réabonne. On est un peu sur le facebook de la musique même si ce ne sont pas, et de loin, les pires.
---------------------
Je prends acte de votre réponse. Je comprends parfaitement que vous ne puissiez pas contrôler seuls la cohérence de tout le catalogue. Première piste, contrôler comme je le fait par le biais de music brainz, ce doit être assez facile à faire pour une entreprise comme la vôtre. Par contre si vous êtes vraiment à l’écoute des mélomanes exigeants vous devez aussi leur donner la possibilité de vous signaler les erreurs et ensuite les corriger. J’attends des éléments concrets pour réviser mon jugement.

14 avril 2026

Réponse de Qobuz

Nous vous remercions pour ce retour, vos remarques sont essentielles pour nous aider à progresser. Votre requête a été transmise en interne à nos équipes produit et catalogue. Notre service client peut être contacter directement via notre centre d'aide à l'adresse support-help@qobuz.com sans passer par les réseaux sociaux. Nous avons à cœur de satisfaire les mélomanes les plus exigeants et espérons regagner votre confiance.

Lila, Qobuz

La qualité sonore reste la référence…

La qualité sonore reste la référence absolue, mais l'expérience de découverte pourrait être plus fluide. Les radios d'artistes manquent encore de pertinence et de diversité. Enfin, malgré la complexité technique que cela peut représenter, l'absence d'un vrai fondu enchaîné (crossfade) se fait sentir au quotidien. C'est bien, mais Qobuz peut encore mieux faire sur ces aspects pratiques.

13 avril 2026

Hello,
Merci pour ce retour détaillé. Nous sommes ravis que la qualité sonore, qui est au cœur de notre ADN, reste votre référence. Vos remarques sont précieuses ; ce sont des points sur lesquels nos équipes techniques travaillent.
Lila, Qobuz

Simple et de très bonne qualité

Tout à fait satisfait par Qobuz. L'interface est simple, presque minimaliste, ce qui est extrèmement agréable au quotidien.

10 avril 2026

Réponse de Qobuz

Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis que notre interface réponde à vos attentes. Bonne navigation et belles découvertes musicales !
Lila, Qobuz

Le son est excellent et un vrai aléatoire.

Le son est excellent et vous avez un vrai aléatoire. J'adore votre plateforme et aussi le fait que vous donnez plus aux artistes, surtout que je fais jouer de la musique de mes amis musiciens.

5 avril 2026

Réponse de Qobuz

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité sonore et notre mode aléatoire vous plaisent. C’est un plaisir de savoir que notre engagement envers les artistes résonne chez vous, d'autant plus quand cela touche vos amis musiciens. Merci de nous soutenir et de faire vivre la musique avec nous !

achat d'album: impossible de payer avec ma carte depuis bientôt 2 mois

J'achetais régulièrement des albums (en téléchargement).
Depuis bientôt 2 mois, impossible de payer avec ma carte mastercard.
L'organisme m'a répondu que le problème technique est côté qobuz, je l'ai signalé et on m'a répondu que c'était transmis à l'équipe technique.
Le problème n'a toujours pas été résolu, quelle honte!!!
[edit] suite à la réponse de Qobuz: j'ai *déjà* donné toutes les infos aux support et cela n'a pas bougé d'un iota, je n'ai reçu *aucune* nouvelle et depuis 2 mois le problème est toujours présent.
Vous avez perdu toute ma confiance, et j'achète ailleurs ma musique.

27 mars 2026

Réponse de Qobuz

Nous sommes désolés pour cette situation. Pour traiter votre demande efficacement, nous avons besoin de plus d'informations. Veuillez envoyer un email à support-help@qobuz.com avec "Urgent - Problème Paiement Mastercard" dans l'objet et les détails de votre situation. Nous transmettrons votre cas en interne pour qu'une réponse vous soit donnée rapidement. Merci.

L'interface est belle

L'interface est belle, la ligne éditoriale de qualité. On sent de vrais passionnés de musiques.

23 mars 2026

Merci beaucoup !
Ça nous touche énormément que notre passion pour la musique se ressente. Bonne écoute ! 🎵

Mieux que Deezer et Spotify

Catalogue riche, approche éditoriale +++, qualité du son excellente

23 mars 2026

Hello,
Merci beaucoup ! Ravis que vous appréciez notre approche éditoriale et la qualité sonore. Bonne écoute ! 🎵
Lila, Qobuz

FUYEZ!!!! Voila 15 jours que je tente de parler à quelqu'un, il m'ont prélevé (l'année) avant la date de fin de période d'essai et pas moyen de récupérer mon argent

Ils m'ont prélevé l'année avant la fin de ma période d'essai. Depuis je tente désespérément d'avoir un contact au service client, par leur IA sur leur site qui me dit qu'on va me contacter par mail, ça fait 15 jours....je l'ai fait plusieurs fois. Puis je suis venue ici et j'ai vu que le service client fournissait une adresse mail aux personnes qui donnaient un mauvais avis, donc j'ai aussi envoyé des mails dessus....toujours rien. Ils disent être éthique ??? Du coup j'en doute TRÈS sérieusement. En effet, c'est pour cette éthique vendu par leur slogan que j'ai voulu tester cette appli pour ne plus donner mon argent à DEEZER, mais voila, leur catalogue est incomplet et cela ne me convient pas car ils sont plus cher et moins complet...et en plus ils ne sont pas réglo, ils prélèvent en avance de ce qui est prévu et après font les morts pour que vous abandonniez votre argent. Je fais ce jour un signalement à la DGCCRF pour leur pratique avec toutes les transcriptions de mes échanges avec leur IA et mes divers envois de mails. Fuyez!!!!
.....
Madame voila 15 jours que j'écris tous les 2 jours sur cette adresse mail. Et bien sur je n'ai reçu aucune réponse

5 mars 2026

Réponse de Qobuz

Nous sommes sincèrement désolés pour cette situation. Nous envoyons normalement une notification avant prélèvement. Si vous ne l'avez pas reçue, nous procéderons au remboursement.
Pour traiter votre demande en urgence, envoyez-nous un email à support-help@qobuz.com avec :

Votre adresse email d'abonnement
Votre situation

Nous voulons résoudre cela rapidement. Merci.
Lila, Qobuz

Update : Bonjour, à ce jour nos équipes ont effectué le nécessaire afin de procéder au remboursement que vous devriez recevoir d’ici peu. Pouvez-vous me confirmer que votre adresse mail commence par Catt_leya ?

Lila,Qobuz

Qobuz est phénoménale

Qobuz est phénoménale, plus je l'utilise et plus j'apprécie tous les avantages que ce service et cette application procure.
Je découvre tous les jours des nouveaux artistes. La bibliothèque est immense. La qualité audio avec un matériel performant est formidable. Quelle plaisir !
Un GRAND MERCI.

14 mars 2026

Hello,
Merci infiniment pour ce magnifique retour ! C'est un vrai plaisir de savoir que vous découvrez de nouveaux artistes chaque jour et que la qualité audio vous ravit. Continuez à explorer ! 🎵