Qobuz Avis

2 101

4,2

Choix "infini" de la musique par genre, facilité de la recherche. L'écoute est superbe et dépend bien sûr des supports. Qualité des articles et la presentation générale. Tout est fait pour valorise... Voir plus

Utilisateur de longue date de Apple Music et Spotify, j'avais pensé à tord que le catalogue de Qobuz était élitiste, uniquement des genres "audiophile" clichés. Les temps ont bien changés et la platef... Voir plus

J’ai découvert Qobuz il y a longtemps. Au delà de la qualité d’écoute proposé, j’ai toujours aimé les choix musicaux proposés . Les playlists sont de qualité. Le choix des artistes sélectionnés m’en... Voir plus

Suite au prélèvement de 17e après avoir annulé mon évaluation et suite à mon post , Qobuz essaye de se dédouaner avec un message disant de contacter le support pour être remboursé. J’ai envoyé 2 mes... Voir plus

1. Magasin de musique
  2. Magasin d'articles de loisirs
  3. Gestion et promotion de la musique

Fondée en 2007, Qobuz est la plateforme musicale française de streaming et de téléchargement destinée à toutes celles et ceux qui veulent vivre et partager pleinement leur passion pour la musique. Pionnière de l'excellence sonore depuis ses origines, Qobuz propose plus de 100 millions de titres en qualité Hi-Res (24-Bit, jusqu'à 192 kHz) et lossless (16-Bit) via le streaming et le téléchargement. La plateforme se distingue également par un contenu éditorial riche et éclectique, créé par une équipe de spécialistes passionnés. Disponible dans 26 pays, Qobuz est la plateforme musicale de choix de tous les mélomanes et audiophiles.

Bien

2 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(2 101)

802 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Relation clientèle

À la suite de problèmes de connexion, j’ai tenté à maintes reprises d’obtenir de l’aide pour résoudre le problème. Les réponses reçues ont été totalement inadéquates et inefficaces. Il est impossible d’obtenir une réponse personnalisée. Après plusieurs tentatives, j’ai fini par me désabonner selon la procédure prévue à cet effet. Et grande surprise ! Qobuz tente aujourd’hui de renouveler automatiquement mon abonnement ! Leur interface avec la clientèle est totalement à revoir. Je me suis abonnée à une autre plateforme….

20 octobre 2025

Réponse de Qobuz

Nous sommes désolés pour votre expérience. Pouvez-vous nous partager votre adresse email ou contacter directement notre support ( support-help@qobuz.com) avec les éléments factuels de votre situation afin que nous puissions traiter votre demande au mieux ?
Merci.
Lila, Qobuz

Enfin une application de musique avec…

Enfin une application de musique avec de vrais journalistes musicaux qui me font découvrir de très bons artistes, son de qualité et surtout c'est français !!

9 mars 2026

Réponse de Qobuz

Merci ! Ça fait plaisir de savoir que notre équipe éditoriale vous aide à découvrir de nouveaux talents. Bonne continuation musicale ! 🎵

Humeur

Rien à redire sur la qualité musicale en streaming, QOBUZ est au top.
Le pb que je rencontre est plus lié à l'achat de titres à l'unité qui ne sont plus accessibles car "les ayants droits ne sont plus ok..." De fait vous perdez des titres de manière aléatoire! Pour ma part, disparition de 9 titres. Le problème ne semble pas présent pour les albums. Un titre acheté à l'unité n'est pas accessible, "les fameux ayants droits" alors qu'il le sera si vous avez acheté parallèlement l'album du titre en question. Tout ça m'apparait un peu obscure, je me questionne.
Voilà la petite explication des 3 étoiles

7 mars 2026

hello,
Merci pour votre retour. La disponibilité des titres dépend des décisions des ayants droit. Si un titre change de distributeur, il revient sous une nouvelle référence. Nous comprenons que c'est frustrant. N'hésitez pas à contacter support@qobuz.com pour toute question.
Lila, Qobuz

Très bon service de streaming de…

Très bon service de streaming de musique. Plein de belles catégories pour découvrir de nouveaux morceaux/artistes. La place des algorithmes semble moins présente que chez certains concurrents et ça permet de sortir plus facilement de ce qu'on entend tout le temps, ce qui est aussi perturbant quand on a ses habitudes. Par contre j'ai l'impression que l'application pour téléphone consomme énormément de données... Peut-être une optimisation à faire de ce côté !

5 mars 2026

Réponse de Qobuz

Merci pour ce retour ! Ravis que vous appréciez la découverte musicale sans algorithmes envahissants. Concernant la consommation de données, c'est une info précieuse qu'on transmet à notre équipe technique. Merci de nous le signaler ! 🎵

Abonnement DUO

Facile d'usage et très pratique : le fait de pouvoir switcher de mon smartphone vers mon PC de travail sans soucis est un vrai plus !
Bibliothèque bien fournie, chansons de bonnes qualités. Je suis passé à une offre DUO suite à l'offre d'essai, nous ne le regrettons pas !

Le gros avantage pour moi reste la rémunération des artistes bien plus respectueuse que certaines plateformes :)

2 mars 2026

Réponse de Qobuz

Merci pour ce retour ! Ravis que l'expérience multi-appareils et l'offre DUO vous conviennent parfaitement. Et merci de soutenir les artistes avec nous, ça compte énormément ! 🎵

des soucis

je rencontre un souci avec votre service :la musique se coupe et le message suivant apparait: "désolé nous rencontrons un probleme avec ce titre"
c'est trés désagréable!

26 février 2026

Réponse de Qobuz

Nous sommes désolés pour ce désagrément. Nous transmettons cela à notre équipe technique. Pourriez-vous contacter support@qobuz.com avec les détails (titres concernés, appareil utilisé) ? Cela nous aidera à résoudre le problème rapidement. Merci de votre patience !
Lila, Qobuz

Obsolète pour les paiements.

Avant, je pouvais faire des achats, les payer et les télécharger sans problème. Maintenant, ils sont en retard d'une guerre en ce qui concerne le paiement et les moyens de paiement proposés. Ils ne savent pas gérer avec les banques, la validation en 2 étapes. Si vous utilisez Paypal, ils appliquent des frais. C'est un des très très rares sites à le faire. C'est d'autant plus inacceptable qu'en achetant des "coinbuz", vous leur versez de l'argent d'avance.
Si vous voulez les contacter, vous aurez affaire à un chatbot assisté par IA.
Si cette machine vous propose de vous rediriger vers un humain, vous aurez de sa part la même réponse que la machine : ce n'est pas un employé du service client qui va changer les règles internes de la société.
Leurs frais de gestion sont leur problème et ne doit pas pénaliser le client. Leur politique commerciale est à revoir en profondeur.
Je vais me tourner vers une autre plateforme plus en phase avec les technologies bancaires.
Je reviedrai quand le management fera preuve d'un peu plus de bon sens.

25 février 2026

Réponse de Qobuz

Merci pour votre retour. La vérification en deux étapes fonctionne bien sur notre plateforme. Les blocages constatés proviennent généralement des banques. Nous avons transmis votre requête à notre service client qui vous prendra en charge très rapidement.
Lila, Qobuz

Bien mais bug récurrent (playlists)

L'application fonctionne bien dans l'ensemble, mais il y a un bug récurrent lors de l'affichage des playlists, qu'il faut parfois ouvrir plusieurs fois avant qu'elles ne s'affichent correctement.

23 février 2026

Hello,
Merci pour ce retour ! Nous prenons note de ce bug et transmettons l'information à notre équipe technique. Votre feedback nous aide à améliorer l'application. Merci ! 🎵
Lila de Qobuz

Très bonne alternative de plateforme musicale

J'ai migré d'une autre plateforme pour celle-ci et je ne suis pas déçu !

23 février 2026

Hello,
Merci ! Ça fait plaisir d'entendre ça. Content que vous ayez fait le bon choix en nous rejoignant. Bienvenue chez Qobuz ! 🎵
Lila, Qobuz

Gros problemes techniques et aucun support client

Oui Qobuz c'est bien pour la musique. Grosse qualité blablabla... Techniquement l'appli pose souvent des problèmes et on s'aperçois, dans ce cas, à quel point le mépris de Qobuz pour ces clients est total. Il n'existe aucun support autre que communautaire. Lamentable ! Depuis 24h, Qobuz Connect ne fonctionne plus sur Android et aucun support possible.

19 février 2026

Réponse de Qobuz

Nous sommes sincèrement désolés de ce désagrément. Nous vous invitons à contacter notre service client à l'adresse support-help@qobuz.com pour une prise en charge rapide.
Léa de Qobuz

J'ai quitté Spotify pour Qobuz pour la…

J'ai quitté Spotify pour Qobuz pour la qualité de l'écoute mais aussi, surtout, pour l'éthique en faveur des artistes et une approche économique moins abusive

19 février 2026

Réponse de Qobuz

Merci d'avoir fait ce choix en conscience ! Ça nous touche que nos valeurs comptent autant pour vous que la qualité d'écoute. Bienvenue chez Qobuz ! 🎵

Une plateforme humaine

Des sélections humaines de qualité, des albums mis en avant plutôt que des playlists, une approche qui pousse à découvrir mais surtout à écouter vraiment, une qualité de son incomparable, un support réactif, une application fonctionnelle, des articles, une plateforme qui rémunère le mieux les artistes, un positionnement clair sur l'IA, une entreprise française, un esprit communautaire, etc. Qobuz a tout pour lui. C'est clairement la meilleure plateforme à ce jour, voire un indispensable pour les mélomanes et les audiophiles. Certes, le profil des artistes mériterait d'être à jour comme sur les autres plateformes ; certes, certaines musiques sont manquantes (mais on peut les suggérer à la plateforme) ; certes, on pourrait titiller ici et là. J'ai essayé toutes les autres plateformes de streaming. Je suis venu et je suis parti de Qobuz plusieurs fois, pensant trouver mieux ailleurs. Mais j'y ai désormais définitivement posé mes valises. Qobuz est la meilleure plateforme de streaming pour les amoureux de la musique.

18 février 2026

Réponse de Qobuz

Merci infiniment pour ce retour si complet et sincère ! Ça nous touche profondément de lire tout ce qui compte pour vous dans Qobuz (l'humain, la découverte, les valeurs). Et savoir que vous avez choisi de poser vos valises chez nous après avoir exploré ailleurs, c'est le plus beau compliment. Merci de faire partie de cette communauté ! 🎵

Service client inexistant

Cela devient franchement pénible, deux mois que je demande de me supprimer du programme bêta. Impossible de contacter un service client digne de ce nom. Que des contacts chatbot qui vous disent qu'un être humain( bravo) prendra contact avec vous.

15 février 2026

Réponse de Qobuz

Nous regrettons sincèrement ce désagrément. Nous transmettons votre dossier à notre équipe afin d’en accélérer le traitement. Vous pouvez également contacter directement notre service client à support@qobuz.com.
Lea de Qobuz

ok OK

ok
nickel
un peu plus de recommandations hebdomadaires ce serait bien

13 février 2025

Réponse de Qobuz

Nous vous remercions pour votre retour qui nous fait très plaisir. Nous le faisons suivre à notre équipe éditoriale.
Léa de Qobuz

Leur service client pitoyable

Je me suis inscrit à Qobuz lors d’un déplacement professionnel au Luxembourg, alors que je réside en Belgique. J’ai souscrit un abonnement DUO afin que mon conjoint puisse créer son compte.
Problème : le système a automatiquement enregistré le Luxembourg comme pays de résidence. Résultat, impossible pour mon conjoint de s’inscrire : message d’erreur, pays non modifiable.
Premier contact avec le service client : « nous ne pouvons rien faire pour des raisons techniques et comptables, vous devez résilier et vous réinscrire ».
Deuxième contact : « nous pouvons vous aider ».
Cela fait maintenant plus de 10 jours… et toujours aucune aide, aucune solution, aucun suivi.
Retour d’expérience très clair : moi qui envisageais de changer de fournisseur de streaming, je découvre un service totalement inefficace pour un service en 2026.
Dès qu’un problème sort du cadre standard, le service client est absent, lent et incapable de résoudre une erreur pourtant basique. D’une inefficacité redoutable!
Quant à un remboursement pour service non fourni ou pour une erreur technique de leur part… on attend toujours.

10 février 2026

Hello,
Nous comprenons votre frustration. Nous transmettons votre dossier à notre équipe pour accélérer le traitement et trouver une solution concrète. Merci de bien vouloir contacter notre service client support@qobuz.com. Nous vous remercions pour votre patience.

Nice disoveries

Nice disoveries. Top audio quality.

10 février 2026

Réponse de Qobuz

Thanks! Happy you're discovering great music in top quality. Enjoy!

Belle qualité sonore

Belle qualité sonore, Catalogue musical proposé étendu. Je suis amateur de métal et je trouve tous les artistes queje désire.

9 février 2026

Réponse de Qobuz

Merci beaucoup ! Ravis que vous trouviez votre bonheur dans notre catalogue métal. Bonne écoute !

Qobuz et Sonos

Qobuz est certainement une des meilleures plateformes de streaming musical, tant par la qualité d'écoute et l'ergonomie de l'interface utilisateur/machine.
Mais après avoir été un promoteur actif de la marque SONOS, ils délaissent les clients SONOS/QOBUZ, en traînant les pieds pour intégrer le Qobuz Connect à cette marque ......dommage de laisser partir cette population vers la concurrence.....
Qobuz et Sonos se renvoient la responsabilité de cette situation...

4 février 2026

hello,
Merci pour votre retour et votre fidélité à Qobuz.
Nous comprenons votre frustration concernant Qobuz Connect sur Sonos. Nos équipes ont fait tout le nécessaire pour faciliter son intégration.
Cependant, Sonos dispose d'une architecture technique spécifique nécessitant un développement indépendant de leur part. L'intégration dans leur système ne dépend malheureusement pas de nous.
Nous restons en contact avec Sonos et espérons une solution rapide pour nos utilisateurs communs.

J'ai 2 amours, la musique et Qobuz 🎶

Abonné de puis 2012
C'est pour moi la plus complète des plateformes de streaming et ce pour plusieurs raisons :
* Catalogue très fourni (pour discophiles)
* Qualité HiRes (de CD à DXD!)
* Possibilité d'achat (téléchargement)
* Contenu éditorial de qualité sur la musique et le matériel
* C'est français ;)
* On était voisin quand je travaillais à Pantin 🤣

2 février 2025

hello,
Merci infiniment pour ce message qui nous touche beaucoup!
12 ans de fidélité, c'est incroyable, merci de nous faire confiance depuis si longtemps.
Merci d'être de l'aventure depuis le début. On continue à tout faire pour mériter cet amour !