Qobuz Avis

2 124

4,2

Tout ceci est très énervant et pas possible: les disparitions de morceaux ou d'albums les différentes interfaces suivant les plateformes avec des options différentes le manque d'albums pointus n... Voir plus

Choix "infini" de la musique par genre, facilité de la recherche. L'écoute est superbe et dépend bien sûr des supports. Qualité des articles et la presentation générale. Tout est fait pour valorise... Voir plus

Utilisateur de longue date de Apple Music et Spotify, j'avais pensé à tord que le catalogue de Qobuz était élitiste, uniquement des genres "audiophile" clichés. Les temps ont bien changés et la platef... Voir plus

J’ai découvert Qobuz il y a longtemps. Au delà de la qualité d’écoute proposé, j’ai toujours aimé les choix musicaux proposés . Les playlists sont de qualité. Le choix des artistes sélectionnés m’en... Voir plus

1. Magasin de musique
  2. Magasin d'articles de loisirs
  3. Gestion et promotion de la musique

Fondée en 2007, Qobuz est la plateforme musicale française de streaming et de téléchargement destinée à toutes celles et ceux qui veulent vivre et partager pleinement leur passion pour la musique. Pionnière de l'excellence sonore depuis ses origines, Qobuz propose plus de 100 millions de titres en qualité Hi-Res (24-Bit, jusqu'à 192 kHz) et lossless (16-Bit) via le streaming et le téléchargement. La plateforme se distingue également par un contenu éditorial riche et éclectique, créé par une équipe de spécialistes passionnés. Disponible dans 26 pays, Qobuz est la plateforme musicale de choix de tous les mélomanes et audiophiles.

Bien

2 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai d'une semaine

(2 124)

824 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Carton jaune

Je vais mettre un carton rouge à Qobuz et pourtant vu mon historique d'achat se comptant en dizaine de page depuis plus de 10 ans, on peut dire que je suis un bon client.
J'ai acheté un album de musique vendredi dernier en 24 bits/92 khz et je me suis retrouvé avec du 24 bits / 44khz, soit quasiment la qualité cd malgré le surplus. J'ai tenté de contacter le service client via l'ia incompétente pour me mettre en relation avec le service client et via leur email que j'ai retrouvé dans de très vieux échanges.
Nous sommes mardi et j'ai toujours 0 réponse ni même un email de confirmation m'indiquant que ma demande sera traitée.
Ce traitement des clients est décevant et indigne de Qobuz qui était à la pointe il y a quelques années.
Ca va être le début de la fin entre eux et moi si je n'obtiens pas un retour prochainement.

Réponse à la réponse de Qobuz: si vous avez bien lu mon message j'ai aussi envoyé un email au SAV. Et comme l'ont dit d'autres clients, vous répondez plus vite ici qu'aux mails de vos clients.

Edit suite à la prise en charge de ma demande ce soir : je relève la note à 3/5.
Un email automatique pour indiquer la bonne prise en charge d'une demande serait une bonne chose.
Bon courage à l'équipe SI et marketing pour rectifier le tir à l'avenir

19 septembre 2025

Réponse de Qobuz

Nous sommes sincèrement désolés de la situation que vous décrivez et comprenons votre frustration.
Nous vous invitons à contacter notre équipe à support-help@qobuz.com
dès que possible afin que nous puissions résoudre rapidement le problème concernant votre album et la qualité audio. Nous ferons tout notre possible pour vous apporter une solution satisfaisante.

Encore toutes nos excuses pour ce désagrément et merci pour votre patience.

Search engine not so accurate

Search engine not so accurate
Impossible to open different track in order to make a comparative listening

20 septembre 2025

Hello,

Thank you for your feedback. Please don’t hesitate to share any issues or suggestions with our support team at support-help@qobuz.com
, and we’ll do our best to assist you.

Lila from Qobuz

Service commercial nul

Service commercial nul. Le formulaire en ligne est une IA qui ne répond pas à mes aspirations à savoir: me mettre en relation avec un responsable. Cela fait une dizaine de jours que j'essaie de me faire rembourser d'un abonnement annuel qui m'a été facturé en plus de l'abonnement mensuel que j'ai contracté. Je suis dépitée car j'adore la musique haute résolution.

29 août 2025

hello,
Nous sommes navrés pour cette situation et comprenons votre frustration. Pour résoudre rapidement le problème de double facturation, merci de nous écrire à support-help@qobuz.com
avec l’adresse e-mail liée à votre compte. Nous ferons le nécessaire au plus vite.
Lila de Qobuz.

Un choix plus ethique

Très bonne application, et meilleure alternative éthique aux grands groupes Spotify, Deezer et j'en passe. Une des plateformes qui rémunère le mieux les artistes, relativement transparente (même si on aimerait +) et dont l'équipe aime vraiment la musique, ça se voit. Des articles, des funfacts et de très belles suggestions sont dans l'appli. Pour ceux qui aiment aussi : la musique est de la qualité la plus élevée possible, pas simplement du MP3.
Dans un monde où tous vos abonnements servent à financer des ultra-riches dont la politique est raciste, sexiste et méritocratique, Qobuz fait vraiment du bien en restant dans de l'investissement musical.
L'application est un tout petit peu moins ergonomique que les concurrents, avec quelques bugs parfois ; mais si cela est le prix à payer pour écouter de la musique de bonne qualité sans blesser autrui, alors aucun soucis.

11 septembre 2025

Réponse de Qobuz

Bonjour ! Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que notre démarche éthique et notre engagement pour la qualité sonore vous plaisent. Vos remarques nous aident à continuer à progresser.

Lila de Qobuz

17 ans de Spotify et aucun regret…

17 ans de Spotify et aucun regret d'avoir basculé !
Qobuz propose de très nombreux avantages :
- un outil de synchronisation des playlists
- un catalogue extrêmement large et varié
- un lien vers le label de chaque artiste
- une qualité audio supérieure
- une éditorialisation des albums et des artistes
- un prix de l'abonnement famille plus avantageux que celui de Spotify
- une rémunération des artistes sans égale par rapport aux offres concurrentes

Mes deux seules remarques portent sur des points qui j'espère vont être améliorée :
- l'app Android draine ma batterie
- il n'est pas possible de regrouper ses playlists dans des dossiers.

8 septembre 2025

Réponse de Qobuz

Bonjour ! Merci pour ce retour concernant votre expérience avec Qobuz. Nous travaillons à nous améliorer et espérons pouvoir encore faire des progrès.

Lila de Qobuz

Formidable la manière de découvrir le monde musical

Formidable le magazine qui nous fait découvrir des artistes dans tous les domaines ainsi que des nouveautés hifi. Sympa aussi les notes qui accompagnent certaines musiques nous présentant les musiciens et leurs œuvres.
Un vrai plus.

5 septembre 2025

Hello ,
Merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis de vous faire découvrir plus d’artistes et de nouveautés musicales.

Lila de Qobuz

More than a streaming platform

More than a streaming platform - A music magazine that provide you the best audiophile albums

2 septembre 2025

Réponse de Qobuz

Thank you for your review. We’re thrilled to know you’re enjoying your experience with Qobuz.

Lila from Qobuz

Qualité de la musique

Qualité de la musique, le large choix, et la fiabilité du site et des serveurs..

30 août 2024

Réponse de Qobuz

Bonjour, un grand merci pour votre fidélité et votre soutien ! Nous espérons continuer à vous satisfaire.

Lila de Qobuz

toujours intéressant et fonctionnel.

Fidèle depuis 6 ans, certes payant , mais tellement complet et attrayant.

28 août 2025

Vers Nice app

27 août 2025

Réponse de Qobuz

Hello, thank you for your positive comments and we hope to continue to satisfy you.
Léo from Qobuz Team

J'adore

J'adore autant la qualité de son que les recommandations hebdomadaires sur les nouveaux albums.

25 août 2025

Réponse de Qobuz

Bonjour, nous vous remercions pour votre avis et nous espérons continuer à vous satisfaire.
Léo de l'equipe Qobuz

J'adore la Hi-Res (mais qui n'aimerait…

J'adore la Hi-Res (mais qui n'aimerait pas ?) et j'ai aussi grandement apprécié le choix impressionnant et aussi la grande facilité avec laquelle naviguer sur l'appli (contrairement à certain de vos concurrents commençant par D et finissant per ER. See ?

23 août 2025

Réponse de Qobuz

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié votre expérience sur Qobuz et nous avons pris note de votre commentaire.
Léo de l'équipe Qobuz

Ne fonctionne pas sur mon ampli Pioneer…

Ne fonctionne pas sur mon ampli Pioneer alors qu’avec mon précédent service de musique aucun problème. J’ai contacté Qobuz ils m’indiquent de passer par une surcouche d’intégration de leur application qui effectivement a des faiblesses au niveau des connecteurs.., mais c’est quand même très compliqué. Puis ils m’ont indiqué travailler sur un nouvel integrateur mais c’est toujours ko. Au final j’ai un abonnement d’un an inutilisable sauf pour écouter sur mon telephone !

En complément je ne comprends pas le sens où l'intérêt de la réponse ( automatique ?) de Qobuz ... Ça n'indique ni comment faire fonctionner Qobuz ni la date de disponibilité d'un correctif ni une mesure remboursement.

Octobre 2025 ... Toujours aucune proposition de Qobuz pour faire fonctionner leur application ou rembourser !
A fuir ?

11 août 2025

Réponse de Qobuz

Nous sommes désolés que votre dossier n’ait pas encore été résolu. Notre service client va vous contacter pour régler votre dossier.
Léa de Qobuz

Fantastique

Fantastique. La totalité du monde de la musique à portée de main.

10 août 2025

Réponse de Qobuz

Thank you for your 5-star rating and positive feedback! We’re glad to know Qobuz meets your expectations.

excellent son

excellent son
app conviviale
redactionnel et playlist de qualités

7 août 2025

Léo de l'equipe Qobuz

J’utilise Qobuz pour la première fois…

J’utilise Qobuz pour la première fois de ma vie depuis plusieurs jours, grâce à l’essai gratuit. Tout est bien, sauf le prix, ainsi que l’algorithme de recherche qui est catastrophique. C’est le pire que j’ai vu après avoir testé la majorité des plateformes. Je galère à trouver les morceaux que je veux. J’ai tapé plusieurs fois le nom d’un titre mot pour mot, et le morceau n’est pas apparu, que ce soit sur l’app mobile, la web app ou l’app PC.

Sinon, l’ergonomie est pas mal, mais la recherche est entièrement à revoir. C’est vraiment problématique. Il faut absolument personnaliser la recherche en fonction du pays, car là, les résultats n’ont rien à voir avec ce que je cherche.

Quoi qu’il en soit, je ne prolongerai pas mon essai gratuit. Payer plus de 12 € par mois pour un abonnement musical, c’est bien trop cher. Je ne vois pas vraiment ce que vous proposez de plus par rapport à Tidal.

5 août 2025

Réponse de Qobuz

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes très heureux que vous ayez apprécié votre expérience sur Qobuz et nous avons pris note de votre commentaire; nous allons faire tout notre possible pour améliorer notre système de recherche.

Bonne application

Bonne application. La recherche par genre est perfectible et il n'y a pas de possibilité de faire des listes pour ranger les favoris.

4 août 2025