Bureau Rando Volcan - Tunnels de lave Réunion Avis

1 120

4,9

Superbe rando avec Benoit le 31 aout. Très belles découvertes des cratères de la plaine des sables. Benoit nous a vraiment bien fait découvrir cet univers en nous expliquant de manière très claire l'... Voir plus

Tunnel de lave coulée de 2004 avec Vincent. Approche graduée pour vérifier si personnes sujettes à la claustrophobie. Prise en compte des aptitudes de chacun. Pédagogie et très bonne connaissance des... Voir plus

Ignorant jusqu'alors l’existence des tunnels de lave, cette visite initiatique a enchanté toute la famille. Un grand merci à notre guide Jocelyn qui a su s’adapter au groupe (9 personnes de 2 famil... Voir plus

1. Voyagiste
  2. Agence de visites touristiques
  3. Agence de tourisme sportif
  4. Agence d'excursions
  5. Agence de voyages

Randos Piton de la Fournaise et visites des tunnels de lave avec des moniteurs spécialisés. Activités encadrées par des moniteurs en spéléologie et des Accompagnateurs en Montagne professionnels Sorties en petits groupes pour plus de convivialité Infos et réservations 7J/7 de 8H à 20H au (+262) 0692301173 ou par mail à randovolcan@gmail.com Réservation en ligne sur https://rando-volcan.com

1 k avis

(1 120)

11 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Magnifique découverte…

Magnifique et passionnante découverte des tunnels de lave avec Vincent qui partage avec beaucoup de gentillesse et d'humour ses connaissances sur les volcans. Il fournit de très nombreuses et intéressantes explications et nous fait évoluer dans ce monde souterrain en toute sécurité et bien équipés. Avec en prime une petite collation bien sympathique. Merci beaucoup pour cette expérience atypique !

18 septembre 2026

Visite du tunnel caverne gendarmes…

Visite du tunnel caverne gendarmes 1776.
Notre guide VINCENT a été passionnant et drôle.
Cela se voit qu’il est passionné.
Nous garderons des souvenirs à jamais.
Le tunnel de lave est magnifique et procure des sensations géniales.
Bref à faire au moins une fois dans sa vie.
5 étoiles me semble trop peu pour l’aventure que nous avons vécu avec mon fils de 9 ans!
Merci.

4 mai 2026

Excursion Tunnels de Lave au Top !

Nous avons fait une sortie tunnel de lave avec Vincent (difficulté 4/5 - 4h30 - nombreux passages en rampant et quelques passages d'escalade). Vincent prête des sacs à dos indéchirables, des protections genoux, mains et tête (et fesses si vous le souhaitez - nous recommandons !). Son équipement est de très bonne qualité et désinfecté après chaque balade. Qui plus est, Vincent est certifié guide spéléo et assuré comme tel !
Vincent est donc un expert en faune et flore locale, ses connaissances en biologie et en géologie sont au top, et il répond avec gentillesse et aisance aux questions de tout niveau.
L'excursion était difficile mais s'est super bien passée, avec un rythme / progression tout à fait adéquat (le groupe incluant une femme enceinte de 2 mois). Vincent était rassurant tout au long du parcours, et nous a parfaitement accompagné dans notre découverte de ces écosystèmes si particuliers que sont les tunnels de lave de la Réunion.
La cerise sur le gâteau : le petit moment rafraichissement en fin de rando, pour finir en beauté !
Sortie à la fois sportive, scientifique et très riche humainement, un vrai plaisir.

5 mars 2026

Randonnée dans le tunnel de lave 2004

Nous avons participé à une randonnée découverte du tunnel de lave de 2004 avec Vincent de Rando Volcan, notre guide.
Nous avons eu le plaisir d’embarquer Stefie avec nous qui se formait à la connaissance de ces tunnels de lave.
En conséquence, un trajet un peu différencié du traditionnel et réellement captivant.
Vincent a été très prévenant avec le groupe, a été très vigilant à notre sécurité et nous sensibiliser à la préservation de ce lieu unique. Il nous a apporté beaucoup d’explications sur le volcan, sa lave, la constitution de ces tunnels grandioses, sur la végétation de surface et sur la faune. Je n’ai qu’un mot : génial !
Franchement, cette expérience a été sublimée par la connaissance, la bienveillance et l’expérience de ce guide hors pair. Il prend le temps d’expliquer, adapte le parcours pour le bien être du groupe, ne regarde pas sa montre et réalise sa prestation avec beaucoup d’humour. Le résultat est un moment d’échange, de découverte, de spéléologie (facile) et de plaisir collégial.
Pour notre groupe, un moment de 3h/3h30 environ. Je ne peux être précis tellement personne n’a regardé sa montre :)
Je ne peux que recommander Rando Volcan et faire un big UP pour Vincent. Je ne peux parler des autres guides, mais entre la prestation de Vincent et les échanges avec Stefie, j’ose croire que l’ensemble des membres de l’équipe est animée par la même ferveur et la même façon de voir ces randos dans ces tunnels qui sont les seuls que l’on peut visiter au monde !!
Je ne saurais donc vous conseiller de faire l’un de ces tunnels tant qu’il est encore possible de le faire et, bien sûr, avec Rando Volcan. L’expérience sera, sans aucun doute, mémorable.

21 décembre 2025

Expérience à vivre absolument

Franck est un guide exceptionnel, passionné, qui a su nous intéresser à l'histoire du volcan de façon claire, ludique, qui a pris en compte nos difficultés sportives. Bravo pour les photos prises lors de notre progression, qu'il nous a transmises. Un régal.
Une expérience à vivre absolument quand on vient à La Réunion.

29 novembre 2025

A faire avec Rando Volcan !!

Excellente visite de 3 heures au sein des tunnels. Explications très claires et très intéressantes. Sécurité au top et connaissances expertes du guide passionné.

25 novembre 2025

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Une expérience absolument inoubliable ! 🌋
Vincent nous a fait vivre la plus belle randonnée de notre vie, de nuit, jusqu’au Piton de la Fournaise. Tout était magique du début à la fin — le ciel étoilé, le lever du soleil, les paysages à couper le souffle… On en reste sans voix.
Il est hyper attentionné, explique tout dans les moindres détails, s’adapte au rythme de chacun, et crée une ambiance vraiment agréable. On pouvait parler de tout, on a beaucoup ri, et les photos qu’il a prises sont juste magnifiques.
On n’oubliera jamais ce moment. Merci pour cette aventure incroyable Vincent — et pour la touche finale, le café touillé devant le lever du soleil, on s’en souviendra longtemps ! ☕️😂

7 octobre 2025

Excellente expérience cette exploration…

Excellente expérience cette exploration des tunnels de lave. Merci à Vincent, véritable passionné, qui nous a fait découvrir ces lieux impressionnants dans une ambiance décontractée.

19 septembre 2025

Tunnels 2004

Super balade spéléo! Les tunnels sont magnifiques. Franck connait parfaitement les lieux, est patient et passionné. Nous recommandons sans hésiter.

6 septembre 2025

Incroyable

Excellent ! Exploration sportive dans des décors incroyables. Les explications du guide sont complètes, ce qui permet de pleinement profiter des tunnels de 2007.

14 août 2025

Réponse de Bureau Rando Volcan - Tunnels de lave Réunion

????? TROLLING

Superbe expérience !!

Superbe expérience !!
Vincent nous a parfaitement expliqué tous les secrets du volcan :).
C'est une activité à faire sans hésiter.
Vincent nous a fait vivre un super moment, ça vaut le détour.

14 avril 2025

Magnifique pour une première expérience…

Magnifique pour une première expérience de spéléologie en famille ,une découverte incroyable des tunnels de laves ludique qui nous a permis d’apprendre beaucoup de choses.
Notre guide Frank était merveilleux avec des explications faciles à comprendre,des Passages ludiques étroits.
Un grand moment de convivialité.

13 février 2025

Une super expérience avec Rando Volcan!

Une super expérience avec Rando Volcan!
Le guide (Lucas) était super sympa. Il nous a emmené à des entrées peu fréquentées. Visite très accessible pour tous niveaux. On a appris et vu plein de choses. On a pas vu le temps passer!
Je recommande à 100%!

23 novembre 2024

Tunnel de lave Caverne Gendarme

Magnifique expérience mais surtout une belle expédition menée par Franck notre Guide. Dommage que nous étions été avec un autre groupe totalement différent qui nous a fortement ralenti mais cela n'entache en rien ce bel après-midi.

2 janvier 2025

Super expérience

Super expérience, une autre vision de notre belle île avec de belles explications offertes par Benoit qui est un vrai passionné
C’est très intéressant, accessible à tout niveaux (je ne fais pas de randonnées habituellement et c’était vraiment chouette, j’ai pris beaucoup de plaisir)

Merci à vous de nous montrer encore autant de belles facettes de notre île intense, et de rendre ce genre d’activité aussi accessible

2 décembre 2024

Expérience inoubliable

Expérience inoubliable. Une immersion dans les veines du volcan bonifiée par les précieuses explications de Vincent. Immanquable !

17 novembre 2024