OUF j'ai eu très chaud, mon dernier virement est arrivé chez mon fournisseur juste avant que Rational FX bloque les transactions (17000€). D'après le message laissé par RFX les fonds sont bloqués,... Voir plus
Plusieurs virements effectués, je recommande à 100%. Un seul souci rencontré (à cause d'une erreur de la part de ma banque), RationalFx s'est montrée réactive et à l'écoute. On m'a proposé une soluti... Voir plus
Cela fait maintenant un an et demi que j’utilise Rational FX. Rational FX est clairement devenu un outil indispensable à mon entreprise de e-commerce et à la croissance de celle-ci. Des taux... Voir plus
Je valide à 100% cette entreprise. Super travail et efficace. Toujours disponibles et de très bons conseils. La meilleure solution pour payer mes fournisseurs étrangers !
RationalFX is a leading international payments provider, having processed over £10bn since 2005 to more than 200 countries in over 50 currencies for 180,000 clients. RationalFX is authorised by the FCA and prides itself on secure, bank-beating rates, either over the phone or online 24/7.
Level 32, One Canada Square, Canary Wharf, E14 5AB, London, Royaume-Uni
- +44 (0) 20 7220 8181
- online.services@rationalfx.com
- www.rationalfx.com
N'a pas répondu aux avis négatifs
Il y a différents conseillers de …
Il y a différents conseillers qui n'ont pas tous le même niveau, nous avons Sarah qui est très pro. Les virements sont parfois un peu long à arriver à destination mais ils arrivent.

Réponse de RationalFX
Je travaille avec Rational FX depuis 6 …
Je travaille avec Rational FX depuis 6 ans et tout ce passe très bien.

Réponse de RationalFX
Une catastrophe à éviter surtout les …
Une catastrophe à éviter surtout les professionnels du tourisme .

Réponse de RationalFX
Je vous conseille d'éviter cette …
Je vous conseille d'éviter cette compagnie surtout aux personnes ayant peu d'expérience dans la finance, même si vous payez plus cher passer par votre banque au moins vous serez en sécurité.
Cette compagnie nous a conseillé de souscrire un contrat à terme soi-disant l'euro risqué fortement de passer sous le dollars, lors de la souscription aucun conseiller n'a évoqué l'appel de marge où les différents risques, ils nous ont demandé un deposit de 2% au départ.
Ils sont par la suite venus nous proposer des enveloppes de montant supérieur avec un meilleur taux que nous avons refusé et du jour au lendemain nous demande un appel de marge avec un deposit bien plus important.
Demander les conditions générales avant toutes transactions avec eux, il ne nous l'est ont pas envoyer au départ comme la plupart des compagnies françaises le font.
Lorsqu'ils m'ont démarché j'aurais du refusé leurs services

Réponse de RationalFX
Modification de mon précédent post. Avis très favorable pour mon 2ème essai.
A la suite de mon précédent post, la compagnie m'a contactée et nous avons effectué une nouvelle transaction. Cette dernière s'est passée dans de très bonnes conditions, l'agent a été souvent en contact avec moi, il a tenu compte de mes conditions et le tout s'est fait dans des délais rapides. Je pense être tombé sur un agent incompétent la 1ère fois, aussi je modifie mon avis en conséquence.
Ils ont gardé mon argent pendant 1 semaine et l'ont changé au bout de 8 jours sans me demander mon avis sur le taux. Il a fallu que je réclame à maintes reprises et ils ont prétexté ne pas avoir toute l'information de mon compte alors que je leur avais complètement donnée depuis le 1er jour. Je ne les recommande pas du tout.

Réponse de RationalFX
transaction nickel. service client très à l'écoute
transaction nickel.
service client très à l'écoute

Réponse de RationalFX
A la fois très efficace pour certaines choses et pas du tout pour d'autres
Rational FX pourrait être le partenaire idéal pour effectuer ces virements en devises et pour faire des contrats à terme.
Mais malheureusement, la nouvelle plateforme est complétement inopérante pour les virements sur contrat à terme et le traitement manuel de ceux-ci est très hasardeux. (délai, confirmation non reçu, etc...)
En conclusion, je ne comprend pas comment un prestataire de service n'arrive pas à améliorer sa communication avec les outils informatiques dont nous disposons aujourd'hui.

Réponse de RationalFX
Enfin une bonne solution pour envoyer mes dollars
J'utilisais ma banque depuis des années pour payer mes fournisseurs en Chine et RationalFx m'a démarché. Je me suis inscris pour tester leurs "meilleurs taux et meilleurs frais" et je ne suis pas déçu ! Vraiment simple d'utilisation pour le moment et promesse tenue pour les coûts de transfert vraiment réduits. Bon de savoir que des solutions alternatives aux banques existent et soient crédibles.

Retour des fonds
Pour demander le retour des fonds suite à une erreur de saisie de numéro de compte bénéficiaire, plus 16000€, 29 jours déjà ! Pas encore effectué ! C'est inadmissible !!!!

Parfait RAS
Stratégie de change excellente, possibilité d'utiliser mon contrat à terme quand je le souhaite + achat comptant. +++

Bonne transaction
Mon transfert d'argent en chine s'est bien passé. Pas de problème.

Perte de 5000 Euros
Mon expérience avec Rational FX est catastrophique et m’a fait perdre beaucoup trop d’argent et de temps !
N’oubliez jamais qu’en passant vos transacations avec eux, vous travaillez avec un société basée en angleterre avec des contrats anglais ... Surtout que la politique tariffaire de Rational FX n’est pas meilleur que leurs concurents français !
Pour ma part, ils ont fait une grossière erreur en envoyant 2 fois l’argent (5000 euros) au même bénéficiaire ! La première fois que j’ai signalé cela, ils m’ont répondu « on a fait une grosse bétise, on va voir comment corriger cela » et à la fin après des mois de négocaitons infrutueuses, ils m’ont dit ‘désolé nous avons statué, nous ne ferons rien pour vous »
ENORME ! ils ont même été inventer que j’aurai demandé moi même de faire 2 fois le virement au même bénfaiciaire du même montant ! Bref j’ai perdu 5000 euros et rational FX ne reconnaît plus son erreur !
Sans oublier qu’il y a eut beucoup d’autres erreurs sur les contrats précédents !
Quand tout va bien avec eux on ne se rend pas compte du risque mais quand une erreur arrive, on en devient victime sans possbilité de faire valoir ses droits !
En réponse à RFX : votre réponse ne résout pas le problème des fonds virés 2 fois au même bénéficiaire et la perte que j'assume suite à votre erreur.

Bonne satisfaction
Aisé d'utilisation, rapide, fiable.
Seul hic, pas assez d'espace pour noter les communications au destinataire

Parfait.
Sérieux, rapide et efficace, personnel disponible et accompagnant. Suivi des ordres au fur et à mesure par mail. Vraiment pratique et confortable comme plate forme de paiement devises. Je recommande.

BONNE BOITE SANS PROBLEME
Bons taux de change , et tres facile a joindre = tres important !
fait la difference avec certains !!!