Ricardo Avis

9 569

3,6

Ils ont la gâchette facile chez Ricardo, ton compte se fait bloquer au moindre soupçon, il n'attendent même pas que tu fournisses les justificatifs demandés. Je trouve la méthode pour le moins caval... Voir plus

J'utilise la plateforme Ricardo depuis des années, soit pour vendre que par acheter. Toutes mes transactions ont abouti à satisfaction. Un petit bémol, c'est les frais de commission que prend Ricard... Voir plus

Le site fonctionne correctement. Le frais sont élevés. Le sérieux bémol: Ricardo vous propos l'envoi en vous proposant l'impression de l'étiquette postale. Mon expérience : étiquette Ricardo : Frai... Voir plus

Ricardo.ch est une plate-forme très sérieuse et pratique. Je l'utilise depuis des années à ma grande satisfaction. Le service clients est à l'écoute, très pro.

1. Service e-commerce

Informations provenant de diverses sources externes

Günstig kaufen und verkaufen auf Ricardo. Täglich tausende neue und spannende Online-Auktionen und Fixpreis-Angebote auf dem grössten Online-Marktplatz der Schweiz.

Moyen

10 k avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(9 569)

1 950 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Tout ce qui intéresse Ricardo et leurs…

Tout ce qui intéresse Ricardo et leurs 12 %, si un acheteur ne paye pas, il vous réclame tout de même les frais et l’acheteur peut sans scrupule refuser l’annulation le service après-vente est une catastrophe. Ne cherche pas à comprendre quand la nouvelle protection vendeur inutile, car si un acheteur peut scrupule peut tout à fait dire article non reçu ou en mauvais état, et comme le versement sera à Ricardo, qui, par la suite devra vous le reverser, je vous laisse imaginer

10 avril 2025

NUL , vous allez payer, méfiez-vous

NUL ! Non seulement, ils réclament de l'argent sur une vente qui n'a jamais eu lieu mais en plus, ils vous mettent en poursuite. Malgré les preuves, les nombreux mails pour entrer en contact avec eux, RIEN. AUCUNE REPONSE, aucune orientation client - sans même la qualifiée. Cerise sur le gâteau, Impossible de fermer mon compte, alors que je suis très motivée à mettre cette histoire derrière moi. J'ai perdu CHF. 100 SANS jamais rien vendre. UN SITE PAYANT sans rien vendre, un comble.

16 mars 2026

Honte à eux !

Honte à eux !
Ils réclament des frais sur un article NON VENDU !!!!! malgré mes courriers, la mauvaise fois perdure.
Compliqué de supprimer votre compte, payer dans le vide… zéro orientation client.

11 mars 2026

Vous prenez même pas la peine de me…

Vous prenez même pas la peine de me répondre avec une réponse différente, mail auto, ia sûrement, délocalisation du service d’appel en Albanie et surtout 0 aide pour vos clients acheteurs, c’est honteux, 0 respect.

25 février 2026

Je n'ai vendu aucun article mais ils…

Je n'ai vendu aucun article mais ils m'ont fait payer des frais dessus.
De plus, ils ne rentrent pas en matière si vous avez désactivé votre compte.
Je ne recommande absolument pas ce site.
Allez sur vinted, c'est plus transparent.
De plus, anibis vous recommande de passer sur riccardo et là vos annonces se rééditent toujours et le piège se referme.

25 février 2026

Désastreux pour les achats importants

J‘ai fait de nombreux petits achats sur Ricardo sans problèmes; mais pour la vente, les frais sont devenus énormes; et pour l‘achat d‘objets importants, c‘est la catastrophe parce qu‘ils détruisent immédiatement - et sans vous avertir!!!! - tout message qui demande à voir l‘objet avant de l‘acheter! Mais on ne peut pas acheter une statue à plus de 1000.- ou un poele de masse de 500kg sans l‘avoie vu! C‘est aberrant! Et c‘est particulièrment infect de ne même pas avertir que les messages sont détruits!

18 décembre 2025

Menteurs, voleurs, sans paroles

Après un malentendu avec un acheteur, j’ai contacté Ricardo pour une révision du paiement et des frais, Ricardo m’a demandé d’envoyer un mail explicatif avec preuves (ce que j’ai fait immédiatement) plus de réponse de leurs part, plus de nouvelles, compte bloqué, et lettre de poursuite reçue. Ils n’ont aucune paroles, incapable de tenir leurs engagements et ne prennent même pas la peine d’assumer. Je ne recommanderais cette plateforme pour rien au monde 😡

1 janvier 2026

Ricardo ou l'argent facile

Une étoile parce qu'on ne peut pas mettre zéro.
Cela fait bientôt un mois que j'essaie d'annuler une proposition que j'ai faite et qui n'a pas abouti, sans succès. C'est la troisième ou quatrième fois que Ricardo m'écrit pour me donner une marche à suivre qui ne fonctionne jamais.
De plus Ricardo me réclame sa "commission" sur une vente qui ne s'est pas faite par ce site, c'est un peu facile.
En plus j'essaie de clôturer mon compte avec Ricardo puisque je ne travaillerai PLUS JAMAIS avec eux mais ça n'est pas possible non plus.

29 janvier 2026

Perte de temps et argent

J'ai essayé de vendre une caravane sur Ricardo.ch. La vente était urgente, alors j'ai fait avec un booster payant de 16.90.
Après 2 min. la caravane était vendu au prix d'achat immédiat de fr 2000.-. Après 10 jours il s'avère que l'acheteur était un faux-compte et la vente était annulée. Les 16.90 j'ai quand-même du payer.
J'ai remis l'annonce, toujours boosté pour 16.90. Cette fois-ci sans prix immédiat, car je devais libérer la place. L'enchère a été remportée pour 3600.-. Après 10 jours d'attente, prise de contact avec le soi-disant acheteur, il s'avère qu'il s'agit d'un rigolo, qui n'achète jamais rien. La vente est à nouveau annulée, je dous payer les 16.90 à nouveau.
Et par manque de temps, je liquide d'urgence ma caravane à 1300.-!!
J'ai trouvé aucun moyen de communication avec Ricardo pour régler ce problème. Je considère qu'ils m'ont arnaqué et j'ai perdu beaucoup de temps et env. 2000.-!

15 janvier 2026

Frais de ventes ridicule et inutiles…

Ils ont une ia pour reconnaître le produit que vous vendez… ce qu’il leurs permets de choisir entre 8-12% venir appliquer ce genre frais surtout sur des personnes lambdas. Je trouve ça infâme… à éviter miser plus sur Marketplace plus tout que vous faires volez vos sous par des pauvres gars déjà riches…

27 janvier 2026

Site de transaction

Site de transaction, avec un personnel qui n y connaît rien. Ils bloquent ton compte car leur inintelligence artificiel n y connaît rien. Si vous voulez perdre votre temps, inscrivez vous.

21 janvier 2026

Je ne connaissais pas le service…

Je ne connaissais pas le service Ricardo avant cette expérience, et je dois dire que j’ai été très surpris.
Aucune vente n’a été finalisée, aucun paiement n’a été reçu, et pourtant des frais de service sont réclamés.
Le fonctionnement est extrêmement rigide et peu adapté aux utilisateurs occasionnels. Une expérience décevante, que je ne renouvellerai pas.

20 janvier 2026

Je vais jamais sur Ricardo mais sur…

Je vais jamais sur Ricardo mais sur Anibis.
Je pense par erreur avoir mal cliqué!
J ai rien vendue vue que je me suis pas rendue compte/ voici la facture avec un service Inkasso qui m’a envoyé une facture 25.50
Et ils ne veulent rien comprendre!
Je trouve dégoûtant!

16 janvier 2026

RICARDO tente de m'escroquer

RICARDO tente de m'escroquer. j'ai mis en vente une voiture. quelque seconde après la vente a été réalisé par un utilisateur fantome qui s'apelle "heeeeeeeee". Evidement, l'utilisateur ne paye jamais. ensuite ricardo réclame des frais de vente. en cas de non paiement des frais, il vous mettent aux poursuites. J'ai éssayé d'annuler la vente mais il ont refusé. le service client ne réponds jamais et sont innéficace.

10 décembre 2025

Je ne mettrais aucune étoile.

Je ne mettrais aucune étoile.
J’ai mis des chaises à vendre sur Anibis, qui m'a proposé de synchroniser l'annonce sur Ricardo. Je n’ai jamais rien vendu sur Ricardo et ils m’ont demandé de régler 10 francs sur mes chaises (encore chez moi). Après leur avoir répondu, je me suis retrouvée avec un paiement de 22,65_ à Intrum. Du vol pur et dur. Ils ont prétexté que je n’ai pas répondu à leur email à temps pour déclarer que mes chaises n’ont pas été vendues. Faux ! Je leur ai renvoyé les emails échangés sur le sujet de la soi-disant vente. J'ai dû régler ce montant, malgré moi, pour éviter que la facture augmente. A fuir ricardo !

20 octobre 2025

Après une expérience des années sur la…

Après une expérience des années sur la plateforme Ricardo je peux vous dire qu'il ya trafic des évaluations. Les sociétés sont toujours protégé et les noms non local est mal jugé quelque soit l'histoire : discrimination et racisme absolue

6 novembre 2025