Ricardo Avis

9 581

3,6

Ils ont la gâchette facile chez Ricardo, ton compte se fait bloquer au moindre soupçon, il n'attendent même pas que tu fournisses les justificatifs demandés. Je trouve la méthode pour le moins caval... Voir plus

J'utilise la plateforme Ricardo depuis des années, soit pour vendre que par acheter. Toutes mes transactions ont abouti à satisfaction. Un petit bémol, c'est les frais de commission que prend Ricard... Voir plus

Le site fonctionne correctement. Le frais sont élevés. Le sérieux bémol: Ricardo vous propos l'envoi en vous proposant l'impression de l'étiquette postale. Mon expérience : étiquette Ricardo : Frai... Voir plus

Ricardo.ch est une plate-forme très sérieuse et pratique. Je l'utilise depuis des années à ma grande satisfaction. Le service clients est à l'écoute, très pro.

1. Service e-commerce

Informations provenant de diverses sources externes

Günstig kaufen und verkaufen auf Ricardo. Täglich tausende neue und spannende Online-Auktionen und Fixpreis-Angebote auf dem grössten Online-Marktplatz der Schweiz.

Moyen

10 k avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(9 581)

1 962 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Je regrette de mettre une évaluation…

Je regrette de mettre une évaluation négative, mais c'est ainsi que fonctionne Ricardo, article payé et non conforme à la description, tentative de négociation échouée, vous obtenez une appreciation négative... 6 mois plus tard pour cette transaction et Ricardo refuse de la supprimer, même avec des preuves irréfutable. C'est désagréable.

20 mai 2025

Site avec un concept de vol

Site avec un concept de vol
Des arnaqueurs en puissance
Ils vous réclament de l'argent pour des articles qui n'ont jamais été vendu chez eux
Et ils n'hésitent pas à faire intervenir des huissiers mandataires pour se faire payer leur vols

19 mai 2025

Très mauvais site

Très mauvais site, vous oublier de payer une enchere de quelques jours et ricardo vous supprime votre compte, il vous demande des preuve que le vendeur et pret a annuler ca note negative, sauf que maya bodier du service client ne fais la difference entre un prenom et un nom de famile car l’adresse e-mail differe legerement, et ce qui complique d’avantage toute la situation. Service client a vomir très peux compentent. Si vous ne voulez pas perdre vos propre vente, ne perder pas votre temps la dessus, ebay et beaucoup plus serieux et fiable.

13 mai 2025

Lamentable

Lamentable. Programme informatique plus qu'imparfait,aucune réponse aux multiples mails exposant les problèmes et les contacts téléphoniques suivants absolument désastreux ( c'est un euphémisme ).Le client commande par exemple un objet, paie ce que confirme le"programme" et, lorsque le vendeur-contacté car aucune suite- déclare n'avoir rien reçu et que l'acheteur tente à de multiples reprises de "payer" à nouveau, le programme déclare : OUPS, un problème est survenu, essayez à nouveau......Contactés ( soyez patients )par téléphones, les collaborateurs et collaboratrices ne font aucun effort pour aider, tenter de résoudre le problème.J'ai consulté, un peu tard, Trustpilot et ne peut que confirmer les avis d'autres "victimes" (nie mehr,,,Roboterfirma...une catastrophe...aucun suivi...etc ).Je comprends que 25% des avis exprimés soient absolument négatifs, 33% guère encourageants.

14 mai 2025

N'y venez pas!

Les commissions prélevées sont simplement abusives (12%!) et le service-client ne cherche en aucun cas à répondre aux demandes.

Dans mon cas, les frais d'envoi de l'article que j'avais mis en vente se sont avérés plus élevés que CHF 8.50 et la plateforme m'a demandé de réglé le surplus. Pourtant, dans le descriptif de mon produit, les frais d'envoi sont expressément mentionnés comme étant à la charge de l'acheteur.

Malgré plusieurs échanges avec le service-client, ces frais ont été reportés sur mon compte.

Évitez ce site qui était initialement un super lieu d'achat/vente et qui a très mal vieilli.

8 mai 2025

Depuis fin mars dernier Escroquerie Suisse .

Depuis fin mars dernier, je cherche à annuler l'achat d'une montre Swatch ,adjugée 80 E,avec 8,5E de frais d'envoi . En fait,Ricardo m'annonce que les frais d'envoi sont de 36 E, étant en France, comme Ricardo ne propose que le virement bancaire, les frais de virement sont de 22 E.
Comme je devrai rajouter 27, 5 E pour l'envoi ( avec 22 E de frais bancaires pour la 2ème fois ),la montre risque de revenir à 160 E !!!
J'ai demandé l'annulation de l'achat à Ricardo, et cela est très compliqué !!
Je vais me faire escroquer,que cela serve à d'autres qui croiraient dans la présentation pleine d'erreurs des marchandises mises à la vente !

24 mars 2025

Que des arnaques

Que des arnaques, produits electroniques achetés sur aliexpress et revendus 6x plus cher, et en plus aucunes garanties, fuyez les produits electroniques de Ricardo

3 avril 2025

Après des années de bonne et fidèle utilisation -la douche froide client sur…

Après des années de bon client sur Ricardo, que de problèmes de contact et nulle compréhension pour des problèmes techniques suite à leurs mise en fonction de la double Authentification à deux facteurs (2FA)
Ricardo, avec ses menaces de poursuites pour une ardoise restée impayê d'un montant de 24 Frs, ont certainement perdu un utilisateur de plus à présent !

1 mai 2025

Service client inexistant, pratiques discutables

J’ai testé Ricardo en pensant que leur option "Boost Argent" allait me donner plus de visibilité pour vendre un article. Résultat : aucune vente, aucun contact, et zéro retour malgré le boost payé.

Mais ce n’est que le début :
En déplacement à l’étranger pendant plusieurs mois, je découvre à mon retour une facture, suivie de frais de rappel de CHF 10.– ajoutés automatiquement, sans aucune alerte ni prise en compte de ma situation.
J’ai payé le service réellement utilisé (CHF 15.50), mais Ricardo insiste pour m’envoyer en recouvrement pour CHF 10.– de frais injustifiés, en ignorant systématiquement mes messages.

Leur service client est robotisé, rigide et incapable d’adapter sa réponse à des cas spécifiques.
Aucune remise en question de leurs pratiques, zéro empathie, aucun geste commercial, et surtout aucun dialogue réel.

➡️ Résultat :

Je quitte définitivement Ricardo

Je déconseille fortement leur plateforme, surtout si vous comptez sur un service clair ou humain

Et je dénonce cette manière d’appliquer des frais sans justification claire, ce qui frôle l’abus de confiance

22 avril 2025

Platform de vente à éviter

J’ai mis article à vendre avec l’option de l’enchère. J’ai reçu une proposition de prix que je n’ai pas accepté à cause du prix proposé trop bas. Telle était ma surprises quand j’ai reçu 3 jours après les félicitations de Ricardo concernant la vente de mon article, justement à ce prix bas propose que je n’ai jamais accepté!!!
Je voulais annuler la vente complètement mais maintenant je n’arrive même pas le faire, ni effacer mon compte car la platform ne le laisse pas le faire! L’acheteur a payé cet actrice par MoneyGard et devrait être rembourser au cas où l’article n’est pas reçu…ou annuler la vente! Alors, Ricardo retient cet argent sans permettre ni à l’acheteur ni au vendeur annuler la vente!!!! Ni supprimer le compte!!! Service client absolument sourd! Une arnaque complète pour les deux côtés … Par contre, ils t’envoient ses frais exorbitant à payer avec une régularité exemplaire! À fuir ce site… tellement frustrant

8 avril 2025

J'ai vendu un produit, pas reçu l'argent

J'ai vendu un produit et j'ai ne pas reçu l'argent. Ça va faire déjà deux mois qui j'ai envoyé l'article.
La communication entre les agents/emails/chat est horrible. Normalement prends 4/5 jours jusqu'à a avoir une réponse de sa part.
clairement j'ai perdu l'argent mais ils ont encore encore la tête de me demander de payer les frais d'utilisation de money guard.

18 février 2025

Ricardo a introduit une nouvelle arnaque…

Ricardo a introduit une soit disant garantie de payement qu'ils nous font payer en faisant passer le paiement par leur compte. Si l'on achète plusieurs article au même vendeur, impossible de le contacter pour discuter des frais d'envois et l'on doit payer pour chaque objet ce qui dans mon cas représente 17.- de frais injustifiés en plus . Le site n'est vraiment plus du tout intéressant!!!

13 avril 2025

Prix trop élevé

Franchement, c'est vraiment un cirque. Les frais d'envois à 20.-, que je n'ai pas payé car je recevais tout en allemand par e-mail, donc pas fait attention réellement et jamais de facture à la maison, sauf pour le rappels où je me suis retrouvée à payer 71 francs. c'est abusé, j'essaye de vendre des articles pour me faire de l'argent, je me suis retrouvée ruinée !

3 avril 2025

Enormément d'arnaques

Enormément d'arnaques. Les profils vérifiés ne sont pas fiables (pas vérifiés correctement donc). Le support laisse ouvert des comptes d'arnaqueurs qui font des victimes en série.
Commission bien trop élevée pour le service.

10 mars 2025

Desastre

ricardo.ch a changé au détriment des clients pour pouvoir faire plus d'argent pour la vente des articles et toucher leur pourcentage... Le conditions des ventes/achat ne sont pas toujours respectés. Selon mon expérience a l'achat d'environ 450 articles et la vente des plus de 2'000 articles.

7 mars 2025

Mauvais site

Mauvaise site base sur la confrontation entre acheteur et vendeur dans le seul gagnant c'est Ricardo . Si vous êtes arnaquées alors tant pis l'essentiel que Ricardo touche ses frais . Une guerre d'évaluation et un système de chantage .
Des vendeurs frauduleux mais Ricardo ferme les yeux tant qu'ils payent les frais pour elle
Maintenant il ya Facebook, Marco, temu, AliExpress ou directement sans passer par Ricardo et ses magouilles
En tant qu'acheteur j'ai reçu 5 notes car j'ai payé rapidement et Ricardo m'a demandé de supplier speedycash ,qui a pris mon argent sans m'envoyer mes achats , Ricardo aide l'arnaque et le vol et en plus il faut pas parler fort

14 mars 2025