Ricardo Avis

9 595

3,6

Ils ont la gâchette facile chez Ricardo, ton compte se fait bloquer au moindre soupçon, il n'attendent même pas que tu fournisses les justificatifs demandés. Je trouve la méthode pour le moins caval... Voir plus

J'utilise la plateforme Ricardo depuis des années, soit pour vendre que par acheter. Toutes mes transactions ont abouti à satisfaction. Un petit bémol, c'est les frais de commission que prend Ricard... Voir plus

Le site fonctionne correctement. Le frais sont élevés. Le sérieux bémol: Ricardo vous propos l'envoi en vous proposant l'impression de l'étiquette postale. Mon expérience : étiquette Ricardo : Frai... Voir plus

Ricardo.ch est une plate-forme très sérieuse et pratique. Je l'utilise depuis des années à ma grande satisfaction. Le service clients est à l'écoute, très pro.

1. Service e-commerce

Informations provenant de diverses sources externes

Günstig kaufen und verkaufen auf Ricardo. Täglich tausende neue und spannende Online-Auktionen und Fixpreis-Angebote auf dem grössten Online-Marktplatz der Schweiz.

Moyen

10 k avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(9 595)

1 976 avis reçus au cours des 12 derniers mois

PLUS jamais je mettrai en vente un…

payer 120frs de frais pour un véhicule pas vendu chez Ricardo déjà bonjour 👋🏽 on ce retrouve sur la MEILLEUR PLATEFORME DE VENTE ( je rigole ) j’ai demander 3 FOIS à Ricardo d’annuler une vente REFUSER et on m’envoie une facture à 120 frs vraiment la PIRE plateforme de vente et anibis et compris aussi même système je vous conseille de vendre sur Facebook la bas vous êtes sûr de pas vous faire Ba*ser 👍🏼

10 septembre 2024

Pas de protection acheteur …

Bonjour je viens de découvrir l’univers ricardo ch . J’ai remporté 2 enchères, j’ai payé et là je me rends compte qu’il n’y a aucune protection acheteur. En gros en cas de non envoi c’est débrouillez vous. Le virement se faisant directement sur le compte bancaire des vendeurs c’est un parcours du combattant. Je vous déconseille fortement d’utiliser cette plate-forme et de passer votre chemin.

2 septembre 2024

Frais élevés et pas mentionnés lors de la vente

Les frais (très élevés) pour le vendeur ne sont pas affichés lors de la mise en vente ce qui fausse l'évaluation du montant à demander.
Par ailleurs, la résiliation du site est empêchée par de multiples biais, par exemple la mention que la marchandise a bien été reçue alors que l'acheteur mentionne dans son commentaire "Excellente marchandise. Contact amical. Merci."

5 septembre 2024

Une gross arnaque

Les frais de vente sont de plus en plus haut. Les enchères ne montes plus et se vendent moins bien que sur Marketplace. On nous oblige a passer par leur system de payement afin d'ajouter encore plus de frais. Les frais de vente payer en trop ne sont rembourser que en cas de fermeture de compte. J'ai donc fermé mon compte mais malgrès ça, Ricardo ne me verse pas les frais payé en trop. Une enorme arnaque, dommage il y a 19 ans quand j'ai créé mon compte c'était vraiment bien

5 septembre 2024

Ricardo.ch et les passes droit

Ricardo.ch laisse certains passe droit à des vendeurs que les autres non pas.
Comme vendre des armes à feu classer par la lois sur les armes. Méfiance....

4 septembre 2024

frais postaux surfaits

Le site fonctionne correctement. Le frais sont élevés.
Le sérieux bémol: Ricardo vous propos l'envoi en vous proposant l'impression de l'étiquette postale. Mon expérience : étiquette Ricardo : Frais facturés CHF 22.50. Frais si envoi mêmes conditions par poste sans passer par Ricardo : CHF 13.50
Ne vous faites pas avoir.

27 août 2024

Moneyguard

Les frais ont augmenté.
Ils ont ajouté une nouveau service Moneyguard. Une fois activé impossible de le supprimer. Et tant que l’acheteur ne valide pas la réception vous ne serez pas payé à moins de passé votre temps à contacter les acheteurs…..

27 août 2024

Ricardo se fait payer très cher et ne protège pas suffisamment les acheteurs …

Ricardo demande des provisions importantes des vendeurs en cas de contrat conclu. En tant qu'acheteur, on pense être protégé lorsque le vendeur ne livre pas malgré un paiement. En fait, la procédure est complexe et la couverture exclue dans plusieurs cas. Elle se limite d'ailleurs à CHF 250.00. Mon achat de CHF 452.00 n'a toujours pas été livré et le vendeur fait le mort par rapport à ma demande depuis des semaines. Je risque ainsi de perdre CHF 200.00 malgré la prétendue protection de Ricardo. Décevant !

7 août 2024

Il n’y a aucun support

Il n’y a aucun support – inexistant. Des clients douteux avec un profil d'un jour, comme Pierre Rijninks, qui proposent des « biens volés ou casés » et il vous note mal quand vous n'achètent pas - sans base légale ATTENTION pire qu'eBay !

1 juin 2024

3-4jours pour une reponse du support

3-4jours pour une reponse du support, leur ligne telephone a un message perpetuel disant qu ils sont en formation. C est dommage qu on peut pas les noter directement sur leur site pour leur bloquer leur compte avec un 0 pointé en service client !

5 juillet 2024

j'ai acheté un instrument de musique…

j'ai acheté un instrument de musique aux enchères, j'ai demandé ensuite par mail au vendeur qui me proposait certains accessoires supplémentaires des compléments d'information sur ces articles et le coût total, expédition comprise. Pas de réponse depuis 3 jours. Suite à cette absence de réponse, j'ai essayé de contacter le service client plusieurs fois, sans réponse depuis 3 jours. Il semble que l'intelligence artificielle a remplacé le service client et malheureusement il n'y a pas moyen d'expliquer la situation. De plus, en faisant une recherche sur le net je m'aperçois que le magasin de musique vendeur est en liquidation judiciaire mais actif en tant que vente à distance. Sachant celà, j'ai envoyé la copie d'écran à Ricardo dans un dernier mail où je leur explique que sans informations supplémentaires il n'y aura pas de virement. Ca aurait du les réveiller, eh bien non, aucune réponse. Affaire à suivre...

4 juin 2024

Grande déception

Je suis cliente fidèle de ricardo depuis 12 ans déjà. J'ai toujours payé mes frais de vente correctement, j'ai toujours livré mes colis dans les délais, j'ai toujours payé mes achats rapidement.

En 12 ans, je rencontre pour la première fois un souci avec un vendeur qui ne livre pas et je dépose une protection acheteur pour qu'on me dise ne pouvoir rien faire, le paiement ayant été effectué par twint... J'ai toujours pensé que ricardo était la plateforme la plus sûre de Suisse, malgré les frais de vente élevé.

J'ai décidé d'arrêter mes ventes sur cette application, qui semble être au même niveau que facebook (mais payant).

7 juin 2024

Trop de frais

Trop de frais, un service pas réactif et très moralisateur! vous prend un peu pour leur bébé (plutot que de vache à traire vu les tarifs)
je vous conseille de rester sur des sites gratuit de revente....

10 avril 2024

Pas serieux

N est pas attentive au mauvais acheteur...et facture 2 fois les frais pour le même produit pas serieux

11 avril 2024

Le support technique est nul j'avais un…

Le support technique est nul j'avais un vendeur qu'il m'a envoyé un produit d'effectue qu'il n'a pas précisé sur la annonce et Ricardo il n'a rien fait c'est vraiment nul faites attention Ricardo et pas sécurisé comme il dise J'ai jeté ou poubelle le produit acheter 280 chf

22 mars 2024

Les barons de la brocante

Je voulais un site de petites annonces tranquille pour conclure mes petites affaires peinard. Je me retrouve dans une sorte de structure de racketteurs qui se prennent pour la police du commerce. Quasiment impossible de sortir de leur système à la noix.

1 mars 2024