Service déplorable !!! Impossible de faire valoir son droit à la garantie malgré un défaut évident sur le produit. Le personnel est incapable de fournir une information claire sur la durée de g... Voir plus
Très bon produit (Samsonite super light spinner 55/30). Suite à un usage très intensif, je devais changer les roues. Après commande sur site, elles sont arrivées très rapidement. La disponibilité de... Voir plus
Hier, j'ai acheté un sac à dos dans la boutique à 1000 Bruxelles, Marché aux Herbes, 84. L'employé Taygun a été très aimable, a pris le temps de m'expliquer les différents modèles. Je me suis senti... Voir plus
Suite à un e-mail reçu pour effectuer une réparation, je me suis rendu au Samsonite situé Rue du Marché aux Herbes à Bruxelles… et quelle expérience incroyable. Dès mon arrivée, j’ai été ac... Voir plus
Répond généralement dans un délai d'une semaine
PLUS JAMAIS SAMSONITE: produit qui devait être livré en 1 à 2 jours ouvrés, 3 semaines plus tard, j'attends toujours et aucune aide efficace. Je devais y acheter plusieurs valises, j'irai voir ailleurs.
J'ai acheté un ensemble de 3 valises sur Vente Privée (Alu Box bleu) pour environ 400 euros ! Au bout de 1 an 1/2, la plus petite s'est fendue autour de la roulette, alors que je l'attrapais par la poignée (j'ai entendu craquer) : vide, rangée dans mon dressing !!! La plus grande, elle, a eu les charnières en caoutchouc coupées en 2 (caoutchouc desséché ?), elle aussi, rangée dans le dressing ! Je m'en suis rendue compte lorsqu'enfin j'ai voulu partir en voyage, car jusqu'à présent elles faisaient des voyages en voiture pour aller à la montagne. Etant maniaque, elles étaient toujours bien nettoyées et rangées avec " douceur " dans mon dressing et je les retrouve cassées ! Evidemment le SAV m'a été refusé car ce n'est pas un défaut....une Samsonite qui se casse en deux : c'est normal ! Je suis extrêmement déçue, il a fallu que je la sangle en priant qu'elle ne s'ouvre pas lorsque j'ai du partir en voyage. Les prochaines ce sera Lidl à 20 euros et le SAV chez eux est véritable ! Honte à vous, de vendre des valises aussi chères et fragiles comme du cristal et surtout de ne reconnaître aucun défaut, vous avez toujours une seule phrase : " ce n'est pas un défaut mais l'utilisation qui est mauvaise " ! Merci la pub qui montrait les valises jetées d'un avion !!!! Même en dormant dans le dressing, elles ne sont pas capables de rester entières ! A ce rythme, vous allez faire faillite et ce sera bien cherché ! A bon entendeur...
J’ai acheté un parapluie à 45 euros sur le site de samsonite.fr soit disant avec une « Garantie mondiale limitée de 2 ans ».
Au premier utilisation le parapluie s’est cassé.
Je contacte le service client pour la garantie. Ce dernier m’informe que seulement les défauts de fabrication sont couverts et que je dois leur envoyer des images.
J’envoie les images et je reçois un email où ils reconnaissent qu’il s’agit bien d’un défaut et il me demande la facture d’achat.
Je leur envois la facture et depuis je suis sans réponse malgré mes multiples relances.
Conclusion : je vous recommande d’éviter cette marque car vous risquer de payer cher pour des produits qui se cassent dès la première utilisation et avec une garantie mensongère.
Il y a environ 18 mois, j’ai fait l’acquisition d’une valise Samsonite Skydro 69cms, sur le site vente.privée.com, ayant bien conscience qu’il s’agissait là d’une fin de série. Peu importe, c’était pour moi l’assurance de la qualité/fiabilité que représente une marque de renom telle que Samsonite, pour un tarif avantageux (119,00€). Il y a peu, une des roues a commencé à se « désagréger » (sans choc particulier). Le service après-vente a bien conclu à un défaut de fabrication... ce qui implique la prise en garantie.
Néanmoins, la valise étant une fin de série, les pièces de rechange ne sont à ce jour plus disponibles (je peux le comprendre)…ma valise est donc irréparable.
Or Samsonite, me propose simplement un bon d’achat (de la valeur du prix d’achat), à valoir dans les magasins de la marque. C’est là que le bas blesse!
Par conséquent, pour remplacer ma valise endommagée, je n’ai d’autre choix, que de devoir payer un supplément d’environ 130,00€ pour bénéficier d’un bagage équivalent en taille et caractéristiques techniques. (La moindre valise susceptible de pouvoir remplacer la mienne, ne coûte pas moins de 250,00€ dans le magasin Samsonite de ma ville).
Ceci dit, il est bien stipulé sur le site Samsonite qu’en terme de garantie applicable, le bagage se doit d’être soit réparé (dans mon cas, ce n’est donc pas possible), soit remplacé par un produit comparable.
Par divers échanges de mail avec le service client de Samsonite, j’ai bien fait savoir mon mécontentement et mon désaccord avec les conditions de garantie proposées.
La réponse de leur service client, à la limite du mépris et de la condescendance, m’a donc laissé entendre que du fait que la valise avait été achetée à un « tarif fortement remisé », je ne pouvais donc pas prétendre à être dédommagé pour montant supérieur au prix d’achat, et que je ne pouvais en aucun cas même l’exiger, évoquant même le thème juridique de la recherche « d’enrichissement sans cause »!!! Là, on frise le ridicule!!! Je dois payer pour avoir un « nouveau bagage » garanti, mais c’est moi qui cherche à m’enrichir!!!
Quand j’ai acheté ma valise chez vente.privée.com, aucune clause ne stipulait que les conditions de garantie étaient différentes selon le prix d’achat du bagage. L’étiquette accolée à mon bagage, indique noir sur blanc qu’il est garanti 5ans (garantie mondiale!)
A l’heure actuelle, il ne fait aucune mention chez Samsonite, qu’un produit acheté à prix remisé ne bénéficie pas de la même garantie que les autres.
J’ai refusé leur bon d’achat et récupéré ma valise « cassée ». Je n’achèterai plus jamais de valise Samsonite, ne serait-ce que pour la médiocrité de leur service clientèle.
Dans tous les cas, Samsonite semble oublier que le problème initial vient du fait que leur produit est défectueux…Ils n’ont aucune considération pour le client, encore moins si vous achetez une valise en promotion! Ils sont bien contents d’écouler leur fin de stock, mais répondent aux abonnés absents lorsqu’il s’agit d’honorer leur pseudo garantie!
Il est bien inutile de vanter une pseudo garantie mondiale, ainsi que la qualité/fiabilité de ses produits, quand on est bien incapable de tenir ses promesses! Politique de garantie à 2 vitesses…littéralement abusive!
c'est dommage que l'on soit obligé de mettre à minima une étoile. Produit vite dégradé, aucun service ne vous recontacte malgré 4 messages et passages en boutique pour un achat d'avril 2019. A proscrire. Pourquoi je ne suis pas resté chez Delsey ? A bon entendeur !
Une promesse fausse et un SAV désastreux.
Il y a quelques années on m'offre une Samsonite cosmolite qui communique sur sa solidité. Lors de mon premier voyage en Australie la fermeture craque. Grosse galère. Depuis je l'ai ramené 3 fois en SAV pour le même problème ce qui de mon point de vue est un gros problème de fabrication. Cette fois on me dit qu'on peut réparer pour 131 euros alors que la valise avait été envoyé en SAV depuis 3 semaines. Non Merci ! Quel manque de considération pour les clients....
Plus jamais samsonite.
Il y a deux ans j'ai acheté une valise samsonite garantie deux ans au retour de voyage je constate qu'une des 4 roues est cassée (c'est le second voyage....) Pas de chance la garantie est passée d'une semaine je contacte le Sav plus de roue disponible pour ce modèle même en payant. Je râle un peu plus de réponse à mes mails.
J'avais choisi cette marque pour moi gage de sérieux et de qualité Je suis très déçue depuis j'ai acheté une marque premier prix qui me donne toutz satisfaction réfléchissez avant d'investir dans cette marque.
Il me semble que samsonite est de la même qualité que les valises acheter 20 € au marché. En effet, j'ai acheté une valise samsonite sur internet. Au bout de 3 utilisations, le trolley s'est radicalement "déchiré" donc plus de trolley. Jusque là, cela peut arriver au hasard, j'espère que ce n'est pas très courant. En tous les cas, j'ai acheté samsonite parce qu'il y a une garantie de 5 ans en cas de problème, qui est normalement gage de qualité. Je relis la garantie et il est bien marqué que seuls les frais d'expédition au centre de réparation est à ma charge. J'envoie donc ma valise au centre de réparation le plus proche de chez moi à mes frais. La valise est réparée, cependant on me dit que la réparation est gratuite, mais il va falloir payer des frais de gestion exorbitants. Une honte ! En effet , dans la garantie, il est bien mentionné que si la garantie est acceptée, il n'y aura rien à payer.
Conclusion:
Produit de qualité similaire au bas de gamme
Produit avec une garantie trompeuse.
J'espère que cela aidera des personnes à ne pas acheter samsonite.
Ce message du 30/5/2019 ci-dessous était destiné au SAV Samsonite, réponse à un message de leur part suite à un achat d'une AERIS 65CM 2 ROUES commandée via le site officiel internet avec livraison dans le point de vente situé à Ixelles- à Bruxelles - Le message ci-dessous n'a jamais pu être expédié, j'ai reçu un message d'erreur en retour ...
Bonjour, j'ai employé pour un premier voyage ma valise vers ALICANTE et retour vers BRUXELLES
Voici les différents points :
Ma valise a été manipulée par quelqu'un qui avait des mains sales, je pense "cambouis" ou "huile de voiture" ayant laissé des traces sur les poignées et élément plus clair de la valise, mon pantalon a été tâché. C'est très difficile à enlever- Pouvez-vous me dire comment détacher cela.
Il y avait également des salissures, éraflures de peinture ??? blanche . Comment nettoyer cela ?
Je trouve la manipulation de la poignée ergonomique difficile, c'est-à-dire, il m'a fallu la rentrer et la sortir à deux ou trois reprises avant d'avoir le bon doigté et qu'elle rentre complètement - PAR CONTRE les personnes "aidantes" de mon groupe ainsi que la personne me déposant à l'aéroport, n'avaient pas cette dextérité et je voyais chaque fois des manipulations de "forçage" ... Si cette poignée est mal utilisée à chaque voyage, et également par SWISSAIRPORT je me pose la question de "durabilité de vie" du bagage, car il y a déjà du jeu.
Au niveau des pieds de valise lorsqu'elle est positionnée à l'horizontale, j'ai remarqué après ce seul voyage qu'un pied avait déjà une entaille/égratignure de 5mm.
Les molettes du dispositif qui permet de fermer la valise hermétiquement sans bloquer avec une serrure sont abîmées car elles dépassent, au lieu d'être incluses dans le design de la coque (Ce dispositif est situé en haut de la valise et en bas entre les roues. Il suffit juste de tourner sur les molettes en haut et en bas pour fermer la valise.)
Je ne suis pas enchantée et assez déçue pour le rapport qualité/prix payé de 165 euros, ce qui est un gros budget pour moi.De plus avec stupeur je constate que la valise est en PROMO ACTUELLEMENT à 115 euros !!
Pourquoi chez Samsonite n'as-t'on pas une "qualité testée", du moins sur ce bagage AERIS ? Et demandes-t'on au client de donner son appréciation pour "améliorer" le produit, c'est le monde à l'envers ???
C'est avec tristesse que je me suis défait de mes deux valises Samsonite précédentes qui avaient des coques solides à toute épreuve.
J'aimerais également vous faire part que l'accueil à la boutique Bd de Waterloo, mériterais plus de bienveillance, quel que soit la cliente.
Dans l'attente de votre réponse à mes questions,
Bien à vous,
Dujardin Marie-Jeanne
On 3/04/19 19:22, Samsonite wrote:
> Chère/Cher DUJARDIN,
> Merci de votre dernier achat. Nous espérons que vous aimez votre nouveau produit.
> Nous serions ravis de recevoir vos commentaires.
> Vos achats récents
> Aeris Valise 2 roues 65cm Noir
> Écrire un avis
> Ecrivez un commentaire pour nous aider à améliorer nos produits et nos services, et aider d'autres clients à trouver le produit Samsonite idéal.
> Nous vous remercions,
> Samsonite
> Cet email n'est pas une newsletter marketing Samsonite.
> Si vous n'avez pas déjà donné votre accord pour recevoir des newsletters de la part de Samsonite, cet email unique ne vous inscrira pas à nos newsletters marketing.
> Pour les activités liées au e-commerce, "Nous" signifie Aboutbags NV, Westerring 17, 9700 Oudenaarde, Belgique.
> Pour nos boutiques, "Nous" signifie Samsonite Europe N.V., Westerring 17, 9700 Oudenaarde, Belgique.
> This email was sent by: Samsonite Belgium FR
> Jaarbeursplein 6 sec.bags&lug Utrecht 3521 AL
> Se désabonner
SAMSONITE - BAGAGES.COM - INUTILISABLE
acheté valise samsonite firelite 69cm
prix avec réduction 258 - 25 = 233
port Réunion 100
total partiel de 333 E car douane 49 E en sus à l'arrivée :-)
soit un total respectable de 382 EUROS ...
VALISE SAMSONITE DEFECTUEUSE GARANTIE 10 ANS
dont l'une des deux charnières en caoutchouc n'est pas rivetée !!!
aucune vérification avant l'envoi par BAGAGES.COM
DONC la charge porte sur la fermeture à glissière :-)
totalement inutilisable chargée en soute avion !!!
Bagages me propose de m'envoyer en ... métropole,
si son SAV en trouve une , une pièce détachée ...
j'habite la Réunion :-)
et sous-entendu de réparer moi-même ... ahurissant !
Bref suite au litige que j'ai ouvert chez PAYPAL on me demande de renvoyer la valise, soit 100 E supplémentaires DE PORT :-)
HORS DE QUESTION.
Pour le moment donc impression très négative sur le SAV de cette entreprise qui semblait réputée.
BILAN :
UNE EPAVE SAMSONITE 383 euros DE Chez BAGAGES.COM
J'attends une ultime réponse de Bagages :-)
ou de samsonite ...
Modifier
Un seul des deux articles commandés a été livré au magasin que j'avais choisi. Je n'ai donc pas pu offrir les deux articles à la date souhaitée pour un anniversaire !
Ayant contacté le service client, ils m'ont affirmé que j'avais annulé la commande de l'article en question, ce qui est totalement faux : je n'avais jamais annulé l'article.
Plus de 15 jours après avoir passé commande sur le site Internet, j'attends toujours de pouvoir récupérer le deuxième article...