Standard-Zahnarztprophylaxe ca. zwei Wochen bis zur Abrechnung. Nach Anruf in der Leistungsabteilung meist taggleich. Vertragsänderung/Anpassung dauern stellenweise ewig (>6 Wochen). Die App... Voir plus
Seit 16 Jahren bezahle ich in die PKV bei der SDK; versucht man dort telefonisch sein Anliegen beantwortet zu bekommen, braucht man starke Nerven. Wenn der Vorstand sich selbst einmal anrufen würde,... Voir plus
First Level Support bei der SDK ist ein Witz, diese Personen haben keine Ahnung und vermitteln nur Termine, wenn man Glück hat. Das ist Zeitdiebstahl! Der Second Level ruft dann an und hilft auch ni... Voir plus
5 Sterne! Ich bin Sehr zufrieden mit der Beratung und den Leistungen meine SDK Versicherung. Ich fühle mich hier bestens betreut und gut beraten. Vielen Dank am meinen Berater Herrn Michael Leipe fürd... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Gesundheit? Unsere Herzenssache. Als Gesundheitsspezialist schreiben wir seit über 90 Jahren Geschichte als Versicherung. Und als Arbeitgeber. Der Einsatz unserer Mitarbeiter und unsere Erfahrung helfen uns dabei einen guten Job zu machen. Das geht nur mit starken Persönlichkeiten. Wir sind in einem der größten Wachstumsmärkte, der Gesundheitsbranche, unter den 15 größten privaten Krankenversicherungsunternehmen in Deutschland. Mit über 650.000 Kundinnen und Kunden, 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und über 810 Millionen Euro Beitragseinnahmen. Als Gesundheitsspezialist unterstützen wir unsere Privat- und Firmenkunden mit umfassenden Produktlösungen und kompetenter Beratung: fair und unkompliziert. Dafür bekommen wir regelmäßig Auszeichnungen von renommierten Wirtschaftsmagazinen und führenden Rating-Unternehmen. Impressum: https://www.sdk.de/impressum/
Coordonnées de contact
Raiffeisenplatz 11, 70736 , Fellbach, Allemagne
- 0711/7372 7777
- sdk@sdk.de
- www.sdk.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 82 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Schnelle Bearbeitung
Seid einiger Zeit ist die Bearbeitung bei Ihnen super schnell geworden!!!!
Das ist sehr gut denn man kann dann die Arztrechnungen sehr zeitnah bezahlen.

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Seit über 40 Jahren hatte ich eine…
Seit über 40 Jahren hatte ich eine Krankenhaus-Tagegeld Versicherung bei der SDK. Bis 2024 hat alles reibungslos geklappt. Dann hat mein Bank bei der ich seit Kindesbeinen meine Konten hatte fusioniert - ab da lief nichts mehr. Angeblich wurde mir meine Mitgliedschaft gekündigt wegen nicht Bezahlung - es ist kein Schreiben eingegangen. Ich kann nur eins sagen: ich bin mehr als enttäuscht und werde jedem abraten sich bei der SDK zu versichern!

Beratung am Telefon ist ja Recht gut
Beratung am Telefon ist ja Recht gut, wenn man mal jemanden dran bekommt.
45 min und mehr in der Warteschleife bis zur Beratung sind leider keine Seltenheit. Sitze gerade seit 1 Std am Telefon und warte auf einen Mitarbeiter.
2 Möglichkeiten: Entweder es ist der Kasse egal, da meine 83 jährige Mutter eh nur Geld kostet
Oder es wird aus Kostengründen auf Personal verzichtet da der Kunde eh kaum Gewinn bringt.
Telefonhotline ist eine Frechheit.
Und das die meisten Angehörigen am Nachmittag anrufen sollte klar sein, da vormittags meistens gearbeitet wird.
Positives: Zügige Bearbeitung der Einreichung, gute Beratung.

Keine Reaktion auf Kündigung - katastrophaler Service
Ich habe am 10. Dezember 2025 per E-Mail die außerordentliche Kündigung meiner Zahnzusatzversicherung (Tarif ZP1) wegen dauerhaftem Umzug ins Ausland erklärt.
Trotz wiederholter Erinnerung an meine Kündigung per am 31. Dezember 2025 per Einschreiben habe ich bis heute (15. Januar 2026) keinerlei Reaktion oder Bestätigung erhalten.
Auch telefonisch ist die Süddeutsche unerreichbar: Nach einer halben Stunde Warteschleife musste ich aufgeben. Keine E-Mail-Antwort, keine Briefbestätigung, keine erreichbare Hotline - kompletter Kommunikationskollaps.
Es ist unakzeptabel, dass eine Versicherung über einen Monat lang nicht auf eine rechtmäßige Kündigung reagiert. Ich wohne nicht mehr in Deutschland und habe kein versichertes Interesse mehr gemäß § 80 Abs. 2 VVG.
Die Süddeutsche Krankenversicherung ignoriert offenbar systematisch Kundenanliegen. Absolute Unzuverlässigkeit im Service.
Ich erwarte unverzüglich eine schriftliche Kündigungsbestätigung.
Update folgt, falls sich tatsächlich jemand meldet.
Update: Nach dieser Bewertung habe ich meine Kündigungsbestätigung erhalten.

Positive Entwicklung, die auffällt
Seit einiger Zeit werden meine eingereichten Rechnungen sehr schnell erstattet, häufig bereits nach ein bis zwei Tagen. Auch die Abrechnung des obligatorischen Pflegegrad-Besuchs erfolgt inzwischen zügig und zuverlässig.
Gerade hier ist eine deutliche Verbesserung spürbar, da die Erstattung früher teilweise sechs bis acht Wochen dauerte. Es ist schön zu sehen, dass sich ein Unternehmen auch im positiven Sinne weiterentwickelt – dafür ein großes Lob. Insgesamt empfinde ich die aktuelle Abwicklung als sehr kundenfreundlich und vorbildlich.

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Über 1 Monat kein Tagesgeld erhalten…
Über 1 Monat kein Tagesgeld erhalten und Rechnungen auch nicht zurückerstattet. Primitiv.

Präventions-Maßnahmen werden nicht…
Präventions-Maßnahmen werden nicht entsprechend berücksichtigt im Vergleich zur gesetzlichen Krankenkasse (z. B. zertifizierte Kurse: Rückenschulung, Yoga-Kurse - werden von gesetzlichen Kassen bis zu 80 % bezuschusst) stationäre Reha-Maßnahmen

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Rechnung innerhalb von wenigen Tagen bezahlt
Rechnung am 25.12. eingereicht - Geld am 3.1. auf den Konto...das trotz Feiertagen!
Dieses Erfahrung ist auch keine Eintagsfliege - ich hatte in metzten Jahr mehrere Rechnungen - alle sehr zeitnah erledigt!

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich bin inzwischen 78 Jahre alt und…
Ich bin inzwischen 78 Jahre alt und habe auch aus geundheitlichne Gründen Probleme mit dem online-Empfang von Dokumenten. Bei der online-Einreichung von Rechnungen unterstützt mich zwar meine Tochter, die 1/2 Stunde Fahrzeit weg wohnt.

Sehr kundenfreundlich
Die SDK bearbeitet die Anliegen zeitnah und unbürokratisch. Die Erstattung von eingereichten Rechnungen erfolgt innerhalb von 8 Tagen. Einfach klasse!!

Sehr schlechter Kundenservice
Das Unternehmen ist in einer schlimmen Verfassung. Anträge werden mit nicht bearbeitet. Kontaktaufnahme ist unmöglich. Emails grundsätzlich nicht beantwortet. Die Wissen sehr genau, dass man nicht mehr raus kommt und verhalten sich dementsprechend.

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich kann vor der SDK nur warnen
Ich kann vor der SDK nur warnen. Rechnungen werden digital zeitnah beglichen. Aber ansonsten NULL Service. Warte seit 21.11.2025 auf eine Antwort auf ein Mail, "das" entspricht auch meiner Anfragen davor; Ergebnis: keine Antwort. Da gibt es noch einen Vorgang aus Herbst 2024, ohne einen Abschlussbescheid. Ich vermute schlichtweg das die SDK deren Verwaltung nicht im Griff hat. Wenn nur noch die digitale Verarbeitung klappt kann man gleich zu einem Direkt-Krankenversicherer gehen, und die sind in aller Regel günstiger und von den Leistungen auch nicht schlechter.

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Am 5.12.2026 wurde der Beitrag erneut…
Am 5.12.2026 wurde der Beitrag erneut wie auch schon in 2025 um 17 % erhöht. Ich bat die SDK, mich zu kontaktieren, um möglicherweise den Beitrag zu senken.
Leider bisher keine Rückmeldung!
Ich bin seit 30 Jahren bei der SDK, und bis vor etwa 2 Jahren war alles wirklich erstklassig. Es erfolgt jetzt keine korrekte Bearbeitung mehr, alles zieht sich ewig. Behandlungsanfragen mit Kostenvoranschläge können bis zu 3 Monaten dauern.Am liebsten würden sie nur kassieren und gar nichts mehr auszahlen. Rechnungen werden oft 4- 8 Wochen nicht ausbezahlt bzw. überhaupt nicht behandelt.

Von wegen Brückentag
Von wegen Brückentag! Ich habe am Freitag, den 2. Januar am späten Nachmittag einen Antrag per App hochgeladen. Heute, an Dreikönig, liegt der Bescheid im Postfach. Schneller kann es nicht gehen. Chapeau!

Was soll ich sagen
Was soll ich sagen? Gut, zuverlässig, modern, immer noch günstiger als andere PVK, zeitgemäß schnell mit freundlichen und geduldigen Mitarbeitern. Weiter so, auch im neuen Jahr!

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ein guter Partner im Bezug , Krankenzusatzversicherung.
Meine erste Erfahrung bei der Regulierung der eingereichten Rechnungen, alles zur besten Zufriedenheit erledigt, schnell bearbeitet, in nur wenigen Tagen und die Rückzahlungshöhe, zu meiner vollsten Zufriedenheit.
Besten Dank

Réponse de SDK - Süddeutsche Krankenversicherung a. G.
Ich habe schon 3 email gesandt seit…
Ich habe schon 3 email gesandt seit nunmehr fast 4 Wochen . Es kommen Eingangsbestätigungen - ABER NIE EINE ANTWORT. Der lausigste „Service“ einer Krankenkasse!!
Seit Monaten wird die Auszahlung der Sterbegeldversicherung zurückgehalten. Ich werde jetzt eine offizielle Klage gegen die SDK veranlassen

Service und Kommunikation ungenügend
Wir sind auch sehr lange mit unserer ganzen Familie zufrieden bei der SDK versichert gewesen. Der Versuch eine einfache Frage zur Leistung und weiteren Versicherung zu klären, scheitert auf allen Wegen.
Wir können uns leider nur in vollem Umfang den bisherigen schlechten Bewertungen anschließen.
Telefonisch darf man die SDK in jedem Fall als unerreichbar bezeichnen. Dass die SDK hier auch noch auf ihren Rückrufservice (erfolgt nie) verweist ist ein besonderer Witz.
Wir haben versucht unser Anliegen per Mail zu klären. 3 Mails wurden gar nicht beantwortet. Erst nachdem wir den Vorstand in CC gesetzt haben, kam eine Reaktion mit der Aussage, dass man sich kümmern werde.
Dies erfolgte fast wie erwartet auch nicht. Obiges Szenario haben wir nun mehrfach auf allen Wegen durch. Mit der SDK ist selbst in einfachen Fragen zur Mitgliedschaft keine Kommunikation möglich. Ich will mir gar nicht ausmalen wie es in einem kompliziertem Leistungsfall wäre.
Kündigung ist raus, uns reicht es.
Mangelhafter Service
Leider ist aus dieser ehemals sehr guten Krankenkasse mit hohem Standard ein miserables Unternehmen mit mit eklatanten Mängeln im Kundenservice geworden
Neukunden sollten sich anderweitig orientieren! Im Vergleich ist die deutsche Telecom noch blitzschnell erreichbar!
J. Sch.