Vacansoleil France Avis

3,1

J'ai réservé en mars un appartement pour le 19 juillet après avoir payé un acompte je reçois un mail le 17 juin soit quatre semaines avant mon départ me disant que l'appartement n'est plus à loue... Voir plus

Séjour au camping Le Fayolan dans le Jura semaine du 19 au 26 aout 2023. 3 adultes, 1 adolescente et 1 enfant. Excellent accueil, informations et aide à la réservation par les conseillières Vacanso... Voir plus

Bonjour, J'ai eu un souci avec ma reservation n'ayant pas compris qu'elle etait validée avant toute demande de paiement. Je me suis trompée de dates et j'ai envoyé un message pour modifier celle ci.... Voir plus

Procédure de réservation simple et rapide, j’ai été rappelle directement par une personne parlant ma langue et très aimable. Je regrette qu’il y est moins d’équipements qu’en passant par le campin... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Service d'hébergement de vacances
  3. Agence de location de mobilhomes

Vacansoleil - Camping et Vacances est le leader européen sur le marché des séjours en campings haut de gamme, avec campings dans 22 pays en Europe, et nous continuons à nous développer. Un large choix de campings avec des hébergements en mobil-homes, tentes tout équipé, emplacements nus ou encore en Glamping avec un excellent rapport qualité/prix pour répondre aux envies de vacances de chacun. Nulle part ailleurs, les clients n'ont un choix aussi large qu'avec Vacansoleil. Logique, avec campings dans toute l'Europe. Mais Vacansoleil n'a pas seulement le plus grand nombre de campings, elle a aussi les meilleurs. Dans les plus beaux endroits ! Les clients peuvent opter pour des vacances pleines de soleil, de mer et de plage, ainsi que pour des vacances à l'air frais de la montagne ou sur des lacs enchanteurs. Vacansoleil offre le luxe d'un camping cinq étoiles et le charme d'un camping de petite taille. Il y en a pour tous les goûts ! Les vacances, c'est la meilleure période de l'année. C'est le moment de découvrir, de se rencontrer et de se détendre. Du temps pour les autres et du temps pour soi-même. Un temps à attendre avec impatience, et un temps dont vous vous souviendrez avec plaisir. En effet, les vacances sont un moment important ! Nous vous souhaitons de bonnes vacances !

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

tout est fluide

tout est fluide, simple et clair

6 juin 2023

Bonjour Stéphane,
Merci beaucoup pour votre retour. Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.
Florence L.

Je voulais réserver chez vacansoleil…

Je voulais réserver chez vacansoleil car les tarifs sont très attractifs, que nous avons déjà réservé chez eux, ils sont situés dans de bons campings et l accueil y est très agréable. Cependant j ai trouvé ma réservation extrêmement stressante ! Le fait de cliquer en sachant que nous sommes tenus au règlement sur la page qui suit ne met pas en confiance et donne un sentiment angoissant. La ligne disant que vacansoleil est en droit de réclamer des dommages et intérêts ou des frais d' annulation si on clique sur suivant et que le paiement n aboutit pas m a inquiété. Cela doit en rebuter plus d' un ! J' ai moi même failli abandonner. C est dommage je ne comprends pas la nécessité en plus..enfin les frais de ménage obligatoires (a priori ce n' est pas la cas dans tous les campings) de 45 euros pour une tente me paraissent largement exagérés surtout qu il faut déjà payer 20 euros de frais de dossier.. cela rajoute 65 euros a un prix annoncé, je préfèrerai qu ils soient inclus pour que le total à payer ne change pas de ce qui est affiché au debut je me sentirais moins flouée

10 juin 2023

Réponse de Vacansoleil France

Bonjour Virginie, nous vous remercions pour ce partage d'expérience. Il est important pour nous d'informer nos clients que les réservations sont fermes et définitives, et ce en accord avec nos conditions générales de vente. Nous avons encore trop de réservations impayées effectuées par des personnes souhaitant obtenir simplement un devis. Nous souhaitons donc éviter que des hébergements soient bloqués pour des personnes qui souhaitent réellement réserver leur séjour.
Concernant les frais de ménage obligatoires, ils sont de plus en plus présents pour ce type de location. Il faut voir le bon côté des choses : vous n'aurez pas à faire le ménage lors de votre départ !
Le montant total de votre réservation est indiqué avant la validation finale de votre séjour ; il n'y a donc pas de mauvaise surprise.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons, par avance, un excellent séjour en Espagne.
Frédéric J

Procédure de réservation très rapide

Procédure de réservation très rapide. Top.

9 juin 2023

Réponse de Vacansoleil France

merci de votre commentaire positif à propos de Vacansoleil. Nous vous souhaitons de bonnes futures vacances. Cordialement. Christelle -G

2 années à réserver avec vacancesoleil…

2 années à réserver avec vacancesoleil et très satisfaite ! Petit bémol cette année je sais pas pourquoi mais 2 serviettes bain étaient facturées j'ai jamais pu les enlever lors de notre réservation d'où mes 4 étoiles !

9 juin 2023

Réponse de Vacansoleil France

merci de votre retour positif sur Vacansoleil. Vous pouvez encore annuler votre réservation de serviettes de plage. Pour cela vous pouvez nous envoyer un message sur fr-office@vacansoleil.com accompagné d'un RIB pour le remboursement du prix des serviettes. Cordialement. Christelle - G

Réponse de Vacansoleil France

merci de votre commentaire positif sur Vacansoleil. Nous vous souhaitons de très bonnes vacances.
Cordialement. Christelle - G

Vacances en Italie

Hébergements attractifs par leur situation, composition et tarifs.
Réservation facile en ligne

7 juin 2023

Réponse de Vacansoleil France

Bonjour Martine, Merci beaucoup pour votre retour. Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous souhaitons, par avance, un excellent séjour en Italie !

Bug internet

Un petit problème lors de la réservation via Internet, cela n'a pas fonctionné. Mais un petit coup de fil au service réservation à résolu le problème.

6 juin 2023

Bonjour Ludovic,
Nous sommes ravis d'avoir pu vous aider lors de votre appel téléphonique. Merci pour ce commentaire positif ! L'Italie n'attend plus que vous !

Efficace

J'ai eu un souci avec ma reservation n'ayant pas compris qu'elle etait validée avant toute demande de paiement. Je me suis trompée de dates et j'ai envoyé un message pour modifier celle ci. J'ai eu une réponse rapide et efficace; Equipe reactive et agréable.
Pensez simplement a rendre bien visible la procédure (vous reservez maintenant et vous paierez dans un second temps).

3 juin 2023

Bonjour Anne,
toute l’équipe Vacansoleil vous remercie pour votre commentaire très positif. Nous faisons toujours notre maximum au téléphone ou avec nos équipes sur place, pour que vos vacances se déroulent le mieux possible.
Nous faisons remonter vos précieuses remarques, toujours utiles pour nous permettre d'améliorer en permanence la qualité des prestations.
Cordialement. Florence L.

Très bonne echange comme tous les ans…

Très bonne echange comme tous les ans avec la conseillère
Étant fidèle cliente, j'aimerai juste recevoir plus tôt ces "grosses réduction " directement par mail

4 juin 2023

Réponse de Vacansoleil France

merci pour votre commentaire positif sur Vacansoleil. Pour recevoir toutes nos offres, vous pouvez vous abonner à notre newsletter. Cordialement. Christelle-G

2e séjour vacansoleil

Tout paraît bien bien détaillé

2e expérience vacansoleil la première est restée un très bon souvenir
Tarif intéressant
Bémol peut être qu un délai de réflexion une fois la réservation faite serait intéressant

31 mai 2023

Bonjour Cyprien,
nous sommes ravis d'apprendre que vous avez apprécié votre séjour avec Vacansoleil. Nous espérons vous retrouver prochainement sur notre site internet. En haute saison, ayant beaucoup de demandes effectivement il n'est pas possible de mettre une option.
Florence L.

Ca a été plutôt compliqué pour réussir…

Ca a été plutôt compliqué pour réussir à valider la réservation j'ai même envoyé des messages sur chat et on me disait que c'était complet alors que lorsque je faisais des recherches sur le site l'appartement était disponible....Il m'a fallut 2 semaines pour réussir à valider la réservation car je commençais à remplir le formulaire et en plein milieu ça me disait que l'appartement n'était plus disponible....

30 mai 2023

Bonjour Vincent,
Merci beaucoup pour vos vos remarques, précieuses pour notre processus d'amélioration. En cas de difficulté tsur notre site n'hésitez pas à appeler une conseillère au 04 66 91 21 30 qui se fera un plaisir de vous aider ou de faire la réservation pour vous.
Cordialement. Florence L.

grand choix de camping et surtout jour…

grand choix de camping et surtout jour d arrivée libre, ideal pour les familles avec un gran cjhoix de location et aussi d emplacement pour conserver les valeur du camping dans la simplicité

29 mai 2023

Bonjour Jérome,
nous vous remercions chaleureusement d'avoir témoigné en ligne de votre satisfaction. Nous restons à votre disposition pour tout renseignement complémentaire et vous souhaitons, par avance, un excellent séjour en Occitanie !

Super plateforme de réservation

Super plateforme de réservation
juste un peu compliqué pour payer en chèques vacances... mais service clientèle pas compliqué à joindre et réactif.

19 mai 2023

Réponse de Vacansoleil France

merci de votre commentaire positif sur Vacansoleil. Je vois que nous avons bien reçu vos chèque vacances. Bon prochain séjour en camping. Christelle - G

Réponse de Vacansoleil France

merci pour votre avis positif sur Vacansoleil. Nous vous souhaitons un agréable séjour. Cordialement. Christelle-G

J'ai réservé un mobil home 3 chambres…

J'ai réservé un mobil home 3 chambres qui malheureusement n'était plus disponible au moment voulu donc j'ai du accepter nu mobil home 2 chambres ( sous peine de devoir annuler mes vacances) ....
Dommage..... sinon procédure et échange cordiaux et simples.

10 mai 2023

Bonjour laure,
Effectivement, le camping nous a prévenu tardivement que votre réservation n'a pas pu être prise en compte en mobil home 3 chambres. Nous vous remercions d'avoir accepté notre proposition en mobil home 2 chambres et nous espérons que votre séjour fût des plus agréables .Bonne journée. Sophie V

Mobile-home

Mobile-home , très mal situé, devant lieu de vidange des campings cars, et lieu des poubelles,et avec escalier qui donne directement sur la route! Plus de passage que dans un centre ville !! A réception location très salle , sols ou ustensiles de cuisine!! Catastrophique !! Je déconseille vivement cette location !!

18 mai 2023

Réponse de Vacansoleil France

nous sommes désolés d'apprendre que votre séjour ne se soit pas passé comme prévu. Pourriez vous prendre contact avec notre service relation clientèle afin de nous donner plus de détail et notamment votre numéro de réservation? Nous vous en remercions. Bonne journée à vous. Sophie V

Camping l'Ocean

Le mobil-home était tout neuf et très propre le directeur était très gentil et a l'écoute des clients je recommande le camping j'ai passer de super vacances

Bonjour Ahmed,
toute l'équipe Vacansoleil vous remercie pour votre commentaire très positif. Nous sommes ravis que vous ayez passé un bon séjour !
Valérie P.

Réservation facile

Réservation facile, informations trouvées rapidement

17 mai 2023

Réponse de Vacansoleil France

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis positif concernant notre processus de réservation. Nous sommes ravis de savoir que vous avez trouvé la réservation facile et que vous avez pu obtenir rapidement les informations dont vous aviez besoin.
Nous nous efforçons continuellement de rendre notre système de réservation convivial et intuitif, afin de faciliter l'expérience de nos clients. Nous apprécions grandement votre confiance et votre soutien.
Bonne journée, Alexandra O.

Je ne suis pas du tout satisfaite

Je ne suis pas du tout satisfaite. Nous sommes arrivés au camping et là on nous a informés que vous aviez loué le même mobil-home à deux familles différentes. Le camping a très bien géré tout ça en nous donnant un mobil-home tout neuf qui n'était pas destiné à être loué à la base. Et on nous a bien dit que c'était pas la première fois que ça arrivait de votre part.

Bonjour Emilie,
Nous sommes surpris de cette situation. Nous allons contacter notre représentant sur place pour éclaircir la situation .Nous ne manquerons pas de revenir vers vous à ce sujet. Cordialement. Sophie V

Parfait bonne interlocutrice plus…

Parfait bonne interlocutrice plus réserver avec aide, au top .merci

Bonjour Lolita,
nous sommes ravis d'apprendre qu'une conseillère Vacansoleil a pu bien vous renseigner . A vous la Dordogne !
Valérie P.