J'ai fais une réservation en février pour un départ de Barcelone 9h30 vers Malaga arrivée à 10h50 en juillet. Vueling vient de décaler le vol à 22h30 le même jour pour arriver à Malaga à 00h05. A savo... Voir plus

Je suis rentrée aujourd’hui d’un voyage scolaire à Barcelone avec cette compagnie et c’est SCANDALEUX le nombre de problèmes qu’on a rencontré : 2 camarades et moi (+ une famille) n’avons pas retrouvé... Voir plus

J'ai posté un avis précédent sur cette compagnie et la compagnie m'a répondu pour prendre contact avec eux pour traiter mon dossier de remboursement de taxes aeroportuaires. Suite à ce contact, j... Voir plus

Vueling ne respecte pas le règlement européen.. mon vol a été annulé par la compagnie, j’ai demandé un remboursement qui devrait normalement être effectué en max 7 jours et malheureusement cela fait d... Voir plus

1. Compagnie aérienne
  2. Site de recherche de vols
  3. Agence de voyages

Vueling Airlines es una de las aerolineas low cost de mayor crecimiento en Europa. Ofrece vuelos baratos entre las principales ciudades europeas.

1,3

Mauvais

10 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Compagnie aérienne lamentable

Vueling a perdu notre bagage de 23kg lors d’un trajet Grèce-Italie-France.
Nous n’avions reçu aucun dédommagement, aucun remboursement, le service client a même bloqué nos appels, ils n’ont jamais cherché notre bagage.
Après avoir porté plainte ils ont préféré payer un avocat plutôt que de nous indemniser. Nous étions alors étudiants et ce bagage contenait beaucoup de nos effets personnels et souvenirs de voyage que nous avions du racheter en nous mettant en difficulté financière car il contenait des produits de première nécessité.
Je n’ai jamais eu de pire expérience avec une compagnie aérienne que celle ci, et je suis maintenant une voyageuse aguerrie qui voyage plusieurs fois dans l’année. Je déconseille très fortement cette compagnie, leurs prix sont très attractifs mais c’est tout. Les conditions de vol, le service client, la considération finalement des voyageurs est nulle.

1 août 2025

Réponse de Vueling

Hola Emilie, merci de nous avoir fait part de votre expérience. Nous comprenons votre frustration de ne pas avoir pu récupérer vos bagages. Pourriez-vous nous contacter par message privé en nous communiquant le code PIR afin que nous puissions vérifier si vos bagages sont perdus ? Cordialement, Carlos

Conditions générales pas respectées…

J’ai effectué par erreur une deuxième réservation de vols sur une même période (avec des dates à un jour près).Comme le prévoient les conditions de vente, l'annulation est possible dans les deux heures qui suivent la réservation. Immédiatement , non sans difficulté pour joindre le service client j’explique mon problème par chat. il m’est répondu que les dates ne sont pas identiques donc impossible à annuler, effectivement à un jour près !!! J’ai dû modifier la réservation, avec un prix supplémentaire sur une autre date de voyage pour ne pas perdre ces billets. Ce n’est pas ma seule mauvaise expérience avec cette compagnie

4 janvier 2026

Réponse de Vueling

Hola Nad, merci de partager votre expérience. Nous comprenons la situation que vous décrivez concernant la double réservation et votre demande d’annulation.

Conformément à nos conditions générales, l’annulation sans frais dans les deux heures suivant l’achat s’applique uniquement lorsque les réservations sont strictement identiques (mêmes vols, mêmes dates et mêmes passagers). Même avec une différence d’un seul jour, le système les considère comme des itinéraires distincts, ce qui n’a pas permis de procéder à l’annulation automatique. C’est pour cette raison qu’une modification de la réservation a été proposée comme alternative.

Nous prenons également note des difficultés rencontrées pour contacter notre service client et du coût supplémentaire que cela a pu entraîner. Votre retour nous aide à continuer d’améliorer nos processus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez nous contacter via nos canaux officiels en nous communiquant votre code de réservation afin que nous puissions examiner votre dossier.

Ruben.

Retard d'une heure sur un vol d'une…

Retard d'une heure sur un vol d'une durée d'une heure et vingt minutes...pas fiable les horaires Vueling.

4 janvier 2026

Réponse de Vueling

Hola Alain, nous sommes désolés d’apprendre le retard de votre vol et comprenons parfaitement votre frustration, surtout sur un trajet de courte durée. Chez Vueling, nous mettons tout en œuvre pour respecter nos horaires, mais des circonstances opérationnelles ou liées au contrôle aérien peuvent parfois entraîner des retards indépendants de notre volonté.

Votre retour est important pour nous et nous aide à améliorer continuellement notre service. N’hésitez pas à nous contacter via nos canaux officiels si vous souhaitez que nous étudiions votre vol plus en détail.

Merci de nous avoir fait part de votre expérience.

Ruben.

À fuir absolument.

À fuir absolument.
Depuis juillet 2025, nous avons attendu le remboursement d’un vol annulé. Nous sommes aujourd’hui 6 mois plus tard et enfin nous avons eu le remboursement parce ce qu’on s’est démené à les contacter tous les jours

À chaque contact avec le service client, c’est exactement le même discours mensonger : “le remboursement sera effectué dans 10 jours”
Spoiler : ce n’est JAMAIS dans 10 jours. Jamais.

On nous balade, on nous ment, on nous fait perdre un temps fou. Aucun suivi sérieux, aucune prise de responsabilité, aucune solution concrète. C’est une véritable prise d’otage financière.

Six mois d’attente pour un remboursement qui est un DROIT, ce n’est pas normal, c’est honteux. Vueling encaisse vite quand il faut payer, mais disparaît totalement quand il s’agit de rendre l’argent.

Si vous hésitez à passer par vueling : ne le faites pas. En cas de problème, vous serez seuls, ignorés, et obligés de courir après VOTRE argent pendant des mois.
Expérience exaspérante, stressante et inacceptable

3 janvier 2026

Hola Haulbert,

Nous prenons note de votre commentaire et de la situation que vous décrivez concernant le remboursement de votre vol annulé.

Afin de pouvoir examiner votre dossier de manière individuelle et vous apporter une assistance plus personnalisée, nous vous invitons à nous contacter via nos canaux officiels sur les réseaux sociaux, où notre équipe pourra vous demander les informations nécessaires et assurer le suivi correspondant.

Cordialement, Ruben.

Très mauvaise expérience – vol non confirmé et manque de clarté

J’ai réservé un vol Madrid → Paris auprès de Vueling (vol opéré par Iberia) dans le cadre d’un itinéraire avec correspondance. Malgré l’approche de la date de départ, le vol n’a jamais été confirmé.

Après avoir contacté le service client, il m’a été indiqué que le vol allait être annulé et que je devais demander un remboursement. Cette situation m’a contraint à annuler l’ensemble de mon trajet, y compris un autre vol réservé auprès d’une autre compagnie, ce qui m’a causé des désagréments importants.

À ce jour, je n’ai reçu aucun document officiel expliquant les raisons de la non-confirmation du vol, alors que ce justificatif est indispensable pour effectuer mes démarches de remboursement auprès de la première compagnie.

Manque de communication, absence de suivi et expérience client très décevante. Je ne recommande pas.

1 janvier 2026

Réponse de Vueling

Hola HAJIB LARGO, merci de nous avoir fait part de vos commentaires. Nous comprenons combien ce changement de vol peut être frustrant. Cependant, nous tenons à vous informer que ce vol a été acheté plusieurs jours à l'avance et que le statut de la réservation indiquait constamment qu'elle n'était pas encore confirmée et que vous deviez nous contacter. Le seul message que nous avons reçu date d'aujourd'hui, le jour même du départ de votre vol. Nous vous recommandons, pour vos prochaines réservations, de nous contacter au plus vite afin que nous puissions confirmer votre réservation ou, à défaut, vous replacer sur le même vol dans les meilleurs délais. Cordialement, Carlos

Malhonnête

Nous avons eu un vol annulé il y a plusieurs mois. Depuis, nous avons fait une demande de remboursement qui n'a toujours pas été effectuée, malgré nos appels réguliers au service client qui nous dit que le virement a été fait. Pourtant, ils sont incapables de nous fournir une preuve de virement. Compagnie malhonnête

1 janvier 2026

Hola Mathieu,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire votre frustration face à cette situation et comprenons parfaitement votre mécontentement après plusieurs mois d’attente.

Nous regrettons que le remboursement de votre vol annulé n’ait pas encore été finalisé et que les informations reçues lors de vos échanges avec le service client n’aient pas été suffisamment claires ou concluantes. Nous comprenons à quel point l’absence de confirmation ou de preuve de virement peut générer un sentiment de manque de transparence et de confiance.

Chaque demande de remboursement fait l’objet d’un suivi interne, mais certains dossiers peuvent nécessiter des vérifications supplémentaires, ce qui peut malheureusement allonger les délais. Cela dit, votre retour met en évidence un manque de clarté dans la communication, et nous en prenons bonne note afin d’améliorer le suivi et l’information fournie à nos clients.

Nous vous invitons à poursuivre le suivi de votre dossier via les canaux officiels de réclamation, en mentionnant l’historique complet de vos démarches, afin que le cas puisse être revu de manière détaillée par l’équipe compétente.

Anselmo

Annulation de vol sans explication ni remboursement

Notre vol Bilbao/Barcelone a été annule après plusieurs heures de retard.Aucune information de la part de la compagnie à l'aéroport. On m'a seulement dit d'engager la procédure de remboursement sur le site Vueling puisqu'ils étaient censés rembourser les billets.
J'engage la procédure de remboursement et la compagnie me répond qu'elle ne prendra rien en charge !

C'était le 2eme vol avec Vueling.
2 fois des problèmes !
Ce sera donc là dernière.

27 décembre 2025

Hola maia larramendy,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés de lire que votre vol Bilbao–Barcelone a été annulé après plusieurs heures de retard et que les informations fournies à l’aéroport n’ont pas été à la hauteur de ce que vous étiez en droit d’attendre.

Nous comprenons parfaitement votre incompréhension et votre déception face à la réponse reçue lors de votre demande de remboursement. Une situation de ce type peut être d’autant plus difficile à accepter lorsque les attentes initiales ne correspondent pas à la suite donnée au dossier. Chaque demande est analysée individuellement selon les circonstances de l’incident et la réglementation applicable, mais nous regrettons que cela n’ait pas été clairement expliqué dans votre cas.

Nous prenons également note du fait que cette expérience s’inscrit dans une répétition de désagréments lors de vos vols avec Vueling. Votre retour est important pour nous, car il nous aide à identifier les points à améliorer, tant en matière de communication sur place que dans le suivi des réclamations.

Merci encore pour votre témoignage. Nous sommes désolés de ne pas avoir su répondre à vos attentes et prenons bonne note de votre décision.

Expérience médiocre

Vol BCN vers BOD avec enfant, si c'était à refaire je choisirai une compagnie de la concurrence comme easyJet ou Volotea qui veillent à la satisfaction des clients, déjà plusieurs vols en famille avec easyJet et Volotea et une bonne expérience vécue : Accueil, Service et Sympathie du personnel. Contrairement à Vueling où c'est la première fois que je voyage avec l' enfant et certainement la dernière, l'équipage n'est pas très accueillant, pas de divertissement à bord pour les enfants ni d'amabilité. Vu le prix du billet assez élevé et le manque d'accueil et du service client, je ne voyagerai pas de nouveau avec Vueling et je supprime le compte client créé. Le personnel reflète la politique du pays et non celle de la compagnie aérienne censée être en contact permanent avec tout type de client, de diverses origines solos, business ou famille. Je ne recommande pas cette compagnie vu les avis des autres clients.

30 décembre 2025

Réponse de Vueling

Hola Farah, merci de partager votre avis. Nous prenons note de vos remarques concernant votre vol BCN–BOD avec un enfant. Chez Vueling, nous miserons sur un modèle de vol efficace et flexible, et nous savons que l'expérience à bord — surtout en voyage familial — est un aspect clé. Actuellement, nous n'offrons pas de divertissement spécifique pour les enfants sur nos vols, comme nous l'avions indiqué précédemment, même si nous comprenons que cela puisse faire la différence pour certains passagers. En ce qui concerne l'attention de l'équipage, notre objectif est d'offrir un service proche et professionnel à tous les clients, quel que soit le type de voyage ou l'origine. C'est pourquoi des commentaires comme le vôtre nous aident à continuer d'examiner la manière dont nous transmettons nos valeurs à chaque vol. Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été celle que vous attendiez et respectons votre décision en tant que client. Nous vous remercions de l'avoir partagée, car cela nous aide à identifier les aspects les plus importants pour ceux qui voyagent en famille.

Anselmo.

ce sont des voleurs

ce sont des voleurs, leur personnel n'est pas formé. Sur une dizaine de contacts je n'ai eu qu'une personne compétente.
Rien n'est anticipé :j'ai demandé une assistance mobilité et suis placée en siège 27, le point d'assistance n'est pas prévenu, il me faut marcher jusqu'à l'enregistrement puis revenir.
Zéro pour l'écoute client.
Le site est très lent et vous orienté mal.

27 décembre 2025

Bonjour bl,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous.
Chez Vueling, nous nous efforçons d'offrir le meilleur service à nos clients, et nous regrettons de ne pas avoir été à la hauteur cette fois-ci.
Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer une réclamation auprès de notre service clientèle, dont vous trouverez le lien à la fin de ce message. L'équipe en charge examinera votre réclamation et vous répondra dans les plus brefs délais.
Nous espérons vous revoir bientôt et vous offrir une meilleure expérience.

Inexcusable déçu…

Nous sommes très déçu de cette compagnie, nous sommes allés à Barcelone à partir de Nantes pour les fêtes de Noël,
Accueil médiocre à bord de l’avion, aucun effort au niveau du français pour un vol qui vient de France, pas de place au niveau des jambes, certaines places étaient disponibles au niveau des issues de secours, on m’a fait comprendre que je devais payer un supplément si je voulais y aller, alors les hôtesses m’ont percutées plusieurs fois les jambes et le bras dans le couloir alors que j’essayais de dormir un peu, aucune excuse et politesse lors de ses heurts désagréables avec leur chariot, la pire compagnie qui existe à ce jour, à éviter sauf si on a pas le choix !!! en tout cas un très mauvais souvenir. Frédéric GOUGEON
VY 2975 24 décembre 2025
VY 2976 27 décembre 2025
J'ai oublié de notifier un autre problème avec Vueling, mon épouse devait repartir de Barcelone vers Nantes en période estivale , elle se préparait à prendre son vol en fin de journée, sauf que le vol a été reprogrammé le matin du même jour, même pas prévenue sur notre boite e-mail ou par SMS, elle a été contrainte de prendre un nouveau billet d'avion beaucoup plus onéreux aux alentours de 350 euros en première classe, moi je l'attendais à Nantes, je vous dis pas le stress qu'elle a endurée, on ne maîtrise pas l'espagnol couramment pour expliquer cette mésaventure.., il m'a fallu un an pour avoir un remboursement succinct de 250 euros, j'ai du envoyer 300 mails au service client pour demander un remboursement avec un décompte de jours après cet incident, on m'a fait pleins de promesses non tenues sur un éventuel remboursement , il espérait que j'allais abandonner ma démarche, mais loin s'en faut, cela alimente encore plus mon mécontentement avec ce qui m'est arrivé à Noël

24 décembre 2025

Bonjour GOUGEON,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec nous. Chez Vueling, nous travaillons d'arrache-pied pour offrir une bonne expérience à nos clients, et nous regrettons que cela n'ait pas été le cas cette fois-ci.
Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer une réclamation en cliquant sur le lien à la fin de ce message, cela nous aidera à continuer à nous améliorer.
Nous espérons que vous nous donnerez une nouvelle chance et que nous pourrons vous offrir une meilleure expérience.

Honteux

Honteux, le jour de Noël, ils signalent un problème technique en espagnol sur un vol Paris Rome, on a dû changer d’avion au dernier moment. C’est vraiment la pire compagnie aérienne

25 décembre 2025

Réponse de Vueling

Hola, merci de nous avoir fait part de vos commentaires. Nous comprenons combien il peut être frustrant de voir son vol modifié, mais dans ce cas précis, cette décision a été prise pour la sécurité absolue de tous les passagers. Comme vous pouvez l'imaginer, il s'agit de notre priorité absolue, et c'est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour y remédier, même si cela implique de changer d'itinéraire ou d'appareil. Nous espérons que vous comprendrez et que vous apprécierez votre prochain voyage avec Vueling. Cordialement, Carlos

Pratiques illégales, malhonnêtes et mépris total du droits des consommateurs ! Fuyez !

Je me rendais à Malte le 01/11/2025 depuis l'aéroport de Nantes avec un transit à Barcelone. Les deux vols étaient opérés par la compagnie Vueling sous le même numéro de réservation.
Suite au retard de 2h du vol VY2977 au départ de Nantes et à destination de Barcelone, la correspondance a été loupée. Bloqué une nuit à Barcelone, j’ai pu finalement arriver à Malte le lendemain 02/11/2025 avec un retard de 24h sur la date initiale.
Au regard des législations européennes du droit des passagers aériens, et en application du règlement (CE) n°261/2004, tout retard sur la destination finale de plus de 3h donne droit à une indemnisation dépendant de la distance totale entre le point de départ et le point d’arrivée.
La distance Nantes -) Malte étant proche de 1800km, l’indemnisation correspond à 400€ pour toute distance comprise entre 1500 et 3000 kilomètres.
Après ouverture d’un dossier sur le formulaire en ligne de Vueling afin de demander mon dû, la compagnie m’a d’abord répondu que je n’avais malheureusement droit à aucune indemnisation sans aucune précision supplémentaire.
Après près d’une dizaine d’échanges de mails pour demander les raisons écrites de leur refus ainsi que faire valoir mes droits, la compagnie m’a dit qu’après une meilleure analyse j’avais en effet le droit à une indemnisation pour mon retard de 24h mais seulement de 250€ car la distance Nantes -) Barcelone est inférieure à 1500kms. Ils m’ont d’ailleurs envoyé un lien à expiration pour le versement de cette somme.
Leur premier argument de refus annonçait que le retard de 2h au décollage ne suffisait pas à obtenir l’indemnisation. Leur second argument, qu’un retard ne peut pas être pris en compte sur deux différents vols malgré le fait qu’ils soient de la même compagnie et sous une unique réservation. Finalement lorsque je leur ai rappelé les lois qui défendent nos droits et qui stipulent que le retard doit être pris en compte à partir de la destination finale, ils m’ont confirmé que j’avais le droit à une indemnisation pour mon retard de 24h A MALTE mais que le calcul kilométrique ne se fait qu’entre NANTES ET BARCELONE… C’est étonnant comme logique. Evidemment le tout avec un lien éphémère pour pousser le client à accepter la dévalorisation de cette indemnisation.
Depuis que j’ai répondu que je refusais ce lien et que j’attendais le virement de la vraie indemnisation, ils font les morts et ne répondent plus m’obligeant à laisser cet avis et à démarcher la DGAC et l’organisme médiateur dont ils dépendent.
C’est triste d’en arriver là… Malgré une tentative de règlement à l’amiable, être obligé de batailler pour faire valoir ses droits seulement parce qu’une compagnie aérienne s’obstine à économiser 150€ malgré un échange de + de 15 mails leur prouvant leur tort, c’est fastidieux. De plus, probablement que la majorité des autres passagers de mon vol n’auront entamé aucune démarche ce qui leur permet déjà d’économiser plusieurs milliers d’euros.

Je ne voyagerai plus avec Vueling à l’avenir et je vous conseille d’en faire autant.

1 novembre 2025

Bonjour The,
Nous sommes désolés que votre expérience avec nous n'ait pas été satisfaisante. Nous apprécions chaque commentaire et cherchons toujours à nous améliorer, c'est pourquoi nous vous remercions de nous l'avoir fait savoir. Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer une réclamation depuis notre page Service clientèle https://www.vueling.com/fr/nous-sommes-vueling/contact?Currency=EUR. Cela nous aidera à continuer d'améliorer l'expérience de nos utilisateurs à bord.
Ramón

Refus de rembourser un paiement en double

Nous avons réservé en ligne le 14/8 un billet que Vueling a bien débité de notre compte bancaire. Arrivé à l'aéroport, la compagnie a refusé de nous embarquer au prétexte que nous n'avions pas payé. Nous avons montré nos relevés bancaires, mais malgré cela, Vueling nous a contraint à payer à nouveau (768 € ) . Nous avons donc effectué une réclamation, et 2 mois plus tard, alors que toutes les preuves de débit ont été fournies, la société refuse l'évidence et cherche à nous ARNAQUER. C'est une honte! Nous voyageons tous les mois sur des compagnies concurrentes, et n'avons jamais connu cela. FUYEZ VUELING !!!!

Update 23/12 : suite à la réponse automatique de Vueling : on voit que cette compagnie est davantage prompte à répondre avec des messages préfabriqués, plutôt qu'à traiter réellement les problèmes de ses clients. Chacun se fera son jugement, mais les faits réels sont que Vueling -depuis le 14/8, détient en double 768 € et refuse toujours de nous rembourser malgré qu'elle ait en sa possession les relevés bancaires prouvant cela. Je réitère donc mon accusation d'ARNAQUE, et j'ajoute la MAUVAISE FOI, suite à la réponse stérile et honteuse de Vueling.
Update 15/11 : après la nouvelle réponse de façade de Vueling, personne ne répond en message privé Facebook comme ils le proposent ! Obligé de saisir la justice du couprefus de remboursement d'un paiement en double
Nous avons réservé en ligne le 14/8 un billet que Vueling a bien débité de notre compte bancaire. Arrivé à l'aeroport, la compagnie a refusé de nous embarquer au prétexte que nous n'avions pas payé. Nous avons montré nos relevés bancaires, mais malgré cela, Vueling nous a contraint à payer à nouveau (768 € ) . Nous avons donc effectué une réclamation, et 2 mois plus tard, alors que toutes les preuves de débit ont été fournies, la société refuse l'évidence et cherche à nous ARNAQUER. C'est une honte! Nous voyageons tous les mois sur des compagnies concurrentes, et n'avons jamais connu cela. FUYEZ VUELING !!!!

Update 14/11 : suite à la réponse automatique de Vueling : on voit que cette compagnie est davantage prompte à répondre avec des messages préfabriqués, plutôt qu'à traiter réellement les problèmes de ses clients. Chacun se fera son jugement, mais les faits réels sont que Vueling -depuis le 14/8, détient en double 768 € et refuse toujours de nous rembourser malgré qu'elle ait en sa possession les relevés bancaires prouvant cela. Je réitère donc mon accusation d'ARNAQUE, et j'ajoute la MAUVAISE FOI, suite à la réponse stérile et honteuse de Vueling.
Update 12/12 : pas moins de 1 messages envoyés sur particularcustomervy (at) vueling.com restés sans réponse.
Si la personne en charge de modérer ces avis était honnête, elle répondrait à ce message par mail, afin de réellement traiter cette réclamation client, plutôt qu'avec ces retours stérile sur ce site d'avis

Update 26/11/25 suite à la réponse de Vueling: bien entendu personne ne répond sur leur réseaux sociaux, et toujours aucune réponse de Vueling sur l'escroquerie qu'ils ont faite et refusent délibérément de traiter.

Update 12/12/25 : toujours aucune réponse de Vueling et personne ne répond sur leur réseaux sociaux, et toujours aucune réponse par mail de Vueling sur l'escroquerie qu'ils ont faite et refusent délibérément de traiter.

Update après la réponse automatique de Vueling du 12/12: vous ne répondez jamais sur les réseaux sociaux ! Répondez à vos mails !!!

23 décembre 2025

Bonjour Frédéric,

Merci de nous avoir contactés et de nous avoir fait part de ce problème. Chez Vueling, nous nous efforçons d'offrir une excellente expérience à nos clients et nous regrettons que cela n'ait pas été le cas cette fois-ci.
Si vous le souhaitez, vous pouvez nous recontacter via les réseaux sociaux, sur Instagram ou X, et nous réexaminerons votre cas.
Ramón.

Vueling une catastrophe

Je réserve assez régulièrement sur Vueling mais Tous mes vols ont été retardés ou annulés…. J’abandonne et bien sûr je suis en colère car il n’ont strictement rien à faire du client et des conséquences que cela génèrent. Vueling est à éviter.

22 décembre 2025

Bonjour Fanny Baurens,

Ramón

Vueling entretient la réputation des compagnies low-cost

Très mauvaise expérience avec Vueling.
Lors de la réservation, nous n’avons pas pris l’option bagage cabine. Pourtant, par erreur de leur part, les billets aller indiquaient qu’un bagage cabine était inclus, donc nous sommes partis avec un bagage cabine.
Au retour, ce n’était plus le cas et on nous a demandé de payer un supplément très élevé à l’aéroport.
Je n’ai pas payé, préférant laisser ma valise sur place.
L’erreur vient clairement de leur part : le SAV téléphonique l'affirme mais qu'il n’y a aucune solution, et le SAV par mail fait tout simplement le sourd.
Première et dernière fois avec Vueling.

Et en plus, ils ont l'audace de donner rendez-vous sur les réseaux pour avoir une réponse...J'attends toujours... ça fait 1 mois et demi

10 novembre 2025

Réponse de Vueling

Hola, Dorine. Nous regrettons beaucoup votre expérience. Veuillez nous contacter via les réseaux sociaux (X, Instagram et Twitter), et nos collègues vous assisteront dans la mesure du possible.

Merci beaucoup. Cordialement,
Josep.

Bonjour les amis,

Bonjour les amis,

Je me permets de partager avec vous, mon avis sur la compagnie aérienne Vueling. J'ai voyagé avec cette compagnie, pour un vol Paris/Rome, du 31 octobre 2025 au 3 novembre 2025.

Tout d'abord, lors de mon voyage aller, pendant le vol, alors que deux hôtesses passaient dans le couloir avec leur chariot pour proposer des boissons ou collations, l'une d'elle m'a regardée de manière hautaine (alors que je ne lui avais rien fait), sans me proposer quoique ce soit, alors qu'elle avait servi avant, d'autres passagers derrière moi... J'ai trouvé cela très impoli et non professionnel de sa part... Depuis quand, les hôtesses ou stewards ne s'arrêtent pas devant chaque rangée, pour demander aux passagers s'ils désirent une boisson ou une collation ?

Ensuite, lors de mon voyage retour en partant de Rome, j'ai rangé, machinalement, ma valise cabine dans le compartiment en position horizontale. Le steward m'a d'abord parlé en italien. Comme je ne suis pas complètement bilingue... je n'ai pas compris ce qu'il me disait. Donc, il s'est un peu agacé et a rangé ma valise dans le bon sens, pour gagner de la place. Un peu plus tard, pendant le vol, il est passé avec une des hôtesses, en poussant leur chariot, sur lesquelles il y avait les boissons et collations. Avant qu'ils arrivent à ma hauteur, j'ai vu qu'il avait servi un des passagers trois rangées avant la mienne. Je l'ai vu sortir une sorte de tablette et la montrer au passager. Sur le coup, je n'ai pas fait attention. Ensuite, ils se sont arrêtés à ma hauteur. L'hôtesse m'a demandé si je voulais quelque chose ? J'ai demandé s'ils avaient du thé. Le steward m'a servi un thé. L'hôtesse m'a demandé si je voulais une petite collation ? J'ai demandé ce qu'ils proposaient. J'avais le choix entre un petit cake ou un muffin. J'ai opté pour le muffin. L'hôtesse m'a servi mon gobelet d'eau chaude. J'avais à peine commencé à tremper le sachet de thé, que le steward me montre la fameuse petite tablette, qu'il avait montré précédemment à l'un des passagers, trois rangées devant la mienne. Et là, ô surprise... 6,50 € à payer. J'ai été très étonnée, car mon billet n'indique pas du tout que toute demande de boissons ou de collations était payante... ça aurait été bien de le savoir. 😡 Du coup, je leur ai dit que je n'étais pas au courant que c'était payant, ce qui est vrai et que j'étais désolée, mais que dans ce cas, je déclinais le muffin. J'ai demandé au steward s'il voulait que je leur rende le gobelet dans lequel mon sachet commençait à infuser (on ne sait jamais vu son amabilité...) Lol! Bon prince, il m'a dit que je pouvais le garder. J'ai gagné un gobelet de thé dans l'histoire. J'avais choisi Vueling, car les horaires pour le vol aller et retour, correspondaient au montant total de mon bon d'achat chez Aéroport voyages, que je devais utiliser avant le 30 septembre 2025. J'ai dû jongler entre les dates et les horaires proposés pour mon billet aller et retour, afin de ne pas avoir un supplément à payer sur mon bon d'achat, et de ne pas perdre d'argent non plus.
Si jamais je devais voyager encore avec Vueling je penserais à emporter, dans ma valise cabine ou dans mon sac à main, une collation et une boisson que j'aurais achetée après être passée au contrôle. Mais vu la première "et mauvaise expérience" que j'ai eue, ça m'étonnerait...
Si j'avais pris un billet chez Air France, même si je pense que je l'aurais payé plus cher, le prix des billets inclut toujours les repas et les collations.
J'ai envoyé un mail à Aéroport voyage, en leur disant que ce service payant n'était pas mentionné sur mon billet. Ils étaient désolés pour moi et m'ont dit que :
- Vueling est une compagnie low-cost. Contrairement à une compagnie nationale comme Air France ou Ibéria tout est payant : nourriture, boisson, valise cabine 10 kg. La politique des compagnies low-cost est de vendre des billets d’avion à un prix attractif et de faire payer et parfois plus cher que sur des compagnies nationales tous les services (bagage, nourriture, boisson).
Normalement le personnel de bord indique au micro quel type de paiement sont acceptés avant le passage du chariot". Pour ma part, je n'ai pas entendu d'annonce au micro, nous informant que les boissons et collations étaient payantes.
Enfin, j'ai dû acheter une valise cabine avec des dimensions spécifiquement demandées par Vueling. Pour les bagages à glisser sous notre siège : (40 x 30 x 20 cm max.). Toutefois, tout doit tenir sous le siège situé devant nous.
Ensuite, pour les valises cabines à ranger dans le compartiment supérieur :
10 kg max. (55x40x20 cm).
Enfin, TRÈS IMPORTANT à savoir :
Si en porte d'embarquement, tout bagage dépasse les dimensions de 55x40x20 cm, il sera enregistré à un coût compris entre 110 EUR et 140 EUR par pièce et par vol.
J'espère que cela vous sera utile. ;)

30 octobre 2025

Hola Corinne,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience de manière aussi détaillée. Nous sommes désolés de lire que certains moments de votre voyage n’ont pas été à la hauteur de vos attentes, notamment en ce qui concerne vos interactions avec l’équipage et la clarté des informations à bord. Chaque passager mérite d’être accueilli avec courtoisie et attention, et nous regrettons sincèrement que vous ayez eu une impression contraire.

Concernant le service à bord, Vueling fonctionne selon un modèle « low-cost », ce qui signifie que les boissons et collations sont proposées à l’achat. Ces informations sont généralement communiquées avant le passage du chariot et visibles dans le menu de bord, mais nous comprenons que cela n’ait pas été suffisamment clair pour vous lors de ce vol. Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer la communication auprès de nos passagers.

Pour ce qui est des bagages, les règles de dimensions et de poids sont effectivement appliquées de manière stricte par nos équipes, afin de garantir la sécurité, le confort et l’équité pour tous les voyageurs. Nous savons que cela demande parfois une adaptation de la part des passagers, et nous apprécions que vous ayez pris le temps de les rappeler pour les autres voyageurs.

Si vous souhaitez que nous examinions plus en détail votre expérience ou que vous puissiez échanger directement avec notre équipe, nous vous invitons à nous contacter via nos canaux officiels sur Instagram, Facebook, X ou LinkedIn. Notre équipe de réseaux sociaux se fera un plaisir de vous répondre et de vous accompagner.

Merci encore pour votre retour et pour avoir partagé ces informations utiles.

Agréablement surprise

Je ne connaissais pas cette compagnie low cost et n'avais donc aucune idée de ce qu'allait être cette expérience.
Agréablement surprise par l'accueil déjà ! Air France pourrait éventuellement y faire un stage.. les hôtesses et Stewarts sont à l'écoute et vigilants. Pas de proposition automatique de café, jus de fruit...etc (payant sur ces lignes), juste une annonce indiquant que c'est disponible sur demande. Bien suffisant pour des "petits" vols.
J'ai eu la malchance d'un vol retardé et donc d'une correspondance ratée, tout a été mis en œuvre pour me retrouver un vol, me loger le soir + repas (en 4 etoiles!)
Frais annexes remboursés sur envoi des tickets dans la semaine..
Sécurité ++ en sortie d'avion même pour un pays européen.
Franchement rien à redire.
Si, Merci.

26 novembre 2025

Bonjour Madame Jacquard Marie-Hélène ,

Nous sommes ravis d'avoir de vos nouvelles. Nous espérons vous accueillir bientôt à bord !

Merci encore pour votre message.

Cordialement, Carlos.

Nulle

Nulle . La pire compagnie qui existe ! À chaque fois que nous la prenons il y’a un problème . Et parlez pas de remboursement vous ne les faites jamais !! 👎 on réserve une place XL car mon mari mesure 2 M donc obligé vu les places de bébé que vous avez et on nous dis d’un ton très désagréable à la dernière minutes que nous n’auront pas nos places attitrés qu’on a payer EN SUPPLÉMENT 120€ !! Donc on exige le service qui va avec !! Les hôtesses désagréables comme si on réclamer un service non payer . Vraiment votre compagnie devrait fermer depuis longtemps . Je ne reprendrais plus jamais vos vols . Et je recommande même pas à mon pire ennemi votre compagnie

6 décembre 2025

Réponse de Vueling

Hola Natacha, merci de nous avoir fait part de vos commentaires. Nous comprenons combien il peut être frustrant d'arriver à l'aéroport et de ne pas pouvoir utiliser les services réservés. Voici un lien vous permettant de demander le remboursement des sièges non utilisés : https://www.vueling.com/es/somos-vueling/contacto/gestiones?helpCenterFlow=RefundUnused. Cordialement, Carlos

Remboursement justifié quasi impossible

0, pas du tout l’habitude de laisser des commentaires négatifs mais pour cette fois, impossible de faire correctement et facilement la demande de remboursement, j’ai tout essayé je crois.

1 décembre 2025

Réponse de Vueling

Hola Consumer, merci de nous avoir fait part de votre point de vue. Pourriez-vous nous contacter via nos réseaux sociaux afin de nous indiquer comment et quand vous avez demandé votre remboursement ? Cordialement, Carlos

Pénalites exorbitantes !!!

Pour des raisons personnelles et familiales nous avons demandé des changements de vols de juin à novembre et là coup de massue Paris Barcelonne
réglé le 17 mai 25 pour 313.96 aller retour 2 personnes.
frais de changement de vol 264.00 Euros au final 2 allers et retour Barcelone 637.96 Euros. Plus envie !!!

14 novembre 2025

Hola Rault,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nos équipes ont pour objectif de gérer chaque situation avec soin, et nous sommes sincèrement désolés si vous avez eu l’impression de ne pas être accompagné. Afin de vérifier précisément ce qu’il s’est passé sur votre vol, nous vous invitons à nous contacter en message privé via Instagram, Facebook ou X — cela nous permettra d’accéder à votre dossier et de vous apporter une réponse personnalisée.

Nous sommes à votre écoute et nous espérons pouvoir vous accompagner au mieux.