Banner for wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich wurde in schweren situationen stark unterstützt und großer Gedulg wurde mir immer öfters erklärt

Noté 5 sur 5 étoiles

Nicht gut gefallen/gefällt uns, dass wir ständig neue Lieferstellenübersichten erhalten, die nicht korrekt sind. Wir haben schon x-mal die korrekten Listen übersendet und doch werden sie nicht korrek... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Nachdem es anfangs ein wenig gehakt hat, fühlen wir uns jetzt gut informiert über den aktuellen Ist-Stand unserer Verträge und die nun folgenden Maßnahmen. Fünf Sterne gibt es dann, wenn die Verträge... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Kontaktaufnahme und die Verhandlungen waren etwas Komisch. Mit diesem Gefühl hadere ich Immer noch. Ob es eine Gute entscheidung war muss sich erst herausstellen. Sehen sie dass als Verbesserungs... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
  2. aussi dans
  3. Fournisseur d'électricité
  4. Fournisseur d'énergie verte
  5. Services aux entreprises

À propos de wattline – Energie-Einkaufsgemeinschaft für Strom & Gas

Écrit par l'entreprise

Als führende Energie-Einkaufsgemeinschaft bündeln wir den Energiebedarf von über 29.000 Mitgliedern und schaffen dadurch eine starke Position gegenüber Energieversorgern. Mit einer jährlichen Energiemenge von rund 7 Milliarden kWh und Energiekosten von über 2 Milliarden Euro ermöglichen wir unseren Mitgliedern den Zugang zu Großhandelspreisen. Damit sind wir die stärkste Einkaufsgemeinschaft für Strom und Gas in Deutschland und Österreich.

wattline

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

97 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

alles reibungslos

schnell und gut

3 juillet 2025

Hallo Frau Schmidt,

vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass alles reibungslos, schnell und gut für Sie gelaufen ist – genau so soll es sein.

Wenn Sie Fragen haben oder es Punkte gibt, bei denen wir uns noch verbessern können, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Haben Sie noch einen schönen Donnerstag.

kompetentes Erstgespräch

kompetentes Erstgespräch, reibungslose Abwicklung

1 juillet 2025

Hallo Frau Teigeler,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie unser Erstgespräch als kompetent und die anschließende Abwicklung als reibungslos empfunden haben. Genau dieser unkomplizierte und professionelle Ablauf ist unser Anspruch – vom ersten Kontakt bis zur finalen Umsetzung.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Haben Sie noch einen schönen Dienstagnachmittag.

Alles super

Alles super, ich bin sehr zufrieden mit wattline!

2 juillet 2025
Avis spontané

Hallo Frau Huber,

herzlichen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind und Sie wattline weiterempfehlen – das ist das schönste Kompliment für unsere tägliche Arbeit.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonische Erreichbarkeit: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir mussten uns nur wenig kümmern

Wir mussten uns nur wenig kümmern. In der heutigen Zeit ist dies sehr wichtig.
Vielen Dank dafür

26 juin 2025

Hallo Herr Wagner,

bisher supernett und kundenfreundlich

bisher supernett und kundenfreundlich, jetzt sind wir auf die Ergebnisse gespannt

25 juin 2025

Hallo Herr Hendrich,

Noté 5 sur 5 étoiles

Komponente Beratung und schnelle…

Komponente Beratung und schnelle Umsetzung!

16 juin 2025

Hallo Herr Schneider,

herzlichen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind und Sie wattline für die Beratung und Umsetzung loben – das ist das schönste Kompliment für unsere tägliche Arbeit!

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Einstieg ging flott und reibungslos…

Der Einstieg ging flott und reibungslos mit laufenden Emails zum Stand, also ganz easy. Wirklich nicht gebraucht hätte es die Zusendung eines Müsliriegels!!!
Wirklich spannend ist doch jetzt, welche Energiepreise uns wattline vermitteln wird, alles Lob vorher ist doch geschenkt.

20 juin 2025

Hallo Frau Piffl,

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war sehr Informativ sehr gute…

Es war sehr Informativ sehr gute Beratung .
Es wurde sich um alles gekümmert einfach Perfekt für mich als Unternehmer.

12 juin 2025

Hallo Herr Tremmel,

herzlichen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und die Weiterempfehlung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind und Sie wattline weiterempfehlen. Schön, dass Sie unsere Beratung so informativ finden und loben – das ist das schönste Kompliment für unsere tägliche Arbeit.

Noté 1 sur 5 étoiles

Blanko-Vollacht für Vertragsabschlüsse ist mir zu gefährlich.

Mir wurden beim Vertriebsgespräch die Vorteile für eine Kooperation erläutert (günstige Energiepreise), aber vergessen zu erwähnen, dass ich dafür eine Blank-Vollmacht abgeben muss, mit der Wattline ohne Rückfrage jegliche Verträge für uns abschließen kann. Das fand ich schon mal bedenklich.

Bei dem Vertriebsgespräch wurde mir mitgeteilt, dass sich die Preise aktuell sehr gut entwickeln und wir hoffen können, sehr bald einen Vertrag mit ca. 7 Cent pro kWh abzuschließen. Nachdem ich nach dem Gespräch nicht gleich alle Vollmachten übermittelt habe, wurde ich von Wattline aufgefordert, dies umgehend zu tun, da die Preise gerade super wären, damit ich von diesen günstigen Preisen profitieren kann. Nachdem ich das nicht getan habe, wurde mir das Angebot mit dem Hinweis zugeschickt, dass ich jetzt schnell handeln müsste. Das Angebot, das Wattline wohl für uns abgeschlossen hätte, wenn ich die Vollmacht erteilt hätte, lag über 10 Cent pro kWh und das für mehrere Jahre. Einen Vertrag den ich selber niemals abgeschlossen hätte.

9 avril 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass bei unserem ersten Gespräch ein unvollständiges Bild entstanden ist – insbesondere in Bezug auf die notwendige Vollmacht zur Vertragserteilung. Transparenz ist uns sehr wichtig, daher nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst.

Wir freuen uns, dass wir die Gelegenheit hatten, die offenen Punkte in einem persönlichen Gespräch mit Ihnen zu klären und die Hintergründe ausführlich zu erläutern. Wie besprochen, dient die Vollmacht dazu, in Ihrem Sinne bestmögliche Konditionen am Markt für Sie zu sichern. Selbstverständlich ist es uns dabei ein Anliegen, dass Sie sich jederzeit gut informiert und sicher fühlen.

Falls Sie noch weitere Fragen oder Wünsche haben, steht Ihnen unser Team gerne jederzeit zur Verfügung.

Schöne Grüße aus Ruderting

Noté 3 sur 5 étoiles

Die Anmeldung war professionell

Die Anmeldung war professionell, ansonsten kann man am Beginn nicht viel sagen. Besser urteilen kann man nach einem Jahr.

10 juin 2025

Hallo Herr Stürzer,

vielen Dank für Ihre Bewertung und das erste positive Feedback zur Anmeldung – es freut uns sehr, dass Sie diesen Schritt als professionell erlebt haben. Genau so soll der Einstieg bei wattline sein: klar, strukturiert und unkompliziert.

Dass Sie sich für ein endgültiges Urteil noch etwas Zeit nehmen möchten, ist absolut nachvollziehbar. In den kommenden Monaten und Jahren möchten wir Ihnen zeigen, wie viel Potenzial in unserer Energie-Einkaufsgemeinschaft steckt – sei es durch spürbare Entlastung im Alltag, attraktive Konditionen oder eine persönliche Betreuung, auf die Sie sich verlassen können.

Falls es dabei Themen gibt, bei denen wir Sie noch besser unterstützen dürfen oder Sie Fragen haben, kommen Sie jederzeit gerne auf uns zu. Wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg und hoffen, aus einem guten Start eine rundum überzeugende Erfahrung wird.

Haben Sie einen schönen Mittwoch.

Kann ich nur weiterempfehlen

Kann ich nur weiterempfehlen

6 juin 2025

Hallo Herr Manevski,

herzlichen Dank für die 5-Sterne-Bewertung und die Weiterempfehlung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind und Sie wattline weiterempfehlen – das ist das schönste Kompliment für unsere tägliche Arbeit.

Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr unglücklicher Verlauf

Wir hatten dem Vertriebs­mitarbeiter einen klaren Zielpreis genannt, belegt durch ein vorliegendes Konkurrenz­angebot. Trotzdem wurde ein Vertrag abgeschlossen, der 1–2 ct/kWh über dem normalen Marktpreis liegt. Kein anderes Unternehmen, bei dem wir angefragt haben, bot uns einen derart schlechten Preis – selbst das schlechteste Alternativ­angebot lag noch 1 ct/kWh niedriger als der nun abgeschlossene Tarif. Von einer Einkaufsgemeinschaft, die angeblich bessere Konditionen sicherstellt, ist nichts zu erkennen.

Was uns besonders ärgert
• Keine Erreichbarkeit: Ewige Warteschleifen am Telefon, auf E-Mails keine Reaktion – Rückfragen bleiben schlicht offen.
--> mittlerweile eine Rückmeldung eines bemühter Mitarbeiter, der aber auch nichts mehr ändern kann, da die Verträge abgeschlossen sind.
• Versprechen ≠ Realität: Der Vertriebs­mitarbeiter versprach, sich „um alle Belange zu kümmern“. Erst wollte er klären, ob man den teuren Abschluss rückgängig machen kann („Ich bin selbst verwundert …“). Beim nächsten Gespräch waren ihm „leider die Hände gebunden“; ab da verwies er nur noch auf die Hotline.
• Null Transparenz: Bis heute keinerlei Angebots­vergleich oder schlüssige Begründung, warum ausgerechnet dieser überteuerte Tarif gewählt wurde. Ein Mitarbeiter versucht im Nachhinein zu erklären, dass es sich hierbei um einen guten Vertrag handelt, was in unseren Augen nicht so ist.
--> leider weiterhin kein Einblick in vorliegende Angebote o.ä..

Aber der Wunsch seitens Wattline weiterhin als Kunde an Bord zu bleiben, dass sie nach diesem Vertrauensbruch eine zweite Chance für einen weiteren Vertragsabschluss in spätestens 12 Monate bekommen.

Bitte erspart euch eine Standardantwort auf diese Rezension – die Reaktionen unter anderen Bewertungen zeigen bereits, welche Art von Geschäftspraxis hier nach unserer Auffassung betrieben wird.

Fazit: Wer wirklich sparen will, sollte eigenständig Angebote einholen. Unsere Erfahrung mit wattline war teuer, zeit­raubend und enttäuschend.

2 juin 2025

Hallo Herr Frey,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine ausführliche Rückmeldung zu geben. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung mit wattline nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Ihr geschilderter Frust ist nachvollziehbar und wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Es tut uns leid, dass es aus Ihrer Sicht zu einem Vertrauensbruch gekommen ist – gerade weil unser Anspruch darin besteht, Unternehmen spürbar zu entlasten und die Energiebeschaffung so transparent und effizient wie möglich zu gestalten.

Die Preisentwicklung auf dem Energiemarkt ist dynamisch und unterliegt starken Schwankungen. Daher können nur Angebote verglichen werden, die zum exakt gleichen Zeitpunkt vorliegen.

Besonders bedauerlich ist für uns, dass Sie unsere Erreichbarkeit als lückenhaft erlebt haben. Für uns ist der persönliche Austausch ein zentraler Wert. Dass dies in Ihrem Fall offenbar nicht ausreichend war, nehmen wir zum Anlass, unsere internen Abläufe kritisch zu prüfen und gezielt zu verbessern.

Die konkreten Hintergründe und Entscheidungsgrundlagen zu Ihrem Vertrag haben wir Ihnen bereits im persönlichen Gespräch ausführlich erläutert.

Sollten sich in der Zwischenzeit weitere Fragen oder Anliegen ergeben haben, können Sie unser Kundenmanagement unter den folgenden Kontaktdaten erreichen:
Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offene Rückmeldung und wünschen Ihnen und Ihrem Unternehmen alles Gute.

Transparenz und kompetente Abwicklung

Betreuung und Abwicklung der Energieausschreibung lief reibungslos und transparent.

3 juin 2025

Hallo Herr Galler,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind – genau das ist unser Anspruch. Wir legen großen Wert auf eine kompetente, nachvollziehbare Vorgehensweise und freuen uns, dass Sie dies so wahrgenommen haben.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Woche.

Noté 4 sur 5 étoiles

Persönliches Gespräch mit einem…

Persönliches Gespräch mit einem Außendienstmitarbeiter. Brauche mich um nichts mehr kümmern

21 mai 2025

Guten Morgen Herr Hansjürgen,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass das persönliche Gespräch für Sie so angenehm verlaufen ist und vor allem, dass Sie sich nun um nichts mehr kümmern müssen. Genau das ist unser Ziel: Ihnen den Rücken freizuhalten, damit Sie sich ganz auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.

Die persönliche Betreuung und eine effiziente Abwicklung gehören zu den Grundwerten unserer Dienstleistung – umso schöner, dass Sie das genauso erleben.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Haben Sie ein schönes Wochenende!

Ein super Start

Moin, ein super Start. Viel Hilfe und Unterstützung. Ein freundliches Team. Gute Erreichbarkeit. Vielen Dank

28 mai 2025

Guten Tag Herr Büschke von Alm,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen so positiven Start mit wattline erlebt haben und sich durch unser Team gut betreut fühlen. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unsere Unterstützung, Hilfsbereitschaft und gute Erreichbarkeit schätzen – genau das macht für uns eine starke Partnerschaft aus.

Falls es Punkte gibt, bei denen wir uns verbessern können, oder Sie Fragen haben, sprechen Sie uns jederzeit gerne direkt an – wir sind für Sie da!

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonischen Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir an Feiertagen nicht erreichbar sind.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen noch einen schönen, sonnigen Tag!

Preis-Leistungs-Verhältnis

gute Beratung durch den Außendienstmann.
Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut

27 mai 2025

Guten Tag Herr Poisl,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die 5-Sterne-Bewerung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind. Genau dieser persönliche Einsatz vor Ort ist für uns ein zentraler Bestandteil unserer Dienstleistung – individuell, transparent und ganz nah an unseren Kunden. Das Lob geben wir gerne an den Kollegen weiter.
Besonders freut es uns, dass Sie von den Ergebnissen unserer Dienstleistung profitieren.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Ihnen einen schönen, sonnigen Tag und einen erholsamen Feiertag!

Guter Service

Es war alles sehr unkompliziert
Danke

23 mai 2025

Guten Tag Herr Stirn,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Zusammenarbeit als unkompliziert erleben – genau darauf legen wir bei wattline größten Wert: Prozesse, die Ihnen Zeit sparen, reibungslos ablaufen und durch persönliche Betreuung überzeugen.

Sehr gute Beratung

Sehr gute Beratung

27 mai 2025

Guten Tag Herr Winkler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für die gute Bewertung genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung so zufrieden sind. Eine kompetente, transparente und individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Beratung ist für uns bei wattline ein zentraler Bestandteil unserer Dienstleistung – schön, dass Sie das genauso erleben.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Haben Sie noch einen schönen, sonnigen Tag.

Mahringer

Reibungslos
Bis jetzt total easy

2 mai 2025

Guten Morgen Herr Mahringer,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung! Es ist schön zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind – genau so soll es sein. Unser Ziel ist es, Ihnen Energiethemen so einfach wie möglich zu machen, damit Sie Zeit für Ihr Kerngeschäft haben.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Haben Sie einen schönen Tag. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Noté 4 sur 5 étoiles

Wir sind bisher sehr zufrieden mit dem…

Wir sind bisher sehr zufrieden mit dem Service, Kontakt

14 mai 2025

Guten Tag,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem persönlichen Kontakt bisher rundum zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – eine partnerschaftliche Zusammenarbeit auf Augenhöhe, bei der Sie sich jederzeit gut betreut fühlen.

Österreich: +43 662 831117-5800 | kundenservice@wattline.at

Unsere telefonischen Sprechzeiten: Montag bis Donnerstag von 9:30 bis 16:00 Uhr, Freitag von 9:30 bis 12:00 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir an regionalen Feiertagen nicht erreichbar sind.

Haben Sie noch einen schönen Nachmittag.

Ihr wattline Kundenmanagement

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus