Grazie a Wep sono riuscita ad esaudire uno dei miei più grandi sogni, ovvero poter frequentare un High School americana! Il loro team è stato sempre molto gentile e disponibile e sono molto grata per... Voir plus
WEP mi ha cambiato la vita. Sono state le loro campagne attive, i progetti di coinvolgimento e la loro energia a motivarmi a partire per un'esperienza all'estero, ed organizzare il viaggio è stato mol... Voir plus
Sono partita nel 2025 per un semestre negli Stati Uniti ed è inutile dire che è stata un’esperienza magnifica, questo grazie anche alla wep che si è sempre mostrata disponibile accompagnandomi nel pre... Voir plus
- Fournisseur de services d'éducation et d'orientation professionnelle
- aussi dans
- Association d'étudiants étrangers en échange universitaire
Informations provenant de diverses sources externes
Anno all'estero, corsi di lingua, soggiorni estivi, stage e lavoro all'estero, progetti di volontariato all'estero, ospitalità in Italia e altri programmi.
Corso Vittorio Emanuele II 12, 10123, Torino, Italie
- info@wep.it
- www.wep.it
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 2 semaines
Agenzia da evitare
Agenzia da evitare, zero professionalità
Sconsiglio vivamente questa agenzia. Prima del pagamento ti raccontano tutto quello che vuoi sentirti dire pur di farti firmare il contratto e incassare, salvo poi scoprire, a soldi versati e figlia già partita, che le informazioni fornite erano completamente errate.
Nel mio caso: mi avevano assicurato che scegliendo una scuola semestrale in Canada, mia figlia avrebbe potuto selezionare 4 materie e completare comunque il programma, con la possibilità di sostenere corsi AP e ottenere persino un certificato nelle materie dei corsi AP. Arrivata in Canada, la scuola ci ha comunicato che quasi tutti gli exchange students vengono inseriti al level 11, non al level 12 (il corrispettivo del nostro quarto anno di liceo) — quindi un livello didattico che corrisponde di fatto al nostro primo anno di liceo. Tempo e programma completamente sprecati.
Mi avevano inoltre garantito che sarebbe stato possibile convertire i sei mesi in un anno intero anche partendo con un eTA, con qualche difficoltà burocratica in più ma fattibile se segnalato per tempo. Dopo appena due settimane dall'arrivo, quando mia figlia ha deciso di estendere il soggiorno a un anno, l'agenzia mi ha comunicato che questa procedura non è di loro competenza e che avrei dovuto trovarmi da sola un consulente legale — cosa che, prima della firma del contratto, mi era stata invece presentata come gestibile da loro anche se complessa, nonostante io avessi già segnalato di non poter seguire io stessa lo study permit di mia figlia (il padre vive all'estero e non era possibile preparare tutta la documentazione nei tempi richiesti).
Prima dell'iscrizione ho parlato con la consulente per circa tre mesi, affrontando ogni possibile dubbio: mai una volta queste criticità mi sono state segnalate. Sono spuntate solo dopo la partenza e dopo l'incasso del pagamento. Ogni email di richiesta chiarimenti riceve come unica risposta un vago "sentiamoci", senza mai un vero referente disponibile: solo consulenti impreparati e nessun responsabile a cui rivolgersi.
Un'esperienza a dir poco deludente, che sconsiglio a chiunque stia valutando un programma di scambio per i propri figli.

WEP assolutamente consigliata!
La nostra esperienza con WEP è stata davvero molto positiva. Fin dall’inizio ci siamo sentiti accompagnati e supportati da uno staff sempre disponibile, professionale e attento alle nostre esigenze.
Durante tutto il percorso, dall’organizzazione alla partenza e per tutta l’esperienza all’estero, abbiamo ricevuto informazioni precise e chiare e risposte sempre rapide alle nostre domande. Questo ci ha dato molta tranquillità, soprattutto perché affrontare un’esperienza all’estero comporta inevitabilmente qualche preoccupazione. Siamo molto soddisfatti della scelta di affidarci a WEP e consigliamo sicuramente questa agenzia a chi desidera intraprendere un percorso all’estero con la sicurezza di avere al proprio fianco persone competenti e disponibili.
Tutto perfetto, dalla scelta della destinazione alla formazione per genitori e ragazzi fino alle pratiche burocratiche e all’assistenza durante la partenza. Informazioni chiare, tempi rispettati ed assistenza in tempo reale in caso di dubbi. Complimenti a tutto lo staff WEP.
esperienza indimenticabile
La mia esperienza con WEP è stata davvero bellissima. Sono stata seguita e supportata durante tutta l’organizzazione e anche una volta partita. Il semestre all’estero mi ha permesso di crescere, conoscere nuove persone e vivere un’esperienza indimenticabile. Consiglio assolutamente WEP a chiunque voglia partire per un’esperienza all’estero
L'esperienza di una vita
Quasi ogni aspetto della mia esperienza è stato fantastico, dalla famiglia ospitane alla scuola, a tutte le attività che ho svolto. Ho passato dei momenti stupendi e conosciuto persone magnifiche. L'aiuto che Wep mi ha offerto inoltre è stato impeccabile e mi ha aiutato a vivere anche i momenti difficili con più serenità.
Secondo semestre in Canada
Sono partite a fine gennaio 2026 per il mio semestre in Canada e mi sono trovata davvero benissimo. Organizzazione e disponibilità eccellenti.
Soggiorno all’estero
Ho vissuto un’ottima esperienza all’estero con Wep, trovando uno staff ottimo che mi ha aiutato in ogni fase del progetto e riscontrando un’eccellente organizzazione
Esperienza molto positiva
Io sono partita a gennaio 2026 per trascorrere un semestre a Auckland, Nuova Zelanda. Nonostante questa non fosse la mia prima scelta come destinazione, mi sono trovata molto bene sia con WEP che con il partner estero, che nel mio caso lavorava nella mia scuola. Gli incontri formativi sono stati molto utili, cosi come il personale WEP che mi è stato accanto sia prima sia durante l'esperienza.
Mi sono trovata veramente molto bene…
Mi sono trovata veramente molto bene durante la mia esperienza in Canada. La famiglia ospitante era fantastica, molto disponibile, accogliente e soprattutto molto pulita, e mi sono sentita subito a mio agio. In generale, anche per quanto riguarda WEB, ho avuto un’esperienza molto positiva: ho sempre trovato persone disponibili e pronte ad aiutarmi, e considero l’associazione davvero ottima.
Una cosa che vorrei però sottolineare riguarda la scelta della Nova Scotia. Mi era stata consigliata perché, essendo una zona più piccola e meno frequentata dagli exchange student rispetto alle grandi città canadesi, ci sarebbe stata una minore possibilità di incontrare ragazzi italiani. Secondo me questo consiglio si è rivelato corretto: effettivamente ho avuto la possibilità di vivere maggiormente l’esperienza in inglese e di integrarmi senza finire automaticamente in un gruppo di italiani, cosa che probabilmente sarebbe stata più facile in città più grandi come Vancouver.
Quello che invece non mi era stato spiegato abbastanza è quanto la vita quotidiana in Nova Scotia possa essere limitata dal punto di vista delle attività e soprattutto dei trasporti. Non ci sono molti mezzi pubblici: il bus scolastico permette di andare e tornare da scuola, ma al di fuori di quello è molto difficile spostarsi. Uber, ad esempio, non è disponibile, e i passaggi da parte della famiglia ospitante possono essere abbastanza limitati. Di conseguenza, anche quando si vorrebbe uscire, conoscere persone o semplicemente fare qualcosa nel tempo libero, non è sempre facile.
Personalmente non ho vissuto questa situazione negativamente, perché sono una ragazza tranquilla e mi trovo bene anche facendo cose semplici, come una passeggiata vicino casa. Inoltre sono stata fortunata ad avere delle ragazze che abitavano vicino a me, con cui ho passato molto tempo. Però penso che questa sia un’informazione importante da comunicare chiaramente prima della partenza. Ho conosciuto diverse ragazze che hanno vissuto questa parte dell’esperienza con difficoltà proprio perché si sono ritrovate con pochissime possibilità di uscire e di fare attività. Credo che una persona molto socievole, abituata a fare tante cose e a spostarsi spesso, potrebbe trovarsi in difficoltà se non fosse preparata a questo tipo di realtà.
Per questo, secondo me, sarebbe utile spiegare non solo i vantaggi della Nova Scotia, come la possibilità di trovare meno italiani e di integrarsi maggiormente, ma anche gli aspetti più difficili: la poca offerta di attività, la distanza tra i luoghi e soprattutto la difficoltà negli spostamenti. In questo modo ogni ragazzo potrebbe scegliere la destinazione in modo più consapevole, in base anche al proprio carattere e alle proprie esigenze.
Per quanto riguarda invece l’associazione e il supporto ricevuto da WEB, sono rimasta molto soddisfatta. Ho sempre trovato grande disponibilità e mi sono sentita seguita durante la mia esperienza. L’unica cosa che ho trovato un po’ meno utile è stata la quantità di attività organizzate dall’associazione locale, soprattutto durante il secondo quadrimestre, che mi è sembrata piuttosto limitata.
Nel complesso, comunque, sono davvero molto contenta della mia esperienza e sono grata di aver avuto la possibilità di viverla. I punti che ho evidenziato sono semplicemente aspetti che, secondo me, potrebbero essere comunicati meglio ai futuri exchange student per permettere loro di partire con aspettative ancora più realistiche e di scegliere la destinazione più adatta a loro.
Il mio semestre all'estero: una grande crescita personale.
Il mio semestre all'estero è stato uno dei momenti più importanti della mia vita fino ad ora. Mi ha aiutato a crescere, anche ponendomi davanti nuove sfide. Ho dovuto imparare ad esprimermi in una lingua che ancora non sentivo mia, a confrontarmi con la nostalgia di casa e delle persone che ho dovuto lasciare indietro, ad affrontare la mia timidezza per farmi dei nuovi amici lì. Ho costruito un rapporto unico con la mia host family e con gli altri studenti internazionali, e ora posso dire di conoscere persone in tutto il mondo.
Wep un nome ed una garanzia
Wep un nome ed una garanzia.Ti accompagnano e ti assistono dall'inizio alla fine ed anche nel proseguo, rendendoti ed invitandoti anche in futuro ad eventi e manifestazioni organizzate, in modo tale che la tua esperienza possa essere di aiuto ai prossimi exchange students ed alle famiglie. TOP

Anno all’estero in Colorado
Sono partita ad agosto 2025 per un anno negli Stati Uniti, precisamente in Colorado.
Wep mi ha seguito in tutte le fasi, dalla preparazione alla partenza, fino al rientro.
Durante il mio rientro ho perso la coincidenza per l’Italia, quindi ho contattato Wep. Sono stata seguita da ben 4 operatori diversi che non mi hanno mai lasciata sola, hanno cercato di risolvere la situazione e si sono assicurati personalmente che io fossi rientrata.
È stata un’esperienza meravigliosa, grazie anche allo staff sempre disponibile!

Un indimenticabile mese a Toronto
Ci tenevamo davvero a ringraziare WEP per la splendida esperienza che ha reso possibile a nostro figlio. È stato un mese che porterà per sempre nel cuore.
Noi genitori non avremmo potuto desiderare di meglio. Lui è tornato felicissimo: ha vissuto un'esperienza di crescita straordinaria, ha conosciuto ragazzi provenienti da tutto il mondo e ha creato amicizie che siamo certi conserverà nel tempo. Si stanno già organizzando per rivedersi, tra viaggi e scambi, e questo dimostra quanto siano stati intensi e speciali i legami nati durante questo viaggio.
Vederlo rientrare così entusiasta, più autonomo, consapevole e ricco di ricordi è stata per noi la soddisfazione più grande.
Un sincero complimento a tutto lo staff per la professionalità, la disponibilità, l'attenzione e la cura con cui avete accompagnato i ragazzi durante questa esperienza indimenticabile. Ci siamo sentiti sempre tranquilli e supportati!
Grazie di cuore per tutto quello che avete fatto. Consigliamo questa esperienza a tutti i genitori che desiderano regalare ai propri figli un'opportunità unica di crescita, indipendenza e apertura verso il mondo!

Anno all’estero in Canada
Sono partita per l’anno all’estero in Canada ad agosto 2025, posso certamente dire che è stato l’anno più bello della mia vita. Ho imparato veramente tanto, mi sono arricchita di una nuova cultura e ho conosciuto persone provenienti da tutto il mondo. Unica pecca è stata non riuscire a legare con la famiglia come mi aspettavo, purtroppo l’ho dovuta cambiare due volte, ma anche questo mi ha aiutata a crescere e ad apprezzare le piccole cose sempre prese per scontate.I referenti di wep sono sempre stati molto disponibili e mi hanno accompagnata durante tutto il percorso, sia prima, sia dopo, sia durante.

é stato tutto bellissimo
é stato tutto bellissimo, le attivita organizzate molto bene, e anche gli insegnanti davvero bravi, ho imparato nuove cose, cibo altrettanto buono, sicuramente da rifare

Réponse de WEP Italy
È stata una bellissima esperienza che…
È stata una bellissima esperienza che mi ha arricchito molto, ho conosciuto tante persone speciali di nazionalità diverse, tuttavia penso che sia un’esperienza adatta a una fascia d’età più bassa rispetto alla mia a causa delle restrizioni imposte nella concessione dei tempi liberi e anche negli orari. Nonostante questo mi sono piaciute molto le varie lezioni che mi hanno permesso di interagire di più con altri ragazzi della mia classe con cui avevo meno confidenza rispetto ad altri.

Réponse de WEP Italy
L’esperienza più bella della mia vita.
La mia esperienza è stata bellissima.
Ho avuto la fortuna di capitare in una bellissima famiglia, mi sono sentita accolta sin da subito.
Mi sono trovata molto bene anche a scuola, è un ambiente molto diverso rispetto a quello Italiano ma è stato bellissimo scoprire nuove culture, conoscere nuove persone e fare amicizie.

Bravi, anzi molto bravi!
L'esperienza con WEP è stata estremamente positiva sia prima che durante il soggiorno in Inghilterra di mio figlio.
La gestione della pratica per l'ottenimento della borsa di studio INPS è stata davvero impeccabile. Ci hanno tempestivamente fornito non solo la documentazione richiesta ma anche tutti i chiarimenti necessari per comprendere il bando.
Le persone con cui ci siamo interfacciati sono disponibili, preparate e flessibili.
L'aspetto forse più positivo è che non ci si sente mai da soli e si ha la sensazione (confermata dai fatti) di essere in ogni momento supportati dalle referenti di ciascuna fase del percorso.
Il gruppo nel corso del viaggio è stato accompagnato da una bravissima professoressa di inglese che è stata sempre presente durante le due settimane. La competenza dell'accompagnatrice ha donato serenità ai genitori e sicurezza a tutti i ragazzi del gruppo.
Inoltre la principale referente del viaggio è rimasta in contatto con le famiglie durante il viaggio assicurandosi che tutto stesse andando bene.
Mi sono sforzato di trovare un aspetto negativo dell'esperienza con WEP ma non ci sono riuscito.

Stati Uniti 2025/2026
Stati Uniti 2025/2026
Esperienza fantastica, grazie mille WEP!
Mi sono trovata benissimo sia con la mia famiglia ospitante che con la scuola. WEP mi è stata sempre vicina soprattuto durante il mio soggiorno all'estero. Il percorso pre-partenza è stato molto utile e mi ha aiutato molto soprattuto mentre ero lì. Se potessi ripartire di nuovo sceglierei sempre WEP.

WEP ottimo!
WEP è stato sempre presente e disponibile durante tutta l'organizzazione, ben sapendo che le informazioni sulla destinazione potevano arrivare anche all'ultimo momento (come in effetti ci è successo). Cmq è super consigliato per un'esperienza stupenda ed indimenticabile per i nostri ragazzi!