Ajax Systems Avis 11 294

4,8

Je viens de contact le service client pour un problème de droit de rearment du système. Même pendant un week-end, service client au top, réactivité, disponibilité, amabilité et surtout très operationn... Voir plus

Après avoir été baladé par le grossiste chez qui j'avais acheté le matériel, j'ai fini par contacter directement Ajax ce qui m'a permis d'apprécier le service et leur professionnalisme. Problème résol... Voir plus

Réponse rapide aux questions techniques. Un nouveau système pour nous, donc apprendre les étapes par l’installation. Service très bon. Au sujet de la documentation sensée vous accompagner dans la séle... Voir plus

Équipés en ajax system depuis 2 ans et demi un problème est apparu sur l'un de nos détecteurs extérieurs. Nous avons trouvé une équipe extrêmement réactive, a l'écoute et très professionnelle. C'est t... Voir plus

1. Magasin d'équipement de sécurité

Informations provenant de diverses sources externes

Ajax alarm system — The most awarded wireless security system in Europe

4,8

11 k avis

Tout est parfait chez AJAX !

J'ai eu plusieurs fois besoin de demander des conseils techniques au support et ils répondent toujours très vite ! les réponses sont faciles à comprendre et ils répondent à toutes les questions posées et bien dans le sujet ! On voit vraiment que ça n'est pas une machine qui répond et les personnes sont agréables et sont investies dans leur travail, on n'a jamais l'impression de les embêter ! J'ai même déjà reçu des réponses très tard le soir ou le we ! c'est exceptionnel un tel engagement professionnel ! Bravo !!! En tous cas ça montre un grand sérieux d'avoir un suivi technique au top ! Déjà que le matériel est fiable, il fonctionne avec une intelligence remarquable et une facilité d'utilisation en plus d'un design très classe ! Je suis totalement conquise par le matériel AJAX et le recommande vivement à tous les niveaux ! Les 5 étoiles sont méritées très largement !!

Bonjour Sophie!

Merci infiniment pour votre retour si détaillé et enthousiaste ! Nous sommes ravis que vous appréciiez autant la qualité de notre matériel et le suivi technique de notre équipe. Vos mots sur le professionnalisme, la réactivité et la passion de notre support nous vont droit au cœur et nous motivent à continuer à offrir un service exceptionnel. Nous serions également curieux de savoir ce qui pourrait rendre votre expérience parfaite afin de mériter une note complète de 5 étoiles.

Avec les meilleurs souhaits,
Max Brin

J'ai posé une question ce matin vers 11…

J'ai posé une question ce matin vers 11 heure et j'ai déjà reçu la réponse vers 16 heures.
Réactif et professionnel que demander de plus👍

Bonjour Patrick!

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a pu vous répondre rapidement et de manière professionnelle. Votre satisfaction est notre priorité, et vos mots nous encouragent à continuer sur cette voie.

Excellent customer support

Excellent customer support. Fast and efficient

Hello Jean-Pierre!

Thank you very much for your feedback.

We’re glad to hear that you found our customer support excellent, fast, and efficient. Providing prompt and reliable assistance is a priority for us, and your kind words are greatly appreciated.

With best wishes,

Problème de flux vidéo

Je suis très satisfait de l’assistance Ajax-Systems.
Ils sont très réactifs et très efficaces.
J’ai eu un problème avec mon système de vidéo surveillance de ma maison.
La vidéo s’est soudainement figée, impossible de voir le live.
J’ai vu sur l’application, que l’on a la possibilité d’envoyer un message à l’assistance.
Malgré mon scepticisme (je ne connais pas grand-chose à l’informatique (65 ans)),
J’ai tout de même envoyé un message à l’assistance via l’application. J’ai été surpris par la rapidité de leur réponse.
A partir de là j’ai eu des échanges par courriel pour résoudre le problème.
Ils m’ont suggéré plusieurs manips, et demandé de vérifier si je n’avais pas un VPN qui pourrait bloquer le flux vidéo.
Je me suis rendu compte que j’avais activé le VPN du Norton par inadvertance, et c’était la raison du blocage du flux vidéo.
Je suis vraiment très satisfait car avec leur aide mon problème a été très rapidement résolu.
Je recommande vivement le système de sécurité AJAX.

2 février 2026

Bonjour Jean!

Merci beaucoup pour votre retour détaillé.

Nous sommes ravis de savoir que notre équipe d’assistance a pu vous aider rapidement et efficacement à résoudre le problème de flux vidéo, et que vous avez pu identifier la cause grâce à leurs conseils. C’est formidable de savoir que vous êtes pleinement satisfait de votre expérience et que vous recommandez le système de sécurité Ajax. Votre satisfaction est notre meilleure récompense.

Super produit

Super produit

Faites moi un clavier ip65 ....

31 janvier 2025

Bonjour Pascalis!

Merci pour votre commentaire !
Actuellement, notre gamme comprend le clavier KeyPad OutDoor, qui bénéficie d'un indice de protection IP66.

Cordialement, Max Brin

Sans hésitation

Nous installons ce système d'alarme chez nos clients. Tres bon materiel. SAV réactif et apporte la solution à nos questions.

30 janvier 2026

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez le matériel Ajax très bon et que notre service après-vente est réactif et apporte des solutions à vos questions. Votre satisfaction et votre confiance sont très importantes pour nous.

Max Brin

Sav rapide et éfficace en cas de…

Sav rapide et éfficace en cas de besoin.
Les produits sont de qualité depuis 5 ans .

27 janvier 2026

Bonjour Jeremias!

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que vous appréciez notre service après-vente rapide et efficace, ainsi que la qualité de nos produits depuis 5 ans. Votre satisfaction est pour nous la meilleure reconnaissance de notre travail.

Max Brin

Appel de l'assistance pour une question…

Appel de l'assistance pour une question sur l'utilisation de l'application
Réponse très rapide (c'est rare de nos jours de voir une telle réactivité de la part d'un service client!)
Très bonne compréhension de la question et de la problématique
Réponse très claire et détaillée avec le cheminement des étapes
Le service client est à l'image de l'application et des manuels utilisateurs : très performant

28 janvier 2026

Bonjour Hervé!

Merci beaucoup pour votre retour très détaillé et positif.

Nous sommes ravis de savoir que notre service client a été réactif, a bien compris votre question et a fourni une réponse claire et détaillée, étape par étape. Vos mots confirment que nos efforts pour offrir un support performant et à la hauteur de la qualité de l’application et des manuels utilisateurs sont appréciés.

Max Brin

c est pro bien pensé c est reactif et…

c est pro bien pensé c est reactif et les mises a jour sont frequentes produit de qualité je recommande fortement ajax merci ajax

27 janvier 2026

Bonjour Client!

Merci beaucoup pour votre retour positif.

Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez le produit professionnel, bien pensé, réactif et que vous appréciez les mises à jour fréquentes. Votre recommandation nous fait très plaisir et nous motive à continuer à offrir des produits de qualité.

Max Brin

Très satisfait par la grande qualité du…

Très satisfait par la grande qualité du matériel Ajax !
Matériel esthétique, discret et très facile à installer.
Après plus de 6 mois d'utilisation, aucun bug n'a été constaté.
L'application est également très bien faite, avec de très nombreuses fonctionnalités et paramétrages possible.
Si je dois compléter mon installation existante à l'avenir, ce sera avec du matériel Ajax (pensé et fabriqué en Ukraine !).

25 juillet 2025

Bonjour!

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et positif.

Nous sommes ravis de savoir que vous êtes très satisfait de la qualité du matériel Ajax, de son design discret et de la facilité d’installation. C’est également formidable que l’application vous convienne et que vous ayez pu profiter de ses nombreuses fonctionnalités sans rencontrer de bug après plus de six mois d’utilisation. Votre confiance pour de futures extensions de votre installation est pour nous la meilleure récompense.

Problème sonnette Ajax

Nous avions un problème avec le déclenchement des sirènes suite à un appui sur la sonnette Ajax , le problème a été réglé très rapidement grâce a l’assistance Ajax , très bon service après vente.

24 janvier 2026

Bonjour!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre assistance ait pu résoudre rapidement le problème avec le déclenchement des sirènes et que vous soyez satisfait de notre service après-vente.

Nous vous souhaitons une utilisation continue et sans souci du système.

Fiabilité et disponibilité garantie

Fiabilité et disponibilité garantie

22 janvier 2026

Bonjour Yannick!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous trouviez le système fiable et que notre support soit toujours disponible.

Nous vous souhaitons une utilisation continue et sereine du système.

Max Brin

J’ai été aidé par le service technique dans la journée .

18 janvier 2026

Bonjour Romain!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre service technique ait pu vous aider rapidement, dans la même journée.

Nous vous souhaitons une utilisation continue et sans souci du système.

Max Brin

Une Équipe tres réactive.

Une Équipe réactive suite à mes interrogations sur différents produits. Leurs retours est rapide et très respectueux malgré l absence de collaborateur Français.
Félicitations à vous tous.

19 janvier 2026

Bonjour Jean-Pierre!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre équipe ait pu répondre rapidement et avec respect à vos questions, même sans collaborateur français présent.

Assistance configuration systeme

Après avoir acheté un matériel de qualité Hub2 Plus, je me suis trouvé devant un souci de communication via le module cellulaire. J’ai sollicité l’assistance AJAX SYSTEM qui a immédiatement pris mon problème technique en compte. Ajax a pris la main à distance sur mon système et a détecté le problème rapidement. Il s’agissait d’une mauvaise configuration de ma carte SIM chez mon opérateur. Aujourd’hui tout fonctionne. Merci au Département Support Technique pour son assistance rapide et efficace un dimanche.

18 janvier 2026

Bonjour Gilles!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre support ait pu résoudre rapidement votre problème de communication, même un dimanche, et que tout fonctionne parfaitement maintenant.

Max Brin

Alarme très fácil à installer avec…

Alarme très fácil à installer avec l'application. Fonctionne très bien. Le seul point négatif c'est la télécomande qui n'est pas adapté au personne âgés.
Les symboles ne sont pas très visibles, donc confusion pour la mise en marche et arrêt. J'ai dû mettre un peu de couleur sur les symboles afin de faciliter l'utilisation. Des symboles colorés d'origine seraient les bien venus.
Je recommande cette marque.

30 octobre 2025

Bonjour Samris!

Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que l’alarme soit facile à installer et fonctionne bien. Nous prenons note de votre remarque sur la télécommande et la visibilité des symboles — vos suggestions sont précieuses pour améliorer nos produits.

Nous vous souhaitons une utilisation continue simple et sécurisée du système.

Souci de connexion caméras DAHUA / NVR AJAX

J'ai eu un souci pour connecter un NVR et des caméras DAHUA ancien modèle. Après une demande d'aide sur l'espace pro ajax, le SAV m'a répondu très vite, en plein week-end. Après 2 échanges par mail, ils ont trouvé le problème et m'ont indiqué la marche à suivre pour connecter les caméras. Cela a fonctionné de suite.
Très pro, au top sur leur matériel et super compétent!

17 janvier 2026

Bonjour !

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que notre support ait pu vous aider rapidement et efficacement à connecter vos caméras et NVR, même pendant le week-end. Votre satisfaction et vos compliments sur notre matériel et notre compétence nous font très plaisir.

Max Brin

Je suis très content du support Ajax

Je suis très content du support Ajax. J'avais des petits soucis de transfert de données entre hub, j'ai expliqué mon problème et la réponse a été rapide et j'ai pu me dépanner. Ce n'est pas la première fois que je les sollicite même le samedi.
Merci à toute l'équipe d'Ajax. 🙂

17 janvier 2026

Bonjour Phil!

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que le support Ajax ait pu vous aider rapidement, même le week-end, et que votre problème ait été résolu efficacement.

Nous vous souhaitons une utilisation toujours fluide et sans souci du système.

Max Brin

Système d’alarme intrusion et incendie…

Système d’alarme intrusion et incendie évolutif suivant les besoins. C’est un dispositif excellent qui permet de détecter, surveiller et contrôler son domicile. La société Rousseau Alarme Sécurité a installé l’ensemble du matériel en quelques et aussitôt mis en service. C’est d’une simplicité incroyable pour la mise en service mais surtout il y a des mises à jour régulières. Je recommande vivement ce matériel

1 octobre 2025

Bonjour Eric!

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et positif.

Nous sommes ravis que vous trouviez le système Ajax évolutif, facile à installer et à mettre en service, et que les mises à jour régulières contribuent à améliorer votre expérience. C’est exactement ce que nous visons : offrir un dispositif fiable et performant pour détecter, surveiller et contrôler votre domicile.

Merci également pour votre recommandation, elle nous motive à continuer à fournir des produits et services de qualité.

Max Brin

Réponse rapide du service client très…

Réponse rapide du service client très professionnel.
Bon produit.

19 décembre 2025

Bonjour Cedric!

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité et le professionnalisme de notre service client. Nous serions curieux de savoir ce qui aurait pu rendre votre expérience encore meilleure afin de mériter une note complète de 5 étoiles. Vos suggestions nous aident à continuer à nous améliorer.

Avec les meilleurs souhaits,