Ajax Systems Avis 11 295

4,8

Je viens de contact le service client pour un problème de droit de rearment du système. Même pendant un week-end, service client au top, réactivité, disponibilité, amabilité et surtout très operationn... Voir plus

Après avoir été baladé par le grossiste chez qui j'avais acheté le matériel, j'ai fini par contacter directement Ajax ce qui m'a permis d'apprécier le service et leur professionnalisme. Problème résol... Voir plus

Réponse rapide aux questions techniques. Un nouveau système pour nous, donc apprendre les étapes par l’installation. Service très bon. Au sujet de la documentation sensée vous accompagner dans la séle... Voir plus

Équipés en ajax system depuis 2 ans et demi un problème est apparu sur l'un de nos détecteurs extérieurs. Nous avons trouvé une équipe extrêmement réactive, a l'écoute et très professionnelle. C'est t... Voir plus

1. Magasin d'équipement de sécurité

Informations provenant de diverses sources externes

Ajax alarm system — The most awarded wireless security system in Europe

4,8

11 k avis

Un support technique réactif et efficace.

Nous avons contacté le support pour un souci technique et avons reçu une réponse très rapide, claire et accompagnée d’instructions précises permettant au service technique d’accéder à distance au hub et aux dispositifs. Par la suite, nous avons reçu des recommandations pour ajuster la configuration des dispositifs afin d’effectuer quelques tests, ce qui a permis de résoudre le problème en quelques minutes.

28 octobre 2025

Bonjour Dair!

Merci beaucoup pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis de savoir que notre support a pu répondre rapidement et clairement, et que les instructions fournies ont permis de résoudre le problème efficacement. Votre satisfaction est notre priorité, et nous sommes heureux que tout se soit réglé en quelques minutes.

Max Brin

Très bon service après vente

Très bon service après vente. Rapide et bonnes réponses et solutions proposées. Je recommande vivement.

27 octobre 2025

Bonjour Dennler!

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié notre service après-vente rapide, avec des réponses claires et des solutions efficaces. Nous vous remercions pour votre recommandation !

Je suis plus que ravie du dépannage

Je suis plus que ravie du dépannage
Une équipe qui répond très vite et toujour présent pour répondre a votre problème

15 octobre 2025

Bonjour!

Merci beaucoup pour votre message. Nous sommes ravis de savoir que notre équipe de support a su vous aider rapidement et efficacement. Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons toujours disponibles pour vous accompagner en cas de besoin.

Très satisfait du système Ajax

Particulièrement satisfait du système Ajax...facile à mettre en œuvre pour un particulier, ce qui est un avantage certain...pouvoir gérer soi même son alarme est un vrai plus.....
Juste la sirène intérieure qui est trop faible......et pour ma part, j'ai couplée la sirène extérieure à une batterie pour un fonctionnement bien plus long...(Le but étant de faire partir les éventuels personnages indésirables....(1 mn de sirène, c'est trop peu)
Voilà, c'est le seul bémol....

23 octobre 2025

Bonjour Pierre!

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes particulièrement satisfait du système Ajax et que vous appréciez la facilité de mise en œuvre ainsi que la possibilité de gérer vous-même votre alarme.

Nous comprenons votre remarque concernant la sirène intérieure et le temps de fonctionnement. Vos observations sont très utiles et seront transmises à notre équipe de développement afin d’envisager de possibles améliorations futures. C’est super que vous ayez trouvé une solution temporaire avec la sirène extérieure pour renforcer l’efficacité.

Merci encore pour votre confiance et pour partager votre expérience !

Soucis de paramétrage

Facilité de communication,explications claires, rapidité d’exécution c’est parfait.

21 octobre 2025

Bonjour Christophe!

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié la facilité de communication, la clarté des explications et la rapidité d’exécution. Votre satisfaction est notre priorité !

Merci encore pour votre confiance.
Max Brin

Je suis très satisfait du produit AJAX

Je suis très satisfait du produit AJAX, je l'utilise pour la maison mais j'ai aussi un équipement a bord de mon Motorhome, c'est vraiment un produit extraordinaire par la simplicité de sa mise en place. Le support technique est très efficace et réctif. Les quelques contacts que j'ai eu avec AJAX support on toujours été bénfique. Je recommande cette marque

21 octobre 2025

Bonjour !

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes très satisfait du système Ajax, que ce soit pour votre maison ou votre motorhome. C’est formidable que vous ayez trouvé l’installation simple et que notre support technique ait été efficace et réactif à chaque fois.

Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance et pour votre recommandation !
Max Brin

Suite à mes déboires avec Ajax

Mon problème de garantie a été "pris en mains et suivi par M. Max Brin qui avait répondu à mon précédent message pour le moins très négatif. Problème maintenant résolu grâce à ce monsieur qui a été d'une efficacité redoutable. Le support Ajax par lui-même est excellent mais cela coinçait un peu avec l'importateur à cause d'une procédure aberrante, mon installateur ayant fermé ses portes. Dommage car ce système Ajax est vraiment efficace, il suffirait donc pour que ce soit parfait d'un léger changement de procédure, d'où mes 4 étoiles et non 5. Merci encore Max, tout est rentré dans l'ordre !!!

14 octobre 2025

Bonjour Christian!

Merci beaucoup pour votre message et pour votre retour si détaillé. Nous sommes ravis que votre problème de garantie ait pu être résolu et que notre accompagnement ait été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre remarque concernant la procédure avec l’importateur ; vos observations sont très précieuses et seront transmises afin d’améliorer encore notre service.

J’ai été très heureux de pouvoir vous aider personnellement et de voir que tout est désormais rentré dans l’ordre.

Nous vous remercions sincèrement pour votre confiance et votre compréhension.

Avec mes salutations les plus cordiales,

Système AJAX très performant

J'utilise le système AJAX depuis plus d'un an et je suis entièrement satisfait.
Facile d'installation, le matériel est fiable et la configuration des éléments est très évolutive.
De plus, la documentation est complète et le support client est compétent et réactif.

14 octobre 2025

Bonjour Claverie!

Merci pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis que le système AJAX vous apporte satisfaction et que vous appréciiez sa facilité d’installation, sa fiabilité et l’évolutivité des éléments. Votre satisfaction est notre plus grande récompense.

Avec respect,
Max Brin

Ajax a répondu à mes attentes et…

Ajax a répondu à mes attentes et demandes
Ils sont très réactifs

4 octobre 2025

Bonjour Morgan!

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre qu’Ajax a su répondre à vos attentes et que notre équipe a pu vous aider rapidement. Votre satisfaction est notre priorité, et vos mots nous motivent à continuer dans cette direction.

Support AJAX rapide et efficace

Le support AJAX est très rapide et efficace.
Réponse à mon mail dans les minutes qui suivent.
Après une perte de config. suite à une mauvaise manipulation sur l'App, le support m'a guidé de manière réactive et professionnelle par l'envoi de la procédure à appliquer dans ma situation.

4 octobre 2025

Réponse de Ajax Systems

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre support ait pu vous guider rapidement et efficacement. Vos mots nous encouragent à continuer d’offrir une assistance réactive et professionnelle à tous nos utilisateurs.

Avec mes salutations distinguées,
Max Brin

Très bon produit et un support…

Très bon produit et un support technique toujours là pour suivre nos expériences.
Avec des personnes très compétentes toujours prêtes à nous donner des informations quand nous avons besoin.
C'est sûr, cela ne se fait que par échange de mails mais le résultat est tout de même là.
Je ne suis pas très caler en technologie mais avec leurs matériels et leur support technique, j'arrive au résultat souhaité

3 octobre 2025

Bonjour Patrick,

Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes heureux de savoir que nos équipements et notre support technique vous permettent d’atteindre vos objectifs malgré vos connaissances limitées en technologie. Votre satisfaction est notre priorité et vos retours nous motivent à continuer sur cette voie.

Avec les meilleurs salutations,

Mitigé

J’utilise un système Ajax composé d’un boîtier SIM, d’un détecteur de mouvement, d’une télécommande, d’une sirène et d’un détecteur de fumée.

Points positifs : interface intuitive, nombreuses fonctionnalités et accessoirement design sympa.
Points négatifs : le détecteur de fumée se déclenche sans raison, même après un passage au SAV, je l'ai définitivement supprimé. La sirène s’active parfois en signalant un déplacement alors que rien ne bouge. Le système peu se déclencher en pleine nuit sans explication. Le module SIM perd parfois la connexion, et les batteries affichent des niveaux incohérents (faible puis normal le lendemain).

3 octobre 2025

Bonjour !
Merci pour votre avis et pour avoir choisi notre système.

Concernant vos remarques sur les fausses alarmes, nous souhaitons préciser : une fausse alarme incendie peut être causée par des conditions météorologiques, des dommages au système, un équipement défectueux ou une erreur humaine. Les raisons les plus courantes sont la fumée ou la poussière non liées à un incendie, la vapeur de douche, les aérosols, un manque de communication pendant les tests ou une défaillance des capteurs.

Ajax met en œuvre plusieurs solutions pour réduire ces fausses alarmes :

Technologies de détection avancées :
Ajax utilise des capteurs multispectraux et des algorithmes intelligents pour différencier un véritable danger d’incendie de phénomènes inoffensifs.

Protocoles de vérification :
Avant de déclencher une alarme incendie, le système Ajax applique des protocoles de vérification croisée à l’aide de plusieurs capteurs pour confirmer la légitimité du signal.

Formation et sensibilisation :
Des programmes de formation et des conseils des ingénieurs installateurs aident les utilisateurs à utiliser correctement la détection incendie et à limiter les erreurs humaines.

Gestion des tests et maintenance :
Pendant les tests ou la maintenance, il est important d’isoler le système afin d’éviter les déclenchements involontaires. Les normes exigent des vérifications et entretiens réguliers, réalisés par des entreprises certifiées.

Réduire les fausses alarmes nécessite une approche complète : installation correcte, entretien régulier et technologies modernes.

Installation correcte

Une configuration précise est essentielle pour la fiabilité du système. Cela inclut le positionnement stratégique des détecteurs et des centrales, en tenant compte des facteurs environnementaux (hauteur, flux d’air, humidité, etc.).
Les installateurs qualifiés suivent les instructions du fabricant et les meilleures pratiques, tout en identifiant les risques potentiels de fausse alarme (fort passage, poussière, interférences électromagnétiques). Une installation professionnelle garantit un fonctionnement optimal dès le départ.

Maintenance régulière

La fiabilité du système dépend d’un entretien constant. Des vérifications périodiques permettent d’identifier et de corriger rapidement tout dysfonctionnement pouvant provoquer de fausses alarmes. Cela comprend les tests de diagnostic, le contrôle du signal, le nettoyage et le réglage des capteurs.

Technologies modernes

Ajax utilise les dernières innovations — traitement d’image avancé, analyse algorithmique des signaux et intégration de multiples capteurs — pour renforcer la précision.
Les systèmes Ajax peuvent également être reliés à d’autres technologies de sécurité, permettant un contrôle et une surveillance à distance via une plateforme unique.

Ainsi, grâce à une installation professionnelle, une maintenance préventive et des solutions technologiques de pointe, Ajax réduit efficacement le risque de fausses alarmes et assure la fiabilité du système de détection incendie.

Concernant les niveaux de charge incohérents ou les pertes de connexion via la carte SIM, veuillez contacter notre service d’assistance :

Email : support@ajax.systems
Bot Telegram : https://t.me/AjaxSystemsSupport_Bot

Cordiliament,
Max Brin

Je recommande, le système est fiable, efficace, facile à installer et m'inspire plus confiance que les concurrents payant

1 octobre 2025

Bonjour Mathieu!

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le système Ajax vous inspire confiance et que son installation et son utilisation vous paraissent simples et efficaces. Vos recommandations sont très appréciées.

Avec mes salutations,
Max Brin

Contacte du sav pour une telecommande…

Contacte du sav pour une telecommande supprimer par erreur de mon hub . Ayant perdu les identifiants j ai contacté le sav qui me les as retrouver dans le hub . Sav tres reactif repond dans la journee au message .

26 septembre 2025

Réponse de Ajax Systems

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis que notre service client ait pu vous aider rapidement à retrouver vos identifiants et à résoudre le problème avec la télécommande. Vos mots nous motivent à continuer à offrir un support réactif et efficace.

Réponse rapide et efficace

Réponse rapide et efficace. Un grand merci.

29 septembre 2025

Bonjour Frederic!

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre assistance ait été rapide et efficace. Vos commentaires nous motivent à continuer à offrir un service de qualité.

Avec nos salutations distinguées,
Max Brin

Depuis l’installation de mon système…

Depuis l’installation de mon système d’alarme Ajax, je ressens une vraie tranquillité d’esprit au quotidien. Système fiable, discret et très intuitif. Aucun faux positif, application fluide, alertes en temps réel. Je me sens en sécurité et pleinement satisfaite. Je recommande sans hésiter.

28 septembre 2025

Bonjour Susie!

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que votre système Ajax vous apporte sérénité et sécurité au quotidien. Vos commentaires sur la fiabilité et la fluidité de l’application sont très appréciés et motivants pour notre équipe.

Max Brin

Le système va bien, mais j'ai un problème pour recevoir les notifications, il faut que j'aille dans les paramètres et remettre toutes les autorisations. C'est très embêtant s'il y a une intrusion ,(q

C'est très embêtant s'il y a une intrusion ,(quand ma voisine n'a pas désactivé).
La telecommande n'est pas pratique, pour faire les deux clics il faut un certain temps pour le maîtriser

26 septembre 2025

Réponse de Ajax Systems

Merci pour votre retour et pour avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés d’apprendre que vous rencontrez des difficultés avec les notifications et la télécommande.
Concernant les notifications, nous vous conseillons de vérifier que l’application Ajax est autorisée à s’exécuter en arrière-plan et que l’option d’économie d’énergie est désactivée pour cette application — cela permet de garantir la réception des alertes en temps réel.
Pour la télécommande, vous pouvez ajuster la durée de pression dans les paramètres de l’app afin de rendre son utilisation plus fluide.

N’hésitez pas à nous écrire si le problème persiste — nous serons ravis de vous aider.

Avec mes salutations distinguées,

SAV inefficace

Matériel acheté en avril 2024, 17 mois plus tard, un capteur MotionCam me signale que ses batteries sont H.S. Bien que très surpris, remplacement desdites batteries. Après réinstallation, anomalie détectée en permanence avec impossibilité de recalibrer l'anti masquage. Mon installateur ayant fermé son entreprise, je contacte le SAV Ajax par mail. Des tests sont effectués à leur niveau et ils me confirment que le MotionCam est H.S, mais que étant sous garantie je dois voir cela avec mon revendeur. Je leur précise qu'il a fermé ses portes alors le SAV me dit qu'ils vont "rechercher" directement l'importateur et m'indiquer une procédure de remplacement. 9 jours plus tard, toujours rien, a priori Ajax ne connait pas son importateur, ce qui est plutôt inquiétant, ou pire ils ont décidé de laisser pourrir la situation. Conclusion, matériel bien qu'efficace à fuir à cause du SAV en dessous de tout si un problème survient, garantie ou pas.

16 septembre 2025

Bonjour, Christian !

Nous sommes désolés que vous n'ayez pas reçu la réponse rapide que vous souhaitiez.
D'après ce que nous savons, vous souhaitiez obtenir des informations sur l'importateur de l'appareil, car le revendeur auprès duquel vous l'avez acheté n'existe plus.

Nous tenons à souligner que le service d'assistance technique ne dispose pas d'informations sur les acheteurs des appareils. C'est pourquoi, pour connaître le nom du vendeur, les ingénieurs du service d'assistance technique doivent contacter le service commercial et obtenir cette information auprès de lui.

Les horaires de travail des employés des autres services peuvent ne pas coïncider, c'est pourquoi l'obtention de certaines informations peut parfois prendre un certain temps.
Nous faisons tout notre possible pour que vous puissiez obtenir toutes les informations dont vous avez besoin le plus rapidement possible et vous aider à résoudre votre problème.

Système d'alarme complet

Système d'alarme complet, simple d'utilisation. Nous en sommes très contents, surtout d'avoir l'application sur le téléphone.
Petit bémol, la télécommande est sensible. Il a fallu la programmer pour un double appui, sinon, elle déclenchait l'alarme dans la poche d'un manteau.

20 septembre 2025

Bonjour Nathie!

Merci pour votre retour détaillé. Nous sommes ravis que le système et l’application répondent à vos attentes. Concernant la télécommande, nous notons votre remarque et comprenons que la sensibilité puisse nécessiter un double appui pour éviter les déclenchements accidentels.

Max Brin

Le prix est attractif et le matériel…

Le prix est attractif et le matériel fonctionne bien.

3 février 2025

Bonjour Eric!

Merci pour votre retour ! Nous sommes heureux de savoir que le prix et la qualité du matériel Ajax répondent à vos attentes.