eigentlich bin ich ein iPhone Fan. Seit iPhone 4. Bisher konnte ich von meinen Kontakten, wo ich eine Adresse eingegeben hatte, direkt in Google Maps zur Navigation gehen. Das geht nicht mehr. Siri... Voir plus
Habe ein Handy im November gekauft. Ist seit zwei Wochen defekt mit Apple Service telefoniert. Der wollte mich heute zurückrufen. Es gab keinen Rückruf.
Ich hatte Probleme beim Datenübertrag meines 15Pro auf ein 17Pro und deshalb den Apple Support kontaktiert. Zunächst wurde mir geraten ein iCloud-BackUp zu erstellen (und dafür mehr Speicherplatz z... Voir plus
Verflucht, was ist bei Apple los? Seit Wochen erlebe ich immer häufiger, wie sich meine Geräte ständig aufhängen!?!?? Seltsamerweise passiert das, seit ich berechtigterweise über Apple herziehe, w... Voir plus
Vollkommene Zufriedenheit
Alles umgestellt von Samsung und für 4000 Euro im MTZ Sulzbach bei Frankfurt neu gekauft. Perfekt gelaufen, Beratung und Service ausgezeichnet besser geht nicht. Inzwischen eingearbeitet und dazu noch der Hinweis den Service benutzen zu können im MTZ für Schulungen an den Smartphones. Kompetente und sehr gute Mitarbeiter im MTZ. Nicht umsonst ist dort immer viel Betrieb.
Funktionen verschwinden
Apple lässt wichtige Funktionen einfach still und heimlich verschwinden, damit man zu den pro Modellen greift.
Wer im Jahr 2018 ein iPad 6gen samt Apple pencil gekauft hat, hat für 420€ ein Paket gehabt, mit dem man viel machen konnte. Damals wurde es für Studenten beworben.
Ich hab die Kombination iPad und pencil geliebt, doch ich brauchte ein neues.
Also hab ich mir das iPad 10gen mit Apple Pencil USB gekauft. Der Preis ist für das Paket auf 500€ gestiegen, aber okay.
ABER:
Beim ersten testen dann der Schock.
Der Apple Pencil USB hat keine Druckempfindlichkeit mehr. Man kann damit nicht mehr richtig malen, skizzieren und arbeiten. (Außerdem disconnected der immer)
Wenn man die Druckempfindlichkeit haben will, benötigt man den pencil Pro. Der ist nicht nur teurer, der funktioniert auch nur mit dem iPad Air und dem iPad Pro.
2018 hab ich für ein iPad mit Stift 420€ ausgegeben.
Um die selbe Funktionen im Jahr 2025 nutzen zu müssen, muss man mindestens 700 Euro für das iPad Air ausgeben und nochmal 150€ für den pencil Pro.
Die Qualität von Apple lässt immer mehr nach. Ganz besonders die Software ist in letzter Zeit sehr fehlerhaft. Hinzu kommt dass man essentielle Funktionen nur für die pro Modelle übrig lässt. Ob es 120Hz sind, die Druckempfindlichkeit des pencil, usw.
Wie dreist ist diese Stufung denn? Wenn man 1000 Euro für ein iPhone hinlegt, hat es ein schlechteres Display als ein 200€ Android Telefon. Dann denkt man sich: wenn ich schon ein 1000 Euro iPhone kaufe, leg ich noch 200 Euro drauf, damit ich 120hz hat.
Nachdem man den Schritt gemacht hat zweifelt man ob das 1200€ iPhone pro mit 128gb das richtige ist. Man gibt soviel Geld für ein iPhone aus , also will man auch keine Speicher Knappheit. Deswegen holt man sich für 1600€ eins mit 512gb.
Was zum Geier soll das?
Wenn das pro Modell eine bessere Kamera und einen besseren Prozessor hätte, könnte man überlegen ob man das pro braucht. Aber so werden Grundlegende und zeitgemäße Funktionen entfernt um die Leute zum pro Kauf zu zwingen.
Zum Vergleich: das Nothing Phone 3a und das 3a Pro sind dieselben Telefone. Das 3aPro hat einen Periskop Sensor, e-sim und ein anderes Design. Wer das nicht benötigt, kann das günstigere Modell holen. Es wird einen selbst überlassen ob man das billigere oder teurere holt, man wird nicht zum Upgrade gezwungen.
Armband defekt
Hallo,
Haben die Watch 10 mit Nike Armband gekauft. Versand alles gut. Armband war defekt kann ja mal passieren. Support angerufen und der erste Mitarbeiter total nett sagte kein Problem altes Armban zurück und wir schicken das neu an euch raus. Alles wunderbar. Dann wurden wir zu einem anderen Mitarbeiter durchgestellt den hat man leider aufgrund seiner Herkunft gar nicht verstanden. Es wurde mehrfach von unserer Seite aus gebeten das Armband zu ersetzen er beharrte darauf die komplette Uhr zurück zu schicken. Nach ca. einer stunde wurden dann von Seiten des Supports aufgelegt. Mein Fazit daraus wenn es solche Probleme gibt beim Austausch eines Armbandes ist das ein absolutes Armutszeugnis.
Sie verkaufen elektronische Geräte,
Sie verkaufen elektronische Geräte,
aber sie betrachten die Lebensdauer eines Geräts als nur ein Jahr.
Ich hatte ein iPad Pro 12.9, das ich in Korea gekauft hatte.
Noch bevor zwei Jahre vergangen waren, trat bereits eine orangefarbene Verfärbung auf einem Teil des Displays auf.
Durch Erfahrungsberichte anderer Nutzer wurde mir klar, dass es sich um einen Display-Fehler handelt.
Als ich jedoch den Apple Store in Köln aufsuchte, sagte mir ein Mitarbeiter,
dass ich das Gerät in Korea gekauft hätte und nur ein Jahr Garantie bestehe.
Er versuchte, mir den Kauf eines neuen iPads schmackhaft zu machen.
Ich habe mein iPad nie fallen gelassen oder beschädigt.
Es hat nicht einmal einen Kratzer.
Trotz dieses offensichtlichen Display-Defekts
erkannte Apple den Fehler nicht an,
da die einjährige Garantiezeit bereits abgelaufen sei und man daher keine Verantwortung übernehmen müsse.
Der Mitarbeiter sagte mir außerdem, ich hätte AppleCare+ abschließen sollen.
Aber muss ich wirklich über eine zusätzliche Versicherung ein Problem lösen, das nicht meine Schuld ist?
Als ich früher Samsung-Produkte benutzt habe, hatte ich nie solche Probleme.
Doch bei Apple trat dieser Fehler schon nach anderthalb Jahren Nutzung auf.
Ich habe das iPad danach noch etwa ein Jahr weiterverwendet.
Kürzlich verschlechterte sich der Zustand des Displays weiter,
weshalb ich mich erneut an den Kundenservice wandte.
Aber sie sagten mir, die Garantie sei abgelaufen,
und selbst wenn es sich um einen Mangel handelt,
hätten sie keine Verpflichtung, etwas zu tun.
Stattdessen solle ich für die Reparatur zahlen.
Die Reparaturkosten entsprechen jedoch fast dem Preis eines neuen iPads.
Und selbst wenn ich mir ein neues Gerät kaufe,
glaube ich nicht, dass das Problem damit gelöst ist.
Ich denke, Apple wird mir beim nächsten Mal wieder nur zum Kauf eines neuen iPads raten.
Ich möchte Sie darüber informieren:
Ein iPad ist ein Produkt mit einer Lebensdauer von nur einem Jahr.
Ich denke, das Gleiche gilt auch für andere Apple-Produkte.
Ohne AppleCare erhält man danach keinerlei Unterstützung mehr.
Ich bin Nutzer eines iPad Pro, MacBook Pro, einer Apple Watch und eines iPhones.
Aber wenn diese Geräte ihren Dienst versagen,
werde ich beim nächsten Mal Produkte anderer Hersteller wählen.
Safari ist für ernsthaftes Arbeiten mit Tab-Gruppen unzuverlässig – zweimaliger Datenverlust ohne eigenes Zutun
Sehr geehrtes Apple-Team,
ich möchte meinen massiven Frust über ein wiederholtes und für mich absolut inakzeptables Verhalten von Safari als Browser äußern.
Ich arbeite tagtäglich intensiv mit Safari und habe mir eine aufwändige Struktur aus rund 20 Tab-Gruppen aufgebaut. In jeder Gruppe sind zahlreiche Tabs gespeichert – eine durchdachte Organisation, die mir hilft, effizient zu arbeiten. Nun ist es mir zum zweiten Mal passiert, dass ich meinen Rechner starte, Safari öffne – und alle Tab-Gruppen sind verschwunden. Vollständig gelöscht. Keine Spur mehr davon.
Ich habe diese Tab-Gruppen weder absichtlich gelöscht noch hat jemand anderes Zugriff auf meinen Rechner. Es gibt keine Erklärung, keinen Hinweis, kein Protokoll. Einfach: Alles weg. Für einen modernen Browser, der als produktives Werkzeug beworben wird, ist das ein Totalausfall.
Wenn es keine Möglichkeit gibt, diese Tab-Gruppen wiederherzustellen, ist Safari für mich als Arbeitsbrowser endgültig gestorben. Ich werde ab sofort zu einem anderen Browser wechseln, wahrscheinlich Google Chrome, da ich dort bisher keine derartigen Datenverluste erlebt habe. Und ich werde jedem, der beruflich mit vielen Tabs und Tab-Gruppen arbeitet, ausdrücklich von der Nutzung von Safari abraten – solange dieses Problem nicht behoben ist.
Es ist mir unbegreiflich, wie eine solch grundlegende Funktion – die von euch selbst als Feature beworben wird – so instabil und risikobehaftet sein kann. Ich erwarte eine Rückmeldung, ob es irgendeinen Weg gibt, meine verlorenen Tab-Gruppen wiederherzustellen. Wenn nicht, war das mein letzter Arbeitstag mit Safari.
Unglaublich schlechter Kundenservice
Unglaublich schlechter Kundenservice. Ich bin Apple Nutzer seid nahezu 20 Jahren und wollte einen neuen IMac kaufen und den alten Bj. 2019 in Zahlung geben. Hierfür wurden mir online 390€ angeboten. Das Gerät hat keine Beschädigungen, Tastatur und Maus waren absolut funktionsfähig und in Ordnung, sogar der Originalkarton war vorhanden. Einziger Makel: Es konnten keine neue Updates mehr gemacht werden. Die Rückerstattung erschien mir sehr wenig aber damit ich keinen Aufwand habe, hatte ich eingewilligt. Jetzt bekomme ich eine Mail der Wert wird auf 145€ heruntergestuft ohne mir eine detaillierte Erklärung zu geben aus welchem Grund der Wert so reduziert wurde. Ich habe nachgefragt und erhielt zur Antwort. "Wir haben erneut geprüft und der Wert bleibt bei 145€". Auch auf nochmalige Nachfrage kein Erklärung, keine Angaben zum Produkt etc. Ich hatte sogar Bilder beigefügt die ich vor dem Versand vom Gerät gemacht hatte, weil ich dachte evtl. gab es einen Transportschaden. Ich lasse mir jetzt das Gerät zurücksenden und möchte jedem der denkt er könne sein Gerät in Zahlung geben warnen. Hier wird mit unsauberen Methoden gearbeitet. Schlechter Kundenservice selbst auf Nachfrage. Einmal und nie wieder.
1600 Euro für den Müll
1600 Euro für ein IPhone 15 Pro Max bezahlt und nur Probleme mit dem Gerät. Immer funktioniert irgendwas nicht. Der Support hat mir mittlerweile das 6te oder 7te Ersatzgerät zugeschickt. Das ändert trotzdem nichts. Ständig muss ich irgendwas machen und fühle mich mittlerweile so, als würde Apple mich einfach nur verarschen. Ich musste bei Opel und Renault anrufen, verschiedene Kabel ausprobieren, vpn löschen, Fokus löschen, netzwerkeinstellungen zurücksetzen und ständig die iPhones neu aufsetzen. Das dauert alles so ewig. Abgesehen von den Telefonaten. Dann sagt Mitarbeiter a: ich kümmere mich dauerhaft um sie. Einfach auf die Mail antworten!!
Ja super nur, dass man trotzdem ignoriert wird. Ich habe endgültig die schnauze voll von Apple. Nie wieder werde ich mir ein Gerät von Apple kaufen.
Nehmt doch einfach das Handy zurück und gebt mir mein Geld wieder.
1600 Euro für ein fehlerhaftes Telefon, um dann noch wie ein Clown behandelt zu werden!!!!
Das ist doch lächerlich.
Achja, dann soll ich während der Fahrt, falls CarPlay mal wieder abbricht, ein Foto und Screenshot machen und auf einen link in der Mail klicken.
1. will ich das Ding während der Fahrt nicht berühren.
2. funktionieren die links in den Mails nicht!!!
Seit Ende der 90er fast immer mehr als zufrieden!
Bin ein APPLE der ersten Stunde, habe schon Ende der 90er Apple Computer konfiguriert und meinen ahnungslosen Freunden bei ihren Problemen geholfen. Apple war seiner Zeit schon immer voraus oder hat zumindest die Zeichen der Zeit und die Wünsche der User verstanden und hochqualitativ umgesetzt. Vor allem zu Lebzeiten von Steve Jobs waren die Innovationen meistens haargenau das, was ich mir gewünscht hatte. Auch jetzt bin ich mit fast allen Apple Produkten sehr zufrieden, obwohl ich mir selten nur noch etwas NEU kaufe, denn wenn man ein bißchen Ahnung hat, ist das Vor-Vorgängermodell heutzutage meistens völlig ausreichend und wenn man die richtigen Fragen stellt, findet man auch sehr gute gebrauchte Apple-Produkte auf eBay, die einen zu einem Bruchteil der Kosten zur Genüge befriedigen ;-) Mein einziger Fehler war, dass ich mir damals keine Apple-Aktien angeschafft habe :-/
Extrem schlecht !!
Extrem schlecht !!! Ich werde mir nie wieder was von Apple holen ich steig auf was anderes um. Geräte die alt sind kann man weg schmeißen Service sehr schlecht . Ach einfach alles nie wieder Apple
Hiermit bewerte ich die Apple Hotline…
Hiermit bewerte ich die Apple Hotline mit der maximalen möglichen Sterne Zahl, das war einfach wunderbar wie geduldig und freundlich die Dame am Telefon mich durch alle Fragen im Remote Modus geleitet hat und auch diese beantwortet hat. Vielen Dank
Apple Pencil hat nicht geladen
Mein Apple Pencil hatte nicht mehr geladen, weshalb ich den Apple Support über einen Chat anschrieb. Mir wurde binnen 10sek geantwortet und das Problem behoben. Super netter Ansprechpartner. Ich hätte niemals gedacht, dass das so super funktioniert. Bis jetzt meine beste Support Erfahrung! Danke "Oliver"!
Perfekter Service
Ich schreibe selten Bewertungen, aber bei Apple muss ich es einfach.
Der Service ist perfekt, ob im Apple-Store oder telefonisch beim Support. Telefonisch wurde ich nach kürzester Zeit mit kompetenten Mitarbeiter verbunden. Haben sich immer Zeit gelassen und Problem schnell gelöst.
Einfach Klasse. Bin begeistert.
apple sind terorlsten
apple sind terorlsten, die erlauben mir nicht meine daten herunterzuladen und mein account für immer zu löschen, die verweigern die löschung meiner daten, apple sind verbrecher, sie nutzen alle daten aller kunden, aber die sagen so toll auf der seite, wir schützen die daten und wir sind die besten, in wirklichkeit und in der tat, apple gitb alle ihre daten an kriminellen weiter, und geheimdienste, verbietet ihnen die löschung eigener daten und sammelt daten wie verrückt, um die löschung durchzuführen muss man sich extra an gerät anmelden, alle daten extra eingeben, eigene nummer, ausweisdaten etc! WARUM braucht man das alles um das account zu löschen??? aber auch nachdem man das alles eigegeben hat, darf man die eigenen daten nicht mehr löschen! was soll das apple? sie sind die größen banditen und verbrecher, sie nutzen unerlaubterweise alle daten den kunden!!! NIE IM LEBEN APPLE; APPLE VERKAUFT IHRE DATEN IM DARKNETZ WEITER!!!
Rezension werden bei negativer…
Rezension werden bei negativer Bewertung nicht angezeigt
Bewertung bezieht sich auf AppleTV
Da Ich die letzten Wochen mehrere Streaming Anbieter getestet habe, muss Ich sagen das AppleTV mit das beste ist.
Habe Luck getestet da Ich ihn schon kannte und Ghosted, beide Streams erreichen im Schnitt gute 11 Mbit pro Sekunde, Bild ist Gut könnte einen aber noch einen tick besser sein. Zusammen mit Amazon Prime Video am besten am PC. Disney Plus und Paramount Plus würde Ich nicht empfehlen.
Nutze es mit einem Windows 11 Rechner, für AppleTV sollte die Store APP genutzt werden, im Browser ist das Bild nicht gut, in der App allerdings schon.
Paramount Plus und Disney Plus haben ein schlechtes Bild:
Paramount ca. 2 MBit pro Sekunde für Bild und Ton.
Disney ca. 3 MBit pro Sekunde für Bild und Ton.
Amazon, Zattoo und AppleTV sind Gut:
Amazon Prime Video ca. 6Mbit pro Sekunde für Bild und Ton.
Zattoo ca. 8Mbit pro Sekunde für Bild und Ton.
AppleTV (mit App, nur Browser schlecht) fast 11 MBit pro Sekunde für Bild und Ton
Ich habe mir ein neues handy gekauft…
Ich habe mir ein neues handy gekauft und habe festgestellt das ich einen buck habe also habe ich es zu werks einstellungen zu rück gesetzt und wolte mich anmelden jedoch ging es nicht und da steht das ich 6 tage warten muss so eine frechheit
Apple nicht mehr zu empfehlen
Ich war einmal ein begeisterter Kunde von Apple, weil alles wirklich gut funktionierte und einem bei den seltenen Problemen sehr gut geholfen wurde. Ich hätte jedem empfohlen, Apple Produkte zu kaufen.
Das hat sich ins Gegenteil verändert!!!
- Ein relativ neues iPhone 14 pro mit aktuellem System schaltet sich 2-3 Mal am Tag mitten in der Benutzung einfach aus (nicht zu heiß!).
- Im Appstore dauert das Update von 100 Apps ca 12 Stunden, wobei das nicht in einem Durchlauf geschieht - man muss den Appstore schon mindestens 15 Mal neu starten, weil sich sonst keine weitere App aktualisiert.
- Die Qualität der Apps im Appstore ist neuerdings nicht mehr sicher gestellt. Apple scheint einfach alles rein zu stellen, ohne zu testen. So kann man Apps kaufen, die weder auf einem iPhone 14 noch auf einem neuen iPad eine vernünftige Anzeige und App-Bedienung ermöglichen.
- Immer teurere Geräte mit viel Speicher und maximal 5 GB Cloud Speicher kostenlos für Sicherungen??? Da muss definitiv jeder, der seine Daten schützen muss, ein Cloud-Abo abschließen. Das nenne ich Abzocke durch einen Konzern, der mit schlechter Ware und mäßigem Service Milliarden verdient.
Aktuell kann ich nur sagen: Apple ist nicht mehr zu empfehlen und schert sich nicht um seine Kunden.
iPhone 15 Pro – Enttäuschende Leistung trotz gutem Support
Ich habe das iPhone 15 Pro nun seit mehreren Monaten in Gebrauch und muss leider feststellen, dass es in vielerlei Hinsicht hinter meinen Erwartungen zurückbleibt.
Softwareprobleme:
WhatsApp Business stürzt regelmäßig ab, was die Kommunikation erheblich beeinträchtigt.
YouTube friert häufig ein oder schließt sich unerwartet, selbst bei einfachen Videos.
Automatische Updates funktionieren nicht.
Hardwareprobleme:
Der USB-C-Anschluss reagiert unzuverlässig; oft wird ein eingestecktes Kabel nicht erkannt, obwohl keine Verschmutzung oder Beschädigung vorliegt.
Die Akkuleistung ist enttäuschend. Bei normaler Nutzung muss das Gerät bereits am frühen Nachmittag wieder aufgeladen werden.
Diese Mängel sind besonders enttäuschend, da das Gerät als "Pro"-Modell beworben wird und einen entsprechend hohen Preis hat.
Kundenservice: Positiv hervorheben möchte ich den Apple-Support. Die Mitarbeiter waren freundlich und bemüht, mir bei meinen Problemen zu helfen. Es wurden Ersatzteile bereitgestellt, und der Kontakt verlief professionell.
Trotz des guten Supports bleibt jedoch der bittere Nachgeschmack, dass ein so teures Gerät von Anfang an solche Mängel aufweist.
Fazit: Während der Kundenservice überzeugt, ist das iPhone 15 Pro selbst eine Enttäuschung. Für den Preis erwarte ich ein zuverlässiges Produkt ohne derartige Probleme. Ich hoffe, dass Apple zukünftige Modelle besser testet und qualitativ hochwertiger gestaltet.
Schlechter Support für Reparatur/…
Schlechter Support für Reparatur/ Austausch Apple Watch Series 10 TITAN
1.Anruf mit Apple Support und Info, dass ich einen Termin im lizenzierten Media Markt online vereinbarte
Im Media Markt konnte weder Reparatur vorgenommen werden (Mitarbeiter ist nicht für Watches lizenziert) noch konnte die Watch eingesandt werden, da Media Markt Artikelnummer nicht vorhanden war.
Ein weiterer Anruf im Apple Support wurde vom Apple Mitarbeiter beendet (auch eine Problemlösung). Bei einem erneuten Anruf wurde ich dann falsch weiter verbunden und bei einer erneuten Weiterleitung kam ich bei einem Vorgesetzten aus, der mir dann erstmal weiterhelfen konnte und eine Lieferung eines Servicekartons über UPS innerhalb von 48 Stunden versprach. Nach meinem Hinweis auf den morgigen Karfreitag würde der Karton dann Samstag geliefert werde war seine Aussage. Dann die SMS Info zu Lieferung natürlich erst nach Ostern. Sehr schade, denn demzufolge musste ich wieder den Support kontaktieren, um den Kartonversand zu verschieben. Ehrlich gesagt für ein 1000 Euro Apple Produkt fürchterlicher Service, der nicht kundenorientiert ausgelegt ist. Für mich der erste Kontakt mit Apple Support und ich hätte was anderes erwartet. Lizenzierten Händler, die nichts machen können bringen den Kunden nichts, was bringt das dann? Ich bin gespannt, ob der Austausch nun endlich reibungslos zu Ende läuft. Ich würde mir wünschen, dass Apple mich kontaktiert und Prozessoptimierungen mit mir bespricht und sich was einfallen lässt mir als Kundin eine Entschädigung zukommen lässt. Man darf ja noch an Wunder glauben.
Echte Erfahrungen im App Store unerwünscht?
Ich habe mir erlaubt, ganz objektiv eBay und deren App im App Store zu bewerten. Meine Bewertung, durch Erfahrung entstanden,wurde gelöscht und dieser Text wurde mir übersandt. Wenn ich noch nicht mal mehr meine eigene Meinung und meine Erfahrungen schreiben darf…………So etwas hat nichts mit Meinungsfreiheit zu tun:
Text von Apple übersetzt
Wir schreiben Ihnen, um Sie darüber zu informieren, dass Ihre Kundenbewertung für eBay-Online-Shopping und -Verkauf nicht den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Apple Media Services und den Einreichungsrichtlinien gemäß Abschnitt L entspricht.
Aufgrund des Verstoßes gegen die oben genannten Einreichungsrichtlinien haben wir Ihre eingereichte Bewertung als Teil der routinemäßigen Moderationspraktiken entfernt, bei denen automatisierte Prozesse verwendet wurden.
Sie können eine Bewertung einreichen, indem Sie die Richtlinien für Einreichungen befolgen, oder sich über Ihre Abbeschandrechte im Zusammenhang mit dem Gesetz über digitale Dienste der Europäischen Union informieren.
Apfel
En savoir plus sur les différents types d'avis.