Une erreur informatique, "erreur inconnue" nous empêchant de réaliser des paiements via la plateforme en ligne. Nous contactons le service client, ce dernier nou fait tourner en rond pendant précise... Voir plus

Très mauvaise expérience. J'ai cru que j'étais tombé dans un guet-appens... les deux matrones voulaient me faire signer un document sans que je sache le contenu... Je suis parti en courant, sans rega... Voir plus

Tous les avis datent d’il y a un an… mais aujourd’hui, Argenta Lillois-Witterzée (Maxime Michel SRL) est loin d’être à la hauteur. Cela fait maintenant 3 mois que j’attends une réponse malgré de... Voir plus

Je recommande...! Quel plaisir et quel soulagement d'avoir un contact téléphonique avec une (vraie) personne qui prend de son temps pour vous informer. Avec, en prime, la réactivité, la gentillesse... Voir plus

1. Banque
  2. Agence d'assurance

Informations provenant de diverses sources externes

Argenta is a bank based in Belgium that also operates in the Netherlands and Luxembourg.

• Belgiëlei 49, 2018, Antwerpen, Belgique

• argenta.be

1,7

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

1,7

113 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Danger

Un matin, toutes mes cartes étaient bloquées. Je me suis présentée à l'agence et on m'a annoncé que mes comptes n'apparaissaient plus dans le système. Après un appel à la centrale, on m'a raconté qu'il s'agissait d'une erreur informatique... Je n'ai jamais reçu un mot d'excuse et j'ai dû attendre des jours pour récupérer l'accès à mes comptes et des semaines pour récupérer une nouvelle carte de crédit. Après 12 ans de fidélité, j'ai définitivement quitté la banque.

30 avril 2022

A fuir… Service client 0

A fuir… Service client 0! Jamais vu ça, ça fait 1an qu’on va de problème en problème pour un crédit. Que des problèmes administratifs car ils ne font pas leur travail. A refaire, plus jamais argenta même pour un tarif plus avantageux!

6 février 2023

Informations incorrectes

Suite à des informations erronées reçues d'Argenta et probablement une erreur de leur part, mes cartes sont bloquées depuis plus d'une semaine, plus moyen d'accéder à mon argent. Les informations que je reçois de leur part sont systématiquement incorrectes. On me propose de réaliser les paiements pour moi, mais en me facturant 1.5€ par transaction alors que mes cartes sont bloqués par leur faute. On me dit que que je vais recevoir les nouveaux codes dans la semaine, mais en pratique, rien !

26 janvier 2023

compte fermé sans préavis j'ai reçu des…

compte fermé sans préavis j'ai reçu des paiements sur le compte depuis le mois d'octobre que j'essaie de récupérer 12000 euros leur service clientèle une vraie misère on ne peut rien faire pour vous en attendant j'ai 12000 euros dans l'univers

21 octobre 2022

Nous nous sommes présentés suite à une convocation.

Nous nous sommes présentés, ce jour, à l'agence de Namur. Nous avons été rejetés froidement, car c'était uniquement sur rendez-vous alors que sur le site, le vendredi après-midi l'agence est ouverte sans rendez-vous. On nous a pris pour des menteurs. A chaque paiement, on nous soupçonne de blanchiment d'argent, alors que nous notons les numéros de factures et que les sociétés sont totalement reconnues !!! Nous avons, dès lors, décidé de supprimer tous nos comptes dans cette banque. La personne qui nous a reçue a été exécrable et nous a vraiment pris pour des moins que rien. Banque à éviter à tout prix !

7 octobre 2022

Très bonne banque

Très bonne banque, très bonne assurance, m'ont fait plusieurs fois des fleurs sur mes contrats, rendez vous rapides, personnel de l'agence de Bon elles très sympathiques et utiles.

26 septembre 2022

Il y’en a plus que marre des mises à…

Il y’en a plus que marre des mises à jour à chaque fois on est bloqué et on ne sait plus se connecter à notre application que ce soit sur le tel ou sur l’ordi!!!! Par moment c’est vraiment TRÈS embêtant!!!

3 septembre 2022

Pisching

J’ai ,par erreur, donné 3 authentifications....sans jamais avoir donné de code pin.....authentifications réalisées en utilisant mon digipass et mon code pin..
J’admets que trois retraits aient été réalisées et j’en accepte les conséquences..
SIX retraits ont été effectués...
Évidemment j’ai demandé de recevoir le détail des transactions.....impossible
Argenta Jette me raconte n’importe quoi....
Rien n’est de leur faute...

Lamentable

9 avril 2022

Mise en défaut de payement à la banque…

Mise en défaut de payement à la banque nationale pour un montant de 8 euros ! Résiduel d’intérêt de retards non signalé. Pas de courrier pendant presque un an pour vous prévenir. Contact froid et inhumain qui se contente de vous dire que c'est ainsi et au revoir.
Des gens ignobles.

10 février 2022

Gestion durable mais SAV plutôt médiocre.

J'ai choisi Argenta pour sa gestion durable selon ce comparatif belge : bankwijzer--point--be/fr. Ils proposent aussi des placements spécialement durables, ce qui est assez unique !
Les applications ont bien évolué et arrivent doucement mais sûrement à un niveau de bonne qualité. Je regrette surtout que l'encombrant Digipass soit encore nécessaire.
Malheureusement, leur SAV est trop souvent lent et désagréable. De me ma courte expérience j'aurais peut-être tendance à avoir eu le sentiment que les opérateurs néerlandophones ou autres non-francophones, mais parlant français en ligne, étaient nettement moins sympathiques et prenaient immédiatement la mouche.
Je prend pour exemple ma journée d'hier qui m'a amené à laisser ce commentaire : Sans entrer dans les détails, je devais contacter le SAV pour résoudre un problème de transaction qui ne fonctionnait pas. J'ai d'abord du appeler à 3-4 reprises car le système téléphonique se coupait avant d'avoir pu parler à un opérateur. Ensuite j'en ai eu un plutôt sympathique qui m'assurait que le temps d'attente approximatif devait en principe être mentionné avant d'avoir quelqu'un en ligne - chose que je n'ai toujours pas pu constater (ignorance de sa part ou technique qui ne suit pas ?).
Bref, c'est suite à son opération que mon problème est apparu. Je rappelle donc le SAV, après 15' j'ai une personne à l'appareil, également très agréable, on commence à tenter de résoudre le souci, et voilà que la communication se coupe nette. J'avais déjà passé 45 min au tél. Quoiqu'il en soit je rappelle dès que j'en ai le temps, et là je tombe sur une personne bien moins agréable, et quand je lui répond que je ne désires pas du tout supprimer mon historique de navigation (chose totalement inutile! et représentant une perte disproportionnée), il me raccroche tout simplement au nez - BIM!, bonjour la convivialité et l'esprit de dialogue constructif !
Énervé, je rappelle plus tard pour retrouver un calme relatif. Je retombe sur un employé de la même trempe qui veut cette fois me faire réinstaller mon appli mobile. Je lui fais remarquer que ça n'a pas beaucoup de sens dans le cas de mon problème ... mais comme il insiste sans grande ouverture au dialogue, je m'apprêtes à désinstaller mon appli, et là devinez quoi - je me fais raccrocher nez !
Vous imaginez comme j'étais fou de joie après 1h30 au tél et aucune solution pour ma transaction qui était assez urgente. Mais ça, ils s'en brossent visiblement bien.
Donc en attendant un SAV digne de ce nom, voilà la meilleur note que je puisse donner à Argenta (j'étais parti pour mettre 2/5 mais il-y a déjà trop de mauvaises notes excessives).
Voilà, donc défendez votre droit à un SAV de qualité, et vous aurez une bonne banque je crois.

29 janvier 2022

Cliente depuis peu

Cliente depuis peu, je n’ai que du positif à dire !
L’application est simple, reçu ma carte visa rapidement contrairement à mon ancienne banque. Les frais sont raisonnables, les paiements se font rapidement.

21 janvier 2022

Prélèvement illégal de mon compte courant.

Je suis titulaire d'un compte courant à la Banque Argenta. Le compte est gratuit. En contrepartie les services sont
limitées. Je m'en accommode probablement depuis près de 30 ans.

À mon insu, la banque a transféré mon compte gratuit à un compte
payant qui m'offre aucun avantage particulier alors qu'une formule de
compte gratuit est toujours offerte. Depuis lors la banque prélève à
mon insu des sommes de mon compte.

Elle refuse de me rembourser. C'est de la vente forcée et ou du vol.

21 mai 2021
Afficher les avis dans toutes les langues. (431 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit