BD24 Berlin Direkt Versicherung AG Avis

TrustScore 1.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

ch würde dort freiwillig nie wieder irgendeinen Vertrag abschließen. Meine Empfehlung aus eigener Erfahrung: Finger weg. Kündigungen ausschließlich nachweisbar versenden, jeden Beleg aufheben u... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin kurz vor der Reise leider schwer erkrankt. Es hat zwar ein paar Wochen gedauert, bis die Kosten erstattet wurden. Aber alles in allem ist das mit der Schadenbearbeitung reibungslos gelaufen. D... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Seit 2023 werden mir jedes Jahr 99 € abgebucht. Mir war überhaupt nicht bewusst, dass es sich um einen Jahresvertrag mit automatischer Verlängerung handelt. Was mich besonders ärgert: Es wäre wirkli... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Ja, was ist dieses Mal schiefgegangen. Die Frage wäre wohl eher, was hat denn diesmal die Bearbeitung verhindert. Man hat das Gefühl, Rechnungen werden zeilenweise gelesen und jede Zeile einzeln abgef... Voir plus

L'entreprise a répondu

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 95 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Tous les avis

57 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Abofalle!

Abofalle!
Habe 2015 über ab-in-den-Urlaub eine Reiseversicherung abgeschlossen und nicht erfahren, dass sich die Versicherung automatisch um jeweils ein Jahr verlängert. Unterlagen, was überhaupt versichert ist, habe ich, auch jetzt auf Nachfrage nicht erhalten. BD behauptet, online abgeschlossene Verträge seien auch ohne Unterschrift gültig (was 2015 noch der Fall war). Mittlerweile ist das nicht mehr, so dass BD nach meiner Meinung ohne Grudlage einfach munter abbucht. Und ich erfahe nicht, was eigentlich versichert ist. Prima Geschäftsmodell.

8 décembre 2023

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns unzufrieden sind.

Sie hatten bereits Kontakt mit unserer Kundenbetreuung. Unser Ansprechpartner hat Ihnen den Buchungsvorgang noch einmal genau geschildert und Ihnen die Vertragsunterlagen geschickt. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Ich würde gerne 0 Sterne vergeben

Da ein Stern sein muss....(ich würde gerne null Sterne geben),,,,,Vorsicht die
Abofalle ist real! Eine einmal (unbewusst, da INTRANSPARENT) abgeschlossene Reiserücktrittsversicherung bei "Ab in den Urlaub" verlängert sich automatisch um ein Jahr. Da viele nicht unbedingt davon wissen und davon ausgehen, dass sie eine normale Reiserücktrittsversicherung über die Reisedauer gebucht haben, rechnen sie vor allem nicht mit den FOLGEKOSTEN im nächsten Jahr, die um ein vielfaches höher sind.
In Wien ist bereits ein Urteil über illegale Klauseln des Konsumentenschutzes Österreich ergangen. In Deutschland warte ich noch darauf.....

11 décembre 2023

Guten Tag Jasmin Ruske,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden sind.
Darüber hinaus senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail, bevor sich der Vertrag verlängert. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht. Manchmal passiert es, dass die Erinnerungsmail an die Vertragsverlängerung in der E-Mail-Flut untergeht und schlicht übersehen wird.

Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice haben Sie außerhalb der Kündigungsfrist gekündigt. Sie teilten uns mit, dass Sie aufgrund eines außerplanmäßigen Ereignisses nicht rechtzeitig kündigen konnten. Daraufhin haben wir einen Nachweis über eine eventuelle Reiseunfähigkeit angefordert, so dass wir den Fall dann neu bewerten können. Bislang haben Sie uns jedoch keine Rückmeldung mehr dazu gegeben. Wir würden und freuen, wenn Sie uns den Nachweis noch zukommen lassen. Darüber hinaus hat unser Kundenservice angeboten - sofern Sie uns keinen Nachweis zusenden - dass wir Ihren Vertrag ggf. in einen anderen Tarif wechseln können, um Ihre Prämie zu reduzieren. Unser Kundenservice freut sich auf Ihre Rückmeldung, so dass wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden.

Alles okay

Am 09.11.23 Schadensmeldung-Eingang Reiserücktritt wegen schwerer Lungenentzündung mit allen erforderlichen Unterlagen bestätigt. Seit dem Funkstille. Bei telefonischer Anfrage Bearbeitungsstand wird nicht mal nach Versicherungs-Nummer gefragt. Nur die Auskunft: "Kann noch dauern."
Heute haben wir den 28.11.23.
Die Prämienzahlung war sofort fällig. Wenn es aber um eine Schadensregulierung geht...Na ja, vielleicht tut sich ja in diesem Jahr noch was.
Am 29.11.23 per Email mal nachgehakt.
Stunde später Antwortmail - und Bingo -
Natürlich fehlen noch Unterlagen. Das fiel nach 20 Tagen auf?
War kurz vor Nervenzusammenbruch.
Sofort nachgereicht.
Heute, am 01.12.23 (Freitag! 17:42 Uhr) Schreiben der BD24 im Email-Fach
dass Stornokosten (abz. d. normalen 25 %Eigenbeteiligung) überwiesen wurden.
Ging dann doch fix. Dafür dann doch 5 Sterne und vielen Dank.

28 novembre 2023
Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg (Tierkrankenversicherung BD direkt / Hepster)!

Wenn es ginge würde ich 0 Sterne geben. Seit Mai warte ich --> auf die Bearbeitung! eines Schadens!
Antworten auf E-Mails bzw generell Nachrichten erhält man nur, wenn es darum geht, dass die Gesellschaft/Versicherung Forderungen stellt. Hier muss gehandelt werden.

Achtung! Arbeitet bei Tierkrankenversicherungen mit dem Anbieter Hepster - Also auch hier Finger weg.

8 novembre 2023

Guten Tag Angelina BPunkt,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Bitte haben Sie aber auch Verständnis dafür, dass Versicherungsprodukte bestimmten Bedingungen unterliegen. Wenn ein Schadenfall eintritt, bestehen auch für die versicherte Person bestimmte Obliegenheiten. Dazu zählt z.B. uns alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zu zu senden. Diese Unterlagen sind wichtig für uns, denn sie dienen als Nachweis, dass ein versichertes Ereignis tatsächlich vorliegt und Sie Anspruch auf eine Erstattung haben.

Dennoch möchten wir uns gerne bei Ihnen entschuldigen, dass der Prozess länger gedauert hat. Aufgrund von Personalengpässen kommt es von Zeit zu Zeit zu einem Bearbeitungsstau. Die damit einhergehende längere Wartezeit bedauern wir sehr, arbeiten aber bereits mit Hochdruck daran, diese zu reduzieren.

Achtung bei Buchung über Reiseportale

Neuverträge werden über verschiedene Portale wie Fluege.de via "klick und weg" als günstige Einmalreise(rücktrittskosten)versicherung "erschlichen".
Tatsächlich sind es aber Verträge mit Verlängerung mit teilweise bis zum doppelten Preis.
Natürlich gibt es irgendwo eine Fußnote, die das qualifiziert, das Geschäftsmodell basier aber wohl auf dem Trittbrettfahren beim schnellen Buchen eines Hotels und/oder Fluges .
Auf Email Kündigen reagiert die Versicherung relativ zügig, wobei immer zuerst "Wir sind aktuell überlastet" Emails erfolgen.
Allerdings gehen auch manche Kündigungen schief bzw. werden übersehen.
Ob das Absicht ist, kann ich nicht bewerten.

25 octobre 2023

Guten Tag Pierre Visel,
Vermutlich haben Sie über unsere Partnerportale verschiedene Jahres-Reiseversicherungen abgeschlossen. Die Jahresversicherungen verlängern sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.
Wir haben uns Ihren Fall noch einmal angesehen. Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung können wir Ihnen entgegen kommen und haben Ihnen nun angeboten, einen Vertrag zu stornieren. Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist. Für weitere Rückfragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Abo-Falle => Finger weg

Habe gedacht, eine Reiseversicherung für einen Flug abzuschließen. In den über 20 Seiten, die ich zu dieser Versicherung erhalten habe, habe ich den Punkt mit der automatischen Vertragsverlängerung nicht bemerkt. Urlaubsbedingt habe ich die Kündigungsfrist um 2 Tage verpasst - Kulanz gibt es bei dieser Versicherung nicht. Da ich in diesem Zeitraum nicht verreise, habe ich jetzt eine Reiseversicherung für eine Reise die es nicht gibt.

20 octobre 2023

Guten Tag Ulrich Schnitzler,
Vermutlich haben Sie über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung konnten wir den Vertrag zwar nicht komplett stornieren, da die Kündigungsfrist deutlich überschritten wurde. Wir haben jedoch Kulanz gezeigt und sind Ihnen entgegen gekommen. Denn wir konnten für Sie rückwirkend den Tarif ändern, so dass Sie nun eine niedrigere Prämie bezahlen.
Sollte noch etwas offen sein, steht Ihnen unser Kundenservice für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir sind auch in die Abofalle geraten

Wir sind auch in die Abofalle geraten. Hatten letzten Jahres über "Ab in den Urlaub" eine Reise gebucht und eine dazugehörige Reiserücktrittsversicherung bei BD24 Berlin Direkt Versicherung AG abgeschlossen. Wir sind davon ausgegangen, dass diese Reiserücktrittsversicherung nur für diese Reise gilt.
Ein Jahr später erfolgt automatisch die Abbuchung für ein weiteres Jahr, ohne dass wie erneut etwas abgeschlossen haben.
Abzocke !!! Finger weg von dieser Gesellschaft.

2 octobre 2023

Guten Tag Michaela Schröder,

Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie wurden über die Vertragsverlängerung rechtzeitig informiert, haben jedoch erst später, außerhalb der Kündigungsfrist, gekündigt. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Noté 1 sur 5 étoiles

Möchte meine Urlaubsreise stornieren…

Möchte meine Urlaubsreise stornieren wegen eines Todesfalls in der Familie, man übermittelt alle Unterlagen ruft nach einiger Zeit an kommt zur Serviceabteilung und da heißt es das kann 4 bis 6 Wochen dauern das man von der "Schadensabteilung" bescheid bekommt in 6 Wochen würde ich von dem Urlaub schon wieder zu Hause sein. Hab es jetzt meinen Rechtsanwalt übergeben. Also ich kann nur sagen bucht keine Reiseversicherung bei der Berlin direkt Versicherung der Service ist unter jeder S.A.U. Beim bezahlen der Prämie da muss man natürlich schnell sein wie immer. Also Hände weg von der Versicherung 0Sterne

15 août 2023

Guten Tag Oliver Karl,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung bisher nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten.

wir haben einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie haben Ihren Schaden am 15.08. gemeldet und am 22.08., also nach fünf Werktagen, diese Bewertung geschrieben. Aus Erfahrung wissen wir, dass auch bei anderen Versicherern eine Schadenbearbeitungszeit von 2 - 3 Wochen durchaus gängig ist. Je nach Auslastung und aktueller Urlaubs- und Krankheitssituation, und je nach Versicherungssparte sind die Bearbeitungszeiten bei uns unterschiedlich. Darüber hinaus hängt die Bearbeitungszeit bei Schäden auch davon ab, ob der Versicherungsnehmer uns sofort alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zur Verfügung stellt. Oft wird der Prozess aufgrund nicht vollständiger Unterlagen verzögert.
Von unserer Seite tun wir aber bereits unser Bestes und arbeiten mit Hochdruck daran, Wartezeiten so kurz wie möglich zu halten.

REINGEFALLEN - Wie viele andere auch

Wie viele andere auch, sind auch wir auf die Abo-Falle der BD24 Versicherung hereingefallen. Wenn ich über "ab in den Urlaub" eine Reise buche und dort eine Reiserücktrittsversicherung angeboten bekomme, gehe ich doch davon aus, dass diese dann auch nur für die gebuchte Reise gültig ist. REINGEFALLEN!!!
Wir haben uns an den Versicherungsombudsmann in Berlin gewandt und Beschwerde eingelegt. Dieser hat sich der Sache angenommen und wir warten jetzt mal ab, wie´s weiter geht.

26 juillet 2023

Guten Tag A. Schwejk,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung haben Sie die Kündigungsfrist leider nicht nur knapp verpasst, so dass uns in Ihrem Fall die Hände gebunden sind.

erfreulich kundenfreundliche Regelung…

erfreulich kundenfreundliche Regelung meines Problems.

28 juillet 2023

Guten Tag A. Schneider,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Ihnen helfen konnten und alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

VORSICHT

VORSICHT , BETRUGS Versicherung , ich habe eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen , für den die Reise war , die Person trat die Reise nicht an , genau dafür war die Versicherung abgeschlossen , wurde fadenscheinig abgelehnt , ich muß eigentlich nicht sagen warum die Reise nicht angetreten wurde , dazu kommt noch die Versicherung war nur für den Flug , ganz im Kleingedruckten verlängert sich die Versicherung jedes weitere ----ein Lob allerdings an Flüge . de . die haben das storno sofort zurück gezahlt

14 février 2023

Guten Tag Bodo Biesterfeld,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern, dass Sie keine positive Erfahrung mit unserem Service gemacht haben.
Bitte beachten Sie jedoch, dass Versicherungsprodukte bestimmten Bedingungen unterliegen. Wenn ein Schadenfall eintritt, bestehen auch für die versicherte Person bestimmte Obliegenheiten. Dazu zählt z.B. bei der Schadenmeldung den Grund für den Nicht-Antritt der Flugreise mitzuteilen und uns alle notwendigen Unterlagen zu zusenden. Diese Informationen benötigen wir, um zu prüfen, ob es sich beim Schaden um ein versichertes Ereignis handelt. Welche Schäden durch die Versicherung abgedeckt sind und welche nicht, können Sie dem Produktinformationsblatt sowie den Versicherungsbedingungen entnehmen. Wenn der Schaden durch die Versicherung abgedeckt ist, hat der Versicherungsnehmer einen Anspruch auf Erstattung.
Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: In Ihrem Fall war es so, dass die versicherte Person gar nicht existiert und die Reise aus diesem Grund nicht angetreten wurde. Solche Schäden sind leider nicht abgedeckt.
Wenn Sie noch weitere Fragen haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Abo Falle!!

Abo Falle!!
Kein Mensch denkt bei einer Reiseversicherung daran, dass sie nach einem Jahr verlängert werden könnte. Klar wird man vorher darauf „hingewiesen“ in kleingedrucktem das man gerne übersehen soll. Auf jeden fall Finger davon lassen.

23 juillet 2023

Guten Tag Theo Lenze,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung ist die Versicherung weiterhin aktiv. Sie hatten sich offenbar noch nicht mit uns in Verbindung gesetzt. Möglicherweise ist die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse nicht mehr aktiv (?). Wir würden Sie daher bitten, uns eine E-Mail mit Ihrer Versicherungsnummer an hallo@berlin-direktversicherung.de zu senden. Unsere Kundenbetreuung wird sich dann um Ihren Fall kümmern und eine Lösung finden.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe über Check 24 eine…

Ich habe über Check 24 eine Versicherung bei Berlin Direkt abgeschlossen und konnte absolut nichts negatives feststellen. Günstige Konditionen und gute Leistungen.

5 juin 2023

Guten Tag Friedrich Kaiser,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Finger weg Abo Falle!!!😡

Finger weg, Abo Falle!!!!! Total unseriös, man schließt ohne es zu merken ein Abo ab. Nach einem Jahr bekommt man eine Mail, die aber oft im Spam landet, da der Absender "noreply* ist. Aus 49€ wird einfach 99€ im zweiten Jahr und die werden einfach per Lastschrift eingezogen.
Update 3.8.23: Trotz Angebot den Fall zu prüfen erfolgt keine Rückerstattung sehr unseriös. Die Verbraucherzentrale warnt ebenfalls!

6 juillet 2023

Guten Tag Marktcheck,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.
Sie haben über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Darüber hinaus senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail, bevor sich der Vertrag verlängert. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.

Wir haben einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie haben leider die Kündigungsfrist verpasst. Sie können uns aber gerne eine E-Mail an Hallo@berlin-direktversicherung.de senden, dann prüfen wir Ihren Fall gerne noch einmal.

Noté 3 sur 5 étoiles

Unzufrieden bei komplett…

Unzufrieden bei komplett Schutzversicherung Kunde glaubt volle Absicherung bei Reiserücktrittver. usw lange Wege der Entscheider Berlin Direkt, oft mit Personal ohne Ahnung. Ich bin sehr verärgert weil mir das so passiert ist. Nur Tod, Schwere Erkrankung und so weiter..

2 juillet 2023

Guten Tag ALFONS,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns bisher nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten.

Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Ihr eingereichter Schaden wurde am 19.06. angelegt. Zum Zeitpunkt Ihrer Bewertung, Anfang Juli, wurde dieser noch nicht fallabschließend bearbeitet. Leider kann es von Zeit zu Zeit zu längeren Wartezeiten in der Schadenbearbeitung kommen. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Wir arbeiten aber bereits mit Hochdruck daran, die Wartezeiten zu verringern. Wir haben Ihren Fall nun von der Priorität her nach oben gesetzt.

Intransparent

Intransparent, man schließt ein Abo Vertrag ab, ohne es zu wissen. Der Vertrag wird dann für ein weiteres Jahr automatisch verlängert, egal ob man vereist oder nicht.

30 juin 2023

Guten Tag Sahim,

Wir haben einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Sie haben Ihre Kündigung offenbar an die noreply-E-Mail-Adresse gesendet. Daher haben wir sie nicht erhalten. Schreiben Sie uns gerne noch eine E-Mail an Hallo@berlin-direktversicherung.de, dann prüfen wir gerne, in wie weit wir Ihnen entgegen kommen können.

Noté 4 sur 5 étoiles

Vorsicht!

Ergänzung/Richtigstellung zu meiner ua Bewertung:
Ich habe am heutigen Tag, vermutlich aufgrund dieser Bewertung, ein Schreiben bekommen in welchem mir die Kündigung mit 26.6.2023 bestätigt wurde!! Die Mahnung ist somit hinfällig.

Ich bedanke mich bei der Servicestelle von Berlin Direkt, offensichtlich doch nicht so unmenschlich wie ich dachte.
Vielen Dank!!

Habe ebenfalls, wie viele, eine Reiseversicherung im Zuge einer Buchung bei ab-in-den-Urlaub abgeschlossen. Promt wurde die jahresprämie DOPPELT abgebucht, einmal mit den Gesamreisekosten, dann einige Tage später noch einmal von Berlin direkt selbst. Wurde bis heute nicht zurück erstattet. Werde nur vertröstet, dass es angeblich Wartezeit aufgrund vieler Kundenanfragen gibt... Aber eine Mahnung für die nächste fällige Jahresprämie konnten sie doch rausschicken, Dafür war Zeit! Angeblich konnte von meiner Kreditkarte nichts abgebucht werden, ICH HABE NOCH NIE EINE BESESSEN!! Meine Kündigung, wohlgemerkt 4 Tage zu spät von mir eingereicht, wurde nicht mehr angenommen, NULL Entgegenkommen.
Absolut nicht weiterzu empfehlen. Vorsicht!

28 juin 2023

Guten Tag Frau Seidl,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir haben uns Ihren Fall noch einmal im Detail angeschaut und Sie haben in der Zwischenzeit auch bereits eine Antwort von unserem Kundenservice erhalten. Der Betrag wurde nur einmal, nicht doppelt abgebucht. Wie Sie gestern bereits richtig ergänzt haben, konnten wir Ihren Vertrag nach interner Rücksprache aus Kulanz zur letzten Fälligkeit noch kündigen.

Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist, und würden uns sehr freuen, wenn Sie nochmal die Sternebewertung anpassen.

Kundenbindung nicht erwünscht - nur das einmalige Abzocken interessiert-

Ich erhielt in kurzen Abständen Mahnungen über offene Beiträge zu einer automatischen Vertragsverlängerung einer Reiserücktrittskostenversicherung, die ich bei INVIA Clever Travel 365 im Rahmen meiner Buchung abschloss. INVIA Ab-in-den-Urlaub ist jedoch nicht der Versicherungsgeber, sondern tritt dieses Geschäft an BD24 ab. Eine automatische Verlängerung war von mir weder gewünscht noch habe ich eine solche willentlich abgeschlossen. Ich habe daraufhin in den letzten Wochen mehrfach um die Vorlage der Versicherungspolice gebeten, da mir meine angebliche Willenserklärung für wiederkehrende automatische Verlängerungen nicht bekannt ist. Alle Telefonate endeten mir der Übereinkunft, mir die Unterlagen direkt zur Verfügung zu stellen. Sie wurden jedoch nie überstellt. Stattdessen wird tretmühlenartig behauptet, dass ich diverse e-Mails als Vorabinformation zur Vertragsverlängerung erhalten hätte, die angeblich unberücksichtigt blieben. Diese Aussage ist schlichtweg unwahr, denn diese Mails habe ich nicht erhalten. Ich vermisse hier die Seriosität einer integren Versicherung, die langfristige Kundenbindungen verfolgt. Zwischenzeitlich erhielt ich die einseitige Kündigung wg. Zahlungsrückstand, jedoch mit dem Hinweis die Verlängerungsbeiträge trotzdem zahlen zu müssen. Es geht hier um eine einmalige Vertragsverlängerung zum doppelten Preis für die gleiche Versicherungsleistung, die von den meisten Kunden aufgrund dieses dubiosen Geschäftsmodells aufgekündigt wird. Die Doppelprämie für ein Jahr ist dann ohne Versicherungsleistung der reine Gewinn der Gesellschaft. Ich habe kein Verständnis, dass sich ein namhafter Reiseveranstalter wie Invia Ab-in-den-Urlaub mit einer solchen Versicherungs-Partnerschaft die Kunden verärgert.

23 juin 2023

Guten Tag Ulrich,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns nicht zufrieden sind.
Die Jahresreiseversicherung, die Sie bei uns abgeschlossen haben, verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail.
Zudem enthält das Produkt im ersten Jahr einen Neukundenbonus – der erste Beitrag ist dadurch um ca. 50% reduziert. Ab dem zweiten Jahr wird der normale Beitrag fällig. Auch darauf weisen wir bereits vor Abschluss hin.

Nach telefonischem Kontakt mit unserer Kundenbetreuung wurden Ihnen am 22.06. alle Vertragsunterlagen gesendet. Die E-Mail-Adresse ist laut unserem Kundenservice korrekt. Inzwischen hatten Sie erneut Kontakt mit unserem Kundenservice, der Ihnen nochmal den Buchungsvorgang erklärt und die Kündigung bestätigt hat.

Sollten Sie weitere Fragen haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Ihre Berlin Direktversicherung

Finger weg von BD24 Berlindirekt Versicherung

Wie viele Mitstreiter hier im Forum sind wir auch in diese Abo Falle reingeraten. Letztes Jahr die Versicherung für ein Jahr abgeschlossen. Dieses Jahr dann die Überraschung die doppelte Prämie wurde einfach stillschweigend ohne Vorwarnung abgezogen. So kann man, aber auch die Kunden verärgern. *NIE WIEDER* "BD24 BERLINDIREKT VERSICHERUNG"

21 juin 2023

Guten Tag Helfer,
Sie haben über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.
Viele unserer Reiseversicherungen enthalten im ersten Jahr einen Neukundenbonus – der erste Beitrag ist dadurch um ca. 50% reduziert. Ab dem zweiten Jahr wird der normale Beitrag fällig. Auch darauf weisen wir vor Abschluss hin.

Nach einem Blick in Ihren Vorgang und Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung können wir Ihnen ein alternatives Angebot unterbreiten. Unser Kundenservice wird sich dazu in Kürze bei Ihnen per E-Mail melden. Wir hoffen, dass unser Vorschlag in Ihrem Sinne ist und würden uns freuen, wenn Sie ihn annehmen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Kann hier die Negative Berichte nicht…

Kann hier die Negative Berichte nicht nachvollziehen..
Habe den auslandsreiseschutz benutzt und alles ganz leicht eingereicht und innerhalb einer Woche die Bestätigung für die Erstattung zurück bekommen

2 juin 2023

Guten Tag Onur Kirdar,
Ihre Berlin Direkt Versicherung

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus