Noté 1 sur 5 étoiles

Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Dame vom Kundendienst äußerst unfreundlich, sprachlich nicht zu verstehen, inkompetente Aussagen. Fehlercode kann nicht erkannt, stattdessen muss ein kostenpflichtiger Technikertermin vereinbart werde... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Ich werde künftig von Bosch Produkten Abstand nehmen. Ich bin weder mit meinem Herd HOB PKF6 noch mit meinem Multifunktions-Handrührgerät zufrieden. Der Herd reagiert bei den digitalen Schaltung... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Backofen ist nach 2,5 Jahren kaputt…

Backofen ist nach 2,5 Jahren kaputt gegangen.
Nach einem Stromausfall ging bei dem Backofen nichts mehr. Kundenservice will mir einen Techniker anbieten. Nicht gefragt, ob ich einen haben möchte. Erst nach Nachfragen, kostet 119 Euro nur zum Nachsehen. Keine Kulanz. Kein Angebot, wenn es z. B. eine Sicherung ist, an die man nicht mehr rankommt, dass es dann evtl. billiger werden könnte. Es besteht der Verdacht, dass Bosch so zusätzlich Geld über Reparaturen einnehmen möchte.

11 mars 2025

Unmöglicher Service

Kurzform: Bosch Küchenmaschine defekt: Knethaken, Rührbesen & Co. rasten nicht mehr ein. Anruf beim Kundenservice mit der Frage nach dem benötigen Ersatzteil. Antwort : "Wir geben keine technischen Auskünfte" Ich:"Aber ich würde ja gerne ein Ersatzteil bestellen, weiß aber nicht welches". Bosch: "Wir geben keine technischen Auskünfte, können aber eine Reparatur für € 120 anbieten"...... Ich habe dann auf Verdacht ein Ersatzteil bei einem anderen Händler bestellt, und siehe da: Maschine läuft wieder einwandfrei für € 10,78!
Was verspricht man sich von einem derartig kundenunfreundlichem Verhalten?
Nie wieder Bosch!

11 février 2025

Einfach nur schlecht geworden

Einfach nur schlecht geworden die Qualität. Haben sehr viele Geräte von Bosch eigentlich sämtliche Haushaltsgeräte und mittlerweile der 5. größere defekt an einem Gerät, alle Geräte mit einem Alter von unter 6 Jahren bzw. darunter wo ein größerer defekt auftrat. Telefonat und E-mail Korrespondenz mit dem Kundenservice ohne Erfolg, man bekommt keine vernünftige Lösung angeboten. Nur die reinste Abzocke für eine Reparatur. Als Konsument fragt man sich da ob es wirklich noch Sinn macht in ein teures Markengerät zu investieren bei dieser Qualität.

11 février 2025

Bosch Cashback wird nicht eingehalten

Bosch Cashback wird nicht eingehalten. Finger weg von solchen Aktionen . Kauft euer Gerät einer Marke und gut ist . Auf emails reagiert niemand . Und nach 4monaten hat dies nix mit hohem aufkommen zu tun. Sehr enttäuschend wenn man etwas verspricht und nicht halten kann .

31 janvier 2025

BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«

BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos

Es geht um dieses Artikel.
Bestellt wurde es am 28.06.2022.
Es hat 2 Jahre Garantie.
Kurz davor hat es nicht mehr funktioniert weil der Kabel zerbrochen war.
2 Monaten nach der Reparatur ist der Bodendüse vom Saugrohr rausgegangen.
Kundenservice reagiert nicht auf Anfragen.
Nie wieder werde ich von dieser Marke irgendetwas kaufen!

25 novembre 2024

Schlecht+frech

Schlecht: Mikrowelle hat nicht mal 3 Jahren einen Defekt.
Kundenservice angerufen: der lustlose Herr am Telefon hat alle Daten aufgenommen und wollte einen Techniker rausschicken. Ich fragte dann welche Kosten auf mich zukommen und ob das Gerät denn noch Gewährleistung hat. Diese erlischt bei Bosch nach 2 Jahren. Und Kosten von mind 119 wären auf mich zugekommen. Da ist frech, wenn man den Kunden glauben lässt, dass machen wir schon - wenn ich nicht nachgefragt hätte.
Als ich sagte, das ich von Bosch enttäuscht bin, wurde mit unsachgemäße Nutzung unterstellt. Danke Bosch, aber wir gehen besser ins Zukunft getrennte Wege.
Mit Werkzeug von euch habe ich auch schon meine Erfahrungen machen müssen...mein Werkzeug aus dem Discounter hält länger.
bbB (bye bye Bosch)

22 octobre 2024

Kundenservice

Die Erfahrung, die ich mit dem Bosch Kundenservice gemacht habe, kann ich leider nur mit einem Stern bewerten. Eine einfache Nachfrage zu einem Bosch E Bike Akku wurde mir nicht beantwortet. Ich bekam nur den Verweis auf einen Vertragshändler, bei dem ich das Rad gekauft hatte, an den ich mich wenden sollte. Also entweder hatte der Kollege, der meine Frage bearbeitet hat einfach keinen Bock oder war mit der Anfrage doch überfordert. Weiterleiten an einen evt. besser geschulten Mitarbeiter hat auch nach mehrfachem Nachfragen nicht funktioniert. Ich kann die zahlreichen negativen Bewertungen echt verstehen, wundere mich nur, dass von Bosch gar keine Reaktion kommt, passt aber vielleicht ins Bild.

4 septembre 2024

Cash back

Ich habe, wie empfohlen,das cash back Verfahren anwenden wollen. Nach einer Stunde gab ich entnervt auf. Werden erst nur die E nr benötigt kommt dann die FD Nummer dann die Z Nummer, dann ein Dokument mit der Rechnung, dann die Kontodaten. Jedesmal Foto aufrufen und dann zum Teil rausgeschmissen werden
Man muss ein Konto anlegen und die Verifizierung über Email macht in 30 sec.,.gesagt sind Minuten ,mehr Stress als 75Euro wert sind. Wahrscheinlich der Sinn dieser Aktion

30 août 2024
Noté 4 sur 5 étoiles

Bosch 18V EasyDrill 18V-40 mit Koffer.

Bosch 18V EasyDrill 18V-40 mit Koffer.

Ein Stern Abzug dafür, das der Koffer zu klein ist, um das Gerät mit eingesetzter Bit-Aufnahme hineinzulegen.Oder gibt es eine Bit-Aufnahme, die so kurz ist, das es passt ?

24 avril 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Im Januar haben wir eine Waschmaschine…

Im Januar haben wir eine Waschmaschine gekauft. Das Gerät ist absolut in Ordnung und wir sind zufrieden. Mit dem Kauf war ein Cash-Back in Höhe von € 50,00 verbunden. Nach ca. 4 Monaten - ohne Geldeingang - habe ich erinnert. Man teilte mir mit, das Geld sei bereits am 09.02.2024 überwiesen worden. Einen Geldeingang konnte ich nicht feststellen und auch die Recherchen meiner Bank, waren mit meinem Ergebnis identisch. Es folgten diverse Mails, wobei immer behauptet wurde, das Geld sei an mich bezahlt worden. Genervt habe ich aufgegeben. Ich selbst habe über 40 Jahre eine Finanzbuchhaltung geleitet und bin bestens informiert, wie man als Zahlender mit möglicherweise falsch zugestellten Zahlungen umgeht. Schade, bei Bosch ist das offensichtlich nicht bekannt, bzw. nicht möglich. Absolut schlechter Service. Daher nur 1 Stern.

9 juillet 2024

Warum ich einen Stern vergebe - es gibt keine Minus Sterne

Warum ich einen Stern vergebe - es gibt keine Minus Sterne - Ein Rasenroboter Indigo geht nach 2,5 Jahren wegen Radantrieb kaputt. Reparierbar ist da Gerät nicht obwohl es hierfür eine Eu-weite-Verordnung gibt.
>Der Motor ist Baujahr 1998 gem Motor Nummer oder Seriennummer- gekauft hab ich den Roboter 2021 ??
Wie geht das?

6 juillet 2024

Bosch Heckenschere AHS 55-20Li

Meine Heckenschere war nach ca. 2,5 Jahren defekt. Da ich eine dreijährige Garantie habe, ab zu meinem Baumarkt. Dort wurde mir zugesagt, das die Heckenschere sofort zu Bosch geht. Laut Internet soll eine Reparatur ca. 5 Tage dauern. Nach ca. 10 Tagen erkundigte ich mich bei meinem Baumarkt und erfuhr, das die Heckenschere erst nach 5 Tagen abgeholt wurde. Auch nach weiteren 5 Tagen gab es laut Auskunft noch keine Diagnose. Wann ich meine
Heckenschere nun bekomme, konnte man mir nicht sagen. Da ich meine Hecke nur zur Hälfte schneiden konnte und ich kein Ersatzgerät bekam, blieb mir nichts anderes übrig als mir eine Neue zu kaufen. Ich kaufte mir nun eine Gerät der Marke E......., von der ich auch schon einige Geräte habe und nur beste Erfahrungen gesammelt habe.
Obwohl ich mehrere Geräte von Bosch habe und bisher auch zufrieden war, werde ich in Zukunft die Marke Bosch bei meinen Geräten meiden. Den zu einer guten Marke gehört auch ein guter Kundendienst.

21 juin 2024

Sehr unzufrieden!!!

Sehr unzufrieden!!!
Haben keine Terminbestätigung bekommen, der Handwerker ist aber erscheinen!
Natürlich war keiner zuhause drei Tage darauf kam eine Rechnung von über 200€ echte Frechheit!!!
Jeder Cent ist falsch investiert!
Achja der Kundendienst meint das Terminbestätigungen nur auf Anfrage raus gehen, was für ein Schwachsinn!!!!

12 avril 2024

Ein sehr schlecher Kundenservice

Ein sehr schlecher Kundenservice! Drei identische Geräte haben den gleichen Defekt. Der Techniker verrechnet pro Geräte für die Besichtigung über € 300,- und hatte nur den Lösungsvorschlag das Display zu je € 600,- zu tauschen oder neue Geräte zu kaufen.
Außerdem wurde wir nicht darauf hingewiesen, dass der Techniker kostenpflichtig ist! Absolut nicht zu empfehlen!!!!!!

7 mars 2024

Wasserschaden gekonnt ignoriert

Unsere Spülmaschine verliert Wasser.

Mit Bosch einen Termin vereinbart.
Es musste ein Urlaubstag genommen werden, da Bosch sonst erst in einer Woche einen neuen Termin frei hat.
Soweit so gut.
Am Tag des Termins bekamen wir nur eine E-Mail, dass niemand anzutreffen ist und der Monteur wieder weg ist.
Es hat niemand geklingelt oder angerufen. Auf unsere Nachfrage was das soll bekamen wir keine vernünftige Antwort. Es wollten sich 2 Damen melden die versuchen den Techniker zu erreichen. Leider meldet sich keiner und auf E-Mails wird erst garnicht reagiert.
Eine absolute Unverschämtheit!

22 février 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Gefriekombi von Bosch nach 6 Jahren defekt.

Meine Gefriekombi von Bosch nach nur 6 Jahren defekt. Da mir der Boschkundendienst zu Teuer (119€ nur fürs Anreisen) war ich bei einem Reparaturservice vor Ort, Kühlleitungsleck im unzugänglichen Bereich!
Da ist was schlecht verarbeitet wurden, das kann nicht der Qualitätsanspruch von Bosch sein. Eine Kulanzregelung wurde abgelehnt.

3 février 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus