Bruhnn Avis

TrustScore 2 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Geht gar nicht,viel Geld für billiges Material!Habe 2 xHerren Freizeitanzüge bestellt 3XXL,sind wohl nach China Maßen gegangen.Bin von Baumwolle ausgegangen,Fehlanzeige:irgendwie Mischzeug,Etikett nic... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Einfache Bestellung, waren auch nach Tagen noch im warenkorb, daher kein neues Suchen nötig. Schnelle Newsletter Anmeldung. Unklar wozu die Versandversicherung nötig ist

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Verarbeitung ist ok, der verwendete „Stoff“ oder eher das Verbundmaterial fühlt sich richtige ekelhaft an. Ich werde dort nie wieder etwas bestellen. Die Rücksendeoptionen sind auch ne Katastroph... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe 2 Paar Schuhe bei der Firma Bruhnn gekauft, in den Bildern sahen sie sehr gut aus und wurden auch noch mit dem Label "bequeme und elegante örthopädische Schuhe" beworben. Zugesandt wurden... Voir plus

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 98 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

459 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut unseriös sehr komplizierte…

Absolut unseriös sehr komplizierte Rücksendung die gegebenenfalls nie ankommt da angeblich noch Zölle zu entrichten sind. Dies ist bei Rücksendung von privat Personen aber nicht möglich. Finger weg. Die Artikel entsprechen nicht den Bildern auf der Webseite. Des weitern geben sie selbst eine trustpilot Bewertung von 4,7 an. Aus meiner Sicht betrug.

Update 16.08.2026
Leider keine Lösung gefunden. Fazit alle Artikel zurückgeschickt. Kosten 26€ angeblich befinden sie sich jetzt beim chinesischen Zoll und ich soll weiter 35€ zahlen um dann eventuell 90€ zurück zu bekommen. Ich nur von diesen Machenschaften abraten.

24 juin 2026

Réponse de Bruhnn

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir möchten die Angelegenheit gerne klären. Bitte kontaktieren Sie uns unter support@bruhnn.de mit Ihrer Bestellnummer. Unser Team wird sich umgehend um Ihr Anliegen kümmern und eine passende Lösung für Sie finden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Stern ist noch zu viel!

Ein Stern ist noch zu viel!
Gelieferte Ware entspricht keinerlei den Produktebildern!
Rücksendung nach China auf eigene Kosten mit Sendungsverfolgung. Mind. 50,00. €
Konversation per Mail (de- Domain) freundlich aber bestimmt bezüglich ihrer Geschäftsbedingungen.
Kurzum - ein solide und clever aufgezogener Onlineshop um kurzentschlossen Käufer, die nicht alles bis ins letzte lesen (wie ich), abzuziehen!
Vorsicht - Finger weg!

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Qualität und Art der Rücksendung…

Die Qualität und Art der Rücksendung ist eine Unverschämtheit!
Darauf hat man 2 Monate gewartet?

30 juin 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

Baumwollhosen statt Leinenhosen …

Als Leinenhose gekennzeichnete Ware entpuppte sich als Cotton-Hose. Die Lieferzeit war sehr lang, da die Ware wohl aus China kam. In der Email-Antwort von Brühen alias Brunn etc. (in jeder Email war der Name anders) wurde es bedauert, dass die Ware nicht meinen Vorstellungen entsprach. Ich bestellte Leinenhosen und keine Baumwollhosen. Diese Verkaufstaktik ist einfach ein Betrug und bewusste, dreiste Irreführung der Kunden. Mir wurden 10€ Entschädigung angeboten, dann 20%vom Kaufpreis, die ich nicht annahm. Mein Fehler war, diese Firma noch vor der Bestellung nicht überprüft zu haben. Aus Fehlern lernt man.

13 juillet 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Firma ist ein absolutes no…

Diese Firma ist ein absolutes no go...Zwei kurze Sporthosen ohne Innenhose,gekauft..sind vielleicht keine 10 Euro wert...Ware kommt aus China ,minderwertiger geht es nicht mehr..4Wochen Lieferzeit..wird als deutsche Firma ausgegeben..Also solch einen Schund würde ich in einem Geschäft nie kaufen..Auf Katalogseiten,sieht die Ware passabel aus,in Wirklichkeit absoluter Schund...Diese Firma müsste verboten werden..Die Verpackung ein Wahnsinn in Kunststoff eingewickelt wie ein Stoff Fetzen zum wegwerfen..Warnung an alle die dort etwas bestellen...Finger weg davon..

1 juillet 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Onlineshop ist ein absoluter…

Der Onlineshop ist ein absoluter Betrug! Rückversand nach China sehr teuer aber selbst dann werden die Kosten nicht zurück erstattet, obwohl Sendungsverfolgungsnummer & Co. vorliegen.

23 juillet 2026

ACHTUNG, NIEMALS BESTELLEN!!

ACHTUNG!!!
Mir fehlen leider die Worte. Habe aufgrund einer Bestellung von 2 Hosen (viel zu groß) im Wert von 90 Euro die 26 Euro Versand nach China zähneknirschend in Kauf genommen. Nach 6 Wochen bekam ich auf Rückfrage mitgeteilt dass die Ware beim Zoll feststeckt. Ich solle doch bitte die Gebühren zahlen, dann kann der Rückabwicklungsprozess zu Ende geführt werden. Leider hat mir DHL in 2 Gesprächen mitgeteilt dass der Empfänger die Zollgebühren zahlen müsste, dies jedoch nachweislich von Brühnn verweigert wurde. Mir wurde dann in einer letzten Mail gesagt, ich solle mich mit ChinaPost in Verbindung setzen da in den Rücksenderichtlinien steht dass der Absender die unmittelbaren Kosten der Rücksendung übernehmen muss.
Ich werde nun überhaupt nichts mehr machen, sondern in Zukunft jegliche AGBs durchforsten bevor ich etwas bestelle. Das so etwas möglich ist, ist der absolute Wahnsinn. Das ist mMn Betrug vom allerfeinsten.

Noté 1 sur 5 étoiles

gelieferte Kleid entspricht weder den…

gelieferte Kleid entspricht weder den Produktfotos noch der Beschreibung. Der Stoff ist sehr dünn und durchsichtig, die Qualität ist deutlich schlechter als erwartet. Der Verkäufer bot mir zunächst nur 15 € und später 25 € als Teilrückerstattung an. Eine vollständige Rückerstattung wurde mir nur angeboten, wenn ich das Kleid auf eigene Kosten nach China zurückschicke. Die Rücksendekosten sind fast so hoch wie der Kaufpreis. Nach meinem Eindruck wurden die Produktfotos von einer anderen Website übernommen. Ich kann diesen Shop aufgrund meiner Erfahrung leider nicht empfehlen.

21 juillet 2026

Finger weg!!

Auch ich wurde durch den Namen Bruhnn in die Irre geführt und dachte das ist eine seriöse Firma. Da die Jacken nicht der Beschreibung entsprachen wurden sie zurückgeschickt. Die Rücksendung muss nach China erfolgen und die Kosten (in meinem Fall 50 EUR!!) muss der Käufer selber tragen. Doch dies ist noch nicht das Ende: die Rücksendung ist seit Wochen beim Zollamt in China und die Firma Bruhnn lässt einen einfach im Stich. Keine Hilfe ( lt. DHL soll der Empfänger den Sachverhalt klären), keine Rückerstattung, einfach nichts! Ich kann alle nur dringend warnen bei dieser Firma zu bestellen!! Finger weg! Ich behalte mir rechtliche Schritte vor.

22 juillet 2026

NULL Sterne-Bewertung!

NULL Sterne-Bewertung!
Anstatt Shirts in "hochwertiger" Baumwolle kam Polyester aus China, Rücksendung eben dort hin.
Finger weg von diesem Anbieter.
Die geschmeidigen Worte vom Anbieter "es tut uns leid ..." und 20 EURO refund halten ich für leere Hülsen.

8 juillet 2026

Finger weg von diesem Online Store

Hallo, leider liest man die Bewertungen erst wenn es zu spät ist. Ich kann aus eigener Erfahrung allen negativen Bewertungen voll zustimmen. Diese Firma setzt sich sogar über europäische Gesetze hinweg. Wir haben Badebekleidung gekauft. Kurz darauf haben wir gesehen, dass die Artikel aus China kommen und sofort von unserem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht.Dieses Widerrufsrecht wurde von der österreichischen Firma nicht akzeptiert, weil der Bestellvorgang bereits angelaufen sei. Auch der Hinweis, dass der Sitz der Firma in Europa ist und hier europäisches Recht gilt, wurde ignoriert und auf deren AGBˋs verwiesen. Die
Lieferzeit betrug über vier Wochen. Qualität katastrophal.
Es wurde uns dann zwischenzeitlich ein Rabatt eingeräumt, den wir dankend abgelehnt haben.
Die Ware haben wir trotz zusätzlicher Kosten, im Wissen dass wir das Geld nicht mehr sehen, nach "China" zurückgesandt. Und so ist es auch gekommen😤. Bis heute kein Geld erhalten.
Es wurde uns mitgeteilt, dass das Paket an der Grenze geparkt ist und wir nochmals Zollgebühren bezahlen müssten. Das war jetzt vor über 5 Wochen.
Fazit: Finger weg von diesem Laden.
–--------------

Auf unsere oben aufgeführte Bewertung folgte von der Firma Bruhnn folgende Reaktion zur Klärung der Angelegenheit (s. unten). Zuerst haben wir gedacht, wir stimmen zu, damit wir zu unserem Geld kommen, aber dann haben wir uns entschieden, die Bewertung nicht zurückzuziehen, damit andere gewarnt sind.
--------------
Vielen Dank, dass Sie uns kontaktiert haben.
Wir freuen uns über die Gelegenheit, diese Angelegenheit mit Ihnen zu lösen.
Als Geste des guten Willens möchten wir Ihnen eine volle Rückerstattung für Ihre Bestellung anbieten. Bevor wir fortfahren, bitten wir Sie, Ihre Trustpilot-Bewertung auf eine 5-Sterne-Bewertung zu aktualisieren und uns einen Screenshot der aktualisierten Bewertung zu senden.
Sobald wir den Screenshot erhalten haben, werden wir Ihre vollständige Rückerstattung sofort auf Ihre ursprüngliche Zahlungsmethode bestätigen und veranlassen.
Wir freuen uns auf Ihre Antwort und danken Ihnen für Ihre Mitarbeit.

Mit freundlichen Grüßen,
BRÜHNN

3 juillet 2026

Vorsicht!!!

Wie alle anderen Kunden hier beschreiben, habe ich leider die gleichen Erfahrungen gemacht. Hier handelt es sich aus meiner Sicht um Betrug! Es wird mit hochwertiger Kleidung geworben und der Kunde erhält billige Ware für verhältnismäßig viel Geld. Der Kundenservice ist automatisiert und keine Hilfe. Mein Paket habe ich schließlich für 25€ zurück nach China geschickt, es ist beim Chinesischen Zoll gelandet und ich soll noch mal 30€ draufzahlen, weil der Händler ignorant handelt. Nun mussten wir Paypal einschalten, um das Geld zurückzuerhalten. Bitte bestellt hier niemals.

21 juillet 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

Confirmed dropshipping scam! Refund blocked by customs, but Revolut saved me

Do not buy from BRÜHNN! They pretend to be a local German/Austrian shop, but hide their real return address in China. They use a deceptive loop: they force you to pay for return shipping, and then let the package rot in Chinese customs by refusing to provide the required declaration paperwork. Support ("Anna") will politely tell you they can't refund you until it hits their warehouse—which they are actively blocking. Luckily, I bypassed their useless customer service and filed a formal chargeback dispute with my bank (Revolut). Revolut investigated their scam tactics and successfully forced a full refund back into my account. If you fell into this company's trap, do not waste time arguing with them. Contact your bank or credit card company immediately to report fraud and claim your money back.

18 juillet 2026

Réponse de Bruhnn

We are sorry that your experience did not meet your expectations. We would like to clarify the matter. Please contact us at support@bruhnn.de with your order number. Our team will address your request immediately and find a suitable solution for you.

Bitte nichts bestellen!

Zwei schöne Leinenhosen bestellt, und nach nur knapp 4 Wochen Lieferzeit auch endlich angekommen.
Beide in Größe L bestellt- Passform und Qualität absolut nicht zu akzeptieren ( für nur 42€ pro Stück ) - eine in schwarz ist vielleicht noch okay- die Kaffee Farbe ist mindestens eine Nummer größer …
Wie bei den anderen Bewertungen bereits beschrieben-Rückversand auf eigene Kosten, Austausch der Ware in zwei korrekte gleiche Größen wird nicht angeboten- Neubestellung mit 50% Rabatt ist die einzige Option.
An alle die drüber nachdenken- Bitte nichts bestellen !!! Danke.

9 juillet 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

Es geht weiter.... (Ganz ganz große Warnung)

Es geht weiter....

Nachdem mir angeboten wurde, die Ware auf eigene Kosten nach China zu schicken, wurde mir angeboten für 10% Rückerstattung die Ware zu behalten.

Das habe ich abgelehnt. Daraufhin wurde mir 15% angeboten.

Das habe ich abgelehnt. Daraufhin wurden mir 10% erstattet, ohne dass ich das Angebot angenommen hatte.....

🙄🙄🙄
Mal schauen, wie es weitergeht.

18 juillet 2026

Lange Lieferzeiten und schlechte Qualität

Die Lieferung kam erst nach insgesamt zwei Monaten an. Als das Paket endlich ankam, sahen die Kleider überhaupt nicht so aus wie auf den Produktbildern. Die Qualität und Verarbeitung sind sehr schlecht und entsprechen keinesfalls meinen Erwartungen. Ich bin sehr enttäuscht und würde hier nicht noch einmal bestellen. Zudem muss der Rückversand auch noch selber getragen werden.

Und noch was !

Und noch was !! Bitte alle mit kämpfen nicht aufgeben.
Gegen Bruhnn:
Chinesisches Handelsministerium und Staatliche Marktaufsichtsbehörde (SAMR) – Die härtesten Strafen kommen von hier
​Die zuständigste Behörde in China ist die SAMR (State Administration for Market Regulation). Diese Behörde kann extrem hohe Geldstrafen verhängen, Geschäftslizenzen entziehen und sogar Unternehmen komplett schließen.
​Die 12315-Plattform (Chinas offizielles Beschwerdesystem): Alle kommerziellen Unregelmäßigkeiten innerhalb Chinas werden über dieses System abgewickelt. Auf english.12315.cn kannst du eine offizielle Anzeige auf Englisch erstatten.
​Wähle die Option „Report“ (Anzeige/Meldung): Wähle auf der Website statt „Complaint“ (Beschwerde – zielt auf eine gütliche Einigung ab) unbedingt die Option „Report“. „Report“ bedeutet, dem Staat offiziell zu melden, dass das Unternehmen gegen Gesetze verstoßen hat und bestraft werden muss.
​Wichtige Voraussetzung: Du musst den offiziellen chinesischen Namen des Unternehmens in China (z. B. das chinesische Äquivalent von „XXXXX Co., Ltd.“) sowie die Stadt oder Provinz kennen, in der es registriert ist. Diese Informationen findest du meistens ganz unten auf deren Website in der Datenschutzerklärung (Privacy Policy), in den AGB (Terms of Service) oder in den Rechnungsdetails.
​2. Die offizielle Bürger- und Ausländer-Hotline der Regierung in Peking (12345)
​Die chinesische Regierung hat eine internationale Service-Hotline eingerichtet, über die auch Ausländer ihre Beschwerden direkt einreichen können.
​Du kannst die Nummer von Deutschland aus als +86 10 12345 anrufen.
​Sobald abgehoben wird, kannst du nach der Bandansage einen englisch- oder deutschsprachigen Kundendienstmitarbeiter anfordern (die Zentrale in Peking bietet Service in 8 verschiedenen Sprachen an).
​Wenn du dort den Namen des Unternehmens, die Website und deine Schadensmeldung schilderst, wird diese Beschwerde als offizieller Vollstreckungsauftrag direkt an die lokale Regierung der Stadt weitergeleitet, in der das Unternehmen registriert ist (meistens Guangzhou, Shenzhen oder Hangzhou).
​3. Meldung von Cyberkriminalität in China (CAC)
​Wenn diese Bekleidungsfirma gefälschte Werbung schaltet, Geld kassiert, ohne die Ware zu liefern, und Menschen systematisch betrügt, handelt es sich nach chinesischem Recht um ein Cyberverbrechen.
​Die chinesische Cyberraum-Behörde CAC (Cyberspace Administration of China) hat das Recht, Websites, die Cyberbetrug betreiben, vollständig zu sperren und strafrechtliche Ermittlungen gegen die Eigentümer einzuleiten.
​Wenn du deine Beschwerde über die SAMR (12315) einreichst, solltest du besonders betonen, dass es sich um einen Fall von „Online Fraud“ (Online-Betrug) handelt.
​„Goldene Beweise“, die eine Bestrafung des Unternehmens beschleunigen:
​Um den chinesischen Ermittlern die Verhängung von Strafen gegen das Unternehmen zu erleichtern, solltest du dem Beschwerdeformular Folgendes beifügen:
​Screenshots: Beweise für den Zustand des Produkts, wie es auf der Website versprochen wurde, im Vergleich zu dem, was tatsächlich bei dir ankam (oder Nachweise, dass nichts geliefert wurde).
​Korrespondenz: Der gesamte Nachrichtenverlauf, der zeigt, dass du den Verkäufer kontaktiert hast, dieser dich aber nur vertröstet, ignoriert oder abgewiesen hat.
​Zahlungsbeleg: Ein PayPal-Kontoauszug oder ein Bankbeleg, aus dem genau hervorgeht, an welches Konto bzw. welchen Zahlungsdienstleister in China das Geld geflossen ist.
​Wenn du über diese offiziellen Kanäle vorgehst (insbesondere über die Option „Report“ bei 12315), fordern die chinesischen Behörden eine offizielle Stellungnahme und Rechtfertigung des Unternehmens ein. Falls das Unternehmen unlautere Praktiken angewendet hat, wird es von den staatlichen Prüfern mit sehr empfindlichen Bußgeldern belegt.

Rücksendung nach China mit Sicherstellung einer erfolgreichen Lieferung

Zwei Hosen bestellt, diese entsprechen von der Form nicht den Bildern und die empfohlene Größe (lt. Onlineshop größer bestellen) ist viel zu groß. Die Rücksendung soll nach China erfolgen und die erfolgreiche Lieferung nach China vom Absender auf eigene Kosten sicher gestellt werden.
Alternativ werden eine Neubestellung mit Rabatt oder 10€ Rückerstattung angeboten.

Unglaublich schlechte Qualität

Unglaublich schlechte Qualität. Keine Angaben aus welchem Material die Hose ist. Billig, billig nie wieder!

16 juillet 2026

Vorsicht Falle

Vorsicht Falle: die Ware entspricht in keinster Weise der angegebenen Qualität. Sie ist minderwertig und eine Rücksendung praktisch unmöglich, da nur zu überhöhten Kosten nach China. Es handelt sich um sehr unseriöse Geschäftspraktiken. Telefonisch nicht erreichbar

15 juillet 2026

Réponse de Bruhnn

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus