Cours de civilisation française de la Sorbonne Avis

2,6

Expérience très positive. Je ne parlais ni ne comprenais rien au début et, grâce à Madame Liszka, je suis maintenant très à l’aise avec mon français. C’est une professionnelle et une excellente profe... Voir plus

Date parfaite pr l'examen. Tarif correct. Les examinateurs sont ponctuels, aimables et le lieu est facile d'accès. Le point négatif est l'isolation des salles. Pendant l'examen, malgré le casque audi... Voir plus

1)je trouve le cours trop peu efficace 2) nous avons peu d'occasions de nous exprimer, mais passons une très longue partie de la leçon à écouter des opinions personnelles et partiales 3)manque de... Voir plus

1. École de français
  2. aussi dans
  3. Centre de formation
  4. Centre de formation à distance
  5. École de langue
  6. Établissement d'enseignement supérieur

Depuis 1919, les Cours de civilisation française de la Sorbonne (CCFS), accueillent des étudiants venus du monde entier pour apprendre la langue et la civilisation françaises au cœur de Paris. Forts de leur héritage universitaire, ils dispensent un enseignement en langue française, phonétique et civilisation, adapté aux enjeux contemporains. La classification des cours est conforme au Cadre européen de référence.

Bas

Répond généralement dans un délai de 24 heures

7 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Expérience très positive.

Expérience très positive.
Je ne parlais ni ne comprenais rien au début et, grâce à Madame Liszka, je suis maintenant très à l’aise avec mon français. C’est une professionnelle et une excellente professeure.

23 avril 2026

4 mois après avoir payé une formation…

4 mois après avoir payé une formation et plusieurs mails ils me répondent même pas. Legalement ils on 14 jours pour le faire. Je les ai signalé au Signal Conso - institution de gouvernement contre les arnaques, même ca ils me remboursent toujours pas. La prochaine étape c'est la police + justice avec les endommagements.
Ne vous inscrivez pas si vous voulez pas perdre votre argent, c'est une grosse arnaque.

19 avril 2026

Pas mal

Pas mal. Bons professeurs et engageants. Et de bonnes personnes pour réseauter et apprendre la langue en tant qu'expatrié

5 septembre 2023

trop peu efficace

1)je trouve le cours trop peu efficace
3)manque de corriger les phrases des étudiants.
4) les examens ne sont pas correspondant ni le temps approprié ni le contenu , avec des réponses à cocher
5) je trouve désagréable d'entendre constamment des expressions qui valorisent toujours que la France
6) J'ai observé un manque sur savoir l'utilisation numérique ( un ordinateur, internet, un tableau intelligent, écouteurs...) malgré les outils disposés.

5 juin 2023

Je voudrais vous faire part de mon expérience

Du 1er août 2023 au 30 août 2023, j'ai étudier le français dans le cadre des Cours de civilisation française de la Sorbonne (Août A1), avec les cours suivants : Grammaire, 2 heures par jour, avec Mme Liszka ; Phonétique, 10 heures, avec Mme Langlois.
Je voudrais vous faire part de mon expérience :
1. Le matériel pédagogique est très solide et les polycopiés sont fournis.
2. Le contenu du cours est très pratique : présentation de soi, pratique de l'expression et de la compréhension orale en français, description de phrases et de lettres simples, compréhension du langage quotidien, apprentissage de l'expression de questions et de réponses, et application pratique dans la vie quotidienne en France.
3. Le professeur est sérieux dans son enseignement et interagit bien avec les étudiants, et l'atmosphère dans la classe est très harmonieuse.
4. Chaque jour, nous avons des devoirs à faire, et après la classe, nous les déterminons et révisons le contenu du cours.
5. En plus des tests quotidiens en classe, il y a également des examens de mi-parcours et finaux pour superviser l'apprentissage et aider à améliorer l'efficacité de l'apprentissage.
Points faibles : Le premier trimestre du cours de français dure 3 mois, mais j'ai dû partir en septembre, pour mon projet professionnel je n'ai donc pu utiliser que les vacances d'été (1 mois) pour étudier le français, je n'ai donc pas pu terminer le premier trimestre du cours, ce qui est dommage.
Suggestion : à l'avenir, il serait plus efficace d'étudier systématiquement en fonction de la durée du cours.

31 août 2023

Je n'ai pas reçu de remboursement pour le cours annulé

Je me suis inscrite au cours de français des affaires de juillet et à l'examen DELF de juin, mais j'ai soudainement été informée que le cours et l'examen étaient annulés à la dernière minute, ce qui m'a causé beaucoup de désagréments et m'a obligée à changer beaucoup de mes projets. Jusqu'à aujourd'hui, je n'ai pas reçu de remboursement pour le cours de juillet. Je m'excuse pour l'efficacité de l'école.

18 juin 2023

Inoubliable

Le cours est très fort! Mme Sales est une professeure formidable et charmante! J'appris beaucoup et c'était une expérience vraiment inoubliable!

3 mai 2023

Compliqué d'avoir les résultats

Tout s'est bien passé au centre, mais on ne m'a pas donné mes resultats. J'ai dû rappeler à plusieurs reprises car le téléphone sonne dans la vide. En fin, deux mois plus tard, j'ai réussi à avoir quelqu'un au téléphone. Il m'a promis de m'envoyer mon attestation sous les cinq minutes, et finalement, il l'a fait.

6 avril 2023

Je suis très satisfait de l'attention…

Je suis très satisfait de l'attention et des conseils reçus. Tous mes messages ont été répondus et mes doutes clarifiés. Les informations sur le site montrent que les étudiants sont prudents et je me sens en sécurité, car je sais que je trouverai du soutien et des conseils à l'université.

4 mars 2023