Cooltra, service que j utilise depuis de nombreuses années avaient apporté des nouveautés : la possibilité d être 2 sur le scooter, une disponibilité des appareils et leur état correct. Depuis le... Voir plus

Impossible de reprendre le trajet après une pause. Discussion sans doute avec un chatbot ça repart puis impossible de terminer le trajet Beaucoup de temps perdu (ok remboursé) Ce problème est le... Voir plus

1. Agence de location de voitures
  2. Concessionnaire de scooters
  3. Agence de location de motos
  4. Service de location de scooters

Informations provenant de diverses sources externes

Cooltra is the best scooter rental company with the best price guaranteed. Book now and take 5% off! The moped rental includes one helmet, road assistance and insurance.

• Carrer de la Reina Cristina 2, 08003, Barcelona, Espagne

• cooltra.com

1,2

Mauvais

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Impossible de rendre les scooters et…

Impossible de rendre les scooters et terminer le ride. Un enfer…

10 février 2026

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur, et nous savons à quel point cela peut être frustrant sur le moment.

En cas de problème pendant votre trajet, vous pouvez nous contacter immédiatement via le chat de l’application. Nous sommes également disponibles par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com.

Nous serons ravis de vous aider pour que vous puissiez continuer à vous déplacer en ville facilement et sans complications.

L'assistance client ? Un robot automatique qui envoie des réponses formatées sans explication ni excuses.

L'assistance client de Cooltra n'a jamais été son point fort. Mais hier soir, rentrant de voyage et voulant prendre un scooter depuis la gare, j'ai le désagrément d'avoir été désinscrite sans aucun avertissement. Depuis, un robot envoie des réponses automatiques à mes demandes d'explication sans me donner satisfaction. Le "service client" est inexistant voire insupportable. Sans compter des scooters dans un état souvent très moyen.

3 février 2026

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés pour cette expérience, et nous comprenons à quel point cela peut être frustrant, surtout en rentrant de voyage.

Nous aimerions pouvoir vérifier avec vous ce qui s’est passé avec votre compte et vous apporter une solution au plus vite. Pour cela, vous pouvez nous contacter via le chat de l’app, nous envoyer un message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou nous écrire à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de vous aider et d’éclaircir la situation avec vou.

Beaucoup de soucis pour reprendre après une pause et arrêt

Impossible de reprendre le trajet après une pause.
Discussion sans doute avec un chatbot
ça repart puis impossible de terminer le trajet
Beaucoup de temps perdu (ok remboursé)
Ce problème est le deuxième en 2 jours
Par ailleurs la nouvelle app est moins bien, pas de nom de rue où prendre le scooter seulement une carte

4 février 2026

Réponse : Cooltra Motos

Merci beaucoup pour votre avis et pour votre retour, cela nous aide vraiment à identifier ce type de situations et à continuer à nous améliorer.

Nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés pendant votre trajet. Pour les prochaines fois, vous pouvez nous contacter directement via le chat de l’application. Nous sommes également disponibles par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com.

Nous serons ravis de vous aider afin que votre expérience en ville soit la plus fluide possible.

l'app ne marche pas bien

Les scooters en elles-mêmes fonctionnent plutôt bien, mais le problème principal se situe au niveau de la prise en charge (on arrive à le scooter réservé et elle ne démarre pas, un message d'erreur s'affiche, etc.) et surtout au moment de la restitution. Dans au moins la moitié des cas, il est impossible de s'arrêter pour diverses raisons : l'application ne détecte pas la béquille, la fermeture du coffre, elle indique par erreur qu'on est hors de la zone de livraison, etc. Il faut alors chercher de l'aide en ligne, contacter le service client et perdre un bon quart d'heure avant de pouvoir enfin descendre.
De plus, les conditions de vente des offres de forfaits ne sont pas du tout claires.

30 janvier 2026

Réponse : Cooltra Motos

Merci d’avoir partagé votre expérience, votre retour est très précieux pour nous.

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées, notamment au moment du démarrage et de la fin du trajet. Nous comprenons à quel point cela peut être frustrant et entraîner une perte de temps.

En cas d’incident, vous pouvez nous contacter immédiatement via le chat de l’application. Nous sommes également disponibles par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, afin de vous aider le plus rapidement possible.

Concernant les conditions des offres, nous prenons en compte votre remarque afin de les rendre plus claires et transparentes.

Nous restons à votre disposition pour vous aider et continuer à améliorer votre expérience.

Une catastrophe

Une catastrophe ! Impossible de rendre le scoot
Et j’ai reçu un PV pour stationnement gênant (ok j’assume) mais en plus du PV, Cooltra me facture 30€ de pénalité !! Du vol !! Un scandale !! N’utilisez jamais leurs services !!

15 décembre 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés pour ce qui s’est passé et comprenons à quel point cette situation peut être frustrante.

Nous souhaitons préciser que les amendes sont toujours émises par l’autorité locale compétente. De notre côté, nous nous occupons uniquement de la gestion administrative associée, qui inclut les frais de traitement liés à la notification.

Concernant la difficulté à terminer le trajet, nous aimerions pouvoir vérifier votre cas en détail et vous aider à comprendre ce qu’il s’est passé. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com.

Nous serons ravis de vous aider et de revoir cela avec vous.

Tres deçu si vous aimez pas les…a éviter que des problemes non résolus

Tres deçu si vous aimez pas les problemes ne prenez pas cette application de plus personne pour repondree aux questions . jamais aucunes solution mais pour prendre votre argent là il n'y a pas de problèmes .

9 janvier 2026

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur, et nous comprenons à quel point cela peut être frustrant.

Nous sommes particulièrement préoccupés par ce que vous mentionnez concernant le manque de réponse et de solutions, car notre objectif est de vous accompagner à tout moment et de vous aider lorsque vous en avez besoin.

Nous aimerions pouvoir examiner votre cas en détail et vous apporter une solution. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de vous aider et de clarifier la situation avec vous.

Dommage que l’ont puisse pas mettre 0

Dommage que l’ont puisse pas mettre 0
J’ai louer un scooter tous s’est bien passé
Au bout de 2 mois je reçois une contravention avec que j’avais arrêter la location 3 semaines avant dans quartier où je vais jamais
Je la conteste il me disent que c’est une erreur et me dise que c’est régler
3 semaine après je reçois la majoration je leur envoie un message salé , aucune news 1 semaine après silence radio
Et là aujourd’hui j’ai un avi sur mon compte de 300 euro
Je compte aller porter plainte demain car ils ne m’ont jamais répondu
NE LOUER JAMAIS DE SCOOTER LA DESSUS CA PEUT AUSSI VOUS ARRIVER

30 juin 2025

Réponse : Cooltra Motos

Sentimos mucho leer lo ocurrido y entendemos perfectamente tu frustración ante una situación así.

Nos preocupa especialmente lo que comentas sobre la gestión de la incidencia, la falta de respuesta y, muy especialmente, el cargo realizado en tu cuenta. Hemos escalado tu situación con la máxima prioridad para revisarla con mucho detalle a primer nivel.

Nos gustaría poder revisar tu caso en profundidad y entender exactamente qué ha pasado. Por favor, contáctanos a través del chat de la app, por mensaje directo en Instagram (@cooltra_mobility) o escribiéndonos a bonjour@cooltra.com, indicándonos el email asociado a tu cuenta.

Queremos ayudarte a aclarar esta situación y darte una solución lo antes posible.

A FUIR !!!

Client chez Cooltra depuis leur arrivée à Paris, j'ai constaté une dégradation nette et continue du service :

- Plus de support téléphonique (il ne faut pas être pressé si vous avez un souci avec un de leur scooter, au vu du délai d’attente du tchat).
- Les équipes ne prennent pas en compte les signalements des clients (un scooter signalé sans casque dans le top-case ou avec un problème majeur, type pneu à plat, peut rester jusqu’à une semaine sans être retiré de la flotte) : Belle image de marque !
- Et pour finir (la cerise sur le gâteau) : une « super équipe contravention » (LOL) qui vous facture des frais de gestion sans jamais répondre aux emails de leurs clients. Pour ma part, j’ai eu un incident lors d’une course il y a peu de temps : le scooter ne se rallumait plus et mes affaires étaient bloquées dans le top-case. Le support a missionné un agent terrain pour me libérer mes affaires et ce dernier s’est chargé de prendre en charge mon scooter (super, il l’a stationné en plein milieu du trottoir). L’ayant signalé par email au support que le scooter (dont je n’étais plus responsable) était garé par l’agent Cooltra «comme une merrde», ces derniers m’avaient indiqué par email que je ne serais pas responsable du stationnement du scooter. J'aurais bien dû me méfier de ce support d'amateur : une semaine plus tard, je recevais la contravention pour ce scooter garé par leur agent, et depuis, plus de réponse du support, comme par hasard !! 🤡

J'ai au passage effectué un signalement à UFC Que Choisir ainsi qu'à la DGCCRF et n'hésitez pas à faire de même pour signaler cette entreprise !

BREF, ENTREPRISE À FUIR ! N’hésitez pas à utiliser le concurrent Yego, au moins eux ils ne se foutent pas de la gueule de leurs utilisateurs

27 septembre 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés de lire votre expérience et la perception qu’elle vous a laissée.

Nous sommes particulièrement préoccupés par ce que vous mentionnez concernant la gestion des incidents, l’amende ainsi que l’absence de réponse par la suite, car notre objectif est de vous accompagner et de vous apporter un support clair à tout moment.

Nous souhaitons également vous informer que nous disposons d’une équipe d’opérations qui vérifie notre flotte quotidiennement afin de garantir le meilleur état possible des véhicules, et que nous introduisons progressivement de nouveaux véhicules pour continuer à améliorer le service.

Nous aimerions pouvoir examiner votre cas en détail, notamment en ce qui concerne l’intervention de l’agent et la contravention reçue, afin de clarifier la situation et vous apporter une solution. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous souhaitons vous aider à résoudre cette situation et l’examiner avec vous dans les plus brefs délais.

Même histoire que les autres

Même histoire que les autres ! Scooter correctement stationné photo à l’appui. Verbalisation trois jours plus tard à une autre adresse ! On me répond qu’il faut produire l’annulation de la verbalisation pour être remboursé des frais de fourrière. Mais le PV existe sans doute car le scooter a été déplacé à une autre adresse trois jours plus tard ! Mais comment puis-je être tenu pour responsable puisque j’avais moi correctement stationné le scooter. Et au passage, le PV ne mentionne pas de demande d’enlèvement comme pour d’autres semblerait-il ! J’ai déjà vu des agents de Cooltra déplacer à la main des scooters pour changer les batteries sans avoir à déplacer leur camion ou porter les batteries. Est-ce ce qui s’est passé ? Peut être ou pas. Mais en aucun cas vous ne pouvez me tenir pour responsable et me répondre sans me lire puisque tout indique photos, gps et PV qu’il ne s’agit pas de mon stationnement trois jours avant le PV qui soit en faute !
Service à éviter manifestement car le problème semble récurent !

17 juillet 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés de lire votre expérience et comprenons parfaitement votre frustration face à une situation comme celle-ci.

Nous sommes particulièrement préoccupés par ce que vous mentionnez concernant la différence entre le stationnement, la localisation ultérieure du véhicule et la contravention, car il est essentiel d’analyser en détail toutes les données dans ce type de cas (photos, GPS et horaires).

Nous aimerions pouvoir examiner votre dossier en détail afin de comprendre exactement ce qu’il s’est passé et vous apporter une réponse claire. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de vous aider et de revoir tout cela avec vous afin de clarifier la situation.

Service déplorable

Service déplorable. Une catastrophe.

26 juin 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur.

Nous aimerions vraiment comprendre ce qu’il s’est passé afin de pouvoir vous aider et améliorer votre expérience. N’hésitez pas à nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de pouvoir échanger avec vous et trouver une solution.

A FUIRE... manque de professionnalisme !

Client depuis le début des scooters électriques en ville, j'ai toujours aidé les entreprises du secteur à améliorer leur qualité de service. Or, Cooltra est une entreprise qui n'a aucun respect pour se clientèle : absence de réponse, blocage de compte, facturation de forfait non demandé, crédits inutilisables... Bref, cela est très inquiétant quand une entreprise est à ce point déconnectées de ses clients... Je n'aurai qu'un conseil : A FUIRE ABSOLUMENT

22 septembre 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes particulièrement préoccupés par ce que vous mentionnez concernant l’absence de réponse, le blocage de compte et les frais, car notre objectif est toujours d’offrir un service clair, transparent et proche de nos utilisateurs.

Nous aimerions pouvoir examiner votre cas en détail afin de comprendre exactement ce qu’il s’est passé et vous apporter une solution. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de vous aider et de revoir la situation avec vous.

Course surfacturée.

Deuxieme trajet avec un Cooltra : impossible de verrouiller le scooter et cloturer la course.
Seule option proposee : le chatbot.
Celui ci annonce verrouiller le scooter : parfait.
Sauf que le lendemain : course facturée de 48euros ... pour 1km.
je relance un chat ... puis plus aucune nouvelle, aucun retour de Cooltra ...
Cimer ! la prochaine fois je prends l'avion, ce sera moins cher.

1 octobre 2025

Réponse : Cooltra Motos

Francois, nous sommes vraiment désolés pour ce qui s’est passé, et nous comprenons à quel point il peut être frustrant de ne pas pouvoir terminer correctement un trajet et de se retrouver avec un montant inattendu.

Nous sommes particulièrement préoccupés par ce que vous mentionnez concernant le verrouillage du scooter et la gestion qui a suivi, car notre objectif est que tout le processus soit simple et sans complications.

Nous aimerions pouvoir examiner votre cas en détail afin de comprendre ce qu’il s’est passé et vous apporter une solution au plus vite. Vous pouvez nous contacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte.

Nous serons ravis de vous aider et de clarifier la situation avec vous.

Vous avez indiqué à tort à la police…

Vous avez indiqué à tort à la police que je conduisais un de vos scooters qui s’est fait flasher le 1er août 2025 à Paris, alors que je le conduisais 2 jours plus tôt. J’ai reçu une amende à cause de ça.
J’ai uniquement besoin que vous m’envoyiez mon historique officiel de trajets, pour que je puisse contester l’amende. Personne ne me répond de votre côté, malgré mes emails et contacts répétés, aux adresses "aviso" et "bonjour".

30 juillet 2025

Réponse : Cooltra Motos

Nous sommes vraiment désolés pour ce qui s’est passé et comprenons parfaitement l’importance de disposer de ces informations pour gérer votre contravention.

Nous aimerions vous aider à examiner votre cas et à vous fournir votre historique de trajets dans les plus brefs délais. Pour cela, nous vous invitons à nous recontacter via le chat de l’application, par message direct sur Instagram (@cooltra_mobility) ou par e-mail à bonjour@cooltra.com, en indiquant l’adresse e-mail associée à votre compte et en mentionnant ce cas.

Nous allons prioriser la révision afin de vous apporter une réponse et vous aider à résoudre cette situation au plus vite.

Problème durant une course

Tous les trajets se passent habituellement bien sauf mon dernier et je ne réitérais pas l’expérience. En pleine course, le scooter s’est arrêté subitement sans raison apparente. J’ai donc été contraint de le déposer et de changer de scooter. Cependant impossible de terminer la course car le scooter ne détectait pas que la béquille était enclenchée. Durant ce temps je continuais à payer et je ne pouvais donc pas récupérer mes affaires personnelles dans le top case.
Pr la suite j’ai fait appel au service client via le chat (aucun numéro à appeler), le chat m’a indiqué un temps d’attente de 50min et rajoutait du temps supplémentaire sans arrêt. Je me suis retrouvé à attendre presque une heure dans le vide. Personne n’est venu m’aider et la course s’est arrêtée d’elle même. Je ne recommande pas Cooltra lorsque des problèmes comme celui-ci surviennent car très stressant et impossible à régler seul, cependant le service reste d’une qualité satisfaisante quand tout fonctionne parfaitement. Je conseille fortement à Cooltra de mettre en place un numéro d’urgence à appeler quand des problèmes comme le mien arrivent.

6 août 2025

Horrible.. A fuir

J'ai effectué une course lundi 4 aout qui s'est très mal passée

Le scooter ne démarrait pas, j'ai du le trainer à pied, pendant toute la durée du trajet, c'était insupportable, le scooter n'arrêtait pas de se bloquer, même dans une descente les roues se bloquaient...

C'est vrai qu'une partie du trajet était hors zone mais je l'ai garé dans la zone autorisée et malgré le fait qu'il soit dans la zone autorisée, le scooter n'a pas démarré du tout alors qu'il était marqué comme disponible sur l'application ! C'est vraiment inadmissible de votre part !!!!!!!!

4 août 2025

Service calamiteux - à fuir

Cette entreprise loue des scooters

- sans le matériel de sécurité requis légalement : j'ai été arrêté par la police pour absence de gants (qui étaient fournis auparavant pas Cityscoot, prédécesseur de Cooltra à Paris)
- sans indication sur les zones de stationnement autorisées pour la restitution des scooters, ce qui rend la location peu inéterssante puisqu'on ne sait pas quelle distance il faudra parcourir à pied pour rejoindre sa destination !
De plus, il est impossible de les joindre en cas d'urgence car on n'a accès qu'à un "chat" avec jusqu'à 4 h d'attente !
J'ai tenté de payer en leur demandant un lien électronique de paiement : impossible, il faut payer à partir de l'application ! Et quand on a désinstallé l'application, impossible de réactiver, la procédure indiquée ne fonctionne pas !

5 mai 2025

Entreprise à la limite de la légalité pas de service client

A la suite d'un grave accident ayant entrainé une opération sous anesthésie générale, j'ai tenté de joindre le service client pendant deux mois pour obtenir le numéro de contrat d'assurance obligatoire en vue d'être indemnisé.
Sans réponse de leur part j'ai été obligé de faire à deux reprises un signalement auprès des service de la DGCCRF pour les contraindre à me répondre. Je passe sur le nombre de fois où mon comte a été débité indûment parce que leur application défaillante était incapable d'enregistrer la fin de ma location. Entreprise à fuir.

31 janvier 2025

Aucun service client

Aucun service client, des scooters qui tombent en panne au milieu de la circulation, scooters mal entretenus. Aucune réponse en cas de problème.
A éviter absolument

19 juin 2025

Entreprise aux pratiques douteuses

Je crois qu'on a affaire à une entreprise malhonnête. Amendes pour stationnement à répétition alors que les scooter sont bien garés. C'est simplement du vol en bande organisé ! à fuir et ne jamais utiliser cette entreprise aux pratiques mafieuses.

13 juin 2025

Utilisateur régulier et consterné

Utilisateur régulier et consterné, je tire ma révérence.

Il m’en faut beaucoup pour écrire un avis, mais cette fois, trop c’est trop. Après des semaines de galères à répétition, je me vois contraint d’abandonner définitivement l’application Cooltra, tant son « service » est calamiteux. Et je pèse mes mots.

Des véhicules dans un état indigne

Les scooters proposés sont dans un état lamentable — et c’est un euphémisme. Pneus crevés, axes de direction désaxés, rétroviseurs manquants, voire… absence totale de casque. Ces engins devraient être interdits de circulation en Europe, tant ils représentent un danger manifeste pour les usagers.

Une application dysfonctionnelle et un service client fantôme

Le cauchemar ne s’arrête pas là. L’application plante sans cesse, bloque des courses, facture sans raison. Et quand vient le moment de chercher de l’aide ? Il faut s’armer de patience — et de beaucoup de sang-froid — face à un chatbot inefficace, déconnecté des réalités du terrain. Aucune assistance humaine digne de ce nom.

Retards, pertes de temps, insécurité : non merci

J’ai perdu un nombre incalculable de rendez-vous, d’heures, d’énergie… et d’argent. Tout cela parce que j’ai fait confiance à une plateforme qui prétend révolutionner la mobilité, mais qui ne respecte ni ses utilisateurs, ni les règles élémentaires de sécurité.

Le plus triste ? J’étais un utilisateur convaincu.

J’utilisais auparavant Cityscoot, qui offrait un service de qualité, avant que Cooltra ne le reprenne… pour en faire ce naufrage.

Aujourd’hui, j’arrête. Définitivement.
Et je déconseille vivement à quiconque de prendre le risque d’utiliser cette application.

23 mai 2025