Ich habe einen Laptop gekauft der nicht den Erwartungen entspricht. Ich kann über eine Dockingstation keinen Bildschirm anschließen, sehr langsam. Der Laptop ist dafür nicht geeignet. Kundendienst ist... Voir plus
Kommunikation gut, Beschreibung stimmt, guter Laptop. Verpackung sollte etwas besser sein, Laptop ungepolstert nur mit Netzteil in leerem Karton, der in einem zweiten steckte mit Vorsicht Glas Aufkle... Voir plus
Ich hatte mich im Online Shop von Media Markt zuerst vorinfomiert und war mir aber unsicher, welches der beiden Produkte besser zu mir passen würde. Ich habe dann das Angebot der Online Beratung genut... Voir plus
Nachdem ich meinen alten Dell Laptop durch einen neuen ersetzen wollte hatte ich mir ein Media-Markt Lenovo Laptop Angebot ausgesucht. Angebot und Preis für das 15.6 Zoll Lenovo waren in Ordnung.... Voir plus
Lessingstr. 6, 15831, Mahlow, Allemagne
- 030 220128699
- info@cybernerds.de
- cybernerds.de
N'a pas répondu aux avis négatifs
Das gelieferte Produkt entsprach exakt…
Das gelieferte Produkt entsprach exakt den Angaben. Die Verpackung war sehr sorgfältig und die Lieferzeit wurde wie angekündigt eingehalten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt auf ganzer Linie. Ich werde definitiv wieder bei diesem Anbieter bestellen. Positiv hervorzuheben ist zudem die Verwendung von Hardware namhafter Hersteller
Ich habe ein Gerät gekauft leider nach…
Ich habe ein Gerät gekauft leider nach 3 Monate funktioniert das Gerät nicht.
Nach fast 1.5 Woche Überprüfung muss das Gerät erneut zur Überprüfung zum Hersteller dann wird erneut 14-21 Tage benötigt. Ich bin sehr enttäuscht🥺
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung.
Der bei MediaMarkt bestellte Artikel wurde mit einem konkreten Lieferdatum (10.–11.12.) beworben, dieses jedoch deutlich überschritten. Über Tage hinweg gab es keinerlei Fortschritt, lediglich eine „elektronische Versandankündigung“, ohne dass die Ware tatsächlich übergeben wurde.
Mehrfache Kontaktaufnahmen führten nur zu unverbindlichen Standardantworten („in den nächsten Tagen“), jedoch keiner verbindlichen Aussage. Eine Stornierung wurde trotz nicht versendeter Ware verweigert, stattdessen sollte ich mich selbst um Umwege über den Versanddienstleister kümmern – aus meiner Sicht inakzeptabel.
Erst nach Rücktritt vom Kaufvertrag und Einleitung eines Kreditkarten-Chargebacks wurde die Ware plötzlich versendet – zu spät und ohne Abstimmung. Die Annahme musste verweigert werden. Die Rückerstattung erfolgte letztlich nicht freiwillig, sondern über den Zahlungsanbieter.
Fazit:
❌ unzuverlässige Lieferangaben
❌ keine transparente Kommunikation
❌ kundenunfreundliche Abwicklung
❌ Lösung erst nach Eskalation
So stelle ich mir Online-Handel nicht vor. Ich kann diesen Händler leider nicht empfehlen.
ssd fried in 4 days
I bought a computer with preinstalled software. i installed steam and some games via steam, played a bit aoe2 and other easy low performance games. the computer froze 5 times to an extent where only a hard reset helped. not expected from a gaming machine running on a ryzen 5 5800fx and an rtx 5060. i didnt find any cause to the errors. after the fifth time and hard reset the boot menu failed to recognise my ssd, neither as systemcomponent, nor as bootdevice. when i opened the computer the first thing i noticed was the loose screw, supposed to hold the motherboard, that was flying around in the computer. next thing i noticed was a shitty Kingspec nx series mk.2 ultra gen 3*4 ssd. not only outdated in general but also looked old. old as in used. and the motherboard is also not compatible with newer generations, so no upgrade possible, other that storage.
the mk2 series have a tendency of not properly locking into their slots so i removed it and relocked it. it still wasnt recognised. so now i dont know yet wether the ssd is just fried because its crap ("Reported failure patterns:
Some users report drives dying suddenly after light use or a short period of ownership (weeks to a few months), where the SSD is detected intermittently or not at all, and becomes effectively unrecoverable.There are also anecdotal cases where systems behave unpredictably (e.g., display or system instability) around installations that involve certain KingSpec NVMe drives, raising concern about heat and electrical behavior in tight handheld or laptop enclosures.")
or because the slot on the mainboard is fried, but its VERY ANNOYING. how can a techcompany not able to send you the pc readily assembled with ALL SCREWS IN PLACE?
anyway, called support, first lady was incredibly rude and couldnt care less, second call was more helpful. i am getting myself a new ssd, will put it in and in case its recognised i send the fried one in and receive a new one. if its not recognised ill send the computer in and instead of getting the same crap again am going to upgrade to another model that has more potential for upgrades and is actually up2date tech.
i feel like back in the 90s, id like to return to the future. if possible, not twice
Bestellung eines neuen Gamer PC über MediaMark online !!
Meine Erfahrung zur Bestellung über den MediaMarkt Marketplace mit Cybernerds:
Ich dachte ich hätte einen Gamer PC im Rahmen von Black Week und entsprechenden Payback Punkten günstig erworben … leider nicht!
Die Bestellung wurde am 30.11.2025 vom Händler bestätigt, inklusive Lieferzeitraum (06.12.2025). Leider kam der Rechner nie bei mir an!!
Die Sendungsverfolgung bei DHL wurde über drei Wochen nicht mehr aktualisiert, somit war das Paket offiziell verschollen.
Nach einer telefonischen Nachfrage wurde zumindest ein Nachforschungsauftrag erstellt, danach habe ich nichts mehr gehört.
Der Kundenservice war zwar höflich, aber nicht hilfreich.
Da die PCs bei DHL mit 2500€ versichert werden, stellte sich mir die Frage, warum kein Ersatz-Rechner nachgesendet wird? Bei anderen Online Firmen ist das schon fast selbstverständlich.
Man will ja immerhin nicht den Kunden verärgern.
Nicht so bei Cybernerds … dort bekommt man die Begründung, dass man diesbezüglich schon schlechte Erfahrung mit Kunden gesammelt hat, die Ihre Ware nach langer Zeit doch bekamen, aber das Ersatzgerät nicht zurückgeschickt haben.
Eine Lieferung zum bestätigten Preis oder ein Ausgleich der Preisdifferenz als Entschädigung wurde konsequent ignoriert.
Briefe per Einschreiben werden nicht angenommen und E-Mails am Ende nicht beantwortet.
Das Geld wurde mir zurücküberwiesen, die Payback Punkte sind gesperrt und das geplante Weihnachtsgeschenk für unsere Tochter ist endgültig geplatzt.
Vielen Dank für NICHTS!!
Ich werde in der Zukunft bei Cybernerds nicht mehr bestellen …
Den Rechner habe ich jetzt über einen anderen Händler direkt nach fünf Werktagen ohne Probleme und Lieferverzug bekommen.
Gehe nun vor Gericht
Gehe nun vor Gericht. Laptop ist in den ersten Monaten bereits defekt und Händler weigert sich Gewährleistung zu erfüllen. Nun darf sich der Anwalt drum kümmern. Lasst die Finger davon und kauft lieber woanders. Hier kann man nur drüber Zeit verschwenden.
Volkan Acikel
Gewährleistung verweigert trotz eindeutigem Hardwaredefekt
Ich habe bei Cybernerds einen Gaming-PC gekauft, der nach dem Kauf massive Probleme zeigte (Bluescreens, Abstürze, Fehlermeldungen).
Nachdem ich den PC reklamiert und eingeschickt hatte bekam ich die Rückmeldung dass der PC einwandfrei laufen würde. Bei mir zu Hause blieb es aber bei den oben genannten Fehlern. Nachdem ich dem Support mehrfach Screenshots und Fehlermeldungen geschickt hatte, wurde mir zunächst gesagt, meine E-Mail sei angeblich nicht angekommen. Später behauptete man, die Fehler lägen nicht an der Hardware, sondern an fehlerhafter Software – und verweigerte mir deshalb die Gewährleistung.
Da ich auf den PC angewiesen bin und schon sehr viel Zeit vergangen ist, habe ich den PC nun auf eigene Kosten bei einer Fachwerkstatt prüfen lassen. Ergebnis: Defekter Arbeitsspeicher (RAM).
Damit ist klar: Es lag ein echter Hardwaredefekt vor – genau das, was Cybernerds ausgeschlossen und mir abgesprochen hatte.
Statt den PC ordnungsgemäß zu prüfen, wurde ich mit Standardfloskeln abgespeist und faktisch gezwungen, selbst für die Diagnose und Reparatur zu bezahlen.
Lese ich mir hier die Bewertungen durch ist das für mich kein Einzelfall, sondern ein strukturelles Problem: Kunden werden abgewehrt, bis sie aufgeben.
Ich kann nur dringend davon abraten, hier zu kaufen – vor allem, wenn man im Garantiefall auf ehrliche Unterstützung angewiesen ist.
Gaming Rechner / Top
Moinsen, ich bin extrem zufrieden.
Hab mir nen Gaming Rechner gekauft, für nen Unschlagbaren Preis.
Anfangs gabs leider etwas Schwierigkeiten mit dem verschicken, wo mir aber der Telefonische Kundensupport direkt geholfen hat.
Email ist nicht zu empfehlen, da dir dort nur eine KI Antwortet.
Der Rechner kam nach etwas mehr als 10 Tagen bei mir an, weswegen ich einen Stern abgezogen habe.
cybernerds doch empfehlenswert!!!
Nach Klärung von Missverständnisse wurde mein Anliegen fair und wie gewünscht bearbeite und gelöst!
Absolut nicht zu empfehlen – chaotischer Ablauf, falsche Ware, beschädigte Lieferung, katastrophaler Kundenservice
Ich habe einen Gaming-PC über MediaMarkt bei dieser Firma bestellt. Die angegebene Lieferzeit betrug 1–3 Werktage.
Nach Erstellung des Versandetiketts blieb das Paket jedoch eine volle Woche im Lager liegen, angeblich wegen „zu vieler Pakete“. Mehrmals wurde mir telefonisch und per Mail zugesichert, dass das Paket „heute noch abgeholt wird“ – mehrfach schlicht gelogen. Tatsächlich erfolgte der Versand erst nach 7 Tagen.
Als das Paket schließlich ankam, war die Situation noch schlimmer:
Die österreichische Post dokumentierte bereits „DHL Nachverpackt“. Trotzdem wurde das Paket samstags um 9 Uhr einfach vor die Haustür geworfen, obwohl niemand zuhause war.
Beim Auspacken dann der Schock:
• Gehäuse beschädigt, deutliche Eindruckstellen
• Glasfront zerkratzt
• Falscher PC geliefert (bestellt: schwarzer PC, erhalten: weißer PC, völlig andere Optik als auf den MediaMarkt-Produktbildern) die Produktbilder wurde 3 Tage nach Bestellung geändert und ich habe extra angerufen aber die Dame meinte nein ich bekommen ganz sicher diesen PC welchen ich bestellt habe. Den anderen hätten sie noch nicht im Haus.
• extrem unsaubere Verarbeitung
• Kabel über USB-Anschlüsse verlegt
• Schrauben drückten auf interne Bauteile
• Mehrere Anschlüsse nicht nutzbar
Da es ein Geburtstagsgeschenk war, habe ich sofort um Ersatzlieferung oder Rücktritt gebeten. Statt Hilfe wurde ich nur an DHL abgeschoben, ich solle den Schaden mit dem Versanddienst klären – was bekanntermaßen 8–12 Wochen dauern kann und wozu ich rechtlich nicht verpflichtet bin.
Erst nach Androhung von Rechtsanwalt und Konsumentenschutz erhielt ich ein Rücksendeetikett. Eine klare Zusage für Rückerstattung oder Austausch bekam ich trotzdem nicht.
Nach Rücksendung: 7 Tage völlige Funkstille.
Beim nächsten Telefonat wurde ich von einer Mitarbeiterin angeschrien und anschließend einfach aufgelegt.
Erst durch den MediaMarkt-Trustshop-Käuferschutz und eine Kreditkartenrückbuchung erhielt ich nach über einem Monat endlich mein Geld zurück.
Von der Firma selbst habe ich nie wieder eine Rückmeldung erhalten.
Fazit:
Finger weg von dieser Firma.
Unzuverlässig, unseriös, beschädigte & falsche Ware, irreführende Aussagen und unterirdischer Kundenservice.
Sehr schlechte Erfahrung …
Sehr schlechte Erfahrung beim Kauf eines Laptops. Bereits nach dem ersten Anschaltenn funktionierte dieser nicht. Der Kundenservice verweist nach dem Rückversand lediglich darauf, dass das Gerät beim Hersteller in Überprüfung sei, dies könne mehrere Wochen dauern. Gewährleistungspflichten des Verkäufers werden nicht anerkannt, Ersatz nicht zur Verfügung gestellt, eine Rückabwicklung des Kaufs nicht ermöglicht. Trotz Hinweis darauf, dass der Laptop dringend für die Selbstständigkeit benötigt wird, wird auch nach einem Monat kein Lösungsvorschlag akzeptiert. Insgesamt schlechte Qualität und schlechter Kundenservice, daher nicht zu empfehlen.
Lenovo Laptop gekauft über Mediamarkt
Lenovo Laptop gekauft über Mediamarkt. Laut Beschreibung alles Gut. Schnelle Lieferung. Funktioniert. Das einzige was nicht in den Beschreibungen stand das das Gerät, also der Chipsatz (Intel...etc) kein AVX2 unterstützt. Das wäre schön gewesen wenn ich das vorher gewusst hätte. Es wundert mich das sowieso überhaupt noch Hardware Chipsätze ohne AVX2 unterstützung verkauft werden.
Bitte alle die DJ, Gaming, Video Software benutzen wollen darauf achten.
Aus Kulanz wird leider nichts umgetauscht. 14 Tage Widerrufsrecht drüber und der Käufer hat leider verloren. Danke dafür.
Bestellung über den MediaMarkt…
Bestellung über den MediaMarkt Marketplace bei Cybernerds:
Die Bestellung wurde vom Händler bestätigt, inklusive Lieferzeitraum. Dennoch wurde sie später ohne vorherige Benachrichtigung storniert.
Als Begründung wurde auf einen angeblichen systembedingten Abbruch im MediaMarkt-Prozess verwiesen. Fakt ist: Weder der Händler noch der Kundenservice konnten oder wollten Verantwortung übernehmen. Statt einer Lösung gab es widersprüchliche Aussagen, langes Hin- und Hertelefonieren und am Ende schlicht ein „Das können wir nicht lösen".
Das identische Produkt wurde kurze Zeit später zu einem höheren Preis erneut angeboten. Eine Lieferung zum bestätigten Preis oder ein Ausgleich der Preisdifferenz wurde konsequent abgelehnt.
Der Kundenservice war zwar höflich, aber nicht hilfreich. Für Kunden bedeutet das: Selbst nach Bestellbestätigung besteht keine Verlässlichkeit, und systembedingte Fehler gehen vollständig zu Lasten des Käufers.
Ich rate dringend zu Vorsicht, insbesondere bei zeitkritischen Bestellungen oder Finanzierungsoptionen.
Achtung Betrug - NICHT BESTELLEN
Laptop kam defekt bei mir an. Ich habe ihn direkt zurückgeschickt und warte seit 2 Wochen auf mein Geld. Der Kundendienst vertröstet mich immer wieder und sagt nichts konkretes. Wirkt auf mich wie eine Betrugsmasche
Nicht geliefert und angeschriehen
PC wurde rechtzeitig bestellt, Liefertermin nicht eingehalten. Unwahrheiten wurden mir mitgeteilt , dass alle Kunden informiert wurden, dies war nicht der Fall. Lapidare Antwort wahrscheinlich irgendwann nächste Woche. Kein entgegenkommen wurde sogar noch angeschriehen. wow, da kauft man gerne wieder.
Storno wurde auch nicht angenommen. Und hinterher über Trustpilot noch versuchen die Bewertung anzufechten.... Super
Keine Gewährleistung
Ich habe bei diesem Händler einen Laptop gekauft, der von Anfang an schwere Probleme hatte (ständige, unerwartete Neustarts). Trotz klarer Videos und Protokolle, die den Fehler zeigen, wurde das Gerät zweimal zur „Reparatur“ eingeschickt und beide Male ohne Lösung zurückgeschickt. Der Händler behauptet immer wieder, es gäbe keinen Defekt, obwohl der Fehler eindeutig vorhanden ist. Eine echte Hilfe oder vernünftige Lösung wurde nicht angeboten. Sehr enttäuschend und absolut nicht kundenfreundlich.
Update 28.01.2026: der Verkäufer hat den Versuch unternommen diese Bewertung offline zu nehmen, weil der glaubt, dass die Bewerbung nicht auf einer wirklichen Erfahrung beruht obwohl ich ihm hier die Bestellnummer mitgeteilt habe.
Ich habe vor einigen Tagen einen…
Ich habe vor einigen Tagen einen Computer von dieser Firma gekauft. Drei Tage später habe ich ihn zurückgeschickt, weil er mir nicht gefallen hat.
Die Firma hat mir per E-Mail mitgeteilt, dass sie 60 Euro vom Erstattungsbetrag abziehen wird🥱🥱
– nur weil ich den Karton des Computers geöffnet habe.🫢🫢🫢🫢
Als ich fragte, warum 60 Euro abgezogen werden, sagten sie:
„Wenn Ihnen das Gerät nicht gefällt, hätten Sie die Verpackung nicht öffnen dürfen.“ 🫠🫠🫠
Am Ende war ich gezwungen, den Computer wieder anzunehmen, obwohl ich damit unzufrieden war.🫠🫠🫠
Deshalb möchte ich andere Kunden vor Gesetzmissbrauch dieser Firma warnen, dass diese jedes Gesetz bzw Maßnahme ausnutzt, ans Geld der Kundschaft dranzukommen😂😂.
Also liebe Freunde kurz gesagt!
Erst bestellt bei dieser Firma am besten gar nicht, weil diese Firma gar keine Rücksendung akzeptiert 👏👏👏
Bitte überlegen🤌🤌🤌🤲🤲🤲 Sie es sich gut, bevor Sie bei dieser Firma einkaufen. Schon ein kleiner Kauf kann Sie – so wie mich – in unnötige und ungerechte Probleme bringen .
Schönes, schnelles neues Lenovo-Notebook
Mein neues Lenovo Notebook war sehr einfach einzurichten, meine nicht sehr umfänglichen Daten vom alten Laptop waren schnell überspielt. Das NB startet sehr schnell, insgesamt für den einfachen Privatgebrauch ein ideales Gerät.
Vorbildlicher Service!!!
Ich muß meine vor drei Tagen abgegebene Bewertung noch ergänzen, da ich im Nachhinein noch ein Update-Problem hatte.
Die Telefonzentrale war stets erreichbar und man mußte nicht lange warten. Die Dame war überaus freundlich und kompetent.
Ohne lange warten zu müssen, bekam ich eine Mail von Frau Fischer. Sie hatte das Problem sofort erkannt und gab mir eine ausführliche Beschreibung wie ich das Problem lösen kann.
Es führte auch alles zum erhofften Erfolg!!!
Hier können sich viele Firmen ein Beispiel daran nehmen.
Es geht nichts über einen perönlichen Kontakt, besser als Umwege über Sprachroboter mit lästigen Abfragen die zu nichts führen...
Hier wurde ich auch wie ein geschätzter Kunde behandelt!!!
Nochmals Danke an das komplette Team; macht weiter so!!!
Habe über MediaMarkt ein Laptop gekauft
Habe über MediaMarkt ein Laptop gekauft. Wollte es zwei Wochen nach Erhalt bei MediaMarkt zurückgeben, weil es nicht meinen Vorstellungen entsprach. Erst dort habe ich erfahren, dass ich das Gerät direkt bei cybernerds zurückgeben muss. Gleich am darauffolgenden Werktag habe ich cybernerds angeschrieben, den Irrtum geschildert und um ein Retourenlabel gebeten. Es gibt dort aber keinerlei Kulanz. Eine Rückgabe, einen Werktag zu spät, wird kategorisch abgelehnt.
Künftig werde ich darauf achten, nicht über Marketplace zu kaufen.
En savoir plus sur les différents types d'avis.