J'avais de l'épargne salariale (ES) chez eux. Mon contrat de travail ayant cessé j'ai quitté la société en 2024: ES au 31/12/24=108,86€ En oct 2025, je reçois un relevé d'opération: ES=74,06€, il... Voir plus

20 jours pour un virement bancaire?!? Que font ils avec NOTRE argent??? Service téléphonique archi nul, c'est une IA qui vous répond, mail de réponse "bateau" Je déconseille à 200%

Une ex bonne banque complètement à la déroute, des frais bancaires exorbitants, un service client inexistant, dès que j au eu besoin d'eux, ils ont refusé, j'étais client depuis 35 ans. Après deux an... Voir plus

J'ai demandé un transfert en janvier d'un compte entreprise BNP vers un compte chez SG, toujours pas réalisé 10 mois après, en plus on me redemande des papiers que j'ai deja dit en septembre avoir don... Voir plus

1. Service de finances alternatives
  2. Conseiller financier
  3. Planificateur financier
  4. Société financière non banquière

Informations provenant de diverses sources externes

L’Epargne Salariale, une solution souple et performante qui vous permet de préparer vos projets ou de vous constituer une épargne de précaution.

1,3

Mauvais

Impossible de retirer mon épargne

Impossible de retirer mon épargne, il manque soi-disant toujours des pièces justificatives que j'ai déjà transmises et qu'ils ne prennent même pas la peine de lire. Il ne faut pas compter sur son épargne pour un déblocage exceptionnel! C'est n'importe quoi.

7 décembre 2022

FUYEZ

Travailler, placer de l’argent sur un compte, puis au final avoir des frais de déblocage plus importants que ce que l’épargne vous a rapporté. Pour débloquer l’argent, ne soyez pas pressés ils ont toujours une bonne excuse pour ne pas vous verser votre argent. Évitez vraiment ce mode d’épargne et placez votre argent ailleurs.

4 octobre 2022

Un service à fuir comme la peste

Je suis choquée par service. Nous avons à faire à des robots. Cela fait un mois que je donne le même document ils sont incapable de lire. Je suis furace. Comment cela peut-il être possible en 2022!!!

15 septembre 2022

Impossible de retirer mon épargne…

Impossible de retirer mon épargne salariale depuis 2 ans , car je n'est pas mon code d'accès, prise de contact avec un conseiller qui me demande en 2022 de renvoyer une lettre avec justificatif de domicile, photocopie de cni...(j'ai eu le malheur de déménager ) une lettre m'est renvoyé 2 semaines après et me ils redemandent les même informations à leur retourner toujours par courrier, à la même période j'entame la exactement la même démarche avec Amundi qui me renvoi mes coordonnées en ligne en 5 mn. J'en déduis qu'ESALIA est une escroquerie en bande organisé.

9 août 2022

Impossible de débloquer l argent

Impossible de débloquer l argent. Toujours un bon prétexte pour ne pas rembourser.
En plus avec des placements catastrophe meme en sécurisé avec un inflation de 10% ils trouvent le moyen de perdre de l argent

20 juin 2022

Pas de virement reçu. Ils avaient pourtant mon RIB...

Ils avaient un RIB tout à fait valable pour effectuer un paiement, j'ai néanmoins dû "valider" mon RIB (le même) avec une ribambelle de contrôles. Une fois fait, ma demande de transfert est acceptée. On m'avait prévenu que le transfert prendrait 2 semaines. Je vais en ligne pour vérifier sur mon compte d'épargne, ou je vois bien qu'un transfert est effectué, mais toujours rien sur ma banque. Je vérifie encore sur l'historique des mouvement de mon compte ESALIA où soudainement je vois une ligne rouge disant qu'aucun RIB n'est renseigné. Je renvoie donc une seconde fois mon RIB et mes informations personnelles de contrôle. Puis j'appelle. On me dit que comme mon RIB n'avait pas été validé initialement, l'opération n'a pas été faite. La mise à jour et la validation de mon RIB avait pourtant été faite le même jour que ma demande de transfert, et pourtant, bizarrement, Esalia n'en a aucune trace.. Il reconnaissent avoir reçu la validation du RIB faite ce jour, mais m'informe que comme ils n'avaient pas d'info à jour durant ces 2 semaines, ils ont envoyés un chèque... (par hasard, juste hier)... et que je dois attendre la réception du chèque d'ici 3 jours. Très franchement, on nous prend pour des idiots. Si l'ordre de virement ne pouvais pas passer, ils avaient mon email et mon téléphone pour me demander de rectifier en temps. ATTENTION et recommandation : si vous faite un retrait :
Valider vos informations comme demandé par le site, mais ne faite pas confiance dans la réalité des effets.
- Faite une copie d'écran, step by step.
- Conservez tous les emails, imprimez les au besoin
- Rappelez ESALIA au téléphone tous les jours après la demande de transfert et enregistrez l'appel. Cela limitera le nombre d'excuses bidons faites pour faire durer et vous permettra de réagir immédiatement.

J'ai eu ESALIA 2 fois au téléphone coup sur coup, et j'ai eu des réponses qui semblaient toutes faites, et opportunistes pour justifier un retard passé, et justifier le retard à venir dont vous êtes seuls responsables.

14 juin 2022

impossible de retirer l’argent du…

impossible de retirer l’argent du compte !
De modifier quoique ce soit ! Rien ne bouge, des conseillers qui mettent 5min pour juste vous demandez votre nom et prénom pour ensuite vous mettre en attente pour vous dire ah bah je trouve pas votre dossier. Alors que j’ai expliqué dès le début que c’est pour récupérer l’argent de mes congé payer. C’est une grosse blague

3 juin 2022

Très bon accueil, solution rapidement trouvé

Je viens de les contacter pour un souci d'accès à mon compte épargne salariale. La personne a été très réactive, aimable et claire. J'ai eu la solution dans la minute et pu accéder à mon comté rapidement ! J'ai été très bien accueilli!

29 avril 2022

Service clients injoignable

Service clients pour le service épargne salariale impossible à joindre, cela fait maintenant plusieurs jours que j'essaie et ce de multiples fois et systématiquement tous les conseillers sont en ligne.. et mon appel ne peut aboutir.

18 avril 2022

Conseiller inutile, escrocqs

Conseiller inutile. Même une demande de nouveau mot de passe ils ne savent pas gérer.
Catastrophique de voir à quel point l'escroquerie de cette épargne salariale n'est même pas bien camouflée. Je tente depuis 1 an et demi de retirer 100€ sur mon compte gagnés par mon travail chez mon ancien employeur, et sans mot de passe impossible de le faire, mais pour retirer 32€ de frais de tenue de compte annuels ça aucun problème. Je vais contacter un médiateur c'est inadmissible des frais pareils pour un compte qui ne contient que 100€, et ils rendent ça trop durs de retirer l'argent depuis 1 an et demi. J'ai appelé le 18 février à 8h16

19 février 2022

Honteux

Honteux, un site qui marche un jours sur deux. Hotline vraiment sympa mais font ce qu'ils peuvent avec leur équipe de bras cassés d'informaticiens. Ca fait plusieurs fois que je mets une pièce jointe pour un déblocage qu'on me réclame encore et encore. Ca fait une semaine que ca dure.

18 février 2022

Fuyez si vous ne voulez pas perdre de l'argent !

Alors par où commencer, 0 intérêt à l'année, des frais tous les ans, un bazar immonde pour uploader les documents et ça avec différents navigateurs ! En 2022 ils ne sont pas capables de récupérer leurs propres documents sur leurs anciens salariés de la SG.
Et pour pimenter le tout ajoutez à ça des frais lors du retrait... Bravo !
C'est le premier placement de ma vie qui m'a fait perdre de l'argent encore plus vite que l'inflation.

J'espère ne plus JAMAIS avoir affaire avec eux que ce soit professionnellement ou en tant que client.

4 février 2022

tout faire pour refuser le deblocage

des reponses type qui contredisent les publications du site pour débloquer ses participations...le principe tout faire pour que vous ne puissiez pas les débloquer j ai l impression sauf à écrire au médiateur et tout ce temps perdu pfffff

17 décembre 2021

ZERO.

JE voulais mettre ZERO.
Frais de tenue de compte élevé, se rincent sur la biiiip des épargnants.

Société de dermer.

Voleurs

1 décembre 2021

Honteux

Honteux, un site qui marche un jours sur deux ,et qui prennent les gens pour des c.. ,toujours très simple d abondé en 1 clic ,par contre quand vous voulez récupérer votre épargne, y a plus personne, en gros des voyous en bande organisé, vraiment des grosses m.....

9 novembre 2021

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit