EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Also zu meiner Erfahrung..... Ich versuche es wirklich kurz zu machen Erst einmal muss ich die Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg.. Mit allerhöchsten tönen loben, Wow , da hat jemand se... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppel... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Wohnsitz ist in Deutschland. Ich hatte Reklamation eines Verlagshauses mit Firmensitz in Österreich. Die Europäische Verbraucherzentrale hat mir geholfen zwischen dem Händler zu vermitteln was am... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Eine Reklamation (falsche Hotelbeschreibung) wurde von booking.com mehrfach, vorab telefonisch zwar als begründet bezeichnet, aber nach Hotelrücksprache schriftlich als unbegründet abgelehnt. Von der... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Centre de conseil aux consommateurs
  2. Bureau d'information des citoyens
  3. Conseils citoyens
  4. Bureau d'aide juridique

À propos de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Écrit par l'entreprise

Das Europäische Verbraucherzentrum (EVZ) Deutschland hat seinen Standort an der deutsch-französischen Grenze in Kehl am Rhein und liegt in direkter Nachbarschaft zur Eurometropole Straßburg.

Wir sind Ihr direkter Ansprechpartner für grenzüberschreitende Verbraucherfragen und helfen kostenlos bei Problemen mit einem Händler aus dem EU-Ausland.

Sie sind sich unsicher, wie Sie einen seriösen Online-Shop im Internet erkennen? Sie wissen nicht genau, was es beim Autokauf im EU-Ausland zu beachten gilt?

Oder Sie haben Probleme mit einem Unternehmen aus dem Ausland und kommen alleine nicht mehr weiter, zum Beispiel bei Flugverspätung oder Flugausfall?

Gerne beraten und informieren wir Sie zu Ihren Verbraucherrechten in der EU. Das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland hilft Ihnen:

Fragen und Beschwerden

Auf dieser Seite können Sie eine Anfrage direkt an das juristische Team des Europäischen Verbraucherzentrums Deutschland schicken.

Wir unterstützen Sie kostenlos mit zwei Dienstleistungen:

- allgemeine Informationen zu Ihren Rechten

- persönliche Hilfe bei konkreten Problemen mit einem Händler oder Dienstleister.

Alle Anfragen müssen dabei einen europäischen Bezug haben, also in Zusammenhang stehen mit einem Unternehmen aus einem anderen EU-Mitgliedsstaat, Island, Norwegen oder dem Vereinigten Königreich.

Finanziert wird das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland von der Europäischen Kommission und dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

Excellent

TrustScore 5 sur 5

359 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

78 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Kompetente Hilfe bei Streitigkeiten

Ich hatte mich an das Europäische Verbraucherzentrum in Deutschland gewandt, nachdem ich in Norwegen eine negative Erfahrung mit Parkgebühren gemacht hatte (die Gebühr war korrekt bezahlt, wurde aber vom Mietwagenunternehmen auf Anweisung einer Park-Firma nochmals berechnet – zusätzlich mit Bearbeitungsgebühren).
Das norwegische Unternehmen weigerte sich zunächst, mir den Betrag zu erstatten, obwohl es zugab, dass ich die Parkgebühr ordnungsgemäß bezahlt hatte. Daher entschied ich mich, die deutsche Vertretung der Europäischen Verbraucherzentrale einzuschalten.

Bereits nach wenigen Stunden erhielt ich eine erste Rückmeldung: Mein Fall war geprüft und an die norwegische Stelle zur weiteren Bearbeitung weitergeleitet worden. Nach einigem Hin und Her bekam ich schließlich doch noch eine Erstattung von dem norwegischen Unternehmen, das sich zuvor geweigert hatte.

Die Kommunikation mit der deutschen Verbraucherzentrale verlief reibungslos – E-Mails wurden schnell und freundlich beantwortet.

Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Unterstützung, die ich erhalten habe – eine ganz klare Empfehlung!

12 octobre 2025

Lieber Jens,
herzlichen Dank für das Lob! Es freut uns sehr, dass wir in deinem Fall zu einer positiven Lösung beitragen konnten.

Super klasse.

Super klasse.. die Dame (Teresa R.) war super freundlich, kompetent und hat mir dabei geholfen, meine Rückerstattung abzuwickeln..!!

9 octobre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das freut uns sehr zu lesen! Vielen Dank für die positive Bewertung.

Sie haben mir geholfen

Sie haben mir geholfen, einen Fall zu lösen, den die Fluggesellschaft seit 3 Jahren nicht lösen wollte

7 octobre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Sehr gerne, freut uns, dass wir in deinem Fall weiterhelfen konnten. Vielen Dank für die Bewertung!

Danke

Danke, mir wurde sehr gut geholfen

3 octobre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für die Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Frau Rewitzer hat in Zusammenarbeit mit…

Frau Rewitzer hat in Zusammenarbeit mit spanischen Kollegen meinen Fall bezüglich einem angeblichen Opodo Prime Abo gelöst. Vielen Dank!

2 octobre 2025

Lieber Dominik,
sehr gerne! Vielen Dank für dein Feedback.

Defektes Handy aus dem Ausland

Defektes Handy aus dem Ausland
Das EVZ hat mir dabei geholfen ein defektes Handy eines ausländischen Verkäufers (Polen) reparieren zu lassen. Nur durch die nette Unterstützung des EVZs hat der Verkäufer reagiert und alle Anforderungen akzeptiert. Danke!

30 septembre 2025

Lieber Dominik,
vielen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dir in deinem Fall weiterhelfen konnten.

Noslegi PL und falsche Abbuchung

Noslegi PL hat bei mir für die Unterkunft im Polen 10%mehr von dem Gesamtpreis abgebucht.
Das Geld habe ich mit der Hilfe der EVZ zurückbekommen.
Vielen dank für die gute Arbeit!
Mit freundlichen Grüßen
E.U.

18 septembre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Sehr gerne! Wir freuen uns, dass wir dir weiterhelfen konnten.
Vielen Dank für die positive Bewertung!

EVZ Deu hat mich begeistert

Ich bin begeistert vom EVZ Deutschland! Vor etwa 2 Jahren hatte ich einen (unverschuldeten) Unfall mit einem Mietwagen auf Korfu. Trotz Vollkaskoversicherung und endlosen eigenen Versuchen erhielt ich die vorfinanzierten Reparaturkosten nicht zurück. Erst durch das Aktivwerden des EVZ hat die griechische AVIS-Niederlassung eingelenkt und mir die Kosten erstattet. Ich bin den Mitarbeitern der EVZ Deutschland und insbesondere Herrn Oppelt für die tolle und effektive Unterstützung sehr dankbar

12 septembre 2025

Lieber Hubertus,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass wir zu einer positiven Lösung deines Falles beitragen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Große Hilfe um meinen Anspruch gegen…

Große Hilfe um meinen Anspruch gegen eine irische Fluggesellschaft durchzusetzen. Vielen Dank

15 septembre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für deine Bewertung! Freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Vielen Dank für Ihre Unterstützung in…

Vielen Dank für Ihre Unterstützung in Sachen Fluggastrechte beim Pilotenstreik. Ohne die Unterstützung des EVZ und der irischen Kollegen hätte man uns die Entschädigung sicher nicht ausgezahlt. Gut dass man auch bei grenzüberschreitenden Problemen nicht auf sich alleine gestellt ist. Weiter so.

9 septembre 2025

Hallo Lore,
es freut uns sehr, dass wir zu einer positiven Lösung deines Falls beitragen konnten. Wir und unsere Kolleginnen und Kollegen aus dem Netzwerk der europäischen Verbraucherzentren unterstützen gerne bei Problemen mit einem Unternehmen im EU-Ausland.
Vielen Dank für deine Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin unglaublich dankbar für die…

Ich bin unglaublich dankbar für die Unterstützung der Europäisches Verbraucherzentrum Feutschland! Mir wurde online fälschlicherweise Geld abgebucht, und dank ihrer Hilfe konnte ich es schnell und unkompliziert zurückerhalten. Die Beratung war kompetent, freundlich und effizient – ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Es war wirklich eine großartige Erfahrung, und ich kann jedem nur empfehlen, sich bei Problemen an die Verbraucherzentrale zu wenden. Ein herzliches Dankeschön!

8 septembre 2025

Hallo Narges,
das lesen wir doch gerne! Vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin dem Zentrum für Europäischen…

Ich bin dem Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz e.V. außerordentlich dankbar. Nach einem Autounfall im EU-Ausland, bei dem ich keine Schuld trug, war ich gezwungen, mich an die HUK Coburg als Schadenregulierungsbeauftragte des ausländischen Versicherers zu wenden. Dort erhielt ich jedoch über Monate hinweg keine hilfreiche Unterstützung, stattdessen widersprüchliche Informationen und ausweichende Antworten.

In dieser frustrierenden Situation hat mir das EVZ Deutschland schnell, professionell und mit großem Engagement weitergeholfen. Das Team hat meine Anliegen ernst genommen, mich über meine Rechte aufgeklärt und mir klare Orientierung gegeben. Hilfreich war auch die Zusammenarbeit mit den polnischen Kollegen des EVZ, die durch das europäische Netzwerk eingebunden wurden. Ohne diese Unterstützung hätte ich meine Ansprüche kaum wirksam verfolgen können.

Dank der Arbeit des EVZ fühlte ich mich zum ersten Mal in diesem Verfahren nicht allein gelassen, sondern sicher und gut informiert. Ich kann das Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz e.V. uneingeschränkt empfehlen und vergebe die bestmögliche Bewertung.

27 août 2025

Hallo Jordanka,
vielen Dank für dein Feedback. Genau das ist unser "Job" - Verbraucherinnen und Verbrauchern ihre Rechte erklären und bei einem Problem mit einem Unternehmen im EU-Ausland helfen.

Es freut uns sehr, dass wir in deinem Fall zu einer positiven Lösung beitragen konnten!

Kreditkartenbetrug

Es wurden unautorisiert 400 € von einem spanischen Mietwagen-Unternehmen meiner Kreditkarte belastet. Obwohl dem Kreditkartenunternehmen mitgeteilt wurde, dass die Abbuchung gesperrt werden soll, wurde die Zahlung freigegeben. Durch die EVZ habe ich hilfreiche Tipps erhalten. Mit diesen wurde nochmals Widerspruch eingelegt und dieser wurde vom Kreditkarten-Unternehmen akzeptiert und der Betrag meinem Konto wieder gutgeschrieben. Vielen Dank nochmals an die EVZ, ohne die ich auf den Kosten sitzen geblieben wäre.

14 août 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Genau das ist unser Job - es freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten, liebe Elke.

Vielen Dank für deine positive Bewertung!

Schnelle Hilfe

Ich hatte Probleme mit einer italienischen Mietwagenfirma. Durch die Vermittlung des EVZ konnte ein monatelanger Streit beigelegt werden.

Vielen Dank!

1 août 2025

Lieber Niko,
klasse - freut uns, dass wir dir weiterhelfen konnten.
Ganz lieben Dank für deine Bewertung!

Europäisches Verbraucherzentrum

Das Europäisches Verbraucherzentrum hat mir unbürokratisch und schnell bei einem Konflikt mit einer französischen Firma geholfen.
Vielen Dank.

1 septembre 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das lesen wir doch gerne - vielen Dank für die positive Bewertung!

Es war unkompliziert-

Es war unkompliziert-
Ich wurde sehr gut über den Vorgang informiert.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zu frieden

2 septembre 2024

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das freut uns sehr zu lesen. Vielen Dank für die Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

I am so thankful for the amazing help I…

I am so thankful for the amazing help I received from my lawyer. I bought a dining table that looked fine at first, but the quality was so poor that after just two weeks it became bloated and unusable. The seller refused to refund my money, and I felt completely stuck. My lawyer handled everything with professionalism and determination, clearly explaining each step and fighting for my rights until I finally got my money back. I am beyond satisfied with the result and highly recommend them to anyone who needs a dedicated and reliable lawyer!

12 août 2025

Dear Neda,
Thank you so much for your kind and positive review. We're glad, that we could help you with your case.

Wishing you all the best

Noté 1 sur 5 étoiles

Unterirdischer Support/Service

mir wurde vorgeworfen zu lügen, da ich in echt angeblich unternehmer wäre und nicht privat Person. Also eine direkte Straftat vorgefworfen, dann wurde mir mit einer Anzeige und rechtlichen Schritten gedroht.
Ich habe mehrfach klargestellt das ich beweisen kann kein Unternehmer zu sein, jedoch lag der Fokus hier nur darauf meinen Antrage gegen PayPal Käuferschutz nicht zu verfolgen und sich mehr auf mich zu konzentrieren. Leider Unteridrischer service. Deren EIngabemaske funktioniert leider nicht richtig, da die captcha verifizierung nicht in jedem Brwoser klappt, ich musste den Antrag 3 mal ausfüllen und Browser wechseln.

25 juillet 2025

Lieber AJ,
vielen Dank für den Hinweis bezüglich der technischen Probleme unseres Kontaktformulars.

Als Europäisches Verbraucherzentrum, richtet sich unser Angebot ausschließlich an Verbraucherinnen und Verbraucher aus Deutschland, die im europäischen Binnenmarkt ein Problem beziehungsweise Streitigkeit mit einem Unternehmen aus einem anderen Land haben. Wir werden tätig, wenn wir sowohl zuständig sind sowie auch eine hinreichende rechtliche Grundlage besteht.

Es tut uns sehr leid, dass wir in Ihrem Fall nicht zu dem gewünschten Ergebnis weiterhelfen konnten.

Freundliche Grüße

Sehr zufrieden!

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service des EVZ! Ich hatte mich versehentlich über eine betrügerische Website zu den Rundfunkgebühren angemeldet und daraufhin eine unberechtigte Gebühr bezahlt. Das EVZ hat sich schnell und kompetent um mein Anliegen gekümmert. Dank ihrer Unterstützung habe ich mein Geld vollständig zurückerhalten. Der Kontakt war freundlich, professionell und hilfsbereit – ich fühlte mich bestens betreut. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

18 juillet 2025

Liebe Xenia,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass wir dir weiterhelfen konnten.

EVZ Deutschland

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus