EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppel... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Also zu meiner Erfahrung..... Ich versuche es wirklich kurz zu machen Erst einmal muss ich die Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg.. Mit allerhöchsten tönen loben, Wow , da hat jemand se... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Mein Wohnsitz ist in Deutschland. Ich hatte Reklamation eines Verlagshauses mit Firmensitz in Österreich. Die Europäische Verbraucherzentrale hat mir geholfen zwischen dem Händler zu vermitteln was am... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe das EVZ eingeschaltet nachdem ein online Händler mit Sitz in Frankreich den gesetzlichen Gewährleistungsanspruch verweigerte. Von der Einreichung bis zur Klärung des Falls vergingen fast 5... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Centre de conseil aux consommateurs
  2. Bureau d'information des citoyens
  3. Conseils citoyens
  4. Bureau d'aide juridique

À propos de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Écrit par l'entreprise

Das Europäische Verbraucherzentrum (EVZ) Deutschland hat seinen Standort an der deutsch-französischen Grenze in Kehl am Rhein und liegt in direkter Nachbarschaft zur Eurometropole Straßburg.

Wir sind Ihr direkter Ansprechpartner für grenzüberschreitende Verbraucherfragen und helfen kostenlos bei Problemen mit einem Händler aus dem EU-Ausland.

Sie sind sich unsicher, wie Sie einen seriösen Online-Shop im Internet erkennen? Sie wissen nicht genau, was es beim Autokauf im EU-Ausland zu beachten gilt?

Oder Sie haben Probleme mit einem Unternehmen aus dem Ausland und kommen alleine nicht mehr weiter, zum Beispiel bei Flugverspätung oder Flugausfall?

Gerne beraten und informieren wir Sie zu Ihren Verbraucherrechten in der EU. Das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland hilft Ihnen:

Fragen und Beschwerden

Auf dieser Seite können Sie eine Anfrage direkt an das juristische Team des Europäischen Verbraucherzentrums Deutschland schicken.

Wir unterstützen Sie kostenlos mit zwei Dienstleistungen:

- allgemeine Informationen zu Ihren Rechten

- persönliche Hilfe bei konkreten Problemen mit einem Händler oder Dienstleister.

Alle Anfragen müssen dabei einen europäischen Bezug haben, also in Zusammenhang stehen mit einem Unternehmen aus einem anderen EU-Mitgliedsstaat, Island, Norwegen oder dem Vereinigten Königreich.

Finanziert wird das Europäische Verbraucherzentrum Deutschland von der Europäischen Kommission und dem Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz.

Excellent

TrustScore 5 sur 5

360 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

78 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Sehr zufrieden!

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service des EVZ! Ich hatte mich versehentlich über eine betrügerische Website zu den Rundfunkgebühren angemeldet und daraufhin eine unberechtigte Gebühr bezahlt. Das EVZ hat sich schnell und kompetent um mein Anliegen gekümmert. Dank ihrer Unterstützung habe ich mein Geld vollständig zurückerhalten. Der Kontakt war freundlich, professionell und hilfsbereit – ich fühlte mich bestens betreut. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

18 juillet 2025

Liebe Xenia,
vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Schnelles Eingreifen nach langem Kampf

Das EVZ, namentlich Frau Garcia, hat hochprofessionell und zielführend eine unerfreuliche Auseinandersetzung mit dem Buchungsportal booking.com (es ging um eine nicht zustanden gekommene Autoanmietung) zum Abschluss gebracht. Die Firma hatte auf Zermürbung gesetzt - bis das EVZ einschritt und booking zum Einlenken bewegte. Vielen Dank dafür. Prädikat: SEHR EMPFEHLENSWERT!

24 juin 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Manchmal lohnt es sich am Ball zu bleiben. Wir freuen uns sehr, dass wir in deinem Fall weiterhelfen konnten.

Herzlichen Dank für deine Bewertung!
Weiterhin alles Gute

Bestens investierte EU- Gelder

Bestens investierte EU- Gelder, diese Organisation sollte viel bekannter sein. Mir konnte bei meinem Anliegen erfolgreich und sehr schnell geholfen werden. Der Kontakt war angenehm und sehr aufmerksam.

16 juillet 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Das lesen wir doch gerne :) Vielen Dank für die positive Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sinnvolle EU-Investition! Vielen Dank für die Hilfe!

Da eine OTA (Online-Reisebüro) mir vertragswidrig zuerst ungültige und dann über mehrere Zwischenhändler nicht verifizierbare Flugtickets ausgestellt hatte, bin ich vom Vertrag zurückgetreten. Kurz und knapp gesagt: Erst durch Einschalten des EVZ habe ich eine Rückerstattung erhalten, da die OTA seinen Sitz in Spanien hat. Ich danke dem EVZ vielmals für die schnelle (hat wenige Wochen gedauert) Bearbeitung und exzellente Kommunikation. Ein besonderer Dank geht an die Juristin Frau Rewitzer! Nur zu empfehlen.

15 juillet 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Sehr gerne, freut uns, dass wir weiterhelfen konnten.

Herzlichen Dank für das Lob und die Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Schnelle und effektive Unterstützung…

Schnelle und effektive Unterstützung bei der Rückabwicklung eines Kaufes in Prag von einem 3D Drucker der nicht funktionierte

9 juin 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Freut uns sehr, dass wir in deinem Fall weiterhelfen konnten.

Herzlichen Dank für die Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Erst mit EVZ erfolgreich gegen opodo

ich habe wochenlang versucht, von opodo mein Geld für doppelt abgebuchtes Gepäck zurück zu erhalten, zwecklos, durch Internetrecherchen bin ich auf das EVZ aufmerksam geworden und echt begeistert, verlässlich, verbindlich und hartnäckig. Herzlichen Dank, hätte ich allein nie geschafft.

1 juin 2025

Liebe Birgit,
das lesen wir doch gerne. Freut uns, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Vielen Dank für die Bewertung!

Sehr spontan

Sehr spontan, immer für mich da und das hat mir besonders gut gefallen und ich bin sehr dankbar dafür

23 mai 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für die Bewertung!

Super Hilfe bei Reklamationen gegen Firmen

Ein echt guter Service! Ich hatte mir wenig Erfolg bei meiner Reklamation gegen Nike erwartet, bei der Sie mir das Geld für eine Rücksendung nicht zurückbezahlen wollten, weil das Produkt angeblich nicht stimme, obwohl es das doch tat. Monatelang habe ich mich mit dem Support herumgeschlagen. Mein letzter Versuch war das EVZ und dieses hat mir erfolgreich dabei geholfen, mein Geld zurückzubekommen, und das komplette kostenlos!!
Vielen Dank noch einmal!

23 mai 2025

Lieber Christian,
vielen Dank für deine Bewertung! Freut uns sehr, dass wir dir in deinem Fall weiterhelfen konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Professionell und schnell - Empfehlenswert!

Mein Fall wurde sehr schnell und professionell gelöst. Der Verkäufer, der zuvor sich wenn überhaupt erst nach 4-5 Wochen zu einer nichtssagenden Antwort bequemt hat, hat plötzlich umgehend die Erstattung geschickt. Vielen Dank ans EVZ!

14 mai 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Freut uns, dass wir dir weiterhelfen konnten. Vielen Dank für die Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Kompetent und zuverlässige sowie…

Kompetent und zuverlässige sowie umgehende rechtliche Unterstützung wurde uns zuteil, betreffend die Buchung einer Ferienwohnung über booking.com bei novasol in Kroatien. Die Wohnung war in einem absolut inakzeptablen Zustand. Nicht nur völlig schmutzig und heruntergekommen, sondern auch gefährlich. Abgeflexte Heizungsrohre ragten aus den Wänden - ich hab mich arg am Fuß verletzt -, die Betten brachen regelmäßig zusammen, da statt Lattenrosten ehemalige Schranktüren eingelegt waren. Ameisennester im Wohn- und Küchenbereich. Die Couch zerrissen und in Einzelteile zerfallen. Weder gab es einen Toaster, noch Wasserkocher, noch ausreichend Geschirr und Besteck. Backofen so eklig... Da wir mit 4 Kindern über 1.400 km angereist waren und es auch keine andere freie Fewo gab in dieser Zeit, mussten wir uns 14 Tage "arrangieren". Weder von booking noch von Novasol kam irgendeine Hilfe oder Unterstützung. Letztlich haben wir 1/3 des Reisepreises durch die Unterstützung der kompetenten Kollegen des EVZ erhalten. DANKE!

15 avril 2025

Liebe Maria,
das klingt ja schrecklich. Umso besser, dass wir dir in deinem Fall weiterhelfen konnten.

Ganz lieben Dank für die positive Bewertung!

Rückerstattung erhalten

Ich bin wirklich beeindruckt vom Europäischen Verbraucherzentrum! Mein Fall mit einem ausländischen Onlinehändler wurde schnell und unkompliziert gelöst – dank der Unterstützung habe ich meine Rückerstattung erhalten. Der Kontakt war freundlich, kompetent und zuverlässig. Vielen Dank für diesen großartigen Service – absolut empfehlenswert!

8 mai 2025

Lieber Fabian,
es freut uns sehr, dass wir deinen Fall zu deiner Zufriedenheit lösen konnten.

Vielen Dank für deine Bewertung!

Empfehlenswert

Gute und ehrliche Hilfe!
Mein Anliegen wurde geklärt, ohne EVZ wahrscheinlich kein Erfolg gehabt.

5 mai 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für die positive Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Nach einer Buchung einer weiten Reise…

Nach einer Buchung einer weiten Reise bei einer französ. Firma stellten wir fest, dass der Flug gar nicht existierte. Der Zugang zum Account des Reisebüros war mit einem Mal gesperrt, ein Rücktritt wurde aber nur direkt über die homepage akzeptiert, was nicht möglich war. Auf Emails keine Reaktion vom Reisebüro.
Nach geraumer Zeit war Zugang wieder möglich, wir wurden aufgefordert offiziell zu stornieren, damit Geld rückgezahlt werden kann. Dadurch kam es aber nach Wochen zu einer (erzwungenen) Stornogebühr, sodass Paypal sich weigerte Problemlösung anzugehen.
Das EVZ Deutschland schaltete sich ein und kontaktierte die französischen Kollegen des EVZ die unberechtigte Gebühr wurde zurückerstattet. DANKE !!!

24 mars 2025

Liebe Annette,

vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Sehr gute Unterstützung

Sehr gute Unterstützung
Ich habe mich an das Zentrum gewandt, nachdem ich wochenlang vergeblich über Paypal und Ebay versucht habe, zu meinem Recht zu kommen. Es ging um eine angeblich beschädigte Retoure und Verweigerung der Rückzahlung des Kaufpreises. Mit der sehr professionellen, zielgerichteten und freundlichen Unterstützung durch Frau Dr. Jankowska-Gilberg konnte ich schnell und erfolgreich den Kaufpreis zurückbekommen.

18 avril 2025

Liebe Gabi,
das freut uns sehr, dass wir in dir weiterhelfen konnten.
Vielen lieben Dank für die sehr nette Rezension!

Problem gelöst

Von Anfang bis Ende wurde ich bei meinem Anliegen sehr gut beraten und unterstützt. Es wurde alles versucht , mit Erfolg. Mein Problem konnte gelöst werden und das Geld erstattet werden. Ich bin sehr dankbar und zufrieden!

28 avril 2025

Lieber Florian,
vielen Dank für deine Bewertung!

Weiterhin alles Gute,

Noté 5 sur 5 étoiles

They positively solved my problem

They were very friendly, efficient and professional. They solved my problem and kept me updated until the case was closed.

17 avril 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Thank you very much for your review.

Best wishes,
ECC Germany

Vielen Dank EVZ für ein tolles Erlebnis

Es ist gut, wenn es eine Einrichtung gibt, die über Ländergrenzen hinaus agiert und auch große Konzerne (in unserem Fall war es BMW) in die Schranken verweist, wenn sie Konsumentenrechte nicht einhalten. Vielen Dank dafür!
(Es ging darum, dass eine Autoabholung in der BMW Welt München angeblich nur für deutsche Kunden möglich sein sollte. Entsprechende Einsprüche und Beschwerden unsererseits und von Seiten unseres österreichischen Händlers fruchteten nicht. Erst bei Einschaltung des EVZ, das BMW erklärte, dass dies ein Verstoß gegen die EU geoblocking Verordnung darstellt und sie ggf dagegen vorgehen würden, lenkte BMW ein und ermöglichte uns die Abholung)

16 avril 2025

Hallo Theodora,
na das lesen wir gerne! Wir freuen uns, dass es dann doch noch mit der Auto-Abholung geklappt hat.
Vielen Dank für die positive Bewertung.

EVZ konnte Problem schnell lösen - super

Hatte ein Problem mit einem Händler für Secondhand-Kleidung. Das Unternehmen stellte sich stur, aber die EVZ konnte schnell helfen. Zügige erste Antwort, nachdem ich die Beschwerde eingereicht hatte, und vor allem eine zügige Bearbeitung meines Falls. Innerhalb weniger Wochen war alles geklärt. Sehr verbindlich und kompetent. Die EVZ macht einen super Job.

14 avril 2025

Lieber Frederik,
Das lesen wir doch gerne! Vielen Dank für die Bewertung.

Weiterhin alles Gute

Noté 1 sur 5 étoiles

Unzureichende Kommunikation und fehlende Rückmeldung (18 Tage ohne jegliche Antwort)

Ich warte seit dem 25. März auf Neuigkeiten von Herrn Wahl. Das Einzige, was sie gemacht haben, war, den Fall an ihn weiterzuleiten und mir zu sagen, dass er sich bei mir melden würde – aber ich habe nichts mehr gehört. Ich habe ihm eine E-Mail geschrieben, um ein kleines Update oder zumindest eine Antwort zu bekommen, aber er hat nie geantwortet. Bis heute sind 18 Tage vergangen. Was soll ich sagen – es scheint, als ob es niemanden interessiert.

12 avril 2025

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Solche Hinweise nehmen wir natürlich sehr ernst.

Beachten Sie bitte, dass wir ein recht hohes Fallaufkommen haben. Deshalb kann die Bearbeitung Ihres Falles etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen. Unser Juristenteam hilft bei grenzüberschreitenden Fällen gerne weiter, um eine außergerichtliche Lösung Ihres Problems zu finden. Jedoch sind wir dabei immer auch auf die Kooperationsbereitschaft des Beschwerdegegners angewiesen. Wir bitten Sie daher um ein wenig Geduld.

Weiterhin alles Gute,
EVZ Deutschland

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus