Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppel... Voir plus
L'entreprise a répondu
Also zu meiner Erfahrung..... Ich versuche es wirklich kurz zu machen Erst einmal muss ich die Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg.. Mit allerhöchsten tönen loben, Wow , da hat jemand se... Voir plus
L'entreprise a répondu
Mein Wohnsitz ist in Deutschland. Ich hatte Reklamation eines Verlagshauses mit Firmensitz in Österreich. Die Europäische Verbraucherzentrale hat mir geholfen zwischen dem Händler zu vermitteln was am... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich habe das EVZ eingeschaltet nachdem ein online Händler mit Sitz in Frankreich den gesetzlichen Gewährleistungsanspruch verweigerte. Von der Einreichung bis zur Klärung des Falls vergingen fast 5... Voir plus
Écrit par l'entreprise
Bahnhofsplatz 3, 77694, Kehl, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Ich habe eine tolle Unterstützung erhalten, die dazu geführt hat, dass das Problem zu meiner Zufriedenheit gelöst wurde. Vielen Dank

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich wurde mit meinem Anliegen fortlaufend und erfolgreich bis zum Abschluss unterstützt, indem meinem Dialog mit dem Händler hergestellt und begleitet wurde.
Das Problem bzw. der Konflikt konnten auf diese Weise informell gelöst werden.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Sehr kompetente und freundliche Unterstützung bei der Lösung unseres Problems. Wofür wir selber 5 Monate ohne Erfolg gekämpft haben, wurde mit ihrer Unterstützung innerhalb von 3Wochen geklärt. Vielen Dank!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich bin sehr zufrieden mit der schnellen und unkomplizierten Hilfe. Die Mitarbeiter*innen waren freundlich und kompetent und haben mir dabei geholfen, meine Rechte gegenüber der Fluggesellschaft WizzAir durchzusetzen. Dank ihrer Unterstützung konnte ich mein Anliegen erfolgreich klären – absolut empfehlenswert!

Bin sehr zufrieden: Schnelle und konsequente Bearbeitung, gute Betreuung

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Das EVZ hat mir sehr schnell und effizient weitergeholfen. Ich kann sie nur weiterempfehlen!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich kann die EVZ uneingeschränkt empfehlen. Nachdem ein Online-Reiseportal meine Forderung monatelang abgelehnt hat, wurde von der Gegenseite nur wenige Tage nach Einreichung des Schlichtungsantrages gezahlt. Die Arbeit der EVZ ist gründlich und professionell. Das ist Verbraucherschutz wie er sein sollte!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich möchte der Europäischen Kommission und insbesondere Frau Garcia vom EVZ für alles danken. Ihre Unterstützung bei der schnellen und effektiven Lösung meines Problems war sehr wertvoll. Dank Ihrer Hilfe und Transparenz in jedem Schritt des Prozesses konnte ich die notwendigen Maßnahmen zur Lösung meines Problems problemlos ergreifen.
Nochmals vielen Dank für alles.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Sehr freundlicher, schneller und hilfsbereiter Service. Mein Anliegen konnte schnellstens geklärt werden, der Gang zum eigenen Anwalt blieb mir somit erspart. Ich kann diesen Service nur zu 100% weiterempfehlen. Vielen Dank!!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Mein Anliegen wurde direkt an die zuständigen weiterleitet und mir wurden laufend Updates über Änderungen mitgeteilt.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich bedanke mich ganz herzlich bei der Europäischen Verbraucherzentrale für die unbürokratische und erfolgreiche Unterstützung.
Auf mein Anliegen wurde unverzüglich reagiert und ich wurde ebenso zeitnah über die weiteren Schritte in Kenntnis gesetzt.
Mein Rat an andere Verbraucher: Geduldig abwarten, da der zeitliche Verlauf unmittelbar von der Kooperationsbereitschaft des Beschwerdegegners abhängig ist.
Durch das Handeln der EVZ ist mir ein sowohl finanziell als auch formalistisch aufwändiger Rechtsweg mit ungewissem Ausgang erspart geblieben.
Ich wünsche dieser Organisation weiterhin viel Erfolg beim grenzüberschreitenden Verbraucherschutz.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Das EVZ konnte unser Problem mit einem französischen Händler 100% zu unserer Zufriedenheit lösen. Der Vorgang hat sich zwar sehr in die Länge gezogen, aber schliesslich ein tolles Ergebnis erzielt. Vielen Dank dafür!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich hatte ein Problem mit einer Onlinebestellung: Ein Unternehmen lieferte mir ein unvollständiges Paket und bestritt jeglichen Fehler. Trotz mehrerer Versuche, die Angelegenheit direkt mit dem Händler zu klären, gab es keine Lösung.
In meiner Verzweiflung hatte ich wild im Internet nach Hilfe gesucht. Die erste Anlaufstelle war das Europäische Verbraucherzentrum. Online hatte ich den Fall geschildert und Beweise eingeschickt die benötigt wurden. Die Mitarbeiter gaben mir das Gefühl dass mein Problem ernst genommen wird und hatten schnell auf meine E-Mails geantwortet.
Dank dem Engagement von Ihnen konnte das Problem geklärt werden. Ich bin absolut zufrieden und unendlich dankbar für die Unterstützung!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich hatte in der FeWo App eine Unterkunft in England gebucht. Am Ankunftstag wurde diese storniert. Vrbo hat am selben Tag schriftlich Kompensationszusagen gemacht. Dass alleine könnte schon leicht verwirren...
Vrbo ist -wie FeWo - eine Tochter der US Firma Homeaway. Deren Sitz ist im steuerbegünstigenden Irland.
Die Kompensationszusage hat zwei Teile. 1. Für kurzfristige Hotelübernachtungen 2. Für die Ausweichunterkunft. Die Differenz zwischen Ausweichunterkunft und Originalunterkunft wird bezahlt. Sowie 1. und 2. sind gedeckelt.
Die Nachweise zu 1. und 2. wurden eingereicht. FeWo/Vrbo genehmigt sich 60 Tage Bearbeitungszeit. Die Zahlung blieb aus.
In deren AGB wird als nächster Schritt auf Mediation verwiesen; explizit auf die Online Dispute Resolution - eine EU betriebene Plattform. Hierbei können Mediationskosten entstehen. Die ODR dauert 30 Tage. Auch hier gab es von Rechtsabteilung und Customer Service keine Reaktion.
Danach bin ich auf das Europäische Verbraucherzentrum aufmerksam geworden. Hier gab es sofort Dialog. Nach Klärung der Sach- und Anspruchgrundlage gab es einen cross-check mit der Rechtsabteilung. Diese hat sich dann mit Ihren irischen Kollegen vernetzt. Die irischen Kollegen haben dann mit Homeway in Irland Kontakt aufgenommen. Danach erfolgte dann die Zahlung.
Von Nachweiseinreichung bis Zahlung hat der Prozess 7 Monate gedauert.
Der Stein kam erst durch das Europäische Verbraucherzentrum ins Rollen. Hier wurde europäisch vernetzt und menschlich agiert. Das war wunderbar und erfolgreich. Jederzeit wieder.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Trotz langer Bearbeitungszeit erfolgt auch keine Unterstützung in einer weiteren Angelegenheit. Vielmehr wirkt die Bearbeitung wenig motiviert und die Sachbearbeiterin hätte diese am liebsten sofort eingestellt. Die vermeintliche Begründung ist ebenfalls wenig nachvollziehbar, dafür aber sehr oberflächlich und verdeutlicht ein mangelndes Interesse an der Unterstützung von Verbrauchern. Schade - so funktioniert kein grenzüberschreitender Verbraucherschutz. Dieser Zweck wird definitiv nicht erfüllt.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Mein Anliegen wurde zeitnah und zu meiner Zufriedenheit erledigt.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich habe im Herbst letzten Jahres über die Internetseite doyouspain ein Auto inkl. Versicherung gebucht. Bei der Abholung am Flughafen auf Mallorca hat mir die Autovermietung Goldcar eine Kaution für das Benzin in Höhe von 180,00€ berechnet und eine weitere Versicherung in Höhe von ca. 240,00€ abgerechnet. Eine zusätzliche Versicherung habe ich jedoch nicht gebraucht. Nach mehrmaligem Schreiben hat sich nichts getan. Danach habe ich mich an die EVZ gewendet. Innerhalb kürzester Zeit habe ich all mein Geld zurück bekommen. Erst die Kaution, nach einer Weile die Versicherungsgebühr. Die Autovermietung schreib, dass ich aus Kulanzgründen das Geld zurück bekomme. So ein Schwachsinn. Aber hey. Die haben hunderte Autos und wieviele Leute reklamieren das? Die machen damit einen richtigen Reibach.
Mein Tip: Nicht bei Goldcar mieten
Mein Fazit zur EVZ: Die sind einfach super! Freundlich, sachlich, flott!!!
Vielen lieben Dank nochmals

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Wir haben unsere Kaution von der Autovermietung Goldcar zurückbekommen. Alle unsere Forderungen sind erfüllt. Die Sache ist erledigt. Vielen Dank! Wir sind begeistert von Ihrer Arbeit!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Hervorragende Unterstützung, ich hatte große Probleme mit einem Handwerker wegen Fenstereinbau, er wollte die Arbeiten nicht fertig machen. Frau Jankowska-Gilberg hat mir eine tolle Unterstützung gegeben, hat mehrfach angerufen und immer schnell auf e-Mails geantwortet. Nach 3 Monaten waren die Arbeiten erledigt. Kann ich nur weiter empfehlen, wenn es Probleme mit dem Handwerker gibt.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich hatte ein großes Problem mit einem
Abo von Opodo und einer versprochenen Rückzahlung die nicht einging trotz vermehrten Anrufen.
Mein Fall wurde für mich gelöst und ich erhielt eine volle Rückzahlung. Währenddessen wurde ich immer über den derzeitigen Prozess informiert.
Ein herzliches Dankeschön, sie haben mir viel Ärger und Nerven gespart. Ich kam allein nicht weiter trotz Emails und Anrufen beim Reiseanbieter

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
En savoir plus sur les différents types d'avis.