Francecarplay Avis

4,1

Très satisfait de l'installation du carplay, grâce au vidéos YouTube et à ChatGPT ça s'est très bien passé. J'ai une megane 3 de 2012 avec le carminat tomtom. Après installation je n'avais plus les c... Voir plus

Un peut difficile à installé si l'on a pas de connaissance et qu'on le fait sur une vielle voiture, mais un sav bien présent, agréable et à l'écoute. Ils m'ont rapidement proposer de retourner ma comm... Voir plus

Posté reçu dans les délais. Installation plutôt intuitive , mais grâce a la vidéo explicative pour enlever le poste et poser le poste ça allait très vite. Réglage canbus comme indiqué dans la n... Voir plus

Bonjour suite à un défaut électronique mon écran a été vite remplacer très content du deuxième et merci à l accompagnement de l équipe pour l’aide pour le montage et surtout l’aide pour tous synchroni... Voir plus

1. Ventes d'accessoires automobiles
  2. Équipement de réparation automobile
  3. Magasin d'autoradios
  4. Distributeur d'appareils électroniques

FranceCarplay.fr ····· 📞 WhatsApp : 07 66 53 95 28 💬 Un souci ou une question ? · Contactez-nous AVANT de laisser un avis, la plupart des difficultés se règlent en quelques minutes, et dans la grande majorité des cas nous trouvons une solution rapide. 🤝 Votre satisfaction est notre priorité. Chaque message compte, écrivez-nous, nous sommes là pour vous aider !

Bien

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 48 heures

190 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Commande au volant récupéré

Commande au volant récupéré malgré que j’y arrivais pas heureusement que vous êtes réactif je commençais à perdre patience aha. En tout cas merci de m’avoir guider étape par étape pendant tout le processus.

18 avril 2026

Franchement je ne laisse jamais

Franchement je ne laisse jamais d’avis mais là je voulais le faire. Installé sur un Tucson, j’ai eu besoin d’aide pour finir les réglages et votre équipe a été top. Tout fonctionne très bien maintenant.

15 avril 2026

SAV défaillant

J'ai commandé un carplay sur ce site pour un Hilux 8, sachant que tous les modèles sont équipés d'une caméra de recul. Comme il est indiqué sur le site que leurs modèles sont compatibles avec la caméra d'origine, je n'ai malheureusement pas pris la peine de vérifier par leur messagerie WhatsApp.
Le démontage de l'appareil d'origine et le montage du nouveau sont faciles, mais j'avais 1 prise qui ne correspondait pas au faisceau d'origine, et la caméra de recul ne fonctionnait pas.
Après de nombreux messages au SAV et plusieurs démontages/remontage pour prendre des photos à leur demande, ils m'ont conseillé...d'acheter un adaptateur sur Amazon, sans me donner ni lien, ni référence !
J'ai fait une demande de retour par mail comme indiqué dans les CGV, mais aucune réponse alors que ça fait 2 mois !
J'ai du coup remis le carplay d'origine pour lequel j'ai acheté un adaptateur Android Auto sur Amazon pour 80 € et le carplay de FranceCarplay est dans son carton, qui traîne dans mon garage.
Je trouve par conséquent que vu le risque d'incompatibilité, l'incompétencedu SAV et les conditions de retour abusives, IL EST TRÈS RISQUÉ D’ACHETER SUR CE SITE !
Et pour répondre à la réponse captieuse et agressive de France Carplay : le modèle que j'ai commandé est bien celui compatible avec un Hilux 8 puisque le cache livré avec est spécifique à ce modèle de véhicule, depuis ma demande de retour le 24/02/2026, je n'ai aucune nouvelle, ni par mail, ni par WhatsApp.

16 février 2026
Logo de Francecarplay

Réponse de Francecarplay

Il est important de rétablir la réalité des faits :

Incompatibilité : Vous avez commandé un modèle qui n’a strictement rien à voir avec votre véhicule. Nous proposons pourtant un service de vérification de compatibilité gratuit avant achat, que vous n'avez pas utilisé.

SAV : Nous avons échangé avec vous pendant deux mois pour tenter de trouver une solution (recherche d'adaptateurs spécifiques), malgré votre erreur initiale. Prétendre ne pas avoir eu de réponse est donc totalement faux.

Frais de retour : Conformément à nos CGV acceptées lors de la commande, des frais de 30 € s'appliquent pour tout poste déballé et branché, afin de couvrir le transport et l'expertise technique nécessaire à la remise en vente.

Nous estimons que ces frais sont légitimes lorsque l'erreur provient du client. Il est facile de qualifier nos conditions d'abusives pour éviter d'assumer une erreur de commande que nous avons tout fait pour résoudre. Nous nous serions effectivement bien passés d'une commande passée sans aucune vérification préalable.

A FUIRE NE PAS COMMANDER sur ce site.

A FUIRE NE PAS COMMANDER sur ce site.
Attention après avoir pris renseignements sur WhatsApp en février. Le produit indiqué ne correspond pas à ma voiture (3 semaines pour recevoir commande)
Et là commence une demande Retour sans fin.

Échanges WhatsApp et sac vous font tourner en boucle sans vous apporter de solution. J'attends une étiquette retour et un remboursement depuis février et toujours rien après plusieurs tentatives à ce jour du 15 avril 2026.

Signalement du site fait sur internet -signalement.gouv.fr

9 février 2026
Logo de Francecarplay

Réponse de Francecarplay

Bonjour Madame Christelle Laroche,

Nous prenons acte de votre commentaire et nous sommes surpris de votre démarche.

Pour rappel, vous avez formulé votre demande de retour le 15 avril. Comme indiqué sur notre SAV, nos délais de réponse sont de 24h à 48h ouvrées. Vous avez posté ce commentaire le 16 avril, soit seulement un jour après votre demande initiale, jugeant ce délai "sans fin".

Sachez que nous n’avons jamais refusé un retour à aucun de nos clients et la procédure vous concernant était déjà en cours de traitement par nos services. Nous avons toujours joué le jeu et respecté nos engagements.

Nous regrettons que votre impatience vous pousse à laisser un avis négatif avant même que le délai standard de traitement ne soit écoulé. Puisque vous avez choisi de porter le dossier sur la place publique alors que nous étions en train de le gérer, nous vous laissons désormais revenir vers nous par les voies officielles si vous souhaitez finaliser votre procédure selon nos conditions.

C’est parfait

C’est parfait ! Service client au top par whatsapp j’avais un problème de commande au volant , et l’agent que j’ai eu m’a guidé et maintenant tout fonctionne parfaitement, je recommande à 10000%

14 avril 2026

Très satisfait

Sav compétent et professionnel je suis très satisfait de ma commande. Tout fonctionne meme la camera de recul. Tres bonne journee a vous. Cordialement

27 mars 2026

Premier colis envoyé n'etait pas…

Premier colis envoyé n'etait pas compatible. Ils m'ont proposé un echange a leur frais donc merci. Deuxieme autoradio recu tres rapidement et fonctionne parfaitement. J'ai recupéré mes commandes au volant et mon gps d'origine. Merci pour l'accompagnement je vous recommande

31 mars 2026