FYM Formazione e Coaching Avis 72

TrustScore 5 sur 5

4,8

Noté 5 sur 5 étoiles

Mai retorici, né didascalici. Lo stile di FYM e dei suoi docenti è concreto ed elegante. Casi di vita vera e tecniche con solido fondamento teorico- metodologico. In FYM si impara ad aiutare gli alt... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Un'azienda di formazione e coaching molto seria, professionale e caratterizzata da due fattori che la rendono unica: 1- l'altissimo livello di pratica e di esperienzialità; 2 - la leggerezza dell... Voir plus

1. Centre de coaching

Società di formazione, coaching e consulenza strategica nata nel 2010. Ci occupiamo di sviluppo delle competenze e delle performance individuali ed organizzative. Ideatori delle metodologie della formazione e del coaching "in cammino". Siamo una Scuola di Coaching Strategico riconosciuta da AICP. Formiamo coach e formatori professionisti.

4,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Azienda di coaching completa e…

Azienda di coaching completa e altamente preparata

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Grazie Matteo, siamo felici che tu ci abbia scelto, benvenuto nella community FYM!

Noté 5 sur 5 étoiles

Essere una scuola seria non significa…

Essere una scuola seria non significa essere puntuali e organizzati, perfetti nelle lezioni, conoscere i contenuti, quello lo possono fare tutte le scuole.
Essere seri significa preparare professionisti che hanno ottenuto un attestato di coach solo dopo aver fatto pratica sul campo con casi reali e supervisionati, perché è così "delicato" e serio avere a che fare con gli esseri umani che è necessario avere un'etica molto radicata per non formare coach solo per fare numero.
Ecco perché mi sono fermato in Fym.

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Grazie Marco, le tue parole arrivano dritte al punto e l'esperienza, che hai portato nella community, è un prezioso valore aggiunto.

Equilibrio emotivo

Corso ben organizzato, spunti di riflessione e approfondimento continui, approccio concreto e pratico. Un bellissimo viaggio attraverso le emozioni.

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Siamo felici che tu abbia colto sia la concretezza del percorso che il valore del lavoro sulle emozioni. Un bel viaggio, proprio così 😊

Scuola & community

Scuola veramente completa, che coinvolge a tutti i livelli, sia nella parte teorica che nella parte pratica. Uno stimolo a mettersi in gioco e a consolidare l'apprendimento. Oltre alla scuola una bellissima community della quale è estremamente stimolante far parte.

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Grazie Michela, alla prossima attività, tutti e tutte insieme!

Noté 5 sur 5 étoiles

Niente roba scontata: qui si impara davvero

Non è solo una scuola dove impari il coaching, la comunicazione efficace o a gestire le emozioni. A differenza di altre realtà, qui si fa tantissima pratica su casi reali con persone genuine, senza frasi fatte o soluzioni veloci. Per me è un viaggio dove si impara a diventare se stessi.

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Daniela, grazie per queste parole, restituiscono molto bene lo spirito del percorso.

Siamo felici che tu stia vivendo questa esperienza in modo così autentico.

Esperienza altamente formativa

Esperienza altamente formativa, in perfetto stile FYM. Pratica e con tantissimi spunti esperenziali e pratici, sia di crescita personale che come coach.

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Rocco, grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Siamo felici che tu abbia trovato il percorso così formativo e ricco di spunti, sia a livello personale che come coach.

Noté 5 sur 5 étoiles

Un percorso di coaching concreto ed elegante

Casi di vita vera e tecniche con solido fondamento teorico- metodologico. In FYM si impara ad aiutare gli altri nel raggiungere obiettivi o a superare problemi di performance, e mentre lo facciamo conosciamo meglio anche noi stessi. Un percorso che consiglio senza riserva

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Laura, grazie per il tuo feedback. È un piacere sapere che hai apprezzato l’approccio concreto e l’equilibrio tra teoria e pratica. Siamo contenti che il percorso ti stia offrendo strumenti utili sia sul piano professionale sia su quello personale.

Molto interessante

Molto interessante Il team di coach Fym è composto da professionisti validi con grandi doti empatiche in grado di instaurare un rapporto di fiducia, dialogo e apertura. Una grande famiglia!

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Debora, grazie per aver condiviso la tua esperienza. Sapere che hai trovato nel team professionalità, empatia e un clima di fiducia è per noi molto significativo. L’idea di creare uno spazio autentico di dialogo e crescita è centrale nel nostro lavoro, e il tuo riscontro ci conferma di essere sulla strada giusta.

Consiglio vivamente la scuola FYM

Consiglio vivamente la scuola FYM. Mi sono iscritta pochi mesi fa e sono davvero molto soddisfatta della mia scelta.
I contenuti sono ricchi e concreti, con tantissime cose utili da imparare fin da subito. Il ritmo è flessibile e puoi adattarlo alle tue esigenze, il che rende il percorso ancora più efficace.
Inoltre, la community FYM è fantastica: persone disponibili, sempre pronte ad ascoltare e a comprendere.
Se cerchi una scuola con un approccio efficiente, moderno e altamente adattivo, è sicuramente quella giusta per te.

6 avril 2026

Cara Diane,

grazie di cuore per la tua recensione! Siamo felici che tu stia trovando valore nei contenuti, nella flessibilità del percorso e nelle persone che, come te, sono parte fondamentale della community FYM.

Grazie per la fiducia.

Un caro saluto,
Il team FYM

Noté 5 sur 5 étoiles

Ecosistema di Coaching che ha superato le mie aspettative

Mi sono iscritto alla Scuola di Coaching FYM a settembre 2025, ad oggi sono 7 mesi che partecipo, quindi ho maturato una certa esperienza della Scuola.

Ero alla ricerca di un luogo in cui potermi formare in modo approfondito sul Coaching (nello specifico nel Modello Strategico).

Ho trovato tanta passione, tanta voglia di condividere e di crescere assieme. Un luogo in cui potersi sperimentare, ognuno coi propri tempi e le proprie necessità.

Una palestra quotidiana in cui poter seguire live sessioni reali di Coaching, interagire con compagni, con Tutor, con Docenti.

Il clima che si respira è di collaborazione e crescita condivisa, a tutti i livelli, ed assenza di giudizio: sarà anche un effetto collaterale delle centinaia di sessioni live e supervisioni che si segue nel corso dell'anno.

La sorpresa più inaspettata, tra le tante, è stata la crescita personale che avviene sotto traccia nel frequentare la Scuola e nel mettersi in gioco nello studio, nelle esercitazioni e nella pratica. Avviene quasi spontaneamente: senza proclami, senza urla ne promesse gonfiate. Semplicemente: avviene. Perchè la Scuola è composta di tanti aspetti tra cui i corsi, le esercitazioni, le ore di tutoraggio, i Coaching Lab coi Docenti e gli Extra-Lab con i corsisti e coi Coach, ed altro ancora. Tante attività, insomma, ognuna delle quali vuoi o non vuoi ti pone di fronte alle tue piccole grandi sfide personali. Ed ognuna delle quali ti porta a crescere, a scontrarti coi tuoi limiti, ed a superarli. Se vuoi arrivare sino alla fine.

Il tutto avviene in un clima sereno, informale, accogliente e ricco di spunti e di contenuti.

Un vero e proprio Ecosistema fatto di persone reali, rapporti reali e connessioni.

Se cerchi un luogo in cui respirare coaching, parlare di coaching, studiare e praticare coaching, beh: FYM è sicuramente la palestra che fa per Te.

4 avril 2026

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Che super recensione, Luciano!
Puntuale, approfondita e accurata: uno specchio del tuo approccio serio e meticoloso al percorso che stai affrontando!

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho partecipato ai coaching lab...

Ho partecipato ai coaching lab, ovvero le sessioni di coaching e di supervisione su clienti reali, un'esperienza formativa che mi ha davvero sorpreso in positivo ed arricchito come coach. FYM è una realtà molto concreta e orientata all’esperienza diretta: qui non si resta a guardare, si mette subito in pratica quello che si impara, e questo fa un’enorme differenza.

La metodologia di coaching strategico (di scuola Nardone) è molto efficace e potente, e i supervisori sono molto preparati, autentici, disponibili e sempre pronti a condividere con generosità la loro esperienza. Anche la community dei partecipanti merita una menzione speciale: un gruppo affiatato e stimolante, che rende il percorso ancora più ricco.

Lavorare ogni giorno su casi reali, non semplici simulazioni, permette di allenarsi davvero, accrescere rapidamente le competenze e sviluppare fiducia ed esperienza.

3 novembre 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Marco, grazie per la tua recensione e per aver raccontato la tua esperienza nei Coaching Lab FYM.
Siamo molto felici che il valore dell’approccio esperienziale e della pratica diretta su casi reali siano stati per te fonte di arricchimento, è proprio questo il cuore pulsante della nostra scuola: imparare facendo, con il supporto costante dei supervisori e la ricchezza della community.

Ci fa piacere sapere che questo percorso ti abbia arricchito come coach e che tu abbia trovato nella nostra community un ambiente stimolante e autentico.

Ti auguriamo di continuare a mettere a frutto quanto sperimentato nei Lab, portando avanti con passione il tuo percorso nel coaching.

FYM: formazione e fiducia

Ho incontrato la scuola coaching FYM diverso tempo fa quando, come insegnante, ho sentito il bisogno di potenziare gli strumenti della comunicazione, del problem solving, dell’ equilibrio emotivo. L’approccio strategico utilizzato in FYM ha fatto la differenza: tecniche ed eleganza mi aiutano quotidianamente nella relazione con i miei clienti (studenti, colleghi, genitori). Tante ore di pratica su casi reali nei laboratori online, corsi di formazione con rifrequenza a vita, una Community deliziosa: se decidi di seguire questa scuola coaching, te ne innamori e non la lasci più (anche perché in FYM c’è sempre tanto da imparare e sperimentare!)

11 octobre 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Che bello leggere le tue parole, Paola!
Siamo felici che l’approccio strategico e l’esperienza in FYM ti accompagnino ogni giorno nel tuo lavoro.
Ora che sei Coach, e parte integrante della nostra community, ci fa ancora più piacere vederti crescere e contribuire con la tua presenza e la tua energia.
Ancora complimenti per il tuo percorso da tutto il team FYM.

Noté 5 sur 5 étoiles

Formazione in cammino Velletri-Roma…

Formazione in cammino Velletri-Roma 2025
Esperienza intensa. Il viaggio, la relazione coltivata in presenza, l’apprendimento mentre il corpo è in movimento, le dinamiche di gruppo, l’equilibrio emotivo da tessere, il divertimento circondati dalla natura che accarezza e trasporta in una dimensione di leggerezza. Ciò che ho descritto può essere compreso solo partecipando. Grazie infinite FYM per questa opportunità.

27 septembre 2025

Coaching in Cammino

Frequento la scuola da poco più di un anno ed è la seconda volta che faccio Coaching in Cammino... È stata una esperienza importante e di grande crescita personale e professionale... Auguro a chiunque di poter fare un'esperienza così intensa con una guida come FYM! GRAZIE INFINITE PER LA VOSTRA PROFESSIONALITÀ E GENTILEZZA!

27 septembre 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Amleto, siamo molto felici che tu abbia scelto di ripetere l'esperienza. Continueremo a vederci su Zoom e speriamo di condividere presto altri cammini insieme. Grazie davvero per la fiducia e per la tua presenza sempre così autentica: è un valore per tutta la community FYM.

Equilibrio Emotivo in Cammino - Padova | Venezia

Ho iniziato a parlare subito. Non per dovere, ma per un bisogno profondo. Le parole mi venivano naturali, come se avessero aspettato da tempo di uscire. Ogni passo era accompagnato da un frammento di racconto – mio, degli altri – e, quasi senza accorgermene, stavo allenando la mia voce. Parlavo per capirmi. Parlavo per ascoltare.

E intanto il tempo scorreva. Veloce. Come se camminare e parlare insieme potesse sospendere le ore, sciogliere la stanchezza. A volte guardavo l’orologio e mi stupivo di quanto lontano fossimo arrivati, senza fatica apparente. Ma la verità è che stavo andando lontano anche dentro di me.

Lo zaino sulle spalle era pesante. Non solo per il contenuto, ma per ciò che portavo con me da prima ancora di partire. Il dolore alla schiena, la frustrazione, quel senso di inadeguatezza... mi accompagnavano come vecchi compagni silenziosi. Eppure non mi fermavo. Perché parlare mi teneva in cammino. E ogni dialogo mi alleggeriva, anche se non lo sapevo ancora.

I compagni di viaggio non mi hanno solo ascoltato. Mi hanno fatto domande vere. Quelle domande che non ti danno risposte, ma ti costringono a cercarle dentro di te. E lì, in quel cercare insieme, ho capito quanto potere abbia il dialogo strategico: non ti cambia da fuori, ti aiuta a scoprirti da dentro, come se il cambiamento fosse tuo da sempre e avesse solo bisogno di una voce per uscire

Mi sono sentito imbarazzato. Espormi non è stato facile. Ma l’imbarazzo è diventato coraggio. E la frustrazione, una forza nuova. Ho parlato più di quanto avrei creduto possibile. Ho ascoltato più a fondo di quanto avessi mai fatto. E in tutto questo, il dolore alla schiena – pur presente – non era più un ostacolo, ma un segnale che stavo attraversando qualcosa.

Quando Venezia è apparsa all’orizzonte, qualcosa in me si è sciolto. Non ero arrivato solo alla fine di un percorso. Ero arrivato a una nuova consapevolezza. Non avevo più paura di parlare. Anzi, avevo scoperto la bellezza di allenarsi a farlo. Con gli altri, ma soprattutto con me stesso.

Quel cammino mi ha cambiato. Mi ha insegnato che, se hai il coraggio di parlare e ascoltare, ogni passo diventa più leggero. Anche quello più doloroso. E che le emozioni, se lasciate fluire, non frenano: guidano.

24 mai 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Valentino, le tue parole ci arrivano dritte al cuore.
Leggerle è stato come camminare accanto a te,

Quello che racconti è molto più di un percorso formativo: è un'esperienza viva, che parla del coraggio di esporsi, dell’ascolto che scava, della fatica che non frena ma accompagna.
Hai saputo cogliere l’essenza di ciò che proviamo a costruire insieme: uno spazio dove il dialogo non è un esercizio, ma un viaggio verso sé stessi, con lo sguardo aperto sull’altro.

Grazie per aver condiviso con tanta autenticità. Le tue parole sono un dono, per noi.
A presto, su un altro sentiero, dentro e fuori di te.

Noté 5 sur 5 étoiles

Apprendere e formarsi camminando è una formula perfetta.

Apprendere e formarsi camminando è una formula perfetta. Un’esperienza unica, pensata per chi desidera acquisire nuovi strumenti e competenze da applicare in diversi ambiti della vita. Il valore del percorso è arricchito dai preziosi scambi fra i partecipanti che avvengono lungo il cammino, rendendo l’apprendimento ancora più profondo e significativo. Lo consiglio a chi è alla ricerca di un’alternativa autentica alla classica lezione frontale, e vuole vivere un’esperienza diversa, coinvolgente e trasformativa.

30 mai 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Gianmarco, grazie di cuore per queste parole così sentite. Ci fa davvero piacere sapere che il percorso sia stato per te un’esperienza autentica e trasformativa. Camminare insieme mentre si impara crea legami, stimola riflessioni profonde e apre nuove prospettive ed è bello sapere che tutto questo ti sia arrivato in pieno.

Il corso di Emozioni

Il corso di Emozioni, vissuto lungo il cammino da Padova a Venezia, è stato un viaggio profondo dentro me stessa e nelle relazioni con gli altri. Camminare, parlare, ascoltare… ogni passo è diventato occasione per riflettere sulle emozioni: quelle che ci abitano e quelle che viviamo negli incontri. Ho imparato ad riconoscerle, accoglierle e viverle con più consapevolezza. Un’esperienza intensa, autentica e trasformativa, che porterò nel cuore. La consiglio a chi desidera crescere davvero.

25 mai 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Silvia, grazie di cuore per aver condiviso la tua esperienza con così tanta sincerità e profondità. Leggere le tue parole ci emoziona e ci conferma quanto il cammino, unito alla riflessione sulle emozioni, possa diventare un vero percorso di crescita personale. Ci fa davvero piacere che tu lo abbia vissuto come un’esperienza intensa e trasformativa.

coaching in cammino

assolutamente consigliato anche a persone esterne alla scuola. Lo consiglio a chi ha bisogno di fermarsi...camminando:-) bellissima esperienza, vera, genuina, ho conosciuto finalmente dal vivo persone meravigliose. Percorso stancantino ma fattibilissimo. Alberto e Samuele top!

24 mai 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Giulia, grazie di cuore per la tua bellissima recensione!
Siamo felici che "Equilibrio emotivo in cammino" ti abbia regalato un’esperienza autentica, rigenerante e ricca di incontri significativi. Fermarsi camminando è un modo speciale per ritrovare sé stessi.
Alberto e Samuele saranno felici delle tue parole, la loro energia è contagiosa!

Noté 5 sur 5 étoiles

FYM: Una formazione di coaching strategico completa, pratica e di grande valore

Ho appena concluso il mio percorso di formazione presso la scuola di coaching FYM, e posso dire con certezza che è stata una delle esperienze più significative e trasformative della mia vita.

In un panorama in cui l’offerta formativa sul coaching è vasta e spesso dispersiva, FYM si distingue per un approccio serio, strutturato e profondamente pratico. Il valore aggiunto è sicuramente rappresentato dai Coaching Lab, che offrono la possibilità di confrontarsi con numerosi casi reali, ricevere supervisione e sperimentare direttamente sul campo, acquisendo sicurezza e competenza con il supporto costante di docenti qualificati.
Inoltre, essere seguiti da un tutor dedicato è stato un valore aggiunto fondamentale. Il confronto costante mi ha permesso di ricevere feedback personalizzati, comprendere i miei punti di forza e individuare le aree di miglioramento. Avere una guida esperta con cui relazionarsi ha reso il percorso ancora più efficace e motivante, aiutandomi a crescere sia professionalmente che personalmente.

Questo percorso non è stato solo un’opportunità di crescita professionale, ma anche una sfida personale. Ho imparato a mettermi in discussione, a superare i miei limiti e a sviluppare una mentalità orientata al miglioramento continuo.

Oggi, con il traguardo dell’esame superato, porto con me non solo nuove competenze, ma anche relazioni autentiche e un senso di appartenenza a una realtà che crede profondamente nel valore del coaching.

Consiglio questa scuola a chiunque voglia intraprendere un percorso di formazione serio, concreto e davvero trasformativo. Per me, è stato solo l’inizio di un viaggio straordinario.

17 mars 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Lidia, grazie di cuore per aver condiviso questa bellissima esperienza! È entusiasmante leggere di un percorso che ha lasciato un segno così profondo, offrendo strumenti concreti, crescita personale e un senso di appartenenza.

Il valore della formazione si misura non solo nelle competenze acquisite, ma anche nelle sfide affrontate e nelle relazioni costruite lungo il cammino.

Congratulazioni per il traguardo raggiunto! Che questo sia solo l’inizio di un percorso ricco di successi e soddisfazioni.

Noté 5 sur 5 étoiles

FYM, una scuola di coaching diversa da tutte le altre

Ho da poco formalmente concluso il mio percorso formativo presso la Scuola Fym sostenendo l’esame finale da coach dopo un percorso di studio durato un anno e la conduzione di diversi CASI REALI DI COACHING, tutti supervisionati. Ritengo sia importante sottolineare quest’ultimo aspetto: FYM e’ l’unica scuola di coaching che include nel suo percorso di formazione la conduzione di casi reali di coaching, oltre ad offrire un percorso formativo di altissimo valore professionale. Gli insegnanti sono fantastici, non solo molto preparati, ma pieni di passione ed entusiasmo per il loro lavoro, che fanno con rara dedizione, mettendo a disposizione il loro tempo anche oltre l’orario delle lezioni. Numerose le occasioni di confronto ed approfondimento su tematiche specifiche, anche oltre il programma base. La community FYM poi é incredibilmente accogliente e “supportive”.
Ho scelto la Scuola FYM dopo una ricerca durata mesi e nessuna scuola offre la possibilità’ di condurre casi reali di coaching, ma solo una formazione teorica insieme ad esercitazioni “simulate” tra gli iscritti. Ma voi vi fareste operare da un medico che non ha mai fatto un’operazione? Aggiungo che il coaching strategico é un modello di coaching estremamente affascinante ed incredibilmente efficace, dotato di un Protocollo rigoroso e flessibile, molto lontano dunque dal mix di tecniche e approcci privi di qualsiasi sistematicità’ e rigore. La prova della sua efficacia non tarda ad arrivare con la conduzione dei casi: basta condurre i primi casi per capire quanto siano efficaci gli strumenti del coaching strategico.
Spero che la mia recensione possa aiutare tutti quelli che - come me piu’ di un anno fa - sono oggi alla ricerca di una Scuola di Coaching seria e realmente formativa.

3 mars 2025

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Ines, grazie di cuore per la tua recensione così dettagliata e appassionata! Siamo felici che il tuo percorso presso la Scuola FYM sia stato così arricchente e che tu abbia trovato nella nostra formazione un vero valore aggiunto.

Riteniamo che l’esperienza diretta su casi reali sia essenziale per sviluppare coach preparati e sicuri, e siamo lieti che tu abbia colto il valore di questo approccio unico. Ancora di più, siamo orgogliosi di come hai affrontato ogni caso assegnato: con professionalità, dedizione e una grande capacità di applicare con efficacia gli strumenti del coaching strategico.

Il tuo riconoscimento nei confronti dei nostri docenti e della community FYM ci riempie di soddisfazione: la passione, la dedizione e il supporto reciproco sono elementi chiave del nostro approccio.

Ti auguriamo un futuro ricco di soddisfazioni nel tuo percorso da coach e ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza: sarà sicuramente un riferimento prezioso per chi sta cercando una formazione di qualità.
A presto nella nostra community!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus