FYM Formazione e Coaching Avis 72

TrustScore 5 sur 5

4,8

Noté 5 sur 5 étoiles

Mai retorici, né didascalici. Lo stile di FYM e dei suoi docenti è concreto ed elegante. Casi di vita vera e tecniche con solido fondamento teorico- metodologico. In FYM si impara ad aiutare gli alt... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Scuola veramente completa, che coinvolge a tutti i livelli, sia nella parte teorica che nella parte pratica. Uno stimolo a mettersi in gioco e a consolidare l'apprendimento. Oltre alla scuola una bell... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Non è solo una scuola dove impari il coaching, la comunicazione efficace o a gestire le emozioni. A differenza di altre realtà, qui si fa tantissima pratica su casi reali con persone genuine, senza fr... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Un'azienda di formazione e coaching molto seria, professionale e caratterizzata da due fattori che la rendono unica: 1- l'altissimo livello di pratica e di esperienzialità; 2 - la leggerezza dell... Voir plus

1. Centre de coaching

Società di formazione, coaching e consulenza strategica nata nel 2010. Ci occupiamo di sviluppo delle competenze e delle performance individuali ed organizzative. Ideatori delle metodologie della formazione e del coaching "in cammino". Siamo una Scuola di Coaching Strategico riconosciuta da AICP. Formiamo coach e formatori professionisti.

4,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 4 sur 5 étoiles

Qui fanno vero coaching e con clienti veri (no simulazioni!)

1- l'altissimo livello di pratica e di esperienzialità;
2 - la leggerezza della didattica (anche su argomenti difficili).
I docenti sono competenti, simpatici, umili e disponibili.
E il gruppo dei corsisti è fantastico! In questa scuola si impara veramente a far coaching (anche perché ci sono casi reali con clienti veri tutti i giorni). L'archivio dei casi di coaching reali registrati, che ormai supera i 500 casi, potrebbe essere migliorato ancor di più nella funzione di ricerca, in modo da trovare più velocemente alcune tipologie di casi da visionare.

10 avril 2024
Logo de FYM Formazione e Coaching

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Grazie a te Angelica. E grazie per lo spunto sull'archivio.

Noté 5 sur 5 étoiles

Valore è la parola d’ordine

Ho frequentato il corso di Problem solving strategico e ne sono rimasta soddisfatta. Non solo teoria ma anche tanti esercizi pratici per applicarli subito nel mio lavoro da consulente. FYM è una scuola seria, pratica e piena di valore. E per non farsi mancare nulla, i coach sono anche molto simpatici e rendono le lezione davvero piacevoli. Ovviamente la consiglio. 😊

10 mai 2024
Logo de FYM Formazione e Coaching

Réponse de FYM Formazione e Coaching

Margherita, grazie mille per il tuo feedback. Ci auguriamo che gli strumenti condivisi possano esserti utili.

Noté 5 sur 5 étoiles

Una Scuola con la S maiuscola !

Non sapevo in che scuola iscrivermi e per fortuna ho scelto Fym! Una scuola con tanti pregi a partire dalla pratica che davvero insegna il mestiere, dai docenti appassionati che con professionalità e simpatia sanno trasmettere i concetti teorici che stanno alla base del modello strategico e con la loro esperienza danno continuamente spunti e valore. Inoltre ciliegina sulla torta fym ha una community che è la forza della scuola ci si sostiene si collabora e si condivide come se si fosse in un’aula spalla a spalla questo dona valore aggiunto a tutto. Non sembra di essere in una scuola online anzi!
Non mi dilungo oltre e mi ritengo fortunata ad avere incontrato fym e il suo staff nel mio cammino per diventare una brava coach :)

1 mars 2024

un'esperienza concreta e condivisa

Apprezzo l’approccio epserienziale, con forte attenzione alla pratica, perché, diciamocelo, la teoria oggi è accessibile a chiunque ma è l’esercizio, prima osservato e poi praticato, a permettere che la teoria non resti un concetto astratto ma si declini nell’azione e si renda efficace.
In breve tempo ho potuto fare diretta esperienza sia dell’utilità di fare un percorso di coaching come coachee, sia dell’applicazione funzionale, nel mio lavoro, delle competenze gradualmente acquisite che sono riuscita ad utilizzare in modo informale.
La community, composta di persone con background molto diversi che si confrontano e si esercitano insieme, è la seconda ricchezza di Fym.

28 février 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Un percorso completo: lezioni chiare e possibilità di pratica

Ho scelto di iscrivermi a Fym perché mi ha dato subito l’impressione di una formazione seria: il modello strategico, su cui si basa, ha fondamenti scientifici; inoltre sono previsti sia diversi corsi teorici, sia la possibilità di fare pratica diretta e indiretta (cioè conducendo casi o guardando sessioni condotte da altre persone).
Mi sono trovata molto bene nel seguire i corsi online: è più semplice organizzarsi per frequentare, inoltre la piattaforma permette di lavorare anche in piccoli gruppi, perciò non ritengo che la qualità delle lezioni sia penalizzata dalla distanza. Ci sono varie opzioni di orario sia per quanto riguarda i corsi, sia per i coaching lab, e questo facilita la conciliazione con altri impegni (va considerato anche che tutto viene videoregistrato ed è quindi possibile recuperare eventuali parti).
In sintesi, consiglierei Fym perché offre un percorso completo: lezioni teoriche, pratica, esercitazioni e, da qualche mese, anche il supporto di un tutor. Inoltre c’è la possibilità di confronto continuo con insegnanti, tutor e altri corsisti. Sicuramente un percorso arricchente non solo per chi vuole lavorare come coach, ma anche per chi svolge lavori a contatto con il pubblico o cerca degli spunti per migliorare le proprie abilità comunicative e di problem solving.

22 février 2024

In viaggio con FYM

Dopo aver completato un percorso di coaching altrove, mi sono avvicinato a FYM per riuscire a vedere come i coach facevano pratica e per riuscire a fare direttamente pratica. Ho così cominciato il viaggio frequentando i LAB di FYM e finalmente toccare con mano il coaching in diretta e vedere che al termine delle singole sessioni, i partecipanti potevano dare feedback al coach. Un vero e proprio valore aggiunto, un moltiplicatore di crescita per il coach stesso. Assaporando tale specialità (unica direi) ho continuato il viaggio seguendo alcuni corsi "chiave" per scoprire che mi ero immerso in una vera e propria "scuola" con valori, confronti, innovazioni continue, partecipazione attiva di tutti, regole chiare (bibliografia obbligatoria, tesina, esame ecc.) e requisiti minimi per raggiungere una competenza funzionale al coaching (ore di laboratori, numero di casi e ore complessive di pratica da coach). Alla fine ho proseguito il viaggio frequentando tutto il percorso didattico, continuando a conoscere nuove pietanza da assaggiare, non ultimo la "community" un spazio virtuale in cui poter condividere, tra partecipanti, coach e tutor, idee, dubbi e soluzioni. Ho avuto l'opportunità di conoscere persone con cui mi sono sentito "risuonare". Ancora non so quando finirà questo viaggio e riuscire a far diventare il coaching una parte della mia professione. Oggi è sicuramente diventata una passione che mi sta aiutando anche nel lavoro che svolgo. Grazie FYM (Alberto e Piercarlo) mi sono sentito "accolto", parte di un progetto e non voglio perdere nulla di questo meraviglioso viaggio tra i sapori...

18 février 2024

I miei primi 10 mesi di scuola

Mi sono iscritta alla scuola 10 mesi fa e in questo tempo mi sono concentrata soprattutto sullo seguire la parte teorica proposta dalla scuola e ho partecipato all'esperienza in cammino.
La forza della scuola è il riuscire a coniugare teoria in aula, teoria on the road e tanta tanta pratica.
Per quest'ultima devo ancora dedicare tempo ed esercizio, però sono consapevole dell'importanza delle ore di laboratorio richieste.
Consiglierei questa scuola a tutte quelle persone che lavorano, operano o in qualche modo hanno a che fare con la relazione con gli altri e che sono responsabili della loro crescita e del loro sviluppo.

17 février 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Per me c'è un prima e dopo FYM

Per me c'è un prima e dopo FYM. Avevo già frequentato una Scuola Coaching in cui avevo appreso strumenti che ho utilizzato soprattutto per lavorare su di me. Passata alla professione, però, mi sono resa conto di aver bisogno di una struttura solida per guidare al meglio le persone. La Scuola è accogliente e professionale, ma all'inizio, lo ammetto, mi sono ritrovata in difficoltà. L'approccio strategico, infatti, mi ha fatto mettere in discussione tante conoscenze e teorie che avevo appreso. Poi, grazie anche alla guida di Piercarlo e Alberto, ho capito che non si trattava di rinnegare ciò che avevo imparato, ma considerare un altro punto di vista. Ciò che mi ha spinto a entrare in FYM è stata la possibilità di fare pratica supervisionata: sapere cosa sbagli e dove migliorare è un acceleratore di crescita incredibile! In più poter rifrequentare i corsi e rivedere le registrazioni facilita molto l'organizzazione del tempo e dell'apprendimento. Grazie FYM!

17 février 2024

Serietà, Professionalità, Competenze

Quando mi sono imbattuto nella ricerca di una scuola di Coaching su Internet, quello di FYM indubbiamente mi ha dato subito l’impressione di professionalità e familiarità. Alberto e Piercarlo i docenti Master mi hanno colpito per la loro etica morale e professionale. Cosa si differenzia dalle altre? Semplice. Percorso completo di formazione, accompagnamento fino al raggiungimento dell’esame, affiancamento di tutor, materiale didattico sempre aggiornato, una community sempre interattiva, partecipazione ai Coaching Lab interagendo, esercitazioni con casi REALI, archivio di casi reali su cui studiare, casi interni come didattica, casi esterni assegnati dalla scuola per formarti, esame finale e per non farsi mancare nulla la scuola ti propone anche lavoro con casi assegnati dopo essere diventato COACH.
Forse avrò dimenticato qualcosa, ma pensate a qualcosa di magico, nessun uomo ha mai fatto una grande scoperta senza l’uso dell’immaginazione.

16 février 2024

Scuola Coaching abilitante ed efficace

Quando ho scelto FYM ci sono arrivata a partire dall'associazione di categoria che avevo pre selezionato. Cercavo un percorso formativo che desse la possibilità, al suo termine, di accedere ad AICP senza dover sostenere ulteriori esami e FYM era indicata come scuola con programma riconosciuto. Il percorso è stato denso di contenuti, decisamente oltre le aspettative (ad esempio offre la rifrequenza gratuita dei moduli) ma anche pregno di allenamenti e questo secondo me è l'aspetto valorizzante. In FYM si ha la possibilità di praticare il coaching nei laboratori collezionando centinaia di ore di pratica durante il percorso, cosa difficile da ottenere in altre scuole. Molti compagni di viaggio arrivati da esperienze pregresse molto teoriche e poco pratiche e ne hanno riconosciuto subito il valore. Altra qualità del percorso è che il Coaching Strategico, a differenza di altri modelli, permette di sperimentare tecniche e protocolli per i quali la misurazione dell'efficacia è rapida nel tempo. Questo permette di sperimentare ed acquisire fiducia nel modello mettendolo in pratica. Consiglio questa scuola anche per la serietà dei founder, la loro preparazione eccelsa e l'eleganza e cura con cui accompagnano i corsisti verso l'obiettivo.

9 janvier 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Non esistono oggi alternative ai livelli di Fym

Avevo già frequentato altri corsi e una Scuola Coaching... interessanti percorsi ma privi di strumenti veramente concreti e immediatamente utilizzabili nel lavoro con i clienti. Cose che invece ho trovato da subito in Fym.
Inoltre i Laboratori di pratica supervisionata su casi reali sono unici nel panorama italiano e credo anche europeo.
In molti vanno a cercare il personaggio famoso ma per chi vuole imparare veramente a fare coaching non esistono oggi alternative ai livelli di Fym.

16 février 2024
Noté 5 sur 5 étoiles

Non conoscevo né il coaching né FYM

Non conoscevo né il coaching né FYM, sono stati entrambi una piacevole sorpresa. Tramite questi sono riuscito a mettere a fuoco come rilanciare la mia attività (e forse anche la mia persona), segnata profondamente da quanto successo negli ultimi anni. Il percorso intrapreso mi ha fatto giungere a destinazione, il che non è affatto scontato, e non vedo l'ora di abbandonare l'aria di sfortuna che mi ha circondato come una campana per riaprirmi al lavoro e tornare a guadagnare divertendomi.

1 août 2023

Servizio a 360°

La scuola coaching Fym, è una vera scuola. Da la grande possibilità di fare pratica diretta e di visionare in dettaglio percorsi di coaching reali. I docenti sono disponibili a fornire feedback anche su casi di coaching condotti personalmente fuori dal contesto scolastico, dando un grande aiuto, sblocco e sostegno. Offrono un eccellente servizio a 360 gradi.

18 mars 2023
Noté 5 sur 5 étoiles

Oltre le mie aspettative!

Appassionato di coaching e crescita personale da molti anni ero alla ricerca di una Scuola che ho finalmente trovato in Fym! Modello basato su evidenze scientifiche rigoroso nel protocollo ma flessibile nell'applicazione che richiede studio e applicazione (diffidare da chi afferma che si diventa coach in poche settimane!) e ripaga con grandi soddisfazioni chi lo applica! Docenti di altissimo profilo sempre disponibili e pronti a chiarire dubbi e a mettersi in gioco. Fiore all'occhiello: il laboratorio dove si assiste e si conducono in prima persona casi di coaching reali e ci si confronta e si approfondiscono 'dal vivo' gli argomenti trattati nei corsi teorico-pratici (che possono essere rifrequentati a vita!)....quando ho scelto Fym ero convinto di avere fatto la scelta giusta ma ciò che ho trovato ha superato sorprendentemente le aspettative! Consigliatissimo!

27 août 2022

Professionisti con passione

Frequentare questa scuola ti regala un network di professionisti tra colleghi, docenti, studenti e il supporto preciso e costante del loro prezioso team, tutti legati dalla passione per il coaching "fatto bene" "studiato bene" "applicato bene". Bello quando qualcosa supera le aspettative. Consiglio con piacere.

21 août 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

La voglia di crescere in un contesto giusto

Dopo anni di Didattica e Formazione Esperienziale in Esercito avevo bisogno di rimettermi in gioco in un contesto altamente professionalizzato e innovativo che mi permettesse di migliorarmi nell'ambito della Gestione delle Risorse Umane. In FYM ho trovato sia uno staff che mi sta mettendo nelle migliori condizioni di crescere anche grazie alle tantissime ore di pratica in tempo reale su casi reali e sia un gruppo di colleghi con cui ho la possibilità di confrontarmi sia sull'apprendimento dei concetti acquisiti nei corsi e sia sulle nostre individuali esperienze professionali.
Consiglio vivamente di entrare almeno una volta nel mondo FYM.

19 août 2022

Competenza e Supporto

Sono in fym solo da maggio, consigliata da una mental coach. Anche se da poco sono decisamente contenta della mia scelta.
Fin dall'inizio ho trovato un team pronto a supportare e dare risposte esaurienti alle domande. Ciò che mi entusiasma di più é che, iniziando le lezioni e i coaching lab, ho trovato docenti preparatissimi con forte empatia e capacità di trasmissione, che non solo ti aiutano alla formazione ma ti spronano nella curiosità e nella volontà di migliorare sempre.
Professionalitá, concretezza, supporto e crescita, ecco come riassumerei il mio approccio con fym.

Lucia Esposito

18 août 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

In FYM ho trovato il futuro

In FYM ho trovato il futuro. Credo di poter dire che le mie aspettative sono state enormemente superate da ciò che ho visto in più di due anni che conosco questa realtà. Qui ho trovato persone che eccellono per competenza e disponibilità, sempre pronti ad ascoltare le esigenze dei clienti e capaci di risolvere le necessità degli stessi. Sicuramente l'eccellente preparazione dei docenti, la qualità dei contenuti, lo slancio nello sviluppo dei servizi e l'impeccabile eleganza, sono state tutte evidenti caratteristiche che li distingue da molte altre realtà.

17 août 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

Fym: coaching e formazione.

Ho cercato e provato varie scuole di coaching, per poi decidere di iniziare e concludere, il mio percorso con Fym.
Seguiti durante il percorso e dopo il percorso con serietà e dedizione anche successivamente.
Super consigliato.

17 août 2022
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus