L'entreprise a répondu
Ho deciso di proseguire la mia formazione iscrivendomi alla Scuola di Coaching di Prometeo, dopo aver frequentato in passato i corsi di PNL di Prometeo Coaching, che avevo già trovato molto utili... Voir plus
L'entreprise a répondu
Dopo aver frequentato numerosi percorsi formativi nel coaching, diversi anni fa ho conosciuto Angelo Bonacci e la sua scuola. È stata la svolta che cercavo. Angelo è un vero professionista della fo... Voir plus
L'entreprise a répondu
La Scuola di Coaching Prometeo Coaching® forma Coach Professionisti da oltre 20 anni. Il Team Prometeo Coaching è costituito da un gruppo di professionisti orientati a garantire una migliore qualità di vita alle persone e alle organizzazioni. I Corsi di Coaching, erogati attraverso un metodo moderno e rigoroso, permettono l'affermazione del talento e l'allenamento del potenziale personale. I Corsi di Coaching Prometeo Coaching vengono erogati Online in videoconferenza live e nelle principali città Italiane: Milano, Roma, Verona, Rimini e Pescara. I Corsi di Coaching permettono di ottenere l'iscrizione all'Associazione Coaching Italia in base alla legge 4/2013. La formazione permette di gestire sessioni di Coaching individuali e di gruppo.
C.so Umberto I, 474, 65015, Montesilvano, Italie
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Avvicinandomi a questo percorso formativo non cercavo semplicemente strumenti o tecniche, ma un modo più serio e consapevole di comprendere cosa significhi davvero lavorare come coach.
Durante il corso ho scoperto che il coaching richiede molto più di quanto immaginassi all’inizio: presenza, responsabilità, capacità di ascolto e una grande attenzione al metodo.
Questo è uno degli aspetti che ho apprezzato di più di Prometeo Coaching: il coaching non viene mai semplificato o ridotto a una serie di strumenti, ma affrontato come una pratica professionale che richiede studio, allenamento e consapevolezza del proprio ruolo.
Le lezioni sono coinvolgenti perché alternano spiegazioni teoriche, esercitazioni e momenti di confronto che permettono di comprendere gradualmente la struttura del processo. Con il passare degli incontri cambia anche il modo di osservare le conversazioni e le relazioni: si sviluppa una maggiore attenzione all’ascolto, alle domande e al modo in cui una persona può essere accompagnata nel proprio percorso.
Un aspetto che per me ha fatto davvero la differenza è stata la supervisione sui miei casi reali di Coaching fatta da Angelo: è lì che si comprende concretamente la distanza tra conoscere i principi del coaching e saperli applicare nella pratica.
Per questo considero questo percorso formativo un’esperienza molto significativa, che mi ha permesso di comprendere il coaching con maggiore profondità e rispetto per la sua complessità.
Proprio per questo motivo ho deciso di proseguire il mio percorso con altri corsi di specializzazione.

Réponse de Prometeo Coaching
È stata un’esperienza fantastica, perché ho scoperto quanto sia affascinante “scoprire”, quanto sia difficile annullare i pregiudizi e quanto sia bello vivere senza, anche se siamo fortemente calati in questo modus operandi, ma ci si può lavorare!!
È stata un’esperienza fantastica perché da quando ho fatto il corso di Mental Coaching, è cambiato il rapporto con mia moglie, con i miei familiari, i miei collaboratori, con i miei già clienti e i possibili nuovi clienti, ma in primis con me stesso!!
Lo consiglio a tutti, sia per una crescita personale che profossianle!!

Réponse de Prometeo Coaching
Frequentando questo percorso ho avuto la sensazione di entrare in contatto con una scuola di coaching che prende molto sul serio la formazione.
Uno degli aspetti che ho apprezzato di più è l’attenzione costante al metodo e alla responsabilità che comporta accompagnare una persona in un processo di coaching strutturato.
Non viene mai semplificata la complessità della relazione, ma al contrario viene continuamente richiamata la necessità di rimanere nel proprio ruolo e nei confini della professione.
Le lezioni sono molto stimolanti perché alternano spiegazioni teoriche, esercitazioni, role play e momenti di confronto tra i corsisti.
Questo mi ha permesso di comprendere progressivamente cosa significhi davvero fare il coach.
Durante il corso e con il passare degli incontri, il quadro è diventato sempre più chiaro e si sviluppa una maggiore consapevolezza sia del metodo sia delle competenze richieste per esercitare questa professione.
Personalmente considero questo percorso un’esperienza formativa molto preziosa, che mi ha permesso di guardare al coaching, al metodo e alla professione con maggiore profondità, sicurezza e rispetto.

Réponse de Prometeo Coaching
Ho deciso di proseguire la mia formazione iscrivendomi alla Scuola di Coaching di Prometeo, dopo aver frequentato in passato i corsi di PNL di Prometeo Coaching, che avevo già trovato molto utili e concreti.
L’esperienza precedente è stata importante per confermare la mia scelta.
Anche in questo percorso ho ritrovato la stessa serietà e la stessa attenzione alla qualità della formazione. Il programma non si limita alla teoria, ma accompagna passo dopo passo nello sviluppo delle competenze necessarie per svolgere il Coaching in modo professionale.
Angelo Bonacci si conferma un docente capace di rendere chiari anche i passaggi più complessi e di creare un clima di lavoro stimolante e coinvolgente. Apprezzo molto il suo stile schietto e sincero.
Cosa mi porto a casa? Cose utili sia nella vita che nel lavoro.
Per chi desidera avvicinarsi seriamente a questo ambito professionale, la Scuola di Coaching di Prometeo rappresenta senza dubbio una formazione solida e di grande valore.

Réponse de Prometeo Coaching
Prima di iscrivermi alla Scuola di Coaching di Prometeo Coaching ho dedicato circa un mese a informarmi e a confrontare diversi percorsi formativi. Il motivo principale della mia scelta è stato l’approccio molto chiaro e serio con cui viene presentato il Coaching professionale.
Durante il corso ho trovato un programma ben strutturato che alterna momenti teorici a numerose esercitazioni pratiche. Questo mi ha aiutato a comprendere il metodo e a sviluppare gradualmente le competenze necessarie per condurre una sessione di coaching in modo professionale.
Un aspetto che ho apprezzato particolarmente è l’attenzione ai confini della professione e alla distinzione rispetto ad altri approcci. Angelo non presenta il Coaching come qualcosa di semplice o improvvisato, ma come un lavoro che richiede metodo, studio e responsabilità.
Il confronto con lo staff e con gli altri partecipanti rende inoltre il percorso molto stimolante e ricco di spunti per riflettere anche su se stessi.
Nel complesso è stata un’esperienza formativa seria e ben organizzata, che ha superato le mie aspettative.
Lo consiglierei a chi desidera approfondire il coaching con un approccio professionale.

Réponse de Prometeo Coaching
Dopo la prima specialistica del percorso didattico intrapreso posso dire che, oltre a trovare i contenuti davvero molto interessanti, ho apprezzato particolarmente sia le modalità con le quali sono state trattate tematiche tanto complesse e delicate, sia il rigore con il quale costantemente noi Coach siamo stati richiamati a rimanere sul processo e sul metodo, senza sconfinare in ambiti che non ci competono.
Per storia personale e professionale sono consapevole di quanta attenzione richieda una relazione di aiuto per essere tale "stando nel suo" e posso dire di essermi ritrovata in pieno nei corsi di Prometeo Coaching, che consiglio per la loro serietà.
Man mano che proseguo nel percorso di formazione il quadro diviene più chiaro e l'amore per la professione cresce.
Per questo ringrazio Angelo e Federica ma anche chi collabora con loro nel rendere l'esperienza facilmente fruibile grazie a un'ottima organizzazione.

Réponse de Prometeo Coaching
Durante il corso è stato affermato che il coaching “fa psicologia” e che le persone non presentano patologie ma semplicemente “emozioni bloccate”. Provenendo da una formazione psicologica e psicoterapeutica ritengo che affermazioni di questo tipo rischino di banalizzare la complessità della sofferenza psicologica. Nella pratica clinica esistono condizioni psicopatologiche reali – come disturbi d’ansia, depressione o disturbi del comportamento alimentare e tante altre– che richiedono competenze specifiche e una formazione professionale adeguata. Ridurre queste condizioni a semplici “blocchi emotivi” può risultare fuorviante rispetto alla reale complessità dei processi psicologici. Inoltre ho percepito alcune semplificazioni nell’utilizzo di concetti psicologici complessi. In particolare il concetto di copione di vita, che nell’Analisi Transazionale di Bern, rappresenta un costrutto teorico articolato e legato a dinamiche profonde della storia personale, è stato presentato in modo molto sintetico. Quando vengono poste domande che portano le persone a collegarsi alla propria esperienza emotiva e alla propria storia, ritengo importante avere anche gli strumenti e lo spazio necessari per elaborare adeguatamente tali contenuti.
Ritengo inoltre importante mantenere una distinzione chiara tra coaching e psicologia. La professione di psicologo è una professione sanitaria regolamentata che richiede una formazione universitaria specifica in psicologia, tirocinio professionalizzante, esame di stato e iscrizione all’Ordine professionale, oltre al rispetto di un codice deontologico e a precise responsabilità professionali. Lo psicologo è formato per comprendere e intervenire sui processi psicologici della persona tenendo conto della complessità delle dinamiche emotive, relazionali e della storia individuale.
Il coaching, invece, è un’attività non regolamentata orientata principalmente allo sviluppo personale o professionale e al raggiungimento di obiettivi. Non richiede necessariamente una formazione psicologica né abilita alla comprensione e alla gestione delle dinamiche psicologiche profonde. Per questo motivo ritengo importante che i due ambiti vengano mantenuti distinti, per evitare possibili equivoci rispetto alle competenze e ai limiti professionali di ciascuna figura.
Volevo solo apprendere alcuni strumenti ma ho solo aggiunto tanta amarezza

Réponse de Prometeo Coaching
Angelo è un vero professionista della formazione. Non si limita a insegnare tecniche: forma professionisti del coaching con metodo, rigore e una capacità didattica che raramente ho incontrato. Sa spiegare concetti complessi in modo chiaro e accessibile, senza mai perdere profondità o banalizzare i contenuti.
La scuola Prometeo Coaching mantiene standard elevati: serietà, competenza e un approccio formativo solido. Il team rispecchia questa qualità.
Lo raccomando a chi vuole intraprendere la professione di coach con una formazione seria e a tutti i colleghi che cercano un percorso di consolidamento professionale realmente valido.

Réponse de Prometeo Coaching
Esperienza coinvolgente e impegnativa sia per il riflesso che questi temi hanno su nostri piani più profondi e introspettivi sia per i contenuti di alto valore e che vengono trasmessi in modalità full time.
Angelo è autorevole e autoritario al punto giusto dimostrandosi come una guida nella nostra società dove la figura del Coach può a volte prestare il fianco a più interpretazioni.
Cultura e metodo vengono pedissequamente insegnate giorno dopo giorno per una esperienza personale importante.
Consiglio però di pianificare bene i tempi perché l’impegno della settimana full time è direttamente proporzionale all’impegno necessario per la fase asincrona
Se dovessi condensare in tre parole la mia esperienza con Prometeo Coaching sceglierei: competenza, professionalità e concretezza.
Competenza qualificata e consolidata sui temi trattati: sia i corsi di PNL con Federica Palumbo che il corso di Coaching con Angelo Bonacci sono stati caratterizzati da contenuti qualificati, puntuali e approfonditi: per me l'inizio di un percorso di crescita personale e lavorativa di più ampio respiro.
Professionalità dei docenti e di tutto l'iter di formazione. Il percorso formativo (pre, in itinere e post) è stato puntuale, ben congeniato e ben comunicato per valorizzare al massimo l'esperienza formativa e l'investimento.
Concretezza, forse l'aspetto che ho apprezzato di più! Benissimo la teoria, ma essere messi nelle condizioni di provare fin da subito a mettere a terra concetti, metodi e processi per comunicare in modo efficace o fare coaching è stato il valore aggiunto delle formazioni con Prometeo Coaching.
Scontrarmi con i miei blocchi e i miei errori e poterli discutere con i docenti è stato come premere sull'acceleratore delle competenze e della consapevolezza.
Even if I'm based in the USA, I chose to attend Prometeo Coaching because of its strong reputation as one of the top coaching schools both nationally and internationally. I can confidently say — the results fully matched my expectations.
Under the expert guidance of Angelo Bonacci and his exceptional team, I experienced deep personal and professional growth. I improved in active listening, presence, and the ability to build more authentic, trust-based relationships.
What stood out most was the understanding that growing as a coach means working on yourself first — being open to feedback, embracing change, and committing to a growth mindset and model. This shift has not only changed the way I lead but how I support others in unlocking their full potential.
Prometeo’s approach is rigorous, human-centered, and truly transformative.
Esperienza molto formativa e molto bella. Mi sono iscritta dopo aver frequentato altri corsi e posso dire che questo ha soddisfatto a pieno le mie aspettative. Angelo è un ottimo formatore, preparato e che sa trasmette veramente la passione per quello che fa. I tutor ti seguono passo passo dall'inizio del percorso fino al post esame (per chi lo vuole sostenere) rispondendo in maniera sempre esaustiva a qualsiasi dubbio. Il percorso è intenso, ben strutturato nei tempi e nelle modalità di svolgimento, ma richiede impegno per riuscire a portare a termine tutto nei tempi stabiliti. Consiglio questo percorso non solo a chi vuole diventare un Coach, ma anche a chi vuole apportare un cambiamento nella propria vita.
Ho iniziato con la Scuola di Coaching e sto proseguendo con altri corsi sempre più specifici verso il mio obiettivo. Ad ogni incontro emergono nuove consapevolezze e certezze del mio percorso. Mi sento affiancata da persone competenti e super disponibili per ogni mio quesito. Sono convinta che questi percorsi servano non solo a chi desidera diventare Coach ma anche per chi vuole raggiungere nuove consapevolezze personali.
Esperienza senza precedenti. Ho avuto la fortuna (rara in questi contesti) di conoscere delle persone spettacolari e altamente professionali.
Angelo Bonacci credo sia davvero ineguagliabile per la sua preparazione, per la cura e la dedizione che ha mostrato nei confronti di noi allievi. Da quando ho scoperto il coaching grazie alla frequenza della scuola durante la scorsa primavera devo ammettere che la mia vita professionale è cambiata in modo a dir poco repentino in maniera ovviamente positiva. Consiglio a tutti la scuola Prometeo Coaching .....una garanzia assoluta
Ho partecipato a diversi dei loro corsi e sono rimasto estremamente soddisfatto sia della qualità di questa Scuola che della professionalità di ogni docente. Ogni corso mi ha dato l'opportunità di lavorare sulla mia crescita personale e, in particolare, gli strumenti forniti dalla scuola mi hanno aiutato a diventare la versione migliore di me stesso che sono oggi.
Prima esperienza formativa in questo ambito tramite Prometeo (2022). Inizialmente durante e appena dopo il termine del corso mi sentivo soddisfatta delle nozioni apprese, ma successivamente formandomi seriamente ho potuto fare un paragone tra diversi corsi e quello che ne ho dedotto e che ho davvero regalato più di 2000€ che potevo investire in formazioni decisamente più valide e spendibili. Dopo più di 3 anni di continua formazione quando mi chiedono con quale criterio scegliere un corso piuttosto che un altro, faccio spesso l’esempio di questa scuola: tanto fumo ma davvero poca sostanza. Do comunque due stelle perché mi ha dato la spinta per cercare altrove una formazione fatta da professionisti.

Réponse de Prometeo Coaching
Il corso di Prometeo Coaching è stato un percorso altamente formativo e stimolante. Le lezioni sono ben strutturate, con un perfetto equilibrio tra teoria e pratica, permettendo di acquisire competenze concrete e applicabili.
I docenti sono preparati, coinvolgenti e sempre disponibili, rendendo l’apprendimento ancora più efficace. Un’esperienza che consiglio a chiunque voglia approfondire il mondo del coaching con un approccio serio e professionale!
Prima di arrivare a questo corso, ho esplorato numerose altre offerte, ma in molto casi la preparazione degli insegnanti era deludente: promettevano risultati straordinari, ma alla fine non offrivano nulla di concreto. Ho scoperto Pometeo Coaching e ho partecipato al corso con grande entusiasmo e posso affermare che tutte le mie aspettative sono state state pienamente soddisfatte. E' stato un percorso che mi ha arricchito e mi ha permesso di ampliare i miei orizzonti. Ho trovato il contenuto estremamente utile, e l'insegnante, Angelo, ha saputo esprimere con chiarezza e passione ogni concetto.
Grazie a questa esperienza, mi sono iscritta ad altri corsi, certa che sarà una scelta vincente. Lo consiglio vivamente
Sono già stato felicemente cliente di Prometeo Coaching altre volte e mi sono sempre trovato benissimo. Ho frequentato la scuola di coaching e sono rimasto veramente soddisfatto sia dai contenuti che reputo illuminanti che da Angelo Bonacci che è stato in grado di trasmettere passione e rispetto per questa professione.
è sicuramente un'ottima occasione per riflettere e cambiare prospettiva su vari aspetti della vita (se si è disposti a farlo) Consiglio veramente l'esperienza !
Il corso di coaching è stato ben organizzato, tutto perfettamente funzionante, dal relatore, al supporto. Esperienza molto positiva ed arricchente, svolta da remoto, live.
Scuola seria e accreditata.
Il prezzo è allineato a cio' che esiste sul mercato, probabilmente non per tutte le tasche, diversamente rischierebbe di essere banalizzato qualcosa che non è affatto. Esperienza generale molto positiva.
En savoir plus sur les différents types d'avis.